만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.15 15:11

ㄴㄷㄴㄷ 인스타랑 예슬이 성희롱 진짜 이해 못했어.. 작품 내용으로 작가 가치관 판단하지 말라지만 예슬이 성희롱은 외적이니까 딱히 궁예도 아니잖음

• tory_2 2020.10.15 15:12
    나는 작가 호톨인데 글에 공감간다... 크게까진 아니고 약간 나와는 다른 삶을 살아온 다른 유형의 사람 같아(부정적/긍정적 의미도 아닌 글자 그대로의 의미)
  • tory_3 2020.10.15 15:15
    22 나도 이 작가의 좋은 점 여러가지 많아서 연혁 잘 보는데 그거랑 별개로 나랑 살아온 삶이 많이 다른 사람이란게 느껴져 ㅋㅋ
  • tory_4 2020.10.15 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 16:20:37)
  • tory_6 2020.10.15 16:14
    44444 뭔가 여기까진 너무 간거 같지만
    그냥 망상 조금 보태면 작가님이 내친구였으면 나혼자 상처 받는일 쫌쫌따리 있을것 같은 느뀀.......ㅠ
  • tory_5 2020.10.15 16:08
    누가 작가 엠비티아이 알고 전부 납득 됐다는데 공감한게 ㅋㅋㅋ
    예를들면 만화보면서 나같은 경운 엄청 과몰입하고 열받아서 으아악 하고 속상해서 하루종일 생각나는 편이면
    그런 반응을 본 작가님은 ㅋㅋㅋㅋ 엄청재밌나보네 이러고 계실거 같다고..

작가님 MBTI가 ESTP 야..ㅎㅎ 나랑 완전 다 반대..
  • tory_6 2020.10.15 16:15
    헉..ㅎㅎㄹ estp 찰떡이시다.. 바로 위에 나혼자 상처받을거 같다 썻는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.10.15 18:07
    @6 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아람이가 estj였던데 왜 아람이한테도 말 툭툭내뱉어서 듣는사람 상처받을것같다는 소리나오는지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋnf랑 상극형ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.10.15 16:16
    진짜 공감해 만화 재밌긴한데 가치관 완전 달라ㅋㅋ 현실에서는 아마 어울리지 않았을 사람?
  • tory_8 2020.10.15 16:19
    난 솔직히 가볍게 잘 보고있긴하거든? 근데 인스타는 정말 이해못하겠어... 자림이가 별 신경을 안써서 다행이지 만약 그렇지않았으면 ㄹㅇ 헤어짐의 사유로는 딱인 행동아냐?
    게다가 그전부터 자림이 꺼려했잖아. 애들한테 비밀로 하고.. 그렇다면 거기에 맞춰서 좀 진지하게 생각해야지 걍 냅다 지르는거 보고 충격;
  • tory_9 2020.10.15 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/15 17:12:36)
  • tory_9 2020.10.15 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/15 16:50:24)
  • tory_10 2020.10.15 17:04
    @9 자림이 엠비티아이 intj라고 작가가 공식언급랬는데 뭔소리야....?
  • tory_9 2020.10.15 17:12
    @10 헐? 난 뭐랑 헷갈린거지? 미안 댓글 잘못 단거같다 펑할게!

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...
/