이슈/유머

이 때 진심 길거리에 조차 사람 거의 없었고
켜져있는 티비란 티비에는 모두 피겨 틀어놓음
지하철이고 버스고 대중교통 타는 사람 
다 디엠비로 저거 시청했다고........

• tory_1 2020.10.26 23:42
    학교에서도 보게해주고 회사에서도 다같이 봤지...
  • tory_2 2020.10.26 23:42
    온국민의 희망이었지.... 정말 저때....ㅜ
  • tory_3 2020.10.26 23:42
    주식 시장도 잠깐 멈췄댔음..
  • tory_4 2020.10.26 23:42
    진정한 시대의 아이콘이었구만
  • tory_5 2020.10.26 23:43
    멈출만했지. 멈출만한 작품이었어.
  • tory_6 2020.10.26 23:43
    진짜 생각난다.. 아무 소리도 못내고 두손 꼭 잡고 입틀막 보고 연아 울 때 나도 울었어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.10.26 23:45
    김연아 경기하는 거 한 번도 본 적이 없는데 저게 뭔 기분인지 알 것 같아서 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.10.26 23:46
    저때 서울역에 있었는데 진짜 모든 사람이 티비 앞에 있거나 폰으로 보더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.10.26 23:46
    나 이때 온가족이 tv앞에 모여있을때 컴소리 죽여놓고 기도하는 포즈로 머리박고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간으로 차마 못본 연덕ㅠㅋㅋ
  • tory_10 2020.10.26 23:47
    기도하며 보다가 부정탈까봐 눈 가렸다가 너무 예쁜 연아 모습에 다시 손가락틈으로 훔쳐보며 맘졸였던 기억이 나ㅠㅠㅠ가족들 모두 기도했던 순간
  • tory_11 2020.10.26 23:48

이때 순서도 너무 드라마틱해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.10.26 23:48

군대에서 모두가 행정반 앞에 있엇던...기억이..낮경기였나?

• tory_13 2020.10.26 23:48
    저때 기차 타려고 서울역였는데
    사람들 다 모여서 보고있고 난 떨려서 못 보고 FM라디오 들었는데 라디오서 중계보면서 중계함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.10.26 23:49
    저 날 설 연휴 첫날 아침 아니었나???
  • tory_15 2020.10.26 23:52
    설 연휴 지나고 나서 평일이었어~
  • tory_14 2020.10.26 23:53
    @15 그렇구만 알려줘서 고마우이! ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.10.26 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 22:37:26)
  • tory_16 2020.10.26 23:50
    나 저때 완전 맛집 기다려먹는 짬뽕집에서 밥먹는데 만석에 와글와글 그 자체였는데 경기시작하고부터 고요했어 그 십분 정도동안 아무도 짬뽕을 안먹음
  • tory_17 2020.10.26 23:51
    난 가족여행으로 외국있었는데ㅋ
    점심먹으러 한인식당갔다가 다음 일정까지 미뤄가면서 봤어ㅋ
    근데 우리팀말고도 식당에 있는사람들 한명도 안일어나더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.10.26 23:52
    이때는 심지어 주식시장도 그랬다는기사본적잇는데
  • tory_19 2020.10.26 23:52
    나 저때 일본에 있었거든?? 국뽕 장난아니었다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수업 시작해야 하는데 한국인들이 다들 저거 보느라 김연아 경기끝나고 수업 시작함 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.10.26 23:53
    바로 다음에 아사다였는데 그건 그냥 수업했어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.10.26 23:52
    난긴장되서 본방 못봤어 너무쫄리더라ㅜㅠ...
  • tory_21 2020.10.26 23:52
    다시 생각해도 찡하다
  • tory_22 2020.10.26 23:53

저 때 대단했지ㅠㅠ 경기 끝나고 연아가 양 팔 올리는 순간 울컥했는데 저 순간 잊혀지지 않음ㅠㅠ 

• tory_23 2020.10.26 23:54
    저때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 심장이 터지는줄..... 지각했지 경기본다고..
  • tory_24 2020.10.26 23:56

