이슈/유머
ㅊㅊ ㄷㅋ

드라마 '구미호뎐'의 주인공

구미호 이연 (전직 산신, 1636세)

여우계의 혈통 금수저인 이연에게는

반인반요인 이복동생이 하나 있음

바로 인간과 여우의 사이에서 태어난 이랑 (6nn세)

이연의 반 만큼도 못 산 늦둥이 동생인데

1화부터 하는 일이라곤 오로지 형에게 어그로 끌기뿐,,,,

매번 어그로 끌면서 지랄지랄하는 이랑과

가정교육을 한탄하며 제압하는 이연

...이지만 사실 이 형제가 처음부터 이렇게 사이가 개판이었던건 아님

- ...너 이거 애정결핍이야. 왜 몰라? 브라더 컴플렉스.

- 닥쳐, 다 너때문이잖아!

- 왜죠? 🤷‍♂️

- 고작 인간 여자 하나 때문에 산신의 지위를 버리고, 산을 등지고, 그리고...!

- 그래, 너를 버렸다.

이연의 말에 붉어지는 이랑의 눈시울

~ 600여년 전 ~

천살 정도 먹었던 이연은 100살도 안된 늦둥이 동생을 거의 아들램처럼 키움

(머리색 그라데이션은 한반도 토종 "붉은여우"라서 붉은색

+ 이연은 산신이 된 영물이라 흰여우로 변했기 때문에 하얀색

이랑은 반쪽이 인간이라 검은머리 베이스에 여우가 섞인거라는 썰이 유력함)

이렇게 어화둥둥 내새끼로 사랑을 잔뜩 주며 키웠고

랑도 연이 어떤 형이었는지 기억하고 있음

- 말이 좋아 산신이지 우리 형,

이타심이라곤 눈꼽만큼도 없는 놈이거든.

근데 말야, 사과 하나를 갈라먹어도

나한테는 항상 큰 쪽만 줬어.

지금도 기억난대니까? 그때 그 풋사과의 단맛이.

그런 형인데 왜 그렇게 적대시하냐는 물음에

이랑은 배를 들춰서 흉터를 보임

- 그놈이 사과를 갈라주던 그 다정한 손으로 내 배를 갈랐지 뭐야.

- 명색이 여우인데... 은혜는 제대로 갚아줘야지.

난 지옥갈거야 꼭. 이연이랑 같이.

근데 사실 이 형제가 이렇게 틀어지게 된건

이 드라마의 진짜 흑막인 '이무기' 때문임

어린 랑이 형아가 선물해준 강아지랑 놀던 그 무렵

연은 인간 여자 '아음'과 사랑에 빠지게 되었지만

(여주 전생임ㅇㅇ 메인럽라 서사도 ㅈㄴ 로설)

사악한 이무기의 농간으로 아음을 잃고

망자의 강인 삼도천으로 달려가

환생한 아음을 자신이 알아볼수 있도록

여우구슬을 아음의 영혼에게 심으면서

산신의 자리를 내려놓음

그런데 연이 자리를 비운 사이

인간들이 산에 불을 질렀고

(여기도 이무기의 개입이 있었을 것으로 추정됨)

랑의 소중한 강아지는 심한 화상을 입어서

결국 어린 랑이 고통을 덜어주기 위해 직접 숨을 끊어줄수밖에 없었음ㅠㅠ

- 안돼, 나 못해... 싫어, 형, 도와줘... 형!

애타게 형을 찾았지만

삼도천에 간 연은 모종의 이유로 한동안 돌아오지 못했는데...

그 후로 혼자 살아남으면서

세월이 흘러 성체의 모습이 된 랑은

흑화해서 인간을 죽이며 살아가고 있었음

- 랑아.

그때 돌아온 연이 랑의 눈앞에 나타났고

달려가서 앵김ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

- 보고싶었어, 보고싶어서 죽는줄 알았어, 형...

왜 나 데리러 안왔어?ㅠㅠㅠㅠ

- 갔었어, 갔는데...널 못 찾았어.

