이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.26 03:15
    와 근데 새삼 스엠 작명&로고잘만든다...저 단어에서 나비랑 하트모양이 나오네
  • tory_2 2020.10.26 03:15

그치만 에스엠이라면... 걍 맥락없이 끼워팔기 할거 같긴 해

• tory_3 2020.10.26 03:15
    태민이는 저게 뭔지 알고 찍은걸까 ..
  • tory_5 2020.10.26 03:16
    슈퍼엠 중에서 태민이만 아는듯??
  • tory_2 2020.10.26 03:17

마크는 진짜 모르는듯

• W 2020.10.26 03:17
    근데 걍 관계자한테 스포가 될거다 이정도만 듣고 찍었을수도 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.10.26 03:19
    @2 아 마크 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ‘0’??
  • tory_16 2020.10.26 03:24
    @2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.10.26 03:34

태민이 want때 신인여돌데뷔예정일거라 추정되는 애 계속 무대 섰다며? 걔 중 짬밥도 높고 하니까 스탭들한테 들은거 있을지도ㅋㅋ

• tory_4 2020.10.26 03:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 04:56:02)
  • tory_6 2020.10.26 03:17
    https://img.dmitory.com/img/202010/71I/R0C/71IR0COauQGo6AuKEcoscY.jpg

뉴 걸그룹이라는데
  • W 2020.10.26 03:17
    이 짤 아닌걸로 밝혀진거 아냐??
  • tory_1 2020.10.26 03:17
    원래 여자연습생 정보올리는 팬계정이었데
  • tory_8 2020.10.26 03:17
    마크 반응 보니까 잘 모르는 것 같은데.. 나름 스포 요뎡이라 ㅋㅋㅋㅋ ...신인 걸그룹 느낌이야..
  • tory_9 2020.10.26 03:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 20:33:43)
  • tory_6 2020.10.26 03:18
    아니면 s.pa..... sm papa....이수만 컴백 아닐까
  • W 2020.10.26 03:19
    이수만 부캐 타이틀곡 피쳐링 슈퍼엠.. 본새난다 수만리라면 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.10.26 03:20
    생각없이보다 터짐ㅋㅋ
  • tory_17 2020.10.26 03:26
    미쳐땈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.10.26 03:19
    아침에 기사 떠야 알듯...
  • tory_12 2020.10.26 03:21
    소시레벨에 여연생 끼워서 여자슈퍼엠일수도..? 예전에 제규종지도 있었잖아ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.10.26 03:22
    걸그룹일 확률이 큰 것 같은데...맥락도 없이 끼워넣네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.10.26 03:22

로고 뒤집으면 edsae도 되네. 뭘지 궁금하다...편견이겠지만 로고 느낌이나 문양이 부드럽고 나비나 하트길래 신인걸그룹이나 슈퍼엠 여자버젼일 줄...

• tory_15 2020.10.26 03:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 16:16:57)
  • tory_17 2020.10.26 03:25
    에스파 어감이나 하트 모양 들어간 걸로 봐서 걸그룹 같음
    슈퍼엠 이름도 그렇고 ㅠㅠ
    SM 이거에 엄청 자부심 있으니까
    SP 이게 sm performance 아닐까^^?
    퍼포형 걸그룹 예상해봄ㅋㅋ
  • tory_18 2020.10.26 03:32
    에스엠파티여서 에스파인줄..ㅋㅋ
  • tory_20 2020.10.26 03:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:39:43)
  • tory_20 2020.10.26 03:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:39:43)
  • tory_21 2020.10.26 05:02
    에스엠 여돌 유닛일수도 있을듯ㅋㅋ 슈퍼엠처럼
  • tory_22 2020.10.26 05:05
    난 대한민국을 뒤흔들겠다고 s파 이런건가 했는데
  • tory_23 2020.10.26 05:06

로고 예쁘다 걸그룹 맞을 거 같음 슈퍼엠뮤비에 나온 건 뜬금없지만..

• tory_24 2020.10.26 05:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:09:11)
  • tory_25 2020.10.26 05:21
    추측은 많은데 진짜 나랑 관련없게 해주라 ㅠㅠㅠ진심으로 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2020.10.26 06:24
    걸그룹 아닐듯
    메보 못찾아서...
  • tory_27 2020.10.26 06:31
    https://img.dmitory.com/img/202010/6B8/Dfa/6B8DfaO7dK6wWwC8oM2gCm.jpg

나 넘나 코덕인가 로고 보자마자 어? 엘레강스..? 했는데 로고가 비슷해......
  • tory_29 2020.10.26 07:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 02:10:13)
  • tory_30 2020.10.26 07:02
    저거 발음기호라......ㅋㅋㅋ올만에본다 엘레강스
  • tory_27 2020.10.26 07:08
    @29 앟ㅎㅎㅎ발음기호는 생각도 못 했넼ㅋㅋㅋㅋ 그러쿠나ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.10.26 06:42
    엔시티 고정팀 없는 애들 고정팀런칭해주는 줄 ....알았는데 진짜 AI 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.10.26 07:07
    보아 소시 레벨 해서 여자슈퍼엠해쥬ㅓ.......
  • tory_38 2020.10.26 08:41

엌ㅋㅋ 괜찮다ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_32 2020.10.26 07:13
    촌시려;;
  • tory_33 2020.10.26 07:22

혼성그룹이라던가

• tory_34 2020.10.26 07:35
    진짜 뉴걸그룹 멤버 몇 껴서 혼성아냐?
  • tory_35 2020.10.26 07:37
    얘네 에이스 연생 얼마전에 문제 터져서 걸그룹은 또 미뤄졌을껄...
    게다가 수만이 요즘 이달소 프로듀싱 돕는거 보면 걸그룹 준비는 아직 안된거 같음
  • tory_36 2020.10.26 08:13
    여돌데뷔할거래서 드디어 메보뽑았나보다그러지않았나 아쉽다 스엠여돌좋아해서ㅠ
  • tory_37 2020.10.26 08:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:46:28)
  • tory_39 2020.10.26 08:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 12:25:29)
  • W 2020.10.26 09:12
    ㅅㅂ ㅠ 에스엠은 늘 상상을 뛰어넘군
  • tory_40 2020.10.26 16:17

슈퍼엠 여자버전이었으면 좋았을걸ㅠㅠ보아소시레벨 합쳐서ㅜㅜㅜㅜ