이슈/유머
http://img.dmitory.com/img/201803/2Fw/kOU/2FwkOU5Nfio0eCKMaSWq4O.png

http://img.dmitory.com/img/201803/yew/IRY/yewIRYiugowYqIIOm0SaS.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/3mm/ArK/3mmArK7hbG6Wyc66EeuC2S.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/heg/7Qq/heg7Qqg0ogy0C46uk2m64.jpg

ㅊㅊ트위터

5년 ㅅㅅ유저인 나톨은 폰 기종별로 다른거 지금 앎;;
  • tory_1 2018.03.22 00:26
    구글왜케 귀여워 난 그 족같은 삼성임
  • tory_2 2018.03.22 00:26
    구글 졸귀 삼성 존못ㅠ
  • tory_3 2018.03.22 00:27
    구글 귀여워ㅋㅋㅋ 엘지도 귀엽단다!!
  • tory_3 2018.03.22 00:40

• tory_37 2018.03.22 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 15:50:41)
  • tory_56 2018.03.22 07:49
    @3 앗 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋ
    삼성 뭐하냐 진짜.
  • tory_69 2018.03.22 11:16

LG폰은 동물 이모지가 짱이지 않냐ㅋㅋㅋㅋ

버젼마다 다르지만 옥수수모양 이모지 버젼인데 이거 동물 이모지 졸귀ㅋㅋㅋ

• tory_82 2018.03.23 03:28
    할 엘지 졸귀다.... 삼성 이모지 넘 못생겼어ㅠㅠ
  • tory_4 2018.03.22 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:32:43)
  • tory_5 2018.03.22 00:28
    삼성 진짜 존못 개구려..
  • tory_6 2018.03.22 00:28
    나도 이거 얼마 전에 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.03.22 00:29
    삼성 첫번째꺼 무슨 감정이야?
  • tory_16 2018.03.22 00:38

고기 한판 때리고나서 한 손에 이쑤시개 들고 거울보는 감정이다야

• tory_17 2018.03.22 00:41
    @16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.03.22 00:42
    @16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.03.22 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:41:55)
  • tory_39 2018.03.22 01:42
    @16

댓글 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2018.03.22 02:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 18:25:58)
  • tory_49 2018.03.22 02:54
    @16 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.03.22 02:54
    @16 ㅋㅋㅋㅋ 화장실에서 조용히 웃었다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2018.03.22 08:30
    @16 콧물 튀어나옴 ㅋㅋㅋ앜ㅋ
  • tory_64 2018.03.22 09:03
    @16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2018.03.22 11:09
    @16

미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2018.03.22 11:35
    @16 ~이다야 까지 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글보고 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2018.03.22 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 17:20:19)
  • tory_75 2018.03.22 12:19
    @16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2018.03.22 12:57
    @16 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2018.03.22 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/26 16:55:27)
  • tory_81 2018.03.23 00:05
    @16 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2018.03.23 03:28
    @16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2018.03.23 18:57
    @16 아진짜개빵ㅌㅓ졌다진짜ㅋㄱㅋㄱ
  • tory_85 2018.03.24 18:57
    @16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.03.22 00:29
    삼성 진짜 구려 진짜 진짜 구림 ㅡㅡ 얼마전에 트위터 어플에서 애플 이모티콘처럼 나오길래 너무 기뻤는데 갑자기 삼성 이모티콘 되서 너무 슬펐음 진짜 구려 삼성
    또 그래서 난 이모티콘 잘 못쓰겠던데 (너무 족구려서) 아이폰 애들은 잘쓰더라 부럽 ㅠ
  • tory_40 2018.03.22 01:44

222 아마저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.03.22 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/24 13:05:37)
  • tory_10 2018.03.22 00:31
    삼성빼고 안드로이드는 구글꺼 들어가있는 거지?
    아이폰은 다르게 보이는거 알았는데 삼성 저만큼 구린지는 몰랐네....
  • tory_11 2018.03.22 00:32