내가...잃어버렸어.

- 형이 가고나서 사람들이 산에다 불을 놨어.

난 거기서 형 기다리려고 했는데 너무 뜨겁고, 무서워서...

형 앞에서 다시 어린아이처럼 이런저런 이야기를 다 털어놓는 랑

- 내가 좀 전에 고을 하나를 쓸어버렸거든? 막, 내 발밑에 무릎꿇고 막 살려달라고 빌어.

천진난만하게 인간을 죽이는 이야기를 하는 랑과

다친 강아지 한마리도 그냥 지나치지 못하던 동생의 변화에 억장이 무너지는 연

- 랑아.

- 어?

하지만 산신의 자리를 내려놓은 연은

아음의 환생을 약속받는 조건으로

인간을 해치는 인간이 아닌 것들을 사냥하라는 저승시왕들의 명을 받았고

- 검을 들어라.

K-저승 존나 싸패인지...........

그렇게 연은 사랑하는 여인을 향한 기약없는 기다림을 시작하자마자 제손으로 흑화한 동생을 베어야 했고

랑은 애타게 기다리던 형과 재회하자마자 형의 칼에 맞아야 했음

그래서 랑은 형을 향한 애증으로 깽판을 치기 시작했고

연은 어쨌거나 어린 동생을 홀로 둔건 사실이라 그 죄책감에 내내 동생의 어그로를 받아냄

그런데 여기서 두 형제가 서로를 오해하는 지점이 하나씩 있는데

공식에서 풀어준 짤막한 대본을 보면

위의 과거씬에서 연은 랑을 벨때 일부러 빗맞춰서 목숨을 살림

아직 극중에서 정확한 이유는 밝혀지지 않았지만

저승시왕들의 명을 교묘하게 어긴 거라 대놓고 밝힐수 없는 것으로 추정됨

랑은 사악한 이무기의 하수인과 손을 잡고

연을 곤경에 빠뜨리는데,

연은 그게 그냥 랑이 자신을 미워해서 엿먹이려고 그런다고 생각하지만

사실 랑도 어느정도 발목이 묶인 처지임

바로 옛날에 연의 칼을 맞고 죽을뻔한 랑을 살린게 이 하수인인것....

"여우는 은혜를 반드시 갚아야 한다"는 규칙이 있어서

목숨을 빚진 랑은 최종보스 이무기 측에 매일수밖에 없음

근데 이 두 가지 오해는 사실

하나가 풀리면 반드시 같이 풀리게 되어있어서

(연이 일부러 안죽을 정도로 맞췄다 -> 랑이 은혜를 입은게 아니다)

연랑 빨리 오해풀고 화해하고 이무기 같이 조졌으면....

4화에 풀린 이 과거씬에서

랑이 형한테 가서 정말 형아가 너무 좋은 어린애처럼 굴다가

상처받는 모습이 덬들의 맴을 찢어놓고

여기서 유독 김범이 어려보이기도 해서

이 이후로 이랑 = 아기여우 / 애기랑 등등으로 불리기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 티비엔 공식 유튭채널들에 올라오는 영상에서도

아기여우라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 구미호뎐에 출연중인

조보아 & 김용지 배우에게도 아기여우가 되어버렸다고 한다

인정하기 싫어하는걸 보니 아기여우가 맞음

흑흑.... 이랑 어그로 끈 죄값 조카 육아하는 육아지옥 엔딩으로 갚아.....찐지옥 안돼.....

