게임

나는 성인이 되기 전 청년 시절,

곧 헤어질 예정이던 남자친구심과 아이가 덜컥 생기는 바람에 싱글맘이 되었어.

아이를 갖기 전에 집은 거의 잠만 자는곳일 수준으로 밖에 나돌아다니며 심생을 즐기고 살다가

갑자기 덜컥 아이를 갖게되면서 그런 즐거움은 자연스럽게 포기하고 집과 일터만을 왔다갔다하며 일과 육아에 치여살았었지.

그치만 많이 힘들지는 않았어. 우리 딸은 애교가 참 많아서 말썽 한번 안부리고 나를 잘 따라줘서 내 활력소가 되어주었고,

정치일을 육아와 병행하는 것은 쉬운 일이 아니었지만 꾸준히 열심히 일을 했더니 커리어가 차근차근 쌓여가서 뿌듯했어.

또 내 딸의 아버지인 내 전남친이 매주 양육비도 꾸준히 보내줘서 생활하는데 큰 어려움도 없었어.

그리고 시간이 흘러 난 성인이 되었고, 우리 딸은 청소년이 되었어.

유아때부터 모든 재능을 섭렵해 엘리트 유아였던 딸은 A등급 성적을 놓치지 않는 엘리트 청소년으로 성장했어.

정말 기특하고 뿌듯했던 나는 직장까지 휴가를 내고 여행을 계획했어.

나,딸,딸의 아버지인 전남친 이렇게 셋이서 딸의 성장을 축하하는 기념으로 그레나이트폴스로 캠핑을 떠난거야.

밤에 모닥불도 피우고 마시멜로도 구워먹으며 셋이 재밌게 놀았어.

그동안 고군분투하며 키웠던 딸이 이렇게 멋지게 성장해준게 고마워서 전남친을 붙잡고 얼마나 떠들었는지 몰라.

다음날, 오랜만에 신나게 논 나와 전남친이 늦잠을 자는 사이 호기심 많은 딸은 혼자 낚시를 한다며 나갔어.

그리고 거기서 하스 빌이라는 또래 남자심과 처음 만났어. 딸이 처음으로 호감가는 남자친구를 사귀게 된거야.

그 후 캠핑을 마치고 집에 돌아와서도 딸은 꾸준히 그 남자애와 연락을 하는것 같았어.

그러던 어느 날이었어. 학교에서 돌아와 숙제를 마친 딸은 클럽에서 하스 빌과 놀고오겠다며 나갔어.

그런데 거기서 사고를 쳐버린거야. 피임도 안하고 하스빌과 아이를 덜컥 가져버린거야..!!

당황스러웠지만 나도 우리 딸을 사고쳐서 낳았었기 때문에 딸을 책망하진 않았어. 그저 딸이 무슨 선택을 하든 서포트해주기로 마음먹었지.

감정제어 지수가 높았던 성숙한 딸은 차분하게 생각을 정리하고 며칠 후 내게 말했어.

하스빌은 사악함 특성을 가진 못된 심이라고, 그래서 헤어질 생각이었다고.

그치만 아이는 낳고싶다고. 하스빌과는 헤어지고 혼자 아이를 낳아 키우겠다고 말했어.

나는 반대하지 않았어. 나는 딸을 혼자 육아했지만, 딸에게는 내가 있잖아.

만약 내 청년시절처럼 딸이 아이를 낳고 혼자 독박육아를 해야했다면 아이 낳는것을 반대했을수도 있어.

하지만 그때와 달리 내가 육아를 도와주며 딸을 서포트해줄 수 있는 상황이 충분했기 때문에 딸의 선택을 찬성했어.

그렇게 딸은 출산을 했고 귀여운 남자아이를 낳았어.

손자는 귀염둥이 유아로 성장했고 내 딸의 유아시절 같이 똑부러지고 참 사랑스러웠어. 새롭게 화목한 가족이 탄생했지.

그런데 평화롭던 어느 날 밤이었어. 손자의 아버지이자 딸의 전남친인 하스빌이 노크도 없이 우리집에 들어왔어.

딸은 학교숙제를 하다말고 잠이 들어있었고, 손자도 쿨쿨 자고있어서 나 혼자 깨있었는데 갑자기 들어온거야.

그러더니 비디오 게임을 하더라? 인사도 없이 이게 무슨 예의인가 했어. 거기다 남의 집에서 똥도 싸고 샤워도 하고, TV도 보더군.

그래서 정중하게 떠나달라고 부탁하려고 하스빌을 눌렀는데 아니, 떠나달라고 부탁하기 버튼이 없는거야!

