헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.13 23:50
    ㄴㄷ.. 내 정서로는 도저히 이해안감
  • tory_2 2020.10.13 23:52

저번에 셀링선셋 보니까

결혼하기전에 총각파티에? 스트리퍼걸들 불러서 노는 그런 얘기 나오길래 띠용.........

애초에 결혼하기 전에 스트리퍼걸들 불러서 노는게 쓰루되는 것 자체가 너무 신세계였음......................

• tory_4 2020.10.13 23:55

반대로 처녀파티에선 또 남자스트리퍼 불러서 놀더라 ㅋㅋㅋ

나도 놀람,,,,

• tory_2 2020.10.13 23:56
    @4

진짜 그만큼 미국에서 스트리퍼 문화?자체가 그냥 일상에도 스며있는 느낌이어서 놀랐음.......ㄷ

• tory_3 2020.10.13 23:54
    문화적 상대성이지
    다른 나라 사람들이 우리 개고기 문화 막 이해 안된다고
    막 시위도 하고 그러자나
    사실 이해 안되는 다른 나라 문화 있지만 존중해야지
  • tory_6 2020.10.14 00:08
    우물안의 개구리같아보여
  • tory_7 2020.10.14 00:08
    스트리퍼 문화를 존중씩이나...;;;
  • tory_8 2020.10.14 00:09
    스트리퍼 문화를 존중하라니 뭔솔...
  • tory_11 2020.10.14 00:12
    성매매 합법화인 나라에서 성매매 유해하다고 하니 성매매도 존중해야 한다는 소리랑 다를바 없어뵈네...
  • tory_15 2020.10.14 00:15
    개고기는 우리나라만 먹는 것도 아니고 중국이나 유럽 국가에서도 먹는 곳 있음
    한국에 개고기 프레임 씌우는 거 백인들 인종차별인데 그걸 왜 여기서 니가 하고 있어
    그리고 문화존중도 중요하지만 논쟁이 끊이지 않는 이유는 그 안에 모순이 있어서잖아
    여성인권 외치고 트럼프 극혐하는 헐리웃 리버럴들이 지들 놀 때는 스트리퍼 헐벗고 춤추는 거 보면서 돈 뿌리고 놀고
    개고기 반대하면서 소, 돼지는 잘만 먹으면서 업살녹 거리는데 이런 모순에 대해서는 충분히 비판할 수 있고 이런 논쟁은 계속 나오는 게 오히려 더 이롭다고 봄
    가만히 서로 존중만 하고 있으면 뭐가 개선될 여지 조차 없음
  • tory_17 2020.10.14 00:22

개고기 문화 ㅋㅋㅋ 개고기를 우리나라에서만 먹냐 ㅋㅋㅋ 뭔 문화씩이나

• tory_19 2020.10.14 00:42
    가축이랑 인간이랑 비교해야할 정도면 이상한 게 맞지 않을까;;
  • tory_20 2020.10.14 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 19:31:00)
  • tory_19 2020.10.14 00:44
    @15 ㅇㅇ 본인이 백인들이 말하는 바나나면서 인종차별을 하는 건 뭔 생각인지도 모르겠고 문화 차이라고 비판하지 못하는 건 아님 인류 보편적 가치를 건드는 건 모든 나라가 비난 받음 저게 문화면 프릭쇼도 문화고 흑인들 동물원처럼 가둬뒀던 것도 문화고 인종차별하는 것도 문화고 이렇게 치면 어디에서 개선의지를 찾음ㄷㄷ
  • tory_21 2020.10.14 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 00:50:18)
  • tory_28 2020.10.14 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:02:22)
  • tory_30 2020.10.14 01:39
    이게 식문화랑 같은 선상에 놓일 수 있는 거라고 생각해? 난 스트리퍼 문화 심각하게 생각 안하는데도 진짜 어이없는 댓글이네; 문화라는 말로 다 존중할 거 같으면 네팔 쿠마리나 이슬람 명예살인도 다 존중받아야겠네
  • tory_32 2020.10.14 01:58
    다 미뤄놓고 개랑 인간이랑 같니...
  • tory_33 2020.10.14 02:06

