여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.21 14:30
    우와 별 엄청 예쁘다 나도 가봐야겠어ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.10.21 14:33
    혼자간고야 아님 다른 사람이랑 갔니?
  • W 2020.10.21 15:10

나는 일행 있었는데, 혼자온 분도 있었어! 애초에 투어 인원이 5명인가?로 소규모로 제한되어 있어서 여유롭게 별 즐길 수 있어!

• tory_3 2020.10.21 15:01

와 나 여름에 은하수 보러 갔다가 날씨 너무 구려서 실패하고 이번주에 다시 별 보는거 도전하러 가는데 톨처럼 예쁜 별 많이 보였으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2020.10.21 15:11

오!!! 가고싶다!!!

• tory_6 2020.10.21 15:41
    헐 이런게 있구나 덕분에 좋은거 알아가!!! 사진넘예뻐 ㅎㅎ
  • tory_7 2020.10.21 15:54

와! 투어도 있구나 너무 가고싶은데 뚜벅이라 ㅠㅠ 톨아 진짜 예쁘다 공유해줘서 고마워~~~~

(카테는 여행후기!!)

• W 2020.10.21 15:55

고마워! 수정했어ㅎㅎ 뚜벅이도 가능!!! 투어차량이 강문해변이나 강릉역에서 픽업해주고 다시 데려다줘!ㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.10.21 16:08
    오 끌려서 바로 검색해봄!강릉 별밤 별빛투어인가 보네 나도 가봐야겠어!!좋은 정보 고마워❤️
  • tory_38 2020.10.22 22:51

오! 나 별보고싶어 미칠것같았는데 너무 좋은 정보다 ㅠㅠ 고마워!!

• tory_9 2020.10.21 18:42

나도 가봤는데 날씨운있어야되고 ㅠㅠ 은하수는 사진찍으면 보이는데 맨 눈으로 안보였다...

• tory_10 2020.10.21 19:07
    은하수는 눈으로도 보이니?

넘 재밌었겠다!
  • W 2020.10.21 19:16
    내가 간 날은 육안으로 보였어! 달크기 작은 날로 골라갔어!!
  • tory_10 2020.10.21 19:23
    @W 오 신기하다 혹시 어디 투어 이용했는지 알려줄수있니?
  • W 2020.10.21 20:33
    @10 강릉별밤투어!
  • tory_10 2020.10.22 00:34
    @W

고마워!!

• tory_51 2020.10.26 17:35
    @W 고마워 토리야!!! 나도 찾아봐야겠다 ㅠㅠ
  • tory_54 2021.07.13 17:27
    @W 고마워 톨아 신행계획 짜는데 꼭 가봐야겠옹ㅎㅎ
  • tory_11 2020.10.21 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/17 19:41:02)
  • tory_12 2020.10.21 21:45
    와 멋있다ㅠㅠ
  • tory_13 2020.10.21 21:50

우와 사진 예쁘다ㅠㅠ 

그리고 여행 있구나..! 덕분에 알게 되었어ㅠ 고마워!

• tory_14 2020.10.21 21:56
    토리야.. 진짜하늘예쁘다...글지우지말오라
    나 언젠간 저기 간다 ㅜㅜ 6개월된 딸래미옆에 있지만 ㅜㅜ갈꺼야ㅜㅜㅜ
  • tory_15 2020.10.22 01:43
    우와 별 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.10.22 02:07
    진짜 아름다워 별 너무 예쁘다ㅠㅠ
  • tory_17 2020.10.22 07:04
    우와~ 국내에도 이런거 있구나!! 해외에서 이런거 한 거 보고 정말 가고싶었는데~ 알려줘서 넘 고마워
  • tory_18 2020.10.22 07:55
    와 진짜 멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리나라에도 이런곳이 있었구나
  • tory_19 2020.10.22 11:09
    와 은하수 볼 수 잇구나 고마와 ㅜㅜ뷰럽다
  • tory_20 2020.10.22 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/22 19:51:40)
  • tory_21 2020.10.22 12:52
    좋은 곳 알려줘서 고마워!!! 엄마랑 가봐야지 ㅎㅎㅎ
  • tory_22 2020.10.22 13:59

너무 예쁘다 ㅠㅠ ㅇ정보넘넘 고마워!

• tory_23 2020.10.22 14:31

멋지다ㅠ 은하수 몽골에서나 보는줄 알았는데 한국에서도 볼수 있구나!!

혹시 별 궤도 촬영은 어떻게 한거야?

• W 2020.10.22 16:27

나는 디카에 별 궤도 촬영모드가 있었어ㅠㅠㅠ

• tory_24 2020.10.22 14:42

와 이런거 있는지도 몰랐네 고마워 가봐야겠다!!!!

• tory_25 2020.10.22 15:13

와 나도 안반데기 가보고싶었는데 뚜벅이라 엄두도못내고있었는데

투어가있구나!!좋은 정보 알아가~!