그래서 일단은 가만히 놔뒀는데 하스빌 이 놈이 예비로 만들어놨던 손님방에 맘대로 들어가더니 쿨쿨 잠을 자더라? 어이가 없었어.

보통 집에 손님으로 찾아와서 밤이 늦으면 돌아가보겠다며 떠나잖아. 아니면 집주인이 자고가라고 말하던가.

근데 얜 그런 것도 없이 그냥 남의 집에서 지혼자 쳐자더라고.

그리고 그런 날이 하루, 이틀, 사흘, 나흘 계속 됐어. 그래, 하스빌이 우리집에 빌붙게 된거야.

난 처음엔 자기 아들이 있는 집이니까 자식이 그리워서 자꾸 집에 오는줄 알았어. 그래서 놔두려고 했어.

그러나 하스빌은 우리집에 와서 내 손자와 놀아주기는 커녕 손자의 인형의집을 부셔버리고, 하루종일 컴퓨터게임만 하는 행동을 했어.

심지어는 자기자식에게 고함을 치거나 내 딸에게 폭언을 퍼부었어. 당연히 하스빌은 우리집 사람들 모두와 사이가 나빠졌지.

근데 이건 뭐 쫓아내려고 해도 상호작용도 안뜨고 곤란했어.

이 놈을 어떻게 하지, 고민에 빠져 처음 든 생각은 '죽일까' 였어.

사실 하스빌을 죽이는건 나에게 어려운 일이 아니거든.

그래, 나는 사실 연쇄살심마야.

내 딸을 낳기 한참 전, 이제 막 청년이 되고 돈이 없어 매일 수도가 고장나는 허름한 아파트에 살았을 시절

구질구질함이 지겨웠던 나는 클럽에서 우연히 만난 부자 랭그랩 조프리를 꼬셨어.

조프리를 손쉽게 원래 부인과 이혼시키고, 곧바로 조프리와 결혼을 했어.

그리고 랭그랩 저택으로 들어가 랭그랩 일가족을 전부 총으로 살해하고 저택을 포함한 그들의 재산을 몽땅 가로챘어.

사실 그 재산이 오늘날까지 우리 딸을 여유롭게 키우는데 도움을 주긴 했지.

이런 일도 저질렀던 나인데 저런 애송이 하나 죽이는 일 쯤이야 쉬운건 당연해.

그치만 하스빌은 내 손자의 아버지잖아. 내 손자의 아버지를 무턱대고 죽였다가

내 사랑스러운 손자가 나중에 이 사실을 알고 나를 원망하면 어떡해?

그래서 섣불리 죽이지도 못하겠어. 그렇다고 빌붙는 그를 가족으로 맞이하긴 더 싫어. 우리 딸한테도 못할 짓이야.

나는 자꾸만 우리 집에 찾아오는 하스빌을 어떻게 처리해야할까?

글을 쓰고 있는 지금도 내가 어제 열심히 만들어놓은 바닷가재 테르미도르를
허락도 없이 냉장고에서 꺼내먹고있는 저 애송이를 어떻게 해야할까?

현명한 의견 부탁해~

• tory_1 2018.03.22 17:29

ㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋ이 토리 정말 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하는 심즈랑 전혀 다른 게임 같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽이는 거 부담스러우면 가두는 게 정답인 것 같긴 한데 

• tory_2 2018.03.22 17:40
    잘 공작해봐. 손자랑 딸만 모르게 사고로 위장하면 돼. 너심톨은 잘해왔으니 앞으로도 잘할 수 있어. 정치일 했다며. 랭그랩 처리한 총구 각이면 아예 집구석에 목 닦고 들어앉은 백수 딸 전남친 같은 건 쥐도새도 모르게 치워버릴 수 있지 않겠어? 솔직히 이건 너심톨이 처리하지 못하면 엄마심으로서의 직무유기 아닌가 싶다... 딸이랑 손자 심생에 저 백수가 도움이 하나 되겠니. 안 그래?
  • tory_20 2018.03.22 19:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.03.22 17:41

으음... 다른건 몰라도 바닷가재 테르미도르를 지 멋대로 꺼내먹은건 심으로써 할 수 있는 최악의 행위 아닌가?

개인적으로 부모가 라마라는 소리를 들어도 마땅할 끔찍한 행위인데 죽는것 정도면 정말 자비롭다고 생각해.