난 스트리퍼 문화 극혐하지만 카디비한테 별 말 안얹었는데 개고기나 소고기 돼지고기나 뭐가 다른가 싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 개 도축되는 환경을 지적했으면 더 나았을텐데(근데 소 돼지 도축현장이라고 윤리적인 건 아님ㅋㅋ) 인육도 아닌데 음식문화랑 스트리퍼랑 비교한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2020.10.14 08:04
    이게 무슨 소리야.. 개고기 문제랑 이게 같은 등급인가
  • tory_43 2020.10.14 08:40
    문화적 상대성을 존중하지 말하야할 부분에 대해서
    문화적 상대성이란 개념을 배울 때 같이 배우지않아?
    ㅠㅠ
  • tory_44 2020.10.14 08:50
    @32 22222 ...
  • tory_45 2020.10.14 08:55
    이게 무슨 머리 텅텅소리람 ㅠ 문화적 상대성이 입닥치고 다른 문화에 대해 무조건 포용하란 소린줄 알아? 니 말에 따르면 할례도 하나의 문화야 이 멍청아..
  • tory_49 2020.10.14 09:51

ㅋㅋㅋㅋㅋ버내너가 요기잉네

• tory_56 2020.10.14 17:53
    @45

엉뚱한데서 쿨병 걸린 애들 많아. 듣다 보면 입 떡 벌어져 

• tory_57 2020.10.14 20:30
    @32

• tory_5 2020.10.14 00:03
    나도 이번에 정말 충격받았어. 그동안 미드나 영화에서 본거랑 너무 달라서.. 카디비랑 다른 손님들은 옷 다 갖춰 입고 위에서 내려다보는 앵글로 촬영하고 있고, 스트리퍼들은 1달러 깔린 바닥에 알몸으로 엎드려서 엉덩이 흔들고 있고..
    왜 성매매가 유해한건지 단번에 알겠더라
  • tory_9 2020.10.14 00:10

무슨 인간 동물원 보는 줄 더러운 음지 문화 존나 꺼내오네 역겹게

• tory_10 2020.10.14 00:10
    그러니까 그걸 또 굳이 인스타에 올리고 진짜 유해햐
  • tory_12 2020.10.14 00:12
    자본주의 폐해를 직접적으로 본 느낌 읔
  • tory_13 2020.10.14 00:13
    ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 문화의 상대성이 이런 데 나올 말이냐곸ㅋㅋ 걍 천박한 거지
  • tory_14 2020.10.14 00:13
    난 대학 때 어학연수 갔는 데.. 남자스트립쇼 보러 자주 갔었어 거기 친구들이 많이들 가서.. 그냥 수욜은 거기 가서 친구들 만나는 날...;;
  • tory_16 2020.10.14 00:15
    솔직히 유해한데 그나마 여성이 자유로운 분위기라 성상품화도 자유로운듯..... 서양인 입장에선 애교부리는 여자 좋아하는 동양 냄져가 더 이해안될수도;
    문화적 차이는 어느정도 있다고 봄
  • tory_38 2020.10.14 06:12
    애교부리는거랑 몸파는걸 동안시하는 수준이라니 ㅋ
  • tory_18 2020.10.14 00:26

스트립쇼를 문화라고 봐야되나 그냥 몸파는거랑 뭐가 달라?

• tory_22 2020.10.14 00:49
    남스트립쇼 보러가보고는 싶음...
  • tory_23 2020.10.14 00:50

스트리퍼한테 돈 뿌리면서 헐벗은 몸으로 엉덩이 털기 하는 거 보고 인스타에 전시하는 거 자기들 돈 놀이지 무슨 스트리퍼라는 직업 존중해서 그 사람들 밥 벌이 하라고 도와주는 거라는 핑계는 솔직히 허울이라고 생각함. 그렇게 스트리퍼들 생각할 거 같으면 차라리 그 돈으로 기부를 하던가 넘치는 재력으로 재단을 세워서 돕던가 뭐 선의에서 하는 행동인양 쉴드쳐봐야 쟤들이 그런 거 정말 깊게 생각하고 스트리퍼들 불러다 춤추게 하겠음?

