★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

송파라곤 했지만 송파구 워낙 커서.. 나는 보통 잠실부터 가락시장 라인을 주로 가! 

1. 진지아

송리단길에 있는 중국가정식. 마라곱창국수, 완탕면, 소고기 우육탕면, 꿔바로우, 볶음밥 등 팔고 9월부터 배달도 해주더라. 부모님하고 가면 보통 세트메뉴 먹었는데 배달시킬 때는 완탕면이나 우육탕면 국수류를 시킴. 가격은 9~12000원 사이로 괜찮은 편이야. 세트는 18000원인가 하고 꿔바로우 주는데 꿔바로우 양이 적어서 차라리 따로 시키는 게 낫지 않을까 싶음! 볶음밥이 맛있긴 한데 배달하니까 양이 너무 적더라 ㅠㅠ 나는 마라곱창국수보다는(곱창을 고기로 바꿀 수 있어) 우육탕면이나 완탕면을 좋아함 ㅋㅋ 국물 시원하게 먹을 수 있고 볶음밥 시키면서 계란탕 좀 넉넉히 달라고 했더니 많이 주셨어! ㅋㅋ

2. 마초야

석촌역 부근에 있는 자가제면 우동집. 우동 제일 싼 거 7000원 정도 하고 정식은 4000원 추가하면 튀김 주는데.. 두 명이상 갈 경우엔 걍 돈까스를 하나 더 시키는 게 나을듯 함 ㅋㅋㅋ 돈까스가 9천원이라서 새우튀김 애매한 거 먹느니 돈까스 먹는 게 나음 ㅋㅋㅋ 냉우동 그냥 우동 둘 다 맛있고 면이 꼬들꼬들해서 씹는 맛이 있음. 양도 적지 않고 정식 아니어도 유부초밥 쪼매난 거 두개 주니까 배는 차는데 돈까스 맛있으니까 꼭 먹어. 안에 힘줄 다 발라내고 그 등심 기름 부위도 없어서 아주 담백하고 맛남

3. 디저트 39

아마 초반에 도쿄롤 처럼 광고해서 그런지 가게 여기저기에 한국재료 한국 브랜드라고 다 붙여놨더라 ㅋㅋㅋ 여기 빵 케이크 커피 다 맛있음 빵이랑 케이크는 가격이 좀 있는데 커피는 싸. 당근케이크가 맛있고 그 외에 빵도 실패한 적은 없당. 가끔 집에 있다가 너무 답답해서 나가서 빵이랑 커피 사들고 옴 ㅋㅋ

4. 냠냠물고기

요새 완전 회 유튜버들 넘 많이 가서 젊은 애들 넘 많아져서 가기 힘들어짐 흑흑 사시미 오마카세 45000원이라는 갓성비 넘치는 가게. 화요 40도가 55000인 갓성비. 숙성회 나쁘지 않고 양도 괜찮고 맛도 좋음. 편백찜은 좀 그냥그래.. 참치 한상차림 이런 거보다는 오마카세가 훨씬 나아. 바 타입은 아니고 테이블에 차려주는 오마카세인데 술집이라 예약을 5시 타임만 받아(왜냐면 이들이 언제 나갈지 모르므로)ㅋㅋㅋ 코로나 시국에는 5시 7시 이렇게 나눠서 예약받고 9시에 문 닫았는데 요새는 또 달라졌을 수 있음.. 예약 안 하면 먹기 힘드니까 예약 필수얌. 진짜 시끄럽고 번잡한데 나는 워낙 스시 오마카세 많이 다니고 회 개 많이 먹고 다녀서 딱히 물어보거나 설명 필요 없어서 걍 괜찮았음. 하지만 뭐랄까 그 오마카세 느낌.. 쉪과 소통하는 그런 분위기 기대하면 안됨 걍 술집이야 ㅋㅋㅋㅋ

