★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.16 22:09
    난 허리디스크랑 무릎통증 있는데 스케쳐스밖에 안신음..
    솔까 디쟌은 내기준 많이 포기하고..ㅜㅜ
    근데 내가 몸이 너무 안좋아서 신발은 편리함만 생각하는데
    스케쳐스 진짜 너무 좋아.. 가격도 싸고..ㅋㄱ
    찐톨말대로 같은 스케쳐스라도 밑창 스탈이 여러가지인데, 각자 체형이나 몸상태따라 편하게 느껴지는 타입이 따로 있는거같음ㅋㅋ
    나는 깔창이 좀 푹신한 모델(아마 이게 고워크였던듯..)은 불편하고 약간 딱딱한 모델이 엄청 편하고 그렇거든.. 매장가서 신어보면 느낌올듯ㅎㅎ
    스케쳐스 동지 만나서 반갑따ㅎㅎㅎ
    허리 다리 발 이런 곳 아픈 사람한테는 정말 좋은 신발같아
  • W 2020.10.16 22:17

디자인....기본7시간 서있어야하는데 발,발목,종아리 퉁퉁 붓고 허리까지 아프니까 아무생각안듦ㅜㅜㅜ

진짜 발이 나갈거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

집에 구두랑 부츠 쌓여있는데... 어떡하지 ㅋㅋㅋㅋ 너무 돈아까워......... (한번신고 발 나갈거 같으니까 신을 엄두가 안남...)  

나도 고워크보다는 딱딱한 신발이 더 나은 거 같아 근데 발 통증이 너무 심하다보니 살길(?)을 찾게되더라 ㅋㅋㅋ

스케처스 라인 다양해서 넘 좋아.......

• tory_1 2020.10.17 15:45
    난 걸을때 무릎 자극되는걸 많이 느끼는데
    SP0WR20Y051 이 모델 신으니 무릎이 덜아프고 너무 좋아ㅋㅋ 무릎아픈토리 있으면 매장에서 이거 한번 신어보아~~
  • tory_34 2020.10.18 19:37

나도 신어보고 사야겠다

• tory_3 2020.10.16 22:39
    아침에, 오래앉았다 일어나면 발 못디뎌서 20분동안 종아리랑 발 주무르는사람 나요 나...
    푹신한거 신으래서 스케쳐스 알아보고있었는데 스타필드가서 신어봤더니만 '아 이건 돈받고신어야할 비주얼인데 이가격이라고;;' 하고 발이 깨지는느낌들어도 안샀거든..
    뉴발같은 디자인으로 나와주면 을매나좋을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
    다시가서 신어봐야하나 되게혹한다 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.10.16 22:51

우리 엄마도 고워크 매장에서 보고 이걸 돈주고 사야하니? 이랬고ㅋㅋ

나도 뚱뚱이 신발이라는 이미지였는데

나처럼 아치아프면 이거 신어봐! 푹신푹신하고 아치부분 딱 잡아줌 

난 방바닥 맨발로 걸어다녀도 아픈정도거든.. 근데 진짜 달라 ! 

속는셈치고 한번 신어봐 ㅋㅋ 

이게 나온지 얼마안돼서 이모델이 있을지 모르겠당.. 갈거면 연락해보고 가길 추천

모델명 SL0WP20Y022

https://www.skecherskorea.co.kr/sub_product/view.php?idx=762&cate=&search_text=%EC%95%84%EC%B9%98%ED%95%8F

• tory_4 2020.10.17 00:03
    반사이즈 업 추천했는데 작게 나온 편이라 그런거야?
  • W 2020.10.17 01:05
    작게나온거같아
    내가 웬만해선 245맞는데 이건 진짜 여유없이 딱맞아서..
  • tory_5 2020.10.17 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/21 21:53:46)
  • W 2020.10.17 01:07

• tory_6 2020.10.17 00:49
    겨울용은 없을까ㅜㅜ
    아 겨울용 신발사기 힘들다
  • W 2020.10.17 02:24
    고워크 니트식으로 아치핏 나온거 같은데 안신어봐서 잘모르겠다... 눈오고 그러니까 운동화 앞에 방수처리된거 신거나 모카신신으면 ..?
  • tory_7 2020.10.17 01:30

엌ㅋㅋㅋㅋ 며칠 전에 나도 스케쳐스 샀는데

나는 고워크 에볼루션 울트라 샀어...

밑창이 쫀득쫀득한게 요가매트 걸어다니는 느낌이더라구 엄청 좋았어 !!