• tory_24 2020.10.14 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/29 18:44:58)
  • tory_25 2020.10.14 01:10

본인이 이해가 안가는건 상관없음

다른 사람들만 후려치는 순간부터 선 넘는거 ㅇㅇ

• tory_26 2020.10.14 01:15
    룸싸롱 다니고 성매매하는 한남들도 이해가능 하시겠네요
    남 후려치면 안되니까?ㅇㅇ
  • tory_27 2020.10.14 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/15 21:56:40)
  • tory_26 2020.10.14 01:27
    @27 룸싸롱은 안보임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 의미로 적은 건지 파악이 전혀 안돼서 단어 하나에 꽂혔나보구나ㅠㅠㅠ 수준 처참 ㅠㅠ
  • tory_25 2020.10.14 01:35
    @26

언제부터 여기가 미국이었음?

미국에서 스트리핑이 불법도 아닌데

우리나라에서 불법인 성매매랑 동일선상에서 비교가 된다고 생각함?

진심?

• tory_15 2020.10.14 01:46
    @25 니 말대로 불법 합법 칼같이 나눠서만 비교해야 된다면 유럽의 성매매 합법 국가들은 왜 맨날 소환돼서 같이 욕 먹음?
    합법이라고 윤리 문제에서 완전히 자유로울 수 있는 게 아니라 그냥 걔네 나라에서나 합법일 뿐인 거임
    그 법이 뭐라고 이렇게 호들갑을 떨지?
    법도 사람이 정하는 거라 오류가 있을 수밖에 없는데 무슨 절대적인 기준인 것마냥 ㅋㅋ
  • tory_33 2020.10.14 02:09
    @27

성매매 합법화되면 이해가능?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불법인데?로 합리화가 된다고 생각하나 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.10.14 02:18
    @15 법치국가에서 법이 뭐 그렇게 중요하냐고?
    대단한 마인드네

그 나라에서 합법인데 뭐 어쩌라는거임?
    그 나라 사람도 아닌 제3자가 왈가왈부하는게 더 이상하다고 생각안함?
    성매매 합법화는 그 나라 기준인건데 우리나라가 그게 잘못되었다고 손가락질 하는게 가능하다고 생각함?
  • tory_33 2020.10.14 02:20
    @25

비교 못할 이유는 뭔데 합법이라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 우리나라서 스트리퍼 성매매 전부 합법화되면 그땐 비교가능한거야? 애초에 스트리퍼가 합법이라는 이유로 논란된게 아니라 스트리퍼 아무렇지도 않게 소비하는 문화를 비판하는건데 뭔 합법이라 불법이랑 비교하면 안된다는게 대체 무슨 논리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.10.14 02:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 19:31:00)
  • tory_15 2020.10.14 02:25
    @25 그 나라에서 합법이니까 말 그대로 위법행위가 아니라는 뜻이지 윤리문제에서 자유로워진다는 뜻이 아니라고요
    윤리 문제에 한해서는 손가락질 하는 거 쌉가능한데 왜?
    나라마다 법이 다르고 미국은 주법, 연방법도 달라서 그만큼 오류가 많고 회색지대가 존재함
    분리정책으로 합법적 인종차별 하던 시절이 불과 몇 십년 전 일이야
    그게 잘못됐으니 지금은 폐지가 된 거잖아 (인종차별의 뿌리가 없어졌다는 말이 아님)
    그만큼 법은 유동적으로 바뀔 수가 있는 거고 결국 사람이 만드는 거라 무조건 옳거나 절대적인 기준이 될 수가 없다는 말임
  • tory_34 2020.10.14 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 13:33:40)
  • tory_25 2020.10.14 02:27
    @34 그건 중동에서 알아서 하는거지
    우리나라 같이 제3자가 손가락질 하면 뭐함?
    나아지는게 있어?
  • tory_25 2020.10.14 02:28
    @33 행여나 합법화가 되면 그 때 비교를 해보길 ㅊㅊ
  • tory_34 2020.10.14 02:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 13:33:31)
  • tory_25 2020.10.14 02:29
    @20 왜 대리모 이야기를 들고 온지는 모르겠는데
    한 문제에서 비판하고 말고는 본인의 선택임

