동물/식물

심장에 해롭고 상사병 걸릴 수 있음

쨘!

안녕 톨들아 마지막이 될 탁묘후기야 (아련)

저번에 올린 글 (링크) 에 몇몇 톨들이 우리의 사랑을 응원해 주었는데

안타깝게도 주인이 먼 타지역으로 이사를 가게 되면서 아마도 우리는 앞으로 만날 일이 없을 것 같아 ㅠㅠ (놀러갈만큼 절친사이 아님ㅠ)

지난 한두달 동안 이사 준비 등등의 주인 사정으로 내가 여러번 짧고 길게 냥이와 함께 지낼 수 있었는데 그게 그나마 다행이었고

(이것은 주인도 인정한 바) 우리가 진짜 특별하게 잘 통하는 사이었다는 게 위안이면서도 날 더 슬프게 해...ㅋㅋㅋㅋ 

원래도 사람을 잘 따르는 편이기는 하지만

주인이랑은 함께 자지도 않고 혼자서 잘 놀지, 사람과 함께 놀이는 잘 안하는 편이라는데 

나랑은 매일 함께 내 얼굴 옆에서 붙어서 자고 (뒤통수나 등 x, 얼굴 o)

낮잠도 그루밍도 꼭 내 옆에 붙어서 하고, 맨날 같이 놀자고 알짱거리고 진짜 애교쟁이가 따로 없었어

그런데 또 내가 밤에 불끄고 자기 시작하면 같이 놀자고 안하고 혼자서 조용히 탐험하며 돌아다니다가 조용히 옆에 와서 자는 기특한 너란 냥이

가끔 삐지기도 하던데 ㅎㅎ

주로 내가 관심 안 가져주고 혼자 방으로 들어와서 일하고 있을 때, 컴퓨터 책상에 앉기 시작하면 주로 좀 삐지는 편(?)

일하는 방에 침대가 있는데 그 밑에 들어가서 웅크리고 있다가 내가 이름 부르면서 바닥에 엎드려서 아는체 해주면 금방 나옴...ㅋ

이거 삐진거 맞....지?

아니면 손님이 와서 손님이랑 놀고 있으면 또 이럴땐 거실에 있는 숨숨 장소로 가서 숨기도 하고... 가서 아는 척 해줄 때까지 안나옴

(아니 삐졌으면 다른 방에 가서 숨어줄래 ㅋㅋㅋ)

안보이게 꼭꼭 숨을거야

내가 싱크대나 키친아일랜드에는 못 올라가게 했었는데

지금 어케어케 올라가서 크림치즈 몰래 핥아먹고 내가 내려가게 할까봐 딱붙어서 버티는중임 ㅋㅋㅋ 

저기 위에 맛있는 게 있을 것 같은데... 아까 참치냄새를 맡았는데... (안절부절)

그래도 한번의 크림치즈 사건을 제외하면 사고 한 건 없이 진짜 잘 지냈어

다리 쭉 펴고 낮잠 잘 주무시는 편

코오~

이거 내 최애 인삼사진 ㅋㅋㅋ

다리 쪼옥~ 편거 너무 귀엽지 않아?

부작용으로 나도 밤낮없이 자꾸 눕게 됨 ㅋㅋㅋㅋ

흘러내리는 한이 있어도 누나 옆에 낑겨 자야겠어! 라는 의지

책상 옆에 수직공간을 마련해 주었지만 그래도 의자를 사수하겠다는 의지...2

냥이가 좋아하는 놀이 중 하나, 문을 사이에 두고 솜방망이 공격!

잘때 조금 못나지는 편

굿모닝?

무엇보다 탁묘냥이랑 같이 지내는 동안 제일 좋았던 건 아침을 기다리게 만들던 모닝꽁냥 ❤️

아침에 일어나면 옆에 포근포근 좋은 냄새 나는 말랑말랑한 솜뭉치가 있는 기분이 이런거였어??? 나만 몰랐어ㅠㅠㅠ

누나 오디가...?

솜방맹이로 내 팔 잡지마 심장 아프니까

정말 일어나고 싶지 않지만 

출근해야 하기에 부시럭부시럭 일어나면 나라잃은 표정...ㅋ

작은 머리를 내 팔에 기대고 잠들기 좋아했던 우리 이쁜이
누나가 많이많이 사랑하고 
나한테 고양이족(?)의 사랑스러움을 깨닫게 해줘서 고마워
단 하루도 아픈 날 없이 끝까지 늘 건강하게 지내야 해

• tory_1 2020.10.27 08:06
    귀여워 ❤️ 하면서 보다가 막문단;; 원보호자가산책시켜??????
  • W 2020.10.27 08:09
    산책도 아니고..그냥 애 들쳐메고 나가서 걸어다녀ㅠㅠ 나도 생각하면 가슴아파ㅠㅠ
  • tory_1 2020.10.27 08:38
    @W 악세사리로 키우나 아 진짜 도른!!!! (원글톨x 냥님 원보호자ㅇ)
  • tory_5 2020.10.27 09:52
    @W 헉!!!! 토리맘 찢어지겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.10.27 10:37
    @5

마음찢어져 진짜 ㅠㅠ

친한 사이가 아니라 개정색하고 말할 수가 없어서 웃으면서 여러번 얘기했는데...흠....(말줄임)

근데, 나도 톨들한테 이르듯이 쓴 말이긴 하지만 ㅎㅎㅎ 주인 욕먹이자고 올린글은 아닌데 거기에 너무 집중되는 것 같아서 그 부분은 수정할게 이해해줘!

• tory_3 2020.10.27 08:28
    헉 너무 흐뭇하게 보다가 막줄에서 식겁했다ㅜㅜ 고양이를 그냥 안고 다니다니ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 주말에 편의점알바하는데 거기서 어떤남자가 고양이 안고 친구랑 같이 편의점 들른거 보고 엄청 걱정되던데ㅜㅜㅜㅜ 아주 익숙해보이더라고ㅜㅜㅜㅜ 차도 많이 다니고 나름 번화간데ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_4 2020.10.27 08:37
    존예구만
  • tory_6 2020.10.27 10:49
    저 솜뭉치를 이제 못본다니ㅠㅠㅠ 한달동안 정 많이 들었을텐데 보고싶겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.10.27 11:39

ㅠㅠㅠㅠ 아.... 안돼... 가지마 ㅠㅠㅠ 내가 다 섭섭하다 

랜선으로라도 소식 들을 순 없는거야? ㅠㅠ

• tory_8 2020.10.27 13:53
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도 안돼 내 마음이 다 찢어져ㅠㅠㅠㅠㅠ 절친이 아니더라도 나중에 한번 애기 보러가도 되냐고 철판깔아봐퓨ㅠㅠ 평생 못보고 지낸다니 너무 슬프다고ㅚㅠㅠ이케 이쁘고 사랑스러운데ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2020.10.27 14:30

하악 너무 이쁘다... 원주인이 갑자기 급 고양이 알러지가 생기거나 하면 톨이에게...

• tory_10 2020.10.28 00:38
    찐톨이랑 냥이랑 짧은 기간이었지만 서로 너무 잘 맞아보여서 ㅜㅜ 내가 다 아쉽다... 저 귀여운 냥통수... 솜방맹이 ㅠㅠ
  • W 2020.10.28 07:07

진짜 슬퍼

나의 첫사랑...영원히 잊지 못할거야 엉엉ㅠㅠ

밤마다 '손 한번만 더 잡아보고 싶다 또르르' 이러고 있오 ㅎㅎㅎ