연랑의 빠른 화해를 바라며

구미호뎐 많이들 봐줘 존잼

• tory_1 2020.10.25 23:29

동생을 우째 죽인다요 우헹 ㅠㅠㅠ 

• tory_2 2020.10.25 23:31
    저 짤 진짜 아기여우같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.10.25 23:31
    모야ㅠㅜㅜㅠㅠ 넘 슬프자나ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.10.25 23:32
    난 아직도 김범 에덴의동쪽 송승헌 아역연기생각남ㅜㅜ
    진짜 엄청잘했는데
    김범도 약간 피땀눈물이 있어야 어울리는스타일ㅋㅋ
  • tory_5 2020.10.25 23:33
    귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 7살짜리가 나 형아야!! 아기 아냐!! 하는거 같네 ㅋㅋ
  • tory_6 2020.10.25 23:33
    김범 눈 너무 부릅뜬거 같아서 좀 부담스러운데 여기선 뭔가 여우라고 해서 그런가 인간스럽지않아서 잘어울려보여 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.10.25 23:34
    김범 왜 오랜만에 보는거 같냐 꽃남때 좋아했는데 ㅠㅠ 인간유죄 이랑무죄 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 구미호뎐 재밌남 이거까지보면 거의 매일 드라마 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.10.25 23:44

재밌어! 동양풍 로판 느낌도 나고ㅋㅋ

• tory_8 2020.10.25 23:34

아~ 그래서 애기라고 하는구나 ㅋㅋㅋ 

난 애기캐릭터가 누구 하나 더 있는줄 알았어 ㅋㅋㅋ 

• tory_9 2020.10.25 23:34
    헐 아기여우 맛네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.10.25 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 12:30:10)
  • tory_11 2020.10.25 23:40
    헐 뭐야 재밌겠다 완결나면 봐야지
  • tory_12 2020.10.25 23:42
    와 재밌겠다... 영업당했어
  • tory_13 2020.10.25 23:43

뭐야.... 영업당했어..... 이거 원작 있는 건 아니지...?

• W 2020.10.25 23:45

ㅇㅇ따로 원작 있는거 아니고 그냥 설화들 차용한 판타지물이야

• tory_13 2020.10.25 23:47
    @W

그럼 걍 드라마 봐야겠다.....! 원작 있으면 보통 그게 더 빨라서 걍 원작 보는걸 더 좋아하거든!

• tory_15 2020.10.25 23:46
    울 랑이 괴롭히지 말어라ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_16 2020.10.25 23:52

넷플에 안들어오나ㅠㅠ

• tory_22 2020.10.26 00:35
    티빙에 서비스 중이라 아마 안 들어갈 듯
  • tory_10 2020.10.26 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 12:29:44)
  • tory_17 2020.10.25 23:53

이런 서사였구나 오....맛집...

• tory_18 2020.10.26 00:06
    이동욱은 저런 판타지 너무 잘어울린다 이세상 미모가 아니라서 그런지ㅜㅜ
  • tory_19 2020.10.26 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/31 15:22:38)
  • tory_20 2020.10.26 00:29
    진짜 랑이 캐릭터가 제일 절절함
    솔직히 남주여주 전생현생로맨스도 절절한 로맨스인데
    랑이의 형에대한 애증이 주인공들의 럽라를 뛰어넘음
  • tory_21 2020.10.26 00:34
    형 정말 zzㅏ증나 이음하나밖에몰랐자나 이젠됐어 여우같은girl 음ㅁㅘ🤟🦊
  • tory_24 2020.10.26 00:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.10.26 00:37
    비주얼들 무슨 일이냐..
    재밌겠는데?
  • tory_25 2020.10.26 00:53
    헐 귀엽다...봐야겠어
  • tory_26 2020.10.26 01:06

아 보고싶은데 티빙이네...ㅠㅠ

• tory_27 2020.10.26 01:39
    과거부분 진짜 애기같다ㅜㅜㅜ
  • tory_28 2020.10.26 02:35
    호엥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 딱 좋아하는 서사들이네. 진짜 동양 로판같다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.10.26 05:42
    난 이거 딱 한회봤는데 본게 하필 가장 소중한거 라며 형 팔아먹는거(저도 알지만 모른척했던..) 패악은 다 부리는데 좋아하는거 다 티나고 애기같아 낚임 이제라도 보려고ㅋㅋ
  • tory_30 2020.10.26 12:57

헐 진짜 재미있겠다....