쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.13 16:22

크흡 ㅠㅠ 만옥ㅠㅠ 지미 ㅠㅠ 진짜 따뜻했어 

• tory_2 2020.10.13 16:29
    잘됐어 누나 하는 짤 뭔가 따숩고 설렌다ㅠ
  • tory_6 2020.10.13 18:13
    222 나 이장면 웨이브로 볼때 몇번이나 돌려봄ㅜ
  • tory_12 2020.10.13 20:48

나 오늘 재탕하면서 잘됐어 누나 움짤 만들어서 올리려고 했는데 뙇! 올라왔네. 힐링되는 장면이야. 

• tory_3 2020.10.13 16:36
    이거 너무 좋았어ㅜㅜ
  • tory_4 2020.10.13 16:39
    맨처음에 마지막 무대일지도 모른다고 했던게ㅠ 다시보니 괜히 마음이 요상하네
  • tory_5 2020.10.13 16:54
    아..진짜 따뜻하단 말이지...저런사람이 탑이라니 신기해 참..
  • tory_7 2020.10.13 18:29

만옥이 했던 말을 기억하고 있다가 저렇게 자리를 마련해 준 것부터가 감동이었지.

사비로 수업 10회 비용 결제하는 모습은 지미 분량 촬영이 완전히 끝난 뒤라 저렇게 영상 없이 소리로만 나온 것 같던데 그래서인지 더 유느의 진심이 와닿았어.

안 되던 음이 안정적으로 나오고 나서 주저 앉길래 왜 그러나 했는데 부끄러워서 그랬다는 엄정화의 대답도 인상 깊더라.

보여줘 버려.. 이 부분 목소리 흐리면서 약해질 때 엄정화의 마음이 그대로 느껴져서 마음이 참..ㅠㅠ

그 모습을 지켜보던 지미가 아무 말 없이 조용히 나가서 보컬 선생님한테 연락하는 거 보고 정말 따뜻하고 배려심이 깊은 사람이라는 걸 또 한 번 느꼈다.

무엇보다 나는 저기 저 안에 들어가지도 않고 그저 문 뒤에서 묵묵히 기다려 주면서 조용히 된다 된다 하고 가는 유재석을 보는데 진짜 말로는 다 표현 못할 감동을 받았다고 해야 하나.

아마 엄정화는 저 장면을 방송으로 보고 알았을 텐데 엄정화한테도 진짜 큰 위로가 되고 힘이 됐을 것 같아.

내 뒤에서 나를 저렇게 묵묵히 기다려 주면서 응원해 주는 사람이 있다는 게..

이런 지미유를 비롯해서 끝까지 포기하지 않고 정말 보란듯 해내서 보여줘 버린 만옥과 한달음에 달려와서 따뜻하게 가르쳐 준 보컬 선생님, 내내 만옥을 응원하던 라도와 천옥 그리고 이 모든 과정들을 이렇게 담아서 우리에게 보여 준 제작진까지 나에게는 모두가 다 감동이야.

• tory_8 2020.10.13 18:40
    보란듯 해내서 보여줘버려 이 가사랑 상황이 너무 적절하게 맞아떨어져서 더 눈물남 ㅜㅜㅜㅜ 초반에 소리잘안나올때 만옥언니가 손계속 꼼지락거리는거보고 진짜 긴장한거랑 막 그 압박감이 느껴져서 걱정했는데 멋지게 해내서 너무 감동이었음 ㅜ 그리고 반응들도 다들 만옥파트 킬링파트라고.. 역시 엄정화네 반응이라 언니 진짜 행복하겠다싶고 .. 내 일처럼 기쁨 ㅜ
  • tory_9 2020.10.13 19:14
    상황도 다른데 그냥 내가 상처치유되는 느낌이었어... 지미유와 만옥 관계 소중해
  • tory_10 2020.10.13 19:19

배려해주는 지미유도 그렇고, 무려 회사 대표님이신.. 바쁜데도 불구하고 호다닥 와주신 노다리 선생님도 너무 감동이었음

• tory_11 2020.10.13 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/18 22:05:42)
  • tory_13 2020.10.13 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 06:08:30)
  • tory_14 2020.10.13 22:01

짤만 다시 봐도 눈물나네..ㅠㅠ   지미유 참 좋은 사람 ㅠㅠ

• tory_15 2020.10.13 22:32
    진짜 힐링된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.10.14 04:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 18:11:24)
  • tory_17 2020.10.14 08:50

엄정화 넘좋아