• tory_26 2020.10.22 15:28

강릉별밤투어 안반데기 외워야지 11월에 꼭 가야겠다!! 고마워

날씨영향이란건 흐리거나 구름낀날은 안보일수도 있다는거지 ㅜㅜ? 

• W 2020.10.22 16:28

응응ㅠㅠ 구름끼거나 달빛이 너무 밝거나 날씨 영향이 무척 커ㅠㅠ

• tory_27 2020.10.22 16:36

와 진짜 좋다............

• tory_28 2020.10.22 17:27
    혹시 카메라 어떤거 썼는지 알수 있을까?! 나도 이런거 정말정말 하고 싶어서....ㅠㅠ 부럽당 사진 넘 예뻐!!💕
  • W 2020.10.22 22:45
    캐논 파워샷 g9x mark2 이거야! 산지 꽤 되서 최신모델도 있을것같아!ㅎㅎ
  • tory_29 2020.10.22 20:13
    오 투어도 잇구나ㅡ 나도 가보고 싶어서 체크해둔 곳인데 좋은 정보 고마워.
    사진도 너무 이쁘다
  • tory_30 2020.10.22 20:37
    와 너무 예쁘다!!!!! 좋은 정보 고마워~~
  • tory_31 2020.10.22 20:59
    우와ㅠ ㅠ 우리나라에서 이게 가능하구나
  • tory_32 2020.10.22 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:11:11)
  • tory_33 2020.10.22 21:15

토리야 너무 고맙다  ㅠㅠ 사실 은하수 맨눈으로 보는게 내 꿈중 하나 였는데..  여름에 꼭 보러가야겠다

별 너무 좋아해서 당장 올 겨울에 가족들 꼬셔서 캠핑하러가자고 할듯. 좋은 곳 같이 나눔해줘서 너무 고마워

• tory_34 2020.10.22 22:03
    디카 어떤건지 알려줄수 있을까???
  • W 2020.10.22 22:45
    캐논 파워샷 g9x mark2 이거야! 산지 꽤 되서 최신모델도 있을것같아!ㅎㅎ
  • tory_35 2020.10.22 22:17
    이거 저장해놔야지 여름에 꼭가볼래
  • tory_36 2020.10.22 22:18
    지금은 은하수없겠지? 넘예쁘다!!!
  • tory_37 2020.10.22 22:18
    토리야 고마워 친구랑 가야겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.10.23 02:15
    토리야 고마워!! 나도 꼭 가봐야징
  • tory_40 2020.10.23 08:51

우와 고마워 토리야 가보고 싶다!!!

• tory_41 2020.10.23 13:08

우와 별보고싶어서 몽골 가는게 버킷인데...강릉 먼저 간다...!

• tory_42 2020.10.23 13:36
    삼각대 갖구갔어? 삼각대없음 안찍히지?
  • W 2020.10.23 21:33
    응ㅠㅠ삼각대는 꼭 있어야해!!
  • tory_43 2020.10.23 15:07

미쳤다... 우리나라에서 은하수를 눈으로 볼 수 있다고?ㅠㅠㅠㅠ 찐토리야 알려줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 내 버킷 리스트에 넣어서 꼭 가볼게 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2020.10.23 17:26
    넘 예쁘다ㅜㅜ 알려줘서 고마워 코로나 잠잠해지면 꼭 가봐야지
  • tory_45 2020.10.24 11:46
    사진 잘나왔당ㅎㅎ 우리나라에 이런데도 있구나 알려줘서 고마워!!
  • tory_46 2020.10.24 19:15
    와 미쳤다 황홀해
  • tory_47 2020.10.25 08:43

와 진짜 미쳤다... 나 11월에 강릉 가는데 운전해서 갈 수 있을까?ㅠㅠ 존예다 진짜ㅠㅠ 스크랩 해놔야지 ㅠㅠ 지우지 말아주라ㅠㅠ

• tory_48 2020.10.25 15:35
    이런곳이 있다니 꼭 가봐야겠다
  • tory_49 2020.10.25 18:53
    우와 너무예쁘다ㅜㅜ은하수보고싶당
  • tory_50 2020.10.25 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:28:17)
  • tory_52 2020.11.01 21:06
    별 보는거 진짜 좋아하는데 꼭 가봐야겠다ㅠㅠ
  • tory_53 2020.11.17 05:41
    넘 예뻐서 추천하고가~ 우리나라도 오염안된곳들은 별 잘보여 하지만 교통이...
  • tory_55 2021.12.25 17:47

너무 이쁘다 안반데기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_56 2022.06.13 06:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/13 14:42:51)
  • tory_57 2022.09.11 17:09

오 나도 별보러 가고 싶다ㅠㅠㅠ

• tory_56 2022.11.07 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/05 10:48:40)