근데 만약 대리모 찬성하는 사람들을
    나랑 의견이 다르다는 이유 하나만으로 까는건 문제가 있는거지
  • tory_33 2020.10.14 02:31
    @25

와 진심...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나라에서 합법이면 어떤 비윤리적인 법이라도 괜찮다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악법도 법이다<<<이 수준이네 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 개띠용이다...차라리 성매매 합법화를 긍정적(ㅋㅋㅋ)으로 바라보고 있어서라면 모르겠지만 그나라에서 합법인데 왜 거기 국민들도 아닌 니들이 난리냐 이 논리는 진짜...ㅋㅋㅋ인권이랑 관련되어있으니까요;;;그 논리라면 국제 인권단체에서 독재국가에서 국민 학살하고 탄압하는 사례가 있어도 비판하는것도 하면 안되겠네ㅋㅋ그나라 법이니까ㅇㅇ

• tory_25 2020.10.14 02:31
    @34 키보드로 글 몇 개 쓴다고 바뀔 세상이 아님
    하고 싶으면 맘껏 하세요
    키보드를 무슨 말을 못하겠어
  • tory_15 2020.10.14 02:32
    @25 목소리를 내야 나아지든가 말든가 하지
    니가 운좋게 요즘 시대 한국에서 태어났다고 그렇게 쉽게 말하는 거야
    그리고 중동에서 알아서 한다기엔 중동의 여자들은 애초에 알아서 할 권리가 없는데 그것부터 문제라는 생각은 안 하니?
    지금 니가 당연하게 누리는 것들도 다른 사람이 너 대신 싸워줘서 쟁취한 것들이 얼마나 많은데 진짜 이기적이고 속편한 소리 하고 있다 ㅋㅋ
  • tory_33 2020.10.14 02:33
    @25

댓 이해는 하고 합법화되면 비교해라~이러는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트리퍼 아무렇지 않게 소비하는 문화를 비판하는거라니까 합법이니 니들이 왈가왈부할거 아니고 우리나라에서 합버ㅂ화되면 비판해라<<<이게 대체 무슨 논리냐고 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합법화 아닌 국민인 니들은 비판할 자격도 없다 이거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.10.14 02:34
    @33 그 인권은 그 나라에서 알아서 결정하는거지
    다시 말하지만 찬반 이야기 하는건 본인의 자유임

난 남의 나라 문제는 그 나라에서 알아서 해결하라는 주의야

그 나라에서 합법인걸 왜 다른 나라 기준에 끼워맞추는지 모르겠지만
    세상 사람들이 다 본인처럼 생각하는건 아님요
  • tory_25 2020.10.14 02:34
    @33 내 댓글 천천히 자세하게 읽어보렴
  • tory_18 2020.10.14 02:38
    @25

자기는 굉장히 이성적이라고 착각하고 있는 모지리 여깄네

• tory_33 2020.10.14 02:39
    @25

알아서 해결하라는 주의고 찬반은 자유라더니 정작 본인은 그 문화 비판하는 사람들을 타국가에 오지랖부리고 후려치는걸로 받아들이는건 뭐람,..ㅋㅋㅋ그니까 정리하면 어떤 악법이 있어도 타국가 국민들은 왈가왈부하지 말라는 얘기네ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더이상 말 할 이유 없어보임 어떤 가치관으로 그렇게 얘기했는지 잘 알겠음ㅇㅇ

+

제발 너톨이나 다시읽어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문화를 비판하는데 왜 합법이니 괜찮다는 얘기가 나오는지 모르겠다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 이해가 안돼?(아래 삭제하고 더이상 댓 추가 안함)

• tory_33 2020.10.14 02:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 02:40:41)
  • tory_25 2020.10.14 02:40
    @18 내가 이상적일게 있나
    걍 사람마다 사고방식이 다른걸

틀린게 아니라
    다른거야
  • tory_25 2020.10.14 02:42
    @33 애초에 타문화권을
    무슨 자격으로 비판하고 옹호할 수 있는지 모르겠음
    그래도 내 의도는 정확하게 이해했네
    난 그걸로 만족함 ㅇㅇ

