쇼프로
Extra Form

지난주부터 1박 카테가 북적북적하더니 이번주 아주 그냥 폭발했네!!!! 

1박 애정글 엄청 많이 썼는데 뭔가 되게 뿌듯해 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이렇게 좋은 프로그램들을 많이들 알아줘서 방대장이랑 우리 멤버들 다 쇼방 와서 좋은 글만 읽으라고 하고싶고 ㅠㅠㅠ

어제 오늘 쇼방 올라온 글들 읽다가
내가 왜이렇게 과몰입 진심이 되었는지 근 1년의 1박 덕질을 돌아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 솔직히 나도 1박 새 시즌 한다고 할 때 굳이???? 매 시즌 불명예로 끝났다고 해도 과언이 아니고, 이미 포맷도 한 물 간 프로 아닌가? 라고 생각했음. 그리고 솔직히 솔직히 알탕예능 너무 지겹고 불쾌해서 아예 안보는데 또 굳이 1박을 해야할 이유가 뭘까 생각했음 ㅋㅋㅋㅋ

- 담당 피디가 여자라고 해서 그렇다면 응원 해야하니까 의무감으로 보기 시작했던 나이브한 동기....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 좋았던게 남ㅈㅏ들이 부족하고 ㅋㅋ 징징거리는데 여자 담당 피디가 웃지도 않는 목소리로 단호하게 멤버들 대하고 별로 여지도 안주는게 너무 좋아서 ㅋㅋㅋㅋ 더 보기로 결정한게 승으로 이어짐 ㅋㅋㅋ

- 내가 본격적으로 1박에 감기기 시작한건 소안도 편이었어.
진짜 고민 많이 한거같은 연출과 기획이 너무 좋았고, 태극기 달아주러 집집마다 멤버들이 방문했는데 사람들이 너무 선하고 잘하는거야.
나 딘딘 어서와에서 반말하는거 너무 불쾌하게 생각했었는데, 그 부분이 오히려 1박에서 어른들 대할때 너무 친근함이 되니까 막 너무 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ
멤버들 선한 얼굴에 이런 기획과 연출이라니..... 안 반할 수 없잖아ㅠㅠㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202011/4hQ/Dmv/4hQDmv0g5y8myIeuAEoG0s.jpg

- 공룡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 너무 좋아하는 공룡 세계관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 보니까 선호 담당작가님 핸드폰 그립톡이 공룡 모양인거 같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 제작진들이 공룡에 과몰입중인가 싶어서 너무 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋ
처음엔 ????? 이던 멤버들이 이젠 어떤 주입식 ㅅㅔ계관에도 방대장이 그렇다니까 그렇지 뭐 하면서 다 받아주고 잘 노는거 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공룡 안나오면 서운해 ㅠ_ㅠ

- 게임 만드는거에 진심인거

신박한 게임들, 특히 가학적이지 않으면서 재밌는 게임들 많이 개발해 오는거 너무 좋아 ㅋㅋㅋ
초반에 전통이라는 이름으로 까나리 복불복 이런걸로 조금 불편해하는 사람들도 있었는데, 지금 게임들 종류도 다양하고 재미있고 열심히 준비해오고, 열심히 임하는게 보이니까 나도 진심됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
멤버들 거의 다 진짜 게임에 직진이라서 다른건 눈에도 안보이는거 내 웃음 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 임철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 모닝엔젤
1대 모닝엔젤: 김선호
2대 모닝엔젤: 판례씨
3대 모닝엔젤: 방대장

이런 의미 있는 모닝엔젤 쭉 이어가자....

(번외)
이 단계에서 나는 도대체 김선호가 요정 타령 하는게 너무 이상했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 어디가 요정이라는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 요정이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202011/25u/yqn/25uyqnxxnuQGmEG8wgEEWy.jpg

<- 돌아보니 김선호 가스라이팅에 요정 입덕 부정기를 ㄱㅓ치고 있던 나,,,,,,

- 라비 ㅋㅅㅊ ㅁㅋ에 나온 철이,,,, 그날 정말 아주 우연히 네이버 들ㅇㅓ갔다가 그거 본방 듣고 내 안에 몽글몽글 끓던 진심이 99도까지 끓어 오르기 시작함,,,,
막내라인의 프로그램에 대한 진심, 그리고 제작진들이랑 멤버들 서로 진심인걸 알게되니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 진심이 갑자기 과몰입이 되는데.....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