스케쳐스 요새 신는 사람들 많은것 같아

• tory_8 2020.10.17 01:48
    나 225라서 딜라이트2 230으로 사고도 불편했는데 이건 사볼만 하려나??
  • W 2020.10.17 02:26
    딜라이트! 이거 앞에 매듭으로 되어있어서 오래신으면 불편할거같아 왜냐면 우리집에 이런식의 신발이 두개나 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 아치부분을 너무 꽉조이더라구 ... 한번 매장이나 온라인으로 시켜서 신어봐 나는 좋았어!
  • tory_9 2020.10.17 02:22
    나 맨날 발뒤꿈치 아픈데ㅠㅠㅠ 근데 신었을 때 디자인 많이 포기해야 할까?ㅠ 슬랙스에 신으려고 하는데 주변에 매장이 없다ㅠㅠ
  • W 2020.10.17 02:28
    디자인은 신었을때 그냥 무난한 거같아 기존의 스케쳐스 운동화들보다는? 매장에 이 모델이 별로 없는거같아ㅠ
  • tory_11 2020.10.17 05:32

고워크5 스웨이드 블랙 봐봐 톨아.. 슬립온인데 슬랙스에도 괜찮아 임신 중기부터 얘가 날 살렸어ㅠㅠ 

• tory_18 2020.10.17 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 22:08:25)
  • tory_11 2020.10.18 00:56
    @18

맞아 톨! 이거 신고 광명 찾음 발 진짜 편했어 임신 중기쯤 15키로 늘어서 맨발로 방바닥 걷는것도 아팠거든.. 아직 살 덜 빠져서 이것만 주구 장창 신고있어 최고임

• tory_41 2020.10.18 13:40
    @11 톨아 나 편한 신발 찾고 있어서 검색했는데 사이즈 크게 나왔단 말 있어서 고민중이야 톨은 정사이즈 샀니?
  • tory_11 2020.10.20 14:42
    @41

나 매장 가서 신어보고 샀어! 임신 체중증가로 발까지 커져서 7.5 사이즈인데 7사이즈 샀어 근데 애 낳고 붓기 좀 빠지니까 헐렁함.. 결론은 신어보고 사는게 제일 좋고 난 한사이즈 작게 샀다!

• tory_10 2020.10.17 02:33
    엇 나 몇년전에 스케쳐스 운동화 편해서 이거만 신다가 (내눈엔 이뻐서 신은건데 )친한 동생이 안이쁘대서ㅠ
    나이키 아디다스 휠라 신었는데 오래걸음 아프고 불편해서
    대체 뭘 신어야하나 했는데 이거 신어봐야겠다ㅠ
    나도 족저근막염 있엉...이런발에 스케쳐스가 괜찮은 신발이구나
    그땐 안아팠었어ㅠ다시 돌아가야겠다
    디자인이고뭐고 우리같은발은 편한게 최고...
  • tory_12 2020.10.17 06:52
    아식스 GEL KAYANO 이 제품이 아치가 그런사람들을 위해서 나왔다던데
    이 신발 아는 톨 없나 ?
  • tory_15 2020.10.17 11:32
    예전에 많이 신었는데 버전달라질수록 발볼 너무 좁게 나오고 쿠션감 줄고 딱딱하고 특히 발등이 너~ 무 낮게 나와
  • W 2020.10.17 11:35
    이거 내 운동용신발인데 발볼 좁게나옴 22
    딱히 평발이나 아치를 위한 제품이라곤 말할수 없을 듯..아치 보호해주지 않아 운동전용으로 막쓰고 있는데 길들어서그런지 그냥저냥 잘쓰고 있어!
  • tory_22 2020.10.17 20:08
    발 피곤하면 전신이 피곤한 사람이라 운동화 엄청 알아보고 산 것 중 하나인데 뼈마름칼발인 내 발을 이렇게 쏘옥 감싸주는 신발 처음이라 당황스러울 정도였음. 착 붙어야 더 효과가 좋아서 그렇게 나온다고는 하는데 발볼 때문에 신기 힘든 사람도 많을 듯.
    밑에 언급 나온 아디다스 울트라부스트도 좋다고 들었어.
  • tory_42 2020.10.18 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 02:53:29)
  • tory_58 2020.11.04 21:22
    엥 이모델 발 볼 넓은 거 사서 무지 잘신고있다<br />
    나 왕 발볼에 족저근막염에 무릎 연골 찢어졌음<br />
    고워크도 신어봤는데 젤카야노가 잘맞아서 맨날 이거만 신음!<br />
    그 신발 편집매장에서 샀는데 발볼 와이드룽
    이거 신고 꾸준히 걷기하고 많이 좋아졌어 족저랑 무릎
  • tory_13 2020.10.17 09:20
    흑흑 나와같은 고통을 겪는 토리군... 집에서도 반드시 바닥 말랑한 슬리퍼 신고다니는중...
  • W 2020.10.17 11:36
    나다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 집에서 슬리퍼 신고다녀... 근데 이렇게하면 좀 낫더라..
  • tory_14 2020.10.17 11:08
    고마워 홀린듯이 주문 넣음..난 디스크 평발톨ㅜ
  • W 2020.10.17 11:41
    톨한테도 잘 맞았으면 좋겠다!
  • tory_16 2020.10.17 15:02