댓글 달고 말고는 본인 선택이니깐 알아서 해 ㅇㅇ
    ㅅㄱ
  • tory_15 2020.10.14 02:43
    @25 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다는 그 말에 완벽하게 부합하는 케이스네
    이 정도로 완전체는 오랜만에 본다 ㅋㅋ
    지금 말 나오는 주제들은 옳고 그름에 관한 문제에 가깝지
    다름에 관한 취향 문제가 아니세요
    타문화권을 무슨 자격으로 비판하냐니
    인간으로서 인권 문제 얘기하는 게 뭐라고 이렇게 난리여
    성별이나 연령, 문화권 등등 다양하게 나눠서 생각할 수 있는 문젠데 아묻따 국적만 따지는 거고 그 나라 안에서만 해결해야 된다는 것 자체가 우습지 않나?
  • tory_18 2020.10.14 02:43
    @25

댓글만 봐도 질리는 인간이네 맨스플레인 결정체 보는 듯

• tory_35 2020.10.14 02:43
    @18 22 말을 할수록 자기 논리에 자기가 휘말리고~ 애쓴다
  • tory_18 2020.10.14 02:45
    @25

질려서 포기한걸 자기 의도를 정확하게 이해했다고 만족하는 수준 후덜덜

• tory_20 2020.10.14 03:02
  • tory_41 2020.10.14 08:06
    @25

무슨소리야.. 그나라 인권 그나라에서 알아서 하는거면 우리나라 노동자 아동인권 아직도 개쌉창이었음ㅋㅋ

UN이 왜 관여하는지도 모르나

• tory_46 2020.10.14 09:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 20:27:48)
  • tory_51 2020.10.14 10:13
    @25 딤토 하면서 본 댓글 중에 제일 신박하고 어이없고 무식한 쌉소리네;; 영어로 썼으면 교육못받은 미국인이 썼다고 해도 믿을 듯;; 운좋게 대한민국에서 태어난 거 진짜 감사한 줄 알아라
  • tory_55 2020.10.14 14:20
    @25 뇌가 있냐 진짜ㅋㅋㅋ말해 줘도 못알아 먹는게 벽이네ㅋㅋㅋ차라리 위에 나온 그 모든 논제에 찬성한다고 하는게 덜 우스워 보일듯
  • tory_29 2020.10.14 01:31
    아무리 봐도 알몸으로 춤추는게 어디서 존중받아야될 문화인지는 모르겠다.
  • tory_31 2020.10.14 01:49

무슨 문화가 퇴보 수준이 아니라 원시시대로 회귀하는 거 같다....

• tory_36 2020.10.14 05:26
    하물며 프렌즈에서도 존나 종종 나오는 소재
  • tory_37 2020.10.14 05:36
    우리나라 매춘 성매매 저렇게 드러내지 못해서 그렇지 그게 그거임 본질적으로
  • tory_59 2020.10.15 12:20
    2222222222 아닌척 고상한척하면서 뒤로 할거다하는 한국이 더 질림ㅋㅋ
  • tory_39 2020.10.14 07:31
    자본주의이즈 뭔들
  • tory_42 2020.10.14 08:24

여자인지 한남인진 몰라도 자릉내 지린다 성상품화 가지고 문화차이라느니 불법 아니니까 괜찮다느니 ㅋㅋㅋ 이런애들이 꼭 어디서 주워들은 건 있어서 공창제 웅앵하면서 성매매옹호하지 ㅋㅋㅋ

• tory_60 2020.10.17 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 13:29:39)
  • tory_47 2020.10.14 09:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 01:56:44)
  • tory_48 2020.10.14 09:36

왜 성매매도 문화라고 하지 그러냐 갖다 붙일게 없어서 문화 ㅇㅈㄹ하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2020.10.14 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:34:38)
  • tory_52 2020.10.14 10:35

성매매 못잃어서 어떻게든 문화라고 포장해보려는 의지..

• tory_53 2020.10.14 10:44
    뭔 저것도 문화라고 존중 이러고 있냐 진짜 무식함에 질린다..
  • tory_37 2020.10.14 13:54
    동감
  • tory_54 2020.10.14 11:20

성상품화를 극대화한 걸로만 보임

• tory_37 2020.10.14 13:54
    문화가 아니라 그냥 매춘 성매매일뿐임
  • tory_58 2020.10.14 23:39