이슈/유머

어린 철이가 잘못하면 부모님 못 듣게 전축으로 네모의 꿈 졸라 크게 틀어놓고 방에서 때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 이후 후기

ㅊㅊ ㄷㅋ

• tory_1 2020.10.25 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 12:30:10)
  • tory_2 2020.10.25 22:28
    막둥이 애지중지 커서 버릇나빠질까봐 네모라이팅으로 참 인간 만들어주신 고마운 누나들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.10.25 22:29
    네모라이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.10.25 22:45
    아아아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.10.25 23:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.10.25 22:28
    누나들진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.10.25 22:29
    진짜 볼때마다 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.10.25 22:29
    ㅅㅂ 네모라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.10.25 22:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ개 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 남동생 많이 때렸는데ㅋㅋㅋㅋ얜 왜 이렇게 컸지....
  • tory_7 2020.10.25 22:29
    나는 김선호의 너 어렸을 때 어떤 아이였냐는 말이 넘 웃곀ㅋㅋ 진짜 임철 어린이 대체 무슨 짓을 하고 살았던 거냐곸ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.10.25 22:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기닼ㅋ
  • tory_10 2020.10.25 22:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐도봐도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.10.25 22:31

네모라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.10.25 22:31
    아ㅋㅋㅋㅋ우리도 딸딸아들인데 막내동생 저렇게 잡아서 줘팼어ㅋㅋㅋ나이차가 있어서 한 초등사학년때까진 체급차가 나서 가능했음ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.10.25 22:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 내 동생이 자긴 나한테 맞고 컸다는데 하나도 기억이 안낰ㄹ
  • tory_14 2020.10.25 22:32
    근데 확실히 누나한테 혼나면서 큰 애들은 뭔가 괜찮음ㅋㅋ
  • tory_15 2020.10.25 22:32
    네모라이팅ㅅㅂㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌ
  • tory_16 2020.10.25 22:32
    네모라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 베프 사남맨데 남동생(셋째) 개팼다고 함ㅋㅋㅋㅋ막내한테 너도 얘 때리라고 언니들이 지켜준다고ㅋㅋㅋㅋㅋ남매들 여행에 꼽사리 껴서 간 적 있는데 신기하긴 하더라ㅋㅋㅋ처음보는 유형ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.10.26 00:11
    막내한테 너도 얘 때리라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.10.25 22:33
    오늘도 어린시절 비밀 하나 풀었는데 ㅋㅋㅋ 태어나자마자 할머니 사랑을 듬뿍 받다가 7살때 돌아가시고난 이후부터 누나들한테 맞기 시작했다고해 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.10.25 22:34
    아 네모의 꿈 종종 댓글에 보이던데 이거구낰ㅋㅋ
  • tory_19 2020.10.25 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 16:39:31)
  • tory_27 2020.10.25 22:58
    222 내 동생도... 원래 착한 애긴 했는데.. 참 많이 줘팼음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.10.26 22:07
    3333333그나마 이정도로 큰건 내가 어렸을 때 많이 때려줘서듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.11.12 22:41
    444444줘패면서 키워야 잘큼 울 남동생 세상 조신함
  • tory_20 2020.10.25 22:36
    딘딘 라디오에서도 얘기했는데 맞기 전에 진짜 안하무인이었나보더라. 할머니가 딘딘만 예뻐하셔서 부모님이 자기한테 뭐 안해줘도 할머니한테 일러바치고 할머니가 부모님 혼내고 그랬나벼...그래서 할머니 돌아가신 날 집에 와서 누나들한테 개맞았었대. 다들 벼르고 있었나봄ㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 정신차린 듯...누나들이 잘키웠어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.10.25 22:40
    돌아가신날부텈ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 누나들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.10.25 22:45
    오늘 1박에서도 7살까지 할머니가 사랑 듬뿍 받으며 살다가 7살때 돌아가시고 그때부터 맞았다고 크크
  • tory_42 2020.10.26 00:15
    맞앜ㅋㅋㅋ오늘 1박에서도 나왔어ㅋㅋㅋㅋ
    잠깐 82년생 김지영 떠오름
    누나 둘, 할머니 사랑 받고 자란 남자 막둥이
    할머니 돌아가시고 시작된 네모의 꿈ㅋㅋ
  • tory_49 2020.10.26 13:49

누나들이 사람 만들어줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 한남도 어려서부터 할배할매가 오냐오냐해서

지금은.... (암담) 

