게임

--------결말 스포 있음 주의--------

첫회차 갈때 누가 죽어도 그냥 리트 없이 쭉 갔는데

한끗발 차이로 교차하는 운명 챕터에서 셋이 못만날 가능성이 높았다는걸 지금 깨달음 ㅋㅋㅋ

일단 조기게임오버될 확률이 높았던 캐릭터가 코너였는데 ㅋㅋㅋ 내가 진짜 시야가 좁거든 ㅋㅋㅋㅋ

풍월량 대도서관 시야좁다고 욕먹을때 웃지 못한 사람 나야... 난 그들보다 훨씬 답답한 플레이를 하기 때문이지...

아무튼 처음 플레이할땐 그냥 손가는대로 해보자 싶어서 삐끗해도 계속 갔는데 ㅋㅋㅋ

루퍼트랑 트레이시 둘 다 놓치고 ㅋㅋㅋ (살려준 게 아니라 말 그대로 걍 추적하다 놓침 루퍼트랑 트레이시 얼굴 본게 2회차가 처음이었어...)

공공의 적 챕터에서 안드로이드 세명 심문할때 운이 좋게도 막판에 협박? 메모리 조사?한게 우연찮게 얻어걸려서 제리코 위치 알아냄 ㅋㅋㅋ

누군지 몰랐거든 ㅋㅋㅋㅋ 딴 안드로이드 심문할 때 시선 같은 걸로 알아챈다며 ㅋㅋㅋ

이거 코너가 제리코 못찾아내면 임무실패뜨고 사이버라이프로 회수되고 이후로 나오지도 않는다며...?

(클로이는 기계루트 탈 때 빼고 전부 다 살렸기 땜에 해당사항이 아니었어...ㅠㅠ)

최애가 코너였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다행이야.....

QTE 액션도 ㅋㅋㅋ 나 그거 못해서 마커스 전쟁 시작 전에 죽임 ㅋㅋㅋㅋ

근데 그 피지컬로 카라 고속도로는 어케 건너간 건지 의문 ㅋㅋㅋㅋ

나의 피지컬로는 고속도로 건너기가 어려웠었는데요.. 심지어 행크 거역하고 카라네 쫓아가다가 코너 차에 치이게 만들곸ㅋㅋㅋ

암튼 정말 한끗발 차이로 어찌어찌 엔딩 보긴 했는데 마커스가 없으니 코너도 자살루트타고 살아남은건 카라뿐이었어... 수용소엔딩이긴 하지만...

이후로 다회차 몇번 했는데 아무래도 처음에 했던게 제일 기억에 남긴 한닼ㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.10.28 18:38
    버튼 누르라고 뜰 때마다 손 부들부들 떨면서 한 거 나야 나.. 주요 캐 중에 루터랑 앨리스까지 안 죽이고 끝까지 가기가 진짜 은근히 어렵더라..
  • W 2020.10.28 19:06
    나는 수용소엔딩 봤을땐 셋다 살렸는데, 두번째 엔딩에선 손 삐끗해서 루터 죽임 ㅠㅠ 루터가 진짜 희생포지션이라 ㅠㅠㅠㅠ 어흑 ㅠ 앨리스도 못살린거 나랑 똑같닼ㅋㅋ
  • tory_2 2020.10.28 18:47

카라 고속도로 파트ㅋㅋㅋㅋ 진짜 발컨인 난 손에 땀을 쥐며 했닼ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 토리 썰 보니까 디비휴 잼게 했던 기억이 새록새록 나네 ㅋㅋㅋㅋ 

• W 2020.10.28 19:07
    몇번을 플레이해도 고속도로는 존무더라ㅋㅋㅋㅋ 내가 도로 건너는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤늦게 빠졌는데 디비휴 얘기 많이 하고 싶어 ㅠㅠㅠ 글 마니 올라왔으면..
  • tory_4 2020.10.28 20:01

나 이거 친구랑 1박 2일로 같이 하면서 투닥투닥 진행했는데 1회차에 주요인물? 다 살렸었다... 나중에서 우리가 다살린줄 알았음

엔딩때 나는 오~ 이랬는데 친구가 카라랑 앨리스 무사히 사는거 보면서 펑펑울음ㅋㅋㅋ 나는 친구의 과몰입(?)에 약간 놀라버리고... 디비휴 재밌긴했어 진짜...

• W 2020.10.28 20:24

사이먼이랑 루터는 은근 살리기 힘들어...ㅋㅋㅋ 그래도 나보단 낫다 난 마커스를 죽였었다고...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

난 울진 않았는데 중간중간에 헉 하면서 숨 들이키게 되더라 ㅠㅠ 진짜 몰입 엄청난 게임이었어....

• tory_5 2020.10.28 20:02

난 잘 나가다가 마지막에 애기를 죽여서 ㅠㅠ 2회차때 전원생존 달성했어!

근데 해피엔딩 하고 나니까 또 흑화한 코너도 보고 싶어서 3회차 도전하게 된다!

흑화해서 배드엔딩 보고 나니까 이번엔 분기마다 코너 죽여서 비석 콜렉터가 되고 싶어진다!

나 디비휴때문에 처음으로 콘솔이라는걸 산건데 덕분에 게임패드 버튼누르는 훈련은 원없이 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.10.28 20:25

전원생존!! 토리 멋지다 사실 다회차 너무 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 1년 뒤에 시도해보려고!!!

흑화 코너도 매력적이지!! 행크와의 관계가 맴찢이지만 ㅠㅠ

난 엑박패드로 했는데(스팀토리) 나도 덕분에 ABYX 키 외웠다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.10.29 18:36

다 잘 살아있다가...마지막에 전원 사망했어 ㅋㅋㅋ

• W 2020.10.30 10:26
    한끗발 차이로 캐릭터 날리기 쉽더라 ㅠㅜㅠㅠ