이때부터 쇼방에서 1박만 앓기 시작함,,,,

- 스트레스 특집 ❤️💙🧡💚💛💜
하 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 스트레스 특집은 조온나 레전드얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보성에 발을 들이는 순간부터 패러글라이딩까지 버릴 순간이 하나도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금까지 스트레스편 한 100번도 넘게 봤는데 아직도 공 돌리기 확 풀기 노래부르기 할때 웃다가 울면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이 사람들 순한 맛, 방대장 연출 사랑하는 맛에 보고 있었지만 여기서 제대로 “빵빵 터지게 웃기는 예능” 1박 2일의 타이틀까지 사랑하게 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202011/6F4/GYW/6F4GYWCFs4esEUiaS04kgm.gif

- 이건 진짜 과몰입 덕후의 오바쌈바긴 한데,
코로나 지나면서 뭔가.... 유대감 같은게 생긴거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
꾸준히 봐온 토리들은 알겠지만 프로가 도약할 만하면 코로나 심각해지고.. 촬영 연기되고... 한정된 장소에 갇혀서(?) 멤버들 제작진 거의 1박 2일을 갈아서(?) 3주분으로 촬영, 편집하고...
두루가볼, 부족특집, 특산물 특집 같은 레전드도 탄생했지만 유난히 날씨 복도 없는 여름에 코로나까지 겹치면서...
준비 다 해놨는데 태풍 때문에 하루 전에 취소 돼서 갑자기 서울 촬영하고 ㅠㅠ
그걸 겪고 보면서 팬이나 만드는 사람들이나 또 서로 유대감 같은게 생기면서 진심이 더 진심이 된 거 같아.... (지나친 덕후)

https://img.dmitory.com/img/202011/52V/K3n/52VK3nUYJW6UaykEsIcS22.jpg
(수원에 있는 보성에서)

- 관계성이 너무 좋아서 미칠거같아....
각자의 캐릭터도 이제 잘 잡혀서 각자 역할만 딱 해줘도 어느정도 웃긴데, 멤버들끼리 누구랑 붙여놔도 시너지가 좋으니까 더 파는 맛이 생기고 웃음이 배가 돼서 더 과몰입.......

맨날 동생들한테 배신 당하면서도(?) 뚝심있게 동생들 믿고 조용히 끌고 가는 기둥같은 큰 형❤️ (이제 마라맛이 되어가고 있지만ㅋㅋㅋㅋ)

https://img.dmitory.com/img/202011/5nm/JGt/5nmJGtuYLK6EskAimKgQQ4.gif
(이건 내가 좋아하는 순간 ㅋㅋㅋㅋ)

형, 동생들한테 응원받으면서 아주 날개 달고 하고싶은거 다 하면서 웃겨주는 둘째형💙ㅠㅠㅠㅠ

누구랑 붙여놔도 자기 품 다 내주고, 자기 발판 삼아 웃기게 해주는 세윤이형 🧡

예능 부캐로 다 내려놔줘서 고마운ㅋㅋㅋㅋ 누구보다 엠씨자질 넘쳐나는 본투비 예능인 가스라이터,,,, 서노서노,,,,, 💚(고마워,,, 덕분에 철이라는 보석을 알게 되었어,,,,)

그리고 나의 발견 임요정.... 임철....
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 멤버들 중에서 누구보다 누구랑 붙여놔도, 심지어 제작진들이랑도 (경진작가, 오디오감독님, 국제심판님 등등) 관계성을 만들어내는 케미천재이자 요정.... 💛

그 중에서도 내가 제일 좋아하는건 김치찌개 누나 방대장이랑 띤이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

https://img.dmitory.com/img/202011/2uT/D0k/2uTD0kVpkSeIys4kqwm4WO.gif

(윌벤저스를 키운(?) 실력 원탑 경력직 유치원 교사) 

