이슈/유머
https://youtu.be/O7lFQHRoiok

정말 재밌었던 토론이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박근혜 룰룰 아니...그...저... 사회자...하다 끝나버린 토론
  • tory_1 2020.10.27 00:39

나 정치알못인데 이때 너무 웃겨서 이정희랑 503이랑 붙은거 영상이랑 움짤 다 찾아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 내 거친 생각과 불안한 눈빛과 그걸 지켜보는 너 이거 가사대로 문재인까지 진짜 존나 웃겼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.10.27 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/11 09:24:46)
  • tory_6 2020.10.27 00:43
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.10.27 00:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.10.27 00:40
    진짜 말 잘하고 목소리 좋고 발음 좋고 논리 좋고 개잘팸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한에 미치지만 않았어도 개쎈여성정치인 됐을 수 있었을 거 같은데 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.10.27 00:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 말빨 무슨일이야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.10.27 01:55
    대입 학력고사 인문계 여자 수석 짬바 어디 안감 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.10.27 00:41
    어우 박그네 말하는거 오랜만에보내 .. 오랜만에봐도 개답답...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반면에 이정희는 산뜻하고 목소리 좋음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.10.27 00:42
    나 토론회때 이정희가 다까끼마사오 얘기하고 박근혜 떨어트리려고 나왔다할때 박수쳤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.10.27 00:42
    표정부터 개쎔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.10.27 00:43
    이때 이정희 보고 나도 박수침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 대박이야
  • tory_8 2020.10.27 00:43

그녀가 리얼레드만 아니었어도 좋아했을거같음 ㅋㅋㅋ

이정희 노동법 날치기였나? 그때 한나라당 문 쾅쾅 두드리던거 아직도 기억난다.. 

나름 잘 클수 있던 정치인 아니었을까 싶음

이정희 이거랑 마지막 정리발언인가 거기서 다카키 마사오 << 언급하는거 대박이였어 정말

• tory_9 2020.10.27 00:45
    박근혜는진짜..
  • tory_10 2020.10.27 00:47
    와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 진짜 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 재밌어서 안 끊고 계속 봣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.10.27 00:48
    아 이때 시험기간이었는데 개뚤잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.10.27 00:52

나도 ㅋㅋㅋㅋ 공부안하고 이거 다봄... 

• tory_14 2020.10.27 00:49
    근데 이걸로 동정표 얻어서 박그네 됐잖아...진짜 뽑은 인간들 마음을 알 수가 없다. 토론 보면서 박그네 개쳐발렸네 깔깔 이러면서 신났었는데ㅅㅂ
  • tory_16 2020.10.27 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/31 23:16:15)
  • tory_17 2020.10.27 00:52
    222222 바른 사람이 이정희가 아니었으면 판세가 조금 달라졌을까... 이때 깔깔대고 신났던 나를 매우 치고 싶다
  • tory_8 2020.10.27 00:52

동정표도 있긴 했지만 박근혜가 계속 여론조사 이기고 있지 않았나..? 아마 골든크로스가 딱 한번인가 있었을걸? 그거도 토론회 끝난 다음이였던걸로 기억..

박근혜는 언젠가는 한 번 했을 사람이라 ㅠ

• tory_18 2020.10.27 00:53

똑부러지는 잘난 며느리가 아들 가진 유세밖에 없는 시엄마 논리로 쥐어패서 입도 못열게 하는 상황이랑 존똑이라 분노해서 새벽부터 투표장 갔다는 할매할배들..

• tory_20 2020.10.27 00:55
    아 맞아 저때 대구 고향인 친구가 집에 내려갔는데 ㄹ혜 이정희한테 얻어터진거 보고 어르신들 난리났다고ㅋㅋ 결집하게 생겼다고 했더니.....
  • tory_21 2020.10.27 00:55
    @18 미치겠다... 세상 어이없어
  • tory_6 2020.10.27 01:02
    @8 222 나도 그렇게 기억하고 있음 그래서 저게 한방 먹일 한 타가 아니라 역효과만 나버려가지고ㅠㅠ 모두가 박근혜 대선 토론이 망했다고 비웃었지만 결과는 침울ㅠㅠ
  • tory_26 2020.10.27 01:02

박근혜는 걍 한국 노친네들의 눈에 넣어도 안아플 국민딸이었으니까, 이정희가 뭘 어떻게 했든 결과는 안변했을거라고 생각돼.