일하다 근처 하이마트에서 보고 들어왔다. ㅎㅎ

• tory_25 2020.10.26 23:59
    회사에서 봤다 ㅋ
  • tory_26 2020.10.26 23:59
    기억난다 진짜 넘쫄려서 다른방에서 소리만 들었나 그랬던 ㅠ 무교인데 아무데나 기도함ㅋㅋ 레전드 ㅠㅠ
  • tory_27 2020.10.27 00:03
    ㄹㅇ 그때 용산전자상가 지나가던 중이라 용팔이 아저씨들이랑 천장이 매달린 조그만 티비로 같이 봤었는데 아직도 기억나
  • tory_28 2020.10.27 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/08 18:54:53)
  • tory_29 2020.10.27 00:10

저때만큼 간절하게 뭔가를 빌어본 적이 없단 생각이 들 정도로 클린 기원함 

• tory_30 2020.10.27 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:14:28)
  • tory_31 2020.10.27 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:30:40)
  • tory_32 2020.10.27 00:34
    내 인생에서 사회적으로 가장 잊을수 없는 순간이 연아프리, 노무현당선, 박근혜파면이야... 그냥 그 순간의 일이 머릿속에 영화처럼 딱 박혀있음
  • tory_33 2020.10.27 00:41
    나 저때 뒷부분쯤부터 통곡해서 기억이 잘 안남…
    진짜 고생한거 파노라마처럼 흘러가서…ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2020.10.27 00:55
    저 때 시험 보는 중이었는데 다같이 멈췄다 다 보고 시험 봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.10.27 01:06
    나도 영어회화 학원애잇엇는데 ㅋㅋ 수업 멈추고 다같이봄
  • tory_36 2020.10.27 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:57:25)
  • tory_37 2020.10.27 01:50
    거의 사람들 다 일시정지 하고 tv만 봤을듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.10.27 02:17
    정말 최고다 ㅠㅠ 역시 연아파워 멋져
  • tory_39 2020.10.27 03:07
    회사 갓 입사해서 교육중이었는데 이 경기동안은 교육 안하고 다 같이 경기 관람했음ㅋㅋ 난 떨려서 실시간으로 못보고 나가서 소리만 들음
  • tory_40 2020.10.27 05:25
    크으 연느 ㅠ
  • tory_41 2020.10.27 06:32
    지금도 저 순간이 기억날만큼 생생해 ㅠㅠ
  • tory_42 2020.10.27 07:27
    사장색히가 일시켜서 화장실에서 덜덜 떨면서 봤다진짜. 수능때도 안떨었는데 이 땐 미친것처럼 떨었어 .
  • tory_43 2020.10.27 08:01
    저때 신입이라 거래처가야될일 있어서 갔는데 거기서 다들 티비보느라 일안함 ㅋㅋ 나도 덕분에 거기서 같이봄
  • tory_44 2020.10.27 08:31
    연아쓰...
  • tory_45 2020.10.27 09:00
    나 이때 관공서에서 알바했는데 민원 서류 떼러 오신 분들도 다 잠시 쉬셔서 다들 이 경기 봄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.10.27 09:41
    저날 나 고등학교 입학 오티였는데 선생님이고 학생이고 다 집중해서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강당에 다 모여서 큰 스크린으로 봤어 ㅋㅋㅋ출발시간 늦어졌는데도 아무도 뭐라 안하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.10.27 10:23

나 저때 할머니 집이었는데 똑바로 못보겠어가지고 모서리 가서 옆눈으로 봄 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2020.10.27 11:00

나 이때 일본에 있었는데 마침 또 평일인데 어디 관공서(일본인들 여권 발급해주는 곳이었나..)에서 티비 보는데 소리 지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주변에 당연 다 일본인이었지만 너무 기뻐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