나도 족저근막염 있는데 아디다스 울트라부스트 신고 싹 없어졌어! 그런데 가끔 단화신으면 다시 도짐.. ㅠㅠ

• tory_17 2020.10.17 18:02
    후기 고마워~!! 나도 엄마 사주려고 스케쳐스 알아보는중!
  • tory_19 2020.10.17 18:30
    디스크있고 족저근막염있는 톨인데, 나는 핏플랍만 신어!
    핏플랍중에 바닥이 좀 있는건 다 좋더라고
    참고해죵!
  • tory_20 2020.10.17 19:35
    와 ... 난 내가 평발은 아니라 족저근막염 인줄 몰랐ㄴ느데 톨이 설명하는게 다 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 내일로하다가 신발 안좋은 걸로 오래걷고 발바닥 그 아치부분 끊어질듯이 아팠고 발목도 딱딱 소리나고 발목에 힘풀려서 넘어지는경우 종종있어. 술리퍼도 발가락에 힘들어가서 안신는데..!!
    나는 아디다스 슈퍼스타 사이즈 크게 신은게 괜찮았어.
    뉴발은 220신고 구두는 225 ( 발볼은 맞는데 벗겨져서 뒷꿈치 패드 붙여야함), 훨라운동화 230신는데 어쩌다보니 240 슈퍼스타 샀거든 근데 진짜 잘신었어 신발끈 조여매서 신고 다녔는데 내 여행신발이었어 ㅋㅋㅋㅋ 다 낡았는데 다시 하나 살까봐 !!
  • tory_21 2020.10.17 20:06

난 그냥 평발인데 스케쳐스 신발이 젤 편하더라 

• tory_23 2020.10.17 21:13
    나도 족저근막염있는데 운동화는 스케쳐스 외에는 발 아파서 못 신겠더라
  • tory_24 2020.10.17 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/07 23:12:52)
  • tory_25 2020.10.17 22:25
    족저근막염톨 강같다ㅜㅜ
  • tory_26 2020.10.17 22:46
    이 글 너무 강같다 댓글까지ㅜㅜㅜㅜ 정말 고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2020.10.17 23:02
    ㅠㅠ고마워 찐톨 댓글톨들 다
  • tory_28 2020.10.18 01:35
    토리덕분에 좋은 정보 알고 간다ㅠㅠ고마워
  • tory_29 2020.10.18 01:40
    나도 스케쳐스 편하단 말에 혹해서 샀다가 넘 편해서 맨날 신고 다닌다
  • tory_30 2020.10.18 02:14
    난 족저근막염은 아닌데 오래 걸을 일 있거나 하면 스케처스 신음...신발 자체가 너무 가볍고 푹신하고 편해 디자인은 포기 ㅋㅋ
  • tory_30 2020.10.18 02:15
    아니근데 찐톨 별점은 3개 준 거 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디자인이 2점 깎아먹었은고야?ㅋㅋㅋ본문만 봤다가 뿜음
  • tory_31 2020.10.18 02:54
    토리짱이다...
  • tory_32 2020.10.18 06:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/12 15:10:44)
  • tory_33 2020.10.18 08:30
    토리 고마와~~
    나한테 진짜 필요한 글이다!
  • tory_34 2020.10.18 08:43

아.. 아.... 지름신 내려오시나요 ㅠㅠ

글쓴토리야 혹시 겨울신발도 좋은신발 발견하면 글 쪄줘 부탁해 

• tory_35 2020.10.18 10:08
    헐 나도 족저근막염 있어서 항상스케쳐스만 신어!! ㅠㅠ
  • tory_36 2020.10.18 11:36
    와 나도 족저근막염 있는데 고우ㅓ크 샀다가 잘 늘어나고 발목 안잡아줘서 아파하던 차에 좋은글이다 고마워 ㅠㅠㅠ
  • tory_37 2020.10.18 11:42

와 사고 싶다 혹시 딜라이트랑 사이즈 같을까? 난 딜라이트 좀 불편했는데 딜라이트 보다 편하겠지?