예전에 원식이가 자기가 어디가서도 막내였던 적이 없는데 여기서 사랑받는 막내여서 팬들이 좋아했다고 했는데, 요새야 말로 정말 사랑받는 막둥이 원식이 모먼트들 무궁무진하게 나와주고 있어서 좋앜ㅋㅋㅋㅋ
비록 300일까지 꼴지였지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형들에게 사랑 많이 받구 꼬라비 탈출해서 군대는 우리가 나눠서 갈테니(?) 환갑까지 같이 하자 라비야 💜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

https://img.dmitory.com/img/202011/6JH/Yco/6JHYcoQxA4MQCYM6GScy2U.jpg
(이거 영상으로 보면 원식이가 세윤이형한테 체중 실어서 눌러가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 세윤이형 반 접혀있는데 계속 원식이 반동 주면서 누르고 있음 ㅠㅠㅠㅠ)

- 출연진에 애정 넘치는 제작진 

오랜 예능 덕후의 경험상... 재밌을 수 밖에 없는 프로는 대부분 제작진들이 출연진에 대한 애정이 넘쳐서 그걸 프로그램으로 풀어내더라. 

초반에 코로나로 무관중 ㅇㅅㅋ 할때 밤 늦은 촬영에도 막내라인 응원하겠다고 야근하던 제작진들에게서 그 애정의 싹을 보았는데, 

개인 스케줄들까지 챙겨보고 피드백 해주는걸 본 나는... 전의 단계에서 폭발하고 마는데.....

그리고 요새 특집들에서 보였던 멤버들 케어해주는 모습도 너무 좋아. 그냥 소모적인 캐릭터나 출연진으로 보는게 아니라 같이 갈 동료로, 가족으로 서로를 대하고 있다는게 느껴져 정말. 

이렇게 길게 쓸 생각이 아니었는데
어쩌다 보니 팔불출 덕후는 앞뒤가 안맞는 말들을 주절주절....

쇼방에서 지자체에서 1박 부활시켜달라고 요청했단 글을 봤었는데, 지지난주 황매산 보고 정말 예능 중에 정말 수신료의 가치를 제대로 실현해줄 수 있는 프로그램이 1박이 맞구나 싶었어 (그리고 물론 빤토피아로도 한번 더 실현해봅시다........기다립니다....)

아직 여행이 조심스러운 사람들도 많이 있고,
국내 여행이 낯선 사람들도 적지 않을텐데
여기저기 멋스럽고 아름다운 국내 곳곳을 1박2일이 많이많이 소개해주고 있어서 기뻐

그리고 그 예쁜 대한민국 구석구석에 진짜 웃기고 착하고 사랑스러운 여섯 사람과 제작진들이 있는게 좋다....

결론은 나는 너무 과몰입중이다.....

쇼방 토리들은 어떻게 과몰입했는지 궁금해 ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 

가끔 토리들 글 읽고 댓글도 다 보면서 추억여행 많이 하는데 1년 되니까 추억할 것도 많고 너무 좋다 

2년차는 얼마나 더 좋을까 ❤️💙🧡💚💛💜

우리가 누구? 

https://img.dmitory.com/img/202011/7J4/ZFP/7J4ZFPGJNuGkMooMy24Yym.jpg

https://img.dmitory.com/img/202011/22d/JUR/22dJURf5cK0YkyY6wME0gA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202011/6rt/mWL/6rtmWLQUjEuO486mYWmmM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202011/4sw/aCM/4swaCMm8Xe8c2gigWIgcgy.jpg

• tory_1 2020.11.03 00:28
    맞아 처음에 1박 다시 시작한다했을때 반응 진짜 최악이었는데 지금 생각하면 지자체들 감사해요 수준
  • tory_2 2020.11.03 00:43
    내가 일박땜에 일주일을 살아가는 사람이 될줄은 몰랐어ㅜㅜ
    김선호땜에 보기 시작했고 라비는 일박볼때까진 전혀 몰랐고 나머진 호도 불호도 아닌 그냥 연예인이었는데 지금은 아이돌 덕질하고 있는 너낌..
    글고..
    김선호에게 빠졌던 나의 참각막에 칭찬을 보내고 있어
    사랑해 김선호!!
    난 니꺼야
  • tory_17 2020.11.04 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:01:35)
  • tory_2 2020.11.04 12:11
    @17 열심히 산 김선호 인생앞에 나라는 거친 풍파를 만나는것도 괜찮을듯ㅋㅋ
  • tory_3 2020.11.03 00:48

방글이형과 멤버들 넘 소듕!

