이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202010/636/nWo/636nWo6KzuMaAksAqUSwKS.jpg

https://img.dmitory.com/img/202010/6GR/dmF/6GRdmF6vcse0iSm8YoMso2.jpg

옛날엔 이렇게 종이에 코팅해서 발급했다고함
  • tory_1 2020.10.27 02:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 01:46:21)
  • tory_2 2020.10.27 02:47
    우리 아빠는 아직도 저거 들고다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼내면 사람들 전부 신기하다고 구경하시더라
  • tory_3 2020.10.27 02:53

의료보험증도 종이라서 너덜너덜했던 거 기억남 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.10.27 03:14
    요새는 아니야..? 나 어릴땐 의료 보험증 들고 병원 갔던거 같은디ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.10.27 03:20
    @8 요즘은 전산이라 민번 주면 바로 조회 돼 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.10.27 03:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/03 15:40:29)
  • tory_16 2020.10.27 03:44
    ㅁㅈㅁㅈ병원 가야하는데 보험증 안보여서 서랍 다 끄집어내고 난리난리 ㅠㅠ
  • tory_24 2020.10.27 05:32
    으료봉증 알지알지
  • tory_31 2020.10.27 07:49

아 어르봉증~~~~~~~~~~~ RGRG

• tory_33 2020.10.27 08:10
    의료보험증 아직도 종이더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.10.27 09:25

의료보험증 들고다니면 너덜너덜해지니까 비닐커버도 줬자나 ㅋㅋ

병원가면 보험증에 날짜하고 병원이름 다 적어줬는데 우리집은 식구 많아아서 다양한 병원들 줄줄이 적혀있었지 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.10.27 03:00
    엄마아빠꺼 본 기억난다ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.10.27 03:03

집에 있어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.10.27 03:04
    저 버전에서 카드형으로 바뀔때 엄마 따라갔던거 기억남ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.10.27 03:10

나두 안잃어버리고 갖고 있는데 ㅠㅠ 글케 오래 된 것두 아님..나 80년생

• tory_19 2020.10.27 04:37

오 글쿠나 난 83인데 나는 첫발급이 카드형이었거든? 

고 몇 년 사이에 종이에서 카드로 바꼈나보다 

• tory_25 2020.10.27 05:50
    @19 1999년 9월에 카드로 바꿨대
  • tory_27 2020.10.27 07:12
    나도 첨엔 저거로 받았었어 ㅋㅋㅋ 난 82년생
  • tory_29 2020.10.27 07:35
    나 82인데 첨부터 카드형으로 받았어ㅋㅋ 생일에 따라 차이가 있나보다
  • tory_38 2020.10.27 09:10
    @27 진짜 ? 나 81인데 카드형으로 받은 것 같은데 넘 오래 전이라 잊어버린건가?
  • tory_44 2020.10.27 13:45

나도 첨에 저거였던거 같은데 81이야..
    카드형 나오면서 다시 받으라고 했던걸로...

• tory_9 2020.10.27 03:17
    난 저 세대는 아닌데 엄빠 꺼 본 기억 남 ㅇㅇ
  • tory_10 2020.10.27 03:18
    어... 나 있다고 하면 ㅋㅋㅋㅋ 나이인증인가 ㅋㅋㅋㅋ 카드형으로 바뀌고 나서 간직하고 있다 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.10.27 03:20
    우와 처음 본다 ㅋㅋ
  • tory_12 2020.10.27 03:22
    오랜만이다 ㅎㅎ 90년대까진 저거였음
  • tory_13 2020.10.27 03:27
    울엄빠꺼가 나어릴때 저랬는데ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.10.27 03:34
    와 위조 엄청 쉬웠갰다
  • tory_17 2020.10.27 04:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 01:22:32)
  • tory_35 2020.10.27 08:33
    저 코팅이 그냥 단순 종이에 단순 코팅이 아니었어 ㅋㅋㅋ 그래서 난 처음에 플라스틱으로 바뀐거 보고 넘 위조 쉬운거 아닌가 싶었었어 ㅋㅋ
  • tory_18 2020.10.27 04:24
    와 신기해!!!!!!!!
  • tory_20 2020.10.27 04:42
    엄빠꺼 본적있어 으로봉~카드는 아직 종이로 된거 주던데 주민번호 부르면 되니까 처박아둠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.10.27 05:01
    92년생인데 민증은아니지만 중딩때 학생증 저랬었는데ㅋ
  • tory_26 2020.10.27 06:44
    나도 92인데 학생증 너무 낙후된거 아니오ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.10.27 09:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 19:41:21)
  • tory_22 2020.10.27 05:25

우리 엄마 아직 저거 있음 ㅎㅎㅎ

• tory_23 2020.10.27 05:26
    이게 그렇게 오래됐나? 왜 내적친밀감 오질까 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.10.27 07:17
    맞아ㅋㅋㅋ 엄빠꺼 봤지ㅋㅋㅋ 추억돋아
  • tory_30 2020.10.27 07:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 17:12:28)
  • tory_32 2020.10.27 08:06
    저게 옛날이구나 이제 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2020.10.27 08:13

엄빠꺼 기억난다 ㅋㅋㅋ 이름 한자로 적혀있어서 우와 어려워 했던 기억 남ㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2020.10.27 08:35
    주민센터에서 일할때 아주가끔 저거 가지고 오시는 오르신분들 계셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.10.27 08:44
    기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄빠 주민등록증
    의료보험증도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.10.27 09:28

우리 아빸ㅋㅋㅋㅋ아빠만의 보물상자가 있는데 거기서 옛날 물건 정리하다 찾아서 얼마전에 보여줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2020.10.27 09:35

저거 다 수기로 일일이 쓰고 사진붙이고 발급때  생년월일만 확인해서 가족이 받아오는거도 가능해서,

내동생꺼 대신받으러 갔는데 사진이 걔가 아니라 딴얼굴

'얘 ** 이가 ㅇ닌데요?'

'옌 ㅁㅁ인데요?' 했더니 생년월일이 맞는데 무슨소리냐고..

'쌍둥인데요. 생년이 당연히 같죠'

동사무소 직원들웃고 난리났었음 ㅋㅋ 둘이 따로 비슷한시기에 발급신청했던거 ㅋㅋㅋ

얼굴도 비슷하고 생년도 같고 이름도 비슷하니 그런 실수가 난거 요즘에야 그런일이 있을수 없지만.

주민증만 보면 생각나는 헤프닝임

• tory_43 2020.10.27 10:55
    1921년생 우리 할모니꺼 가지고 있음 ㅜㅜ