5. 벽돌집

양고기 맛집. 꼭 맛갈비로 먹도록해! ㅋㅋ 와인 한잔씩 무료로 주시니까 와인하고 같이 먹고.. 명이나물 무제한으로 주고 돼지기름에 김치전 구워먹을 수 있다.. 양고기는 맛있는데 후식이 좀 애매해. 양탕은 좀 니글거리고 냉면은 걍 넘 식자재 기성품인데 면 삶는게 항상 복불복이야 ㅠㅠ 하지만 양고기가 맛있으니 양고기 맛있게 먹구 후식은 가까운 스벅을 가자 ㅋㅋㅋ

6. 통보장어마을

살아있는 장어를 숯불에 구워먹을 수 있다. 가격 좋고 야채 많이 주고.. 생강에 소스 얹어서 깻잎에 장어 싸먹으면 꿀맛임 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 장어는 너무 크면 퍽퍽햇해서 너무 큰 거보다는 작은 걸로 먹는 걸 추천한다.. 그리고 큰 건 좀 징그러..

또 맛있는 송파 맛집 알려주라.. 요새 낙이라곤 이거뿐임 ㅠ

• tory_1 2020.10.12 14:42

오 진지아 가보고싶다... 방이동 가일! 연어 존맛이야

• tory_2 2020.10.12 14:48
    대박ㅠㅠ 맛집정보 엄청 빠삭하구나 토리 ㅜㅜ 부럽부럽
    나는 석촌호수근처에 빈티지1981 다녀왔는데 맛있더라! 세트로 먹었는데 스테이크랑 피자 진짜 맛있었어. 같이 주는 와인도 맛있었고ㅋㅋ 쓰다보니 샐러드도... 에피타이저도.. 여튼 다 맛있었다
    네이버 후기 보면 파스타는 좀 짜다는 평도 있는 것 같지만 ㅎㅎ 분위기가 엄청 고급지고 이런건 아닌데 좋긴해. 뒷테이블에선 소개팅도 하더라 ㅋㅋㅋ 이 가격에 이 정도 맛이면 만족스러운정도
  • tory_3 2020.10.12 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 17:28:33)
  • tory_4 2020.10.12 15:15

진지아 마라곱창국수 진짜 존맛

• tory_5 2020.10.12 15:19

오 동네톨 ㅎㅇ!!! 진지아 꼭 가바야지

• tory_6 2020.10.12 16:16

동네톨이다! 반가워! 나는 석촌동에 마싯내 추천! 돈까스 쌈인데 나는 맛있게 먹고 주변사람들도 좋아했어

석촌호수 (서호) 근처야

• tory_7 2020.10.12 17:16
    츠쿠모 갈치덮밥 존맛탱....
  • tory_8 2020.10.12 18:42
    냠냠 3.5시절에 종종갔었는데 가성비대박이지...근데 넘 시끄러워서 난 힘들더라ㅠㅠ
    진지아♡♡는 매운곱창전골에 술마시기 짱좋고
    바베네 라자냐는 사랑(파스타는 그닥)
    뜻한바도 깔끔하고 맛나고 분위기좋아서 좋아해
    사사노하나 글로리는 사람들많긴한데 걍... 특히 글로리식당은 코로나시대에 가기 너무 별로인것같아 잘못가게되네
    가락시장에 가성비 중국가정식당 밥향기는 꽤나 중국중국하지만 저렴하니 좋고
    송파에 스파이스랩 커리집 나는 못가봤는데 맛있대서 별찍어놨어~~
  • tory_4 2020.10.12 20:08
    바베네 티라미슈 존맛
  • tory_9 2020.10.12 18:57
    빵 좋아하면 석촌역 부근 쥬뗑뷔뜨도 추천!
  • tory_15 2020.10.13 10:57

무화과 크림치즈 바게트? 존맛이었다,,,

• tory_18 2020.10.15 00:01
    ㅇㅇ 나도 동네 빵집으론 여길 젤 추천 ㅋㅋ
  • tory_10 2020.10.12 19:36