• tory_21 2020.10.25 22:40
    근데 진짜 딘딘 사람 괜찮아 고막메이트 사연 보내주는거 보면 되게 맞말잘함..!! 그래서 누나 있나 했는데 역시 맞구나
  • tory_24 2020.10.25 22:45
    나 저뒤로 네모의꿈들으면 소름돋아. .. 내가 쳐맞은것도아닌데ㅜ
  • tory_26 2020.10.25 22:48
    네모의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리집도 딸딸아들이라 남동생 맨날 교육시킴ㅋㅋ
    저렇게 물리적으로 때리지는 않았지만 말로 항상 정신교육을ㅋㅋ
    그래서 남동생이 그나마 생각 제대로 박히게 커서 결혼도 하고 애도 낳고 잘 사는거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.10.25 22:59
    내 동생도 개쳐맞고 자랐는데, 덕분에 지금도 내 말에 절대 복종함. 잘 각인된 거 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.10.25 23:07
    마지막이 개웃갸 애를 포기하지 않고 이렇게 키워주셔서 감사하댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 부모냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.10.25 23:08
    나도 내동생 엄청 팼는데 기억 못하다가 동생이 어릴때 누나가 나 맨날 팼자나 하고 때린 구체적 상황 얘기하니까 기억남 ㅋㅋㅋㅋ

누나들 기억 안나는거 찐이다 ㅋㅈㅋㄱㅋ

때린사람은 기억을 모태...
  • tory_31 2020.10.25 23:23
    딘딘 라디오에서 저 가족 단톡방 얘기하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해자는 기억을 못한다고 피해자만 기억한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 네모라이팅 바람직했다
  • tory_32 2020.10.25 23:25

내 친구도 누나둘 막내아들중에 둘째누난데 남동생 진짜 개팼더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 동생 가끔 보면 진짜 착함 애가 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_33 2020.10.25 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/23 07:28:37)
  • tory_34 2020.10.25 23:42
    바꿔 생각하면 슬프다 맞아야 정신차리는 게 누나 둔 남동생 포지션이라니....우쭈쭈받고 버릇없어지던지 쳐맞고 정신차리던지 선택지가 이런게 웃퍼 ㅋㅋㅋㅋ 안 맞고도 정신차리고 잘큰 케이스가 있긴 한가....
  • tory_35 2020.10.25 23:48
    나도 내 남동생 엄청 때렸음 그래서 그런건지 성인되서도 그 전에 나보다 키 크고 했을 때도 나한텐 함부로 못했음 오히려 지가 힘 더 세진거 알았을 때 (싸우다가 내가 힘에서 밀림) 오히려 지가 동공지진하고 그 뒤로 몸에 손도 안 댐. 지금도 어디가면 순둥이 소림 들음.. 근데 좀 미안해서 성인되고부턴 엄청 잘 해줌..
  • tory_36 2020.10.25 23:48
    부모님이 누나들이 딘딘 패는거 어느정도 봐줬나보다...저것도 아들 팼다고 딸들 복날 개잡듯 잡아대면 못함...
  • tory_41 2020.10.26 00:13
    맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 눈 감아준 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 딘딘네 아버지도 예절이나 이런거에 엄청 엄했다고 하시더라
  • tory_38 2020.10.25 23:55

네모라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도랐나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2020.10.26 00:06
    진짜 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.10.26 00:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 딸딸아들인데 나이차도 꽤 나서 훈육 열심히 함. 동생 고딩돼서 체급이 딸릴 때부터는 말로 조곤조곤 조짐... 그래서 어느정도 사람 만들어놨다고 생각해...ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했다 동생몬
  • tory_44 2020.10.26 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/30 02:38:46)
  • tory_45 2020.10.26 01:24
    라디오에서 들었는데 누나한테 대들면 아버지한테도 엄청 맞고 누나가 용서해줄 때까지 엎드려뻗쳐하라고 했댔나? ㅋㅋㅋ 부모님이 형제간 서열교육 잘 시키신듯
  • tory_46 2020.10.26 01:24
    우리도 딸딸아들인데 어릴 때 정말 개패듯 때렸어. 근데 그래서 사람꼴은 하고 산다. 엄빠는 애를 안 때리고 오냐오냐했는데 지금 아빠보다 키도 몸도 커진지 오래라 아빠도 안 무서워하는데 우리만 무서워해. 진짜 아들은 어릴 때 기 못 펴게 줘패서 키워야 돼.
  • tory_47 2020.10.26 10:53

누나들덕에 이정도 성장했다는 말때문에 그 딘딘 오디션 썰에서 네모라이팅 했는데도 이지경이냐는 얘기가 나왔구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 할머니 얘기도 그렇고 네모의꿈 없었으면 안하무인 그 자체였을 듯

• tory_48 2020.10.26 11:41

도시락썰ㅋㅋㅋㅋ 나같으면 진짜 반죽였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