• tory_4 2018.03.22 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 13:11:26)
  • tory_5 2018.03.22 17:42
    미치겠네 영화보는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전 뭐냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.03.22 17:45
    역시 믿고보는 심즈글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력쩔어ㅋㅋㅋㅋ 나중에 후기글도 부탁해ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.03.22 17:46
    필력봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화한편본기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.03.22 17:48
    필력쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨도못쉬고 봤닼ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.22 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 18:24:27)
  • tory_10 2018.03.22 17:50
    양심이 없네;; 무슨 낯으로 계속 들락거려...
    죽이는 게 답인 것 같아.
    저런 심이 아빠라는 사실을 아는 게 손주한테 더 충격일 것같아.
    얼른 죽이자.
  • tory_11 2018.03.22 18:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 요즘 심즈글 보면서 심즈 뽐뿌온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.03.22 18:08
    심즈 안해봤는데 이 무슨 혼돈의 카오스얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 필력 대단하닼ㅋㅋㅋㅋ 나라면 그 심 치워버리고 3대의 해피라이프를 사수할거야!
  • tory_13 2018.03.22 18:09

필력 너무 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반전이 거의 레딧 공포글 수준이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.03.22 18:12
    ㅋㅋㅋ시바ㅋㅋㅋ심즈하고싶어졌다 이렇게 꿀잼이니
  • tory_15 2018.03.22 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 19:06:59)
  • tory_16 2018.03.22 18:30
    ......??! 필력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 운동 만땅 채우고 하스빌놈을 지하에 방 만들어서 가둬버려. 딸도 손자도 모르게. 그리고 화날때마다 텔레포트해서 싸대기 때려주는건 어때?
    죽이는건 찜찜하다면 죽이지만 않으면 되지 뭐 ... 그런놈 내버려뒀다가 또 뉘집 귀한딸 망칠지 모르고, 죽이는 것도 아까워 걔는!!!!!!!
  • tory_17 2018.03.22 18:39

역시 믿보심 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.03.22 18:52

아니...아니???/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 무슨.... 라마 읍읍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.03.22 18:53

.

• tory_20 2018.03.22 19:49
    수영장을 짓고 수영장에 독을 타자ㅋㅋㅋ 물론 딸은 조심 ㅜ
  • tory_20 2018.03.22 19:44
    ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 자ㅐ밋네 믿보심이네 정말ㅋㅋ

그래, 나는 사실 연쇄살심마야.

이 문장 읽자마자 ㅋㅋㅋ 역시 ㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.03.22 19:54
    아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐토리 필력에 탁치고 댓글 센스에 또 놀라며 나간다
  • tory_22 2018.03.22 20:40
    필력봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순식간에 다 읽었어 ㅋㅋㅋㅋ 톨아 또 글쪄줘!ㅋㅋ
  • tory_23 2018.03.22 20:52

반전잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.03.22 21:02
    필력 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.03.22 21:02
    미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.03.22 21:17
    필력 뭐야ㅋㅋㅋ심즈2에서는 수영장에 밀어넣고 계단없애서 죽이고 그랬는데 최근엔 어땠나 모르겠네ㅋㅋㅋ 힘내!!
  • tory_27 2018.03.22 21:38

마지막반전 시발 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 토리필력짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2018.03.22 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 13:46:41)
  • tory_29 2018.03.22 22:47
    심즈3? 4? 가능하다면 지하실에 가두는 건 어떨까? 변기와 냉장고를 넣어주면 알아서 살아있겠지. 죽으면 뭐... 어쩔 수 없고. 딸심 손자심을 위한 일인데 설사 들키더라 해도 이해해 줄 거야. 토리는 할 수 있어. 화이팅!
  • tory_30 2018.03.23 00:49
    으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화나왔네ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 죽이지말고 최대한 정신적 육체적 고통 줄수있는거 추천해!! 조롱거리로 만들어버려
  • tory_31 2018.03.23 01:00
    연쇄살심마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 지하실 추천!
  • tory_32 2018.03.23 03:28

베스트에서 제목만보고 동공지진 일으키며 들어왔는데 겜방글이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 정말 놀랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.03.23 03:57
    감금이 답이네 조그만 지하방에 감옥만들자
    변기 침대 냉장고만 넣어주고 재미없는 삶으로 곶통을 주는거야
  • tory_34 2018.03.23 04:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력뭐얔ㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴ
  • tory_35 2018.03.24 00:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 진지하게 읽었쟈나

• tory_36 2018.03.25 14:38
    베스트에서 왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지이게????했는데 심즈글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜었어ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.03.26 04:08

아니 대체 심즈는 무슨 게임인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