스펙업

나는 일단 공무원 현직톨임을 밝혀

일하다가 사무실 단톡이 활성화되어서 봤더니 피꺼솟한 내용이 있어서 바로 달려왔어

공무원 관련이라 여기로 왔는데 혹시 아니면 알려줘 바로 수정하거나 지울게!!

내용은 서울시 모 구청(한두군데가 아니겠지만.....ㅂㄷㅂㄷ)에서 기능직공무원 채용할 때 

구의원 아들 딸들을 채용해서 그 사람들이 지금까지 버젓히 근무하고 있다는거야

지금은 기능직이 운전직, 행정직으로 전직되어서 오래 근무한게 아닌 이상 구분할 수도 없어!!!!

강원랜드 채용비리가 밝혀져서 부정합격자들 226명이 업무에서 배재됐다고 하는데 이것도 밝혀져서 조치 됐으면 좋겠다

말주변이 없어서 청원글 첨부하고 링크 남기고 갈게 

(청원글에 기사도 있어!!)

구의원 아들딸 친인척이 공무원으로 특혜채용된 중랑구청 조사하고 전원 면직처리해 주세요

지난 3월 15일 청와대는 강원랜드 채용비리자 226명 전원에 대하여 직권면직하기로 함으로써 
부정합격자가 부당한 이익을 챙기는 행위에 대하여 엄중조치하였습니다. 
지금 청년실업은 재난수준입니다. 
공공기관 취업은 하늘의 별따기보다 어렵습니다. 
공무원취업을 위하여 무려 40여만명의 청춘들이 2~3년동안 밤잠설치며 노력하고 있습니다. 

그런데 부모 잘 만난 금수저들이 시험공부도 안하고 
중랑구청이라는 관공서에 정식공무원으로 버젓이 취직한 자들이 
수십명에 이르고 있습니다. 

현직 구의원 김진○의 딸 성○○, 
현직 구의원 장신○의 아들 이○○, 
전직 구의회 의장 이성○의 딸 이○○, 사위 김○○, 
전직 구의원 정원○의 아들 정○○, 
전직 구의원 송화○의 동생 송○○, 
전직 구의원 황판○의 아들 김○○, 
전직 고위공무원 천기○의 딸 천○○, 사위 김○○, 조카 천○○, 
전직 구청장 비서 김수○의 아들 김○○, 
전직 공무원 이수○의 며느리 조○○, 조카 이○○, 
전 중랑구 라이온스클럽 회장 김서○의 아들 김○○, 딸 김○○, 
등등등.... 

이렇게 수 많은 특혜채용이 이루어졌지만, 
그 부모나 그 자녀나 누구하나 제대로 조사된 적이 없고, 
그 채용과정을 지시한 자도, 이에 관여한 공무원도 처벌이 제대로 이루어지지 않았습니다. 

이런 적폐청산이 엄중하게 조사되지 않는다면 
앞으로도 노량진에서 묵묵히 공부하는 우리 청년들은 
부모를 원망하고, 사회를 원망하며 희망을 접게 될 것입니다. 

국민여러분들의 많은 관심과 동의로 
꼭 특혜채용 조사가 이루어져서 전원 면직처리하여 
정의로운 대한민국을 만들어 주세요. 

https://www1.president.go.kr/petitions/170034#_=_

• tory_1 2018.03.21 16:46
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.03.21 16:47
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.03.21 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/16 11:19:18)
  • tory_4 2018.03.21 17:07
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.03.21 17:13
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.03.21 17:13
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.03.21 17:17
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.03.21 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:29:13)
  • tory_9 2018.03.21 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/11 15:29:35)
  • tory_14 2018.03.21 17:33
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2018.03.21 17:35
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2018.03.21 17:20
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2018.03.21 17:22
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2018.03.21 17:27
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2018.03.21 17:33
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2018.03.21 17:44
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2018.03.21 17:44
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2018.03.21 17:47
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.21 17:48
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2018.03.21 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 11:38:44)
  • tory_20 2018.03.21 18:00
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2018.03.21 18:00
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2018.03.21 18:00
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2018.03.21 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/12 00:03:50)
  • tory_24 2018.03.21 18:03
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2018.03.21 18:05
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2018.03.21 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/10 16:01:20)
  • tory_51 2018.03.24 22:05
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2018.03.21 18:32
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2018.03.21 18:40
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2018.03.21 18:44
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2018.03.21 19:06
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2018.03.21 19:40
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.22 14:26
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2018.03.21 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/28 03:33:24)
  • tory_33 2018.03.21 20:16
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2018.03.21 20:21
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2018.03.21 20:31
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2018.03.21 21:55
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2018.03.21 22:10
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2018.03.21 22:32
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2018.03.21 22:59
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2018.03.21 23:29
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2018.03.22 04:39
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2018.03.22 10:19
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2018.03.22 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 12:03:21)
  • tory_44 2018.03.22 12:38
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2018.03.22 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 21:33:13)
  • tory_46 2018.03.22 20:38
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2018.03.22 22:00
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2018.03.25 00:02
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2018.03.23 12:46
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2018.03.23 21:53
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2018.03.24 03:33
    로그인 해주세요.
  • tory_51 2018.03.24 22:07
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2018.03.24 22:19
    로그인 해주세요.