걍 박근혜가 뇌텅텅이거나 말거나 노친네들한테 너무 인기가 높은게 문제였지. 뭐 어쩜 정말 선거부정이 있었을지도 모르지만.ㅋㅋ

• tory_30 2020.10.27 01:14

동정표라기보단 박그네가 저기서 똥을 쌌어도 뽑아줄 인간들이 뽑은것 뿐... 내가 대통령 되면 하겠다니까요!하던 인간이 뽑힌건 그것 말고는 설명할 수가 없지

• tory_31 2020.10.27 01:23

무슨 동정표ㅋㅋ 그냥  핑계지 제정신이면 박근혜를 뽑을 수가 없다 저렇게 띨띨한데 불쌍해서 한 나라의 대통령으로 뽑아줌?  말도 안돼

같은 맥락으로 우리나라에서도 여성 대통령 나올 때 됐으니 박근혜 뽑는다 이지랄하는 사람이 여성인권 생각해서 박근혜 뽑았겠음? 그럼 이정희는 여자 아닌가?ㅋㅋ 다까끼 마사오 자식이라 뽑는 건데 그냥 명분쌓기하는 거지

• tory_32 2020.10.27 01:29
    동정표 아니고 그냥 핑계가 생긴거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍해서 뽑아준 사람들은 원래 박 뽑았을거야
  • tory_34 2020.10.27 01:40
    동정표는 걍 보기 좋은 미끼일뿐 이러나 저러나 시골 어르신들 차에 실어다가 투표시켰겠지ㅎㅎ
  • tory_35 2020.10.27 01:49
    저거 보고 동정표로 그네 뽑을 인간들이 이정희 없었으면 다른 사람 뽑았겠니
  • tory_41 2020.10.27 04:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 05:57:52)
  • tory_42 2020.10.27 07:32
    이거 방송하고 다음날 목욕탕 갔는데, 어르신들이 감히~ 말하는 거 봤냐면서, 불쌍하니 어쩌네 자기들끼리 얘기하시더라. 진짜 보는데 어이없곸ㅋㅋㅋㅋ 나한테도 뭔가 대답 원하시길래 하하 글쎄요 하고 자리 피함.
  • tory_43 2020.10.27 08:12
    동정표아니라도 당선됐을거같긴한데
    동정표받은거랑 이정희가욕먹은건 한국수준보여주는사건이라생각함ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.10.27 08:20
    @32 그런데 생전 투표장에 안 가시던 우리 아버지가 저거 보시고 무려 반차를 내고 투표장 가서 박근혜 찍고 오심...
    여긴 pk인데 그때 반응 장난아니었어ㅠㅠ
  • tory_15 2020.10.27 00:50

볼때는 개사이다였는데 코어팬덤 미치게 만드는 역효과가 굉장하게 나타나버린 ㅠㅠ

• tory_19 2020.10.27 00:54

이정희 말투 목소리톤 모두 진짜 맑고 또랑또랑하다 ㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.10.27 00:56
    와 진짜 화법 배우고싶다 ㅠㅠ 논리정연하고 목소리도 귀에 쏙쏙 박힘... 박근혜 말투는 나 보는거같네..... ㅠㅠ... ㅅㅂ
  • tory_23 2020.10.27 00:56
    이거보고 어른들 박근혜 많이 찍었지
  • tory_24 2020.10.27 00:56
    박근혜가 유리멘탈이야?
  • tory_8 2020.10.27 00:57

유리멘탈이라기보다는 그냥 멘탈 없음이 맞는듯..

솔직히 토론회 3차동안 아무생각없이 나오지 않았나 싶다 ㅋㅋ 어차피 될거였는데

• tory_33 2020.10.27 01:30
    @8 멘탈없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.10.27 00:57

이정희 귀에때려박는랩을 했어야 하는데

• tory_26 2020.10.27 00:59

이정희 정말 말 잘하네ㄷㄷㄷ 저때 대선 이후로 정치인으로서는 걍 묻혀버렸단게 안타깝다.

• tory_27 2020.10.27 00:59

박근혜 영상 뜨자마자 표정 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대차게 발리겠다 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.10.27 01:01
    이때 고딩이었는데 다음날 대선 토론 봤냐고 애들 사이에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 ㅋㅋㅋ대박이라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.10.27 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/20 15:17:52)
  • tory_36 2020.10.27 01:51
    진짜 쎄다 ㄷㄷ
  • tory_37 2020.10.27 01:55

진짜 북한에 미치지만 않았어도 참 볼만한 정치인이었을텐데

딕션 쩌네 표정도 그렇고

• tory_39 2020.10.27 01:58

ㅋㅋㅋㅋ 냈다 안냈다 만 말하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전파낭비하고있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2020.10.27 02:21
    이 시리즈는 뭐가 나와도 다 재밌네.
  • tory_45 2020.10.27 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:05:26)