• tory_38 2020.10.18 12:00
    좀 딴소리이긴한데... 정보가 될까 싶오서
    족저근막염 토리들은 베어풋사이언스에서 나오는 슬리퍼랑 깔창을 사봐. 비싸긴 많이 비싸지만... 반영구적으로 사용할수 있고 돔높이를 각자 맞춰서 올릴수 있어서 좋아.
    신발 바닥이 두툼한거 + 깔창하면 어떤 신발(그래도 밑창 두툼한걸로...)도 신을 수 있다! 신발에 별로 구애 안받아서 좋아~ 깔창만 바꿔서 신발을 신을 수 있음
    단점은 비싸다는거...비싸...
  • tory_54 2020.10.20 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:35:57)
  • tory_39 2020.10.18 12:21
    삭제됨...왜지ㅜㅜ
  • tory_43 2020.10.18 14:28
    나도 찾다가 찾아냄!
    회색!
    https://www.skecherskorea.co.kr/sub_product/view.php?idx=659&cate=0002_0012_&filter_size=230
  • tory_40 2020.10.18 13:38
    오 오래걸으면 발은 물론이고 무릎아프고 다리가 전체적으로 저렸는데 이 신발 신어봐야겠다. 추천 고마워
  • tory_44 2020.10.18 14:51
    코로나 이후로 운동을 못해서 2.3일에 한번씩 만보씩 걷다오는데 8천보쯤 걸으면 꼭 무릎 허리가 아프더라. 그래서 알아보니 스케처스가 폭신폭신하고 가볍대서 샀는데 레알 좋음 만보넘게 걸어도 발이안아파. 내기준 디자인도 나쁘지않음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.10.18 23:07
    톨이가 산 거 뭔지 알려줄수있니?? ㅠㅠ
  • tory_44 2020.10.20 20:55
    @43 난 스케처스 솔라퓨즈 흰색 샀음
  • tory_43 2020.10.24 20:52
    @44 고마워 톨~!!♡
  • tory_45 2020.10.18 21:49
    고마워 엄마 하나 주문해드렸엉
  • tory_46 2020.10.19 09:05

여기신발들이 당뇨인들에게 좋다해서 나도 아빠 스케쳐스사드림 

• tory_47 2020.10.19 11:03

고워크로 광명찾은 이후로 절대 다른거 못신어...무족권 고워크임 ㅠㅠ 깔별로 있다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2020.10.19 13:40

고워크짱임 이것만 두세개 돌려신는데 디자인이고 뭐고 다른신발신으면 저녁에는 정말 발바닥에 불나서 기어오다싶이 해야하는데 고워크는 안그래도 되서 좋아

• tory_49 2020.10.19 21:26

족저근막염 있는 건 아닌데 걸으면 무릎과 발바닥이 좋지 않아서 운동화 고민 중이었어 이 글 댓글 모두 도움된다 고마워!!

• tory_50 2020.10.20 07:49
    발바닥 찢어지는 것 같은 통증이랑 발에 균형 맞추려고 발가락에 힘주다가 발등에 통증 어마어마하게 와서 런던 여행 내내 발 질질 끌고 다닌 사람이라 바로 토리 글 읽고 구매했어!!
  • tory_51 2020.10.20 09:09
    스케쳐스 좋아 은근 가격올려서 괘씸한데 좋으니까 참으면서 지르는중ㅜㅜ
  • tory_52 2020.10.20 11:38

와 평발 토리 좋은 정보 얻고간다 고마워~~

• tory_53 2020.10.20 20:28

https://youtu.be/TUvQKwLWAUg

족저근막염으로 고생 하는 톨들 이거 따라해볼래? 나 알바했을 때 늘 다리 뭉치고 발꿈치 잘라내고 싶은 고통에 시달렸는데 이 영상 덕에 좀 나아졌었어!! 하루만에 막 좋아지진 않는데 꾸준히 따라하면 많이 걸어도 안 아프더라고!

• tory_43 2020.10.24 21:17
    나 이거 할때마다 어깨랑 바닥에 대고 있는 무릎이 아파서 꾸준히 못했는데 토리는 어깨랑 무릎 안 아팠니? ㅜㅜ
  • tory_53 2020.10.27 17:33
    @43

이런 답이 늦었네! 어깨는 괜찮은데 무릎은 나도 버티기 힘들어서 두꺼운 홈트 매트 깔고 해!! 영업은 아닌데 ㄷㄴ꺼 괜찮아!!!

• tory_55 2020.10.21 23:48
    어깨 안마기 있잖아
    팔걸쳐서 하는거
    그거 바닥에 두고 발을 올려서 아픈 부위를 풀어줘봐
    나 그거 2주정도 하고 족저근막염 완치됐어
    꼭!! 해봐!! 제발!!
  • tory_56 2020.10.22 08:49

질렀다!!ㅋㅋㅋ 평발톨 제발 잘 맞길 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 톨아

• tory_57 2020.10.22 22:22
    고마워 톨아 안그래도 나 족저근막염 있는거 어제 알아가지고 어떡하나 했는데 저 신발 신어봐야겠다
  • tory_59 2022.05.07 20:17
    아빠 사드려야겟어