삼성 이모지 토할거같다 진심 누가 왜 저렇게 만들었어 ㅋㅋ

• tory_12 2018.03.22 00:32
    삼성 존못............
    첫번째 이모티콘 애플 유저는 귀엽다고 생각해서 보냈는데 저렇게 오면 괜히 감정 상하는 거 아냐..?
  • tory_12 2018.03.22 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/22 00:35:02)
  • tory_82 2018.03.23 03:30
    나 이글 보고 걱정이다...ㅠㅠㅠㅠ 나도 애플유저고 주변에도 애플유저가 대부분이라 아이폰 쓴 후론 이모지 귀여워서 이모지 엄청 남발하는데 삼성에선 개똥같이 보이겠네....ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_13 2018.03.22 00:32
    구글 존귀네
  • tory_14 2018.03.22 00:37
    삼성 왜저래ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.03.22 00:38
    구글이 진짜 귀엽다ㅜㅜ
  • tory_18 2018.03.22 00:46
    나 구글(엘지폰이었는데 구글이모티콘 뜸)로 몇 년 쓰다가 이번에 삼성 쓰게됐는데
    와.. 저 기본 이모티콘 구글 때 완전 많이 썼는데, 삼성 오고 안 씀.... 너무 안 예뻐
  • tory_19 2018.03.22 00:48
    뭐야 첫번째 삼성 왜저래????? 진짜야?!?? 난 아이폰에서 저 이모티콘 제일 좋아해서 남치니한테 애교랍시고 저거 폭탄으로 보낸단말야.......... 삼성에서 진짜 저렇게 보여???????? 절망스럽다...ㅜㅜ
  • tory_21 2018.03.22 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 15:14:48)
  • tory_30 2018.03.22 01:07
    22222 지금 알았는데 충격
  • tory_22 2018.03.22 00:53

명풀허전 디자인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.03.22 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/01 21:30:09)
  • tory_24 2018.03.22 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 21:06:10)
  • tory_25 2018.03.22 00:59
    삼성 1번2번 비뀐 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.03.22 08:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:17:22)
  • tory_26 2018.03.22 01:00

구글귀여워

• tory_27 2018.03.22 01:02
    삼성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 모쐥겼다.. 귀엽지도ㄴ 세련되지도ㄴ.....
  • tory_28 2018.03.22 01:04
    요새 삼성 선전하는 갤럭시 9? 이모지? 그거도 너무 못생겼어.. 옛날에 유행하던 캐리커쳐같은 느낌...
  • tory_29 2018.03.22 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 20:21:58)
  • tory_44 2018.03.22 02:08
  • tory_59 2018.03.22 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:17:22)
  • tory_63 2018.03.22 09:02
    아 이게 맞는 거 같애 다행이다 삼성 폰 쓰는데 굉장히 나비나비했네
  • tory_31 2018.03.22 01:10
    엥 그래서 기종마다 다르게 나온다는거야? 트위터글은 그냥 추측인데
  • tory_33 2018.03.22 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 15:23:23)
  • tory_34 2018.03.22 01:14

응 실제로 다르게 나와!

• tory_17 2018.03.22 01:20

친구들이랑 이모티콘 올리면서 논적 있는데 기종마다 다르게 나오더라!

• tory_32 2018.03.22 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:35:05)
  • tory_35 2018.03.22 01:17
    나도 삼성쓰다가 최근에 엘지로 바꿔서 알았어...어쩐지 나는 저 이모티콘 안쓰는데 아이폰쓰는 사람이 이모티콘을 엄청 쓰더라니.....
  • tory_36 2018.03.22 01:29
    삼성 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.03.22 01:42
    헐... 내 폰 구글 이모지 모양이라 귀여워서 자주 쓰는데 삼성에선 저렇게 뜬단 말이야?? 너무 이상해ㅜㅜㅜ
  • tory_41 2018.03.22 01:44
    엘지폰쓰다 삼성으로 바꾼 뒤부터 이모티콘 안써 ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.03.22 01:48

진짜 저렇게 다른가 싶어서 찾아봤는데 저건 좀 잘못된것 같다!

원래는 이렇게임!

• tory_17 2018.03.22 01:51

근데 표정이 밑에 사진처럼 미묘하게 다르고, 대치 안되는 경우도 있다더라고!