• tory_4 2020.11.03 01:04
    글 넘 재밌다 나도 요즘 일박 정주행중이라 공감가고 즐거워!
  • tory_5 2020.11.03 04:52
    일박이일 잡은뒤로 수신료가 더이상 아깝지 않아. 나같은 사람 많을겨. 그러니 케백수야 알아서 모셔라. 일단 이번 시상식 때 알지?
  • tory_6 2020.11.03 05:33
    내 수신료의 가치 1박2일 ㅠㅠ 나도 톨이랑 같은 기승전결 겪어오면서 멤버들 너무 소중 그자체 ㅠㅠㅠㅠ
    우리가 누구????? 1박2일!!!!
  • tory_7 2020.11.03 06:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:56:23)
  • tory_8 2020.11.03 07:08
    진짜 더더 인기 많아져서 재방도 많이하고ㅠ흡 케베스에서 밀어주는 프로 되길ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.11.03 08:36
    톨의 잘쓴글보면서 계속 맞아맞아 끄덕거림 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 진심이 된 프로 처음이야... 오래오래 보고싶다
  • tory_10 2020.11.03 09:33

일주일에 피로를 씻는 프로그램이다 진짜 멤버들 제작진 소듕해 

나는 세윤이형 짤 때문에 보기 시작했는데 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이 싫어하는? 무서워하는 아내의 말이었낰 

그날 바로 전편부터 뽀샤뽀샤 하면서 정주행에 본방사수 하게 됨 ㅋㅋㅋ 관계성 너무 재밋어 오래오래 해먹자 

• tory_11 2020.11.03 16:28

진짜 힐링 그자체 ㅠㅠㅠ 딴 거 하나도 안 보고 일박이일만 돌려본다!!

• tory_12 2020.11.03 17:27

글 너무 좋다ㅠㅠ 1박 2일에 대한 찐톨의 애정이 느껴져서 나까지 뻐렁치는 기분이네

나도 처음엔 걱정 반쯤 안고 보기 시작한건데 정말 한 회 한 회 지날수록 더 재미있고 멤버들도 누구 한 명 빼놓을 수 없을 정도로 소중해짐

요즘 새로 유입되는 시청자들 많아져서 넘 좋아ㅋㅋㅋ더 더 흥했으면 좋겠다.

• tory_13 2020.11.03 18:51

1박 2일땜에 일요일 기다려져 라비 환갑까지 가자!

• tory_14 2020.11.03 19:57

아 위에 댓 보고 생각났는데 ㅋㅋㅋㅋ그 남편이 무서워하는 그거 나도 클립으로만 봤는데 울 엄마랑 보고싶은데 ㅋㅋㅋ

혹시 몇 화인지 아는 톨 있으면 좀 가르쳐줘요 ....;ㅂ;

• W 2020.11.03 20:02
    스트레스특집 24화
  • tory_14 2020.11.03 20:24
    @W

우앙 고마워ㅜㅜ!

• tory_16 2020.11.03 23:37
    1박 2일 덕분에 힐링하고 있어ㅠㅠ
  • tory_18 2020.11.04 12:04
    와! 나 원래 1박 시즌1부터 보던 톨인데 ㅈㅈㅇ 사달난 이후로 새 시즌 안봤거든 영업당했다!!

혹시 새시즌 몇 화쯤부터 보기 시작하면 좋을까? 해외 톨이라 한국 그리운데 이거라도 하나씩 야금야금 봐야겠어
  • W 2020.11.04 12:25
    어색하던 관계에서 서서히 가족으로 변하는 관계성 좋아하면 1회부터 봐도 되구
    막 미친듯이 웃긴걸로 웃고 정들고 보는거 좋아한다 하면 22화 중반부터 시작하는 스트레스 특집부터 보는거 추천해!!
  • tory_18 2020.11.05 06:41
    @W

꺅 고마워!!! 오늘 일 다 끝내놓고 편하게 봐야지!!!

• tory_19 2020.11.05 20:54
    시즌1부터 쭉보던 토린데 이번시즌 이렇게 많이 보면서 이야기 나눌 공간도 있고 분위기도 좋아서 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 토리 글 정성이다ㅠㅠㅠ