만화

너사대 때는 지리쌤 유리지리 원할 정도였는데..

음...앗..넹...ㅋ....되고 있어.....

자꾸 가련한 미인st 되는 것 같아서 그것도 별로 내 취향 아니기도 하고

동형 초반까지... 희주누나랑 정호형이랑 사자대면 하고 나서까지는

그래도 유리 대하는 게 확실히 연상미 있고

곧고 다정한 캐 같아서 좋았는데

갈수록.......

얘도 정신 멀쩡한 애는 아닌듯...

걍 경험 있던 수준이 아니라 ㅈㄴ 드럽게 문란했던 것 같기도 해서

흠 너무 취향 범주를벗어남

마음이 괴로운데 왜 뒤를 굴리세요...?

차라리 걍 본인이 쾌락을 쫓고 즐기기 위한 문란수면 이해를 하겠음

근데 이렇게라도 하지 않으면 못 견디겠어!니까 진짜 드라마퀸 자기연민 감성 같아

진짜 왜 이렇게 됐냐... 선생님... 전 너사대 선생님이 그리워요

갈수록 존나 어쩌라구 표정됨 ㅠㅠ....

전작 너무 인상깊게 봐서 동형도 완결까지 보긴 할 것 같은데

심리묘사 진짜 부족하다고 느끼게돼 ㅋㅋ ㅠ

걍 19 기떡 웹툰이면 오히려 오 감정선 세세한데 했을텐데

노덕님 작품이라 아쉬움

연재는 안 달리고 잊고 살려고ㅋㅋ 원래 연재 웹툰 안 보는데 역시 괜히 봤다 싶네...

• tory_1 2020.10.22 10:15
    나도 전작 너무 좋게 봤어서 그런ㄱㅏ... 노덕님 작품이라 생각하니까 아쉬워ㅠㅠ 그냥 잊고 살려고 나도
  • tory_2 2020.10.22 10:15
    나도 ㅠㅠ 자기 연민이 좀 느껴지는듯 ㅠ
  • tory_3 2020.10.22 10:21
    아 나도 그래서 지리캐릭터 불호야!!ㅠㅠㅠㅠ 자기파괴문란수...노....
  • tory_4 2020.10.22 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/29 11:51:10)
  • tory_5 2020.10.22 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/23 09:25:45)
  • tory_6 2020.10.22 10:30
    감성이 너무 올드해.... 좀 더 있음 바에서 봉춤도 출 것같음 ㅠㅠ 슬슬 감정선 전개에 변화좀 ㅠㅠ
  • tory_7 2020.10.22 10:40
    ㄹㅇ이거야...
  • tory_9 2020.10.22 10:48
    아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데알것같아ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.10.22 11:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.10.22 11:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.10.22 11:55
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.10.22 11:59
    앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.10.22 13:03
    아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.10.22 15:11
    아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 느낌인지 알거같아ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2020.10.22 15:35
    ㅁㅊ ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.10.22 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 16:31:01)
  • tory_24 2020.12.07 18:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존웃ㅋㅋ
  • tory_7 2020.10.22 10:40
    존나 둘이 뭐가 있던거면 몰라 서로 암것도 없었던 헤테로남자..그것도 마초에 꼰대같은 느낌인 상대에.. 졸업도 안한 어린애 꼬셔서 결혼하는 전형적 한남 대상으로 드라마퀸처럼 존나 술쳐먹고 자기연민 쩔어서 남의 결혼식와서 질질 짜질않나... 빨간수트 뭐야...평범수에다가 마른몸으로 꾸민다고 빨간수트입고 남자꼬시러 게이클럽갔을 상상하니까 식어버렸어..평소입던대로만 입고갔어도 이정도는 아니었을것같음 근데 그렇게 청승떠는 와중에 촌스러운 빨간수트로 힘주고 간게 너무 깨..이유가 있겠지하면서 봤었는데 뒤가 나올수록 왜 지리쌤이 저렇게 힘들어했는지 공감되는게 아니라.. 왜저래..존나 지혼자 드라마찍고있네 치명적인척 금지..이런느낌으로 앞부분까지 싫어지고있어ㅠㅠ..그 게이들끼리 술먹고 한쪽이 붙잡다가 누가 밀치니까 바닥에서 비련의 여주인공처럼 누워서 청승떨던 그 영상 기갈느낌임...ㅠ
  • tory_12 2020.10.22 11:15
    와..... 웹툰으로 볼 때 흐린눈으로 넘겼던 것들이 글로 이렇게 적으니 확 식는다 ㅠㅠㅠ 빨간수트 드라마퀸.....
  • tory_23 2020.10.22 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 16:30:58)
  • tory_8 2020.10.22 10:40

짐 모으고만 있고 아직 안 깠는데.. 에피 진행될수록 후기보니까 내가 생각한 느낌이 아니라 모으는거 일단 멈추고 지켜봐야겠어 ㅠㅠ 자기파괴적 문란수 안조아해서...ㅠㅠ 후.. 아쉽다 ㅠㅠ

• tory_10 2020.10.22 11:05
    진짜 공원에서 담배 꺾을 때 그 짜릿함을 느끼고싶다구요..... 나는 선우도 선우지만 사실 권유리도 욕하면서 매번 선우랑 자는것도 이해가 안됨. 오늘화 분명 유리시점에서 진행된 화였는데... 진짜 노덕님 작품의 엇갈리고 호작질하지만 섬세한 감정선을 한번 맛봐서 그런가 동형은 여러모로 아쉽다...ㅠ
  • tory_14 2020.10.22 11:27
    보면서 아이고 아재 이제 그만해요 소리 나옴
  • tory_15 2020.10.22 12:01
    ㄹㅇ 처음에는 괜찮았는데 나이도 8살만큼 더 먹었으면서
    자기 어린 제자한테 실수하고 그게 반복되고 현실성없는 진짜 기떡물이면 걍 보겠는데 만화 분위기가 대사가 현실적인 느낌이나서
    저정도면 완전 개민폐인데ㅠㅠ윗댓처럼 걍 아재요 그만해 자기연민 문란수 민폐 넘 불호야...어쩌다 여기까지 왔냐ㅠ
  • tory_17 2020.10.22 12:23
    ㄹㅇ 나이먹고 왜저래 소리나옴..
  • tory_18 2020.10.22 12:30
    어른스러운 캐인거 같아서 좋아했는데 나이값 못하는 유리멘탈 같아서 애정이 수직하락 중...
  • tory_19 2020.10.22 12:32
    진심 올드하고 나이먹고 평범한얼굴로(작중) 저러니까 현실게이 생각나고 알콜성치매 걱정됨
  • tory_25 2021.03.21 15:26
    댓글들 뭐냐ㅋㅋ 과하다 진짜ㅋ