그래서 얼마전에 업데이트 했다던데 

업데이트 이후에 어케 됐는지는 나는 애플유저라서 잘 모르게닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_78 2018.03.22 14:51
    @17

오잉 이거 보니까 삼성이 젤 귀엽쟈나♥

• tory_42 2018.03.22 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 21:52:59)
  • tory_43 2018.03.22 01:58
    나도 삼성이 제일 귀엽다고 생각했는데... 뚀륵... 삼성 써서 그런가 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.03.22 02:08
    원글 보고 아리까리 했는데 댓글에 있는 이모지 보니까 삼성꺼 귀여움 ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.03.22 07:39

나도 삼성이 제일 귀여워  ㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2018.03.22 02:30

10년 가까이 블랙베리만 써왔어서 여태 다 같다고 생각했오... 문자로 귀여움을 표현할 기능이 없어서 이거 엄청 쓰는데 생각도 못 하뮤ㅠㅠ... 주변에 쓰는 사람 나 혼잔데 이 귀여운 걸 나만 보고 있었구나 ㅋㅋㅋㅋ.... 다른 폰들 표정이랑 대부분 다른데 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2018.03.22 02:33

아니 근데 삼성꺼 잘못쓰면...다른 폰 쓰는 사람들이 오해하는것도 있었어..지금 생각은 안나는데..

• tory_50 2018.03.22 02:55
    진짜 몰랐어. 앞으로 이모티콘 조심해서 보내야겠다.
  • tory_51 2018.03.22 02:57
    구글 임티 쓰다가 폰 바꾸면서 삼성으로 넘어왓는데 너무 촌스러워...구글 애들은 젤리 엎어논거 같아서 귀여웠는데 ㅠㅠ
  • tory_52 2018.03.22 03:17
    난 삼성이 젤 귀여움ㅋㅋㅋ 존귀탱
  • tory_53 2018.03.22 04:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 18:46:12)
  • tory_54 2018.03.22 05:47
    나도 삼성 고기한판 때린거 내 취향 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.03.22 07:51
    삼성 이모지 극혐이라 이모지 써볼까?^^ 하다가도 극혐이라 차마 못 보냄ㅜ 너무 별로야ㅜ
  • tory_58 2018.03.22 08:05
    놋북이모지 보내면 아이폰에선 맥북으로 보이고 삼성에서는 삼성로고박힌 놋북으로 보인대!!
    난 맥북인데 친구가 자꾸 올~ 샘쉉~ 그래서 ??? 됐다가 깨달음
  • tory_60 2018.03.22 08:29
    헐 나 엘지 쓰는데 다 저렇게 보이는 줄...
  • tory_61 2018.03.22 08:29
    구글 이모지 너무 귀여웡 ㅠ
    아이폰 구림
  • tory_62 2018.03.22 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 12:29:38)
  • tory_65 2018.03.22 09:11

삼성 쓰다가 아이폰 쓰는데 이모티콘 다른거 보고 놀랐었음 ㅜㅜㅜ

• tory_66 2018.03.22 09:31

애플은 동물 이모지 같은거 넘 사실적이더야..;;; 삼성동물이 훨씬 귀여워.. 

이번에 폰 갤럭시에서 아이폰으로 옮겨있는데 친구이름 뒤에 귀여운 노란색 오리 이모지가 아이폰에서 천둥오리로 바껴있어서 식겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2018.03.22 09:52

https://unicode.org/emoji/charts/full-emoji-list.html

이모티콘 유니코드가 서로 다른 환경에서 어떻게 표현되는지 궁금하면 여길 들어가보렴:-D

로딩 시간이 기니까 모바일 토리들은 조심해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2018.03.22 11:20

ㅋㅋㅋ비교해보니까 재밌당! 토리고마워 :)

• tory_68 2018.03.22 11:10

샘숭도 귀여운거 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_71 2018.03.22 11:21
    헐 댓글 보니 원글 잘못된거네 첫번째 이모티콘 부분
  • tory_69 2018.03.22 11:27

그런데 이거 보니까 엘지는 대체 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗토리처럼 엘지는 동그란 이모지인데, 나도 엘지폰 쓰는데 구글이모지야ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 엘지는 이모지 정리된데도 별로 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2018.03.22 12:15

구글 진짜 존귀 ㅠㅠ 나 예전에 베가 쓸 때 구글 이모티콘이랑 똑같았는데 최고 존귀였어

• tory_79 2018.03.22 15:35
    엘지도 뀌요웡
  • tory_80 2018.03.22 17:31
    샘송도이제귀여운데 ㅠ
  • tory_84 2018.03.24 08:37
    나두 몰랐...
  • tory_86 2018.03.25 13:33
    소니쓸때 저 구글 이모지였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 졸귀탱이었음 진짜