수다감자탕 제발 먹어 ㅠ0ㅠ 

여기 들어가는 쫄면이 진짜 최고야.. 볶음밥도 최고야 ㅠ

• tory_11 2020.10.12 21:39
    와아 꿀정보자나 냠냠물고기랑 양고기 꼭 먹을꺼야
  • tory_12 2020.10.12 22:35
    올공과 방이사이에 쏘아베 라는 양식집 존맛임!! 만조피자랑 로제스파게티 짱짱
  • tory_33 2020.10.29 17:24
    쏘아베 맛있어 ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2020.10.12 23:25
    마초야 프챠인가? 울동네랑 같은거면 존맛임 울동네는 우동보단 돈가스 위주인것 같지만
  • tory_14 2020.10.13 04:04
    오향가
  • tory_16 2020.10.13 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/19 15:40:01)
  • tory_20 2020.10.15 20:48
    @16 3333제발ㄹ
  • tory_33 2020.10.29 17:24
    4444제발... 진짜 꼭 가봐
  • tory_15 2020.10.13 10:59

풍납동에 유천냉면도 맛있어 한번쯤은 먹어볼만 ㅋㅋ

• tory_4 2020.10.13 17:47
    방이 큐스시 강추 회, 생선요리 완전 고퀄
    작은데서 큰 규모로 옮긴 식당
  • tory_22 2020.10.16 01:31

222 바질라멘인가 국물류도 괜찮더라!

• tory_17 2020.10.14 02:19
    장별동이라고 간판없는 술집인데 음식이 다 맛있어
    꼭 예약하고 가야해
  • tory_18 2020.10.15 00:04
    봉평냉면이라구 석촌호수 서호 근처인데
    해주냉면보다 덜 맵고 덜 자극적이여서 아주 맛있게 매워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렬루 동네 맛집 ㅋㅋㅋ

헬리오시티 근처 송파감자국 ㅋㅋ
    웨이팅 없을 때가 없는뎅 ㅡ 이 근처에서는 제일 맛있더라!
    웨이팅 많을 땐 그 근처 풍년해장국까지 추천할 게!
  • tory_19 2020.10.15 20:09

부부횟집이라고 송파나루역 근처에있는덴데 여기 물회 존맛임 ㅠㅜ

2인분 포장해와갖구 부모님까지 3명 같이먹는 데ㅋㅋㅋㅋ양 안모자라ㅎㅎ

회도 엄청 많고 맛있다ㅠㅜ 추천추천!!

• tory_31 2020.10.23 16:02
    난 여기 완전 비추! 유명해서 부모님 모시고 갔었는데 엄청 부실했어 해산물들 찾아보기 힘들고 갈기 갈기 난도질(?)되어 있었음 고 근방에 유명한 밥집에 대기타면서 어떤 부부랑 얘기했는데 (바로 그 집이 보임) 그들도 대실망했다함
  • tory_21 2020.10.15 21:07
    이 글 강같다... 추천 고마워!!
  • tory_23 2020.10.16 04:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 20:42:33)
  • tory_24 2020.10.16 09:34
    송리단길 도요스6가
    회덮밥? 한상차림으로 나오는데 다 존맛이얌

송리단길 다운타우너
    존맛버거.. 감튀는 파마산치즈프라이즈만 먹어봤는데 너무맛있었어서 다른걸 못시켜봤당
    아 같이갔던친구중 하나는 좀 느끼해하더라구

석촌쪽에 피제리아다븟
    파스타랑 피자집인데 좀 신기한피자를팔아ㅋㅋ 네종류정도먹어봤는데 맛났어~ 새로나온 뇨끼도맛있었구
  • tory_25 2020.10.16 14:21

추천누르고 스크랩도 한다...꼭 갈꺼야...

• tory_26 2020.10.16 20:38
    고맙다 울 시댁이 송파구 풍납동인데 내 동네아니라 맛집은 모르고 갈때마다 먹을거없어서 검색했는데 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
  • tory_27 2020.10.17 00:40

다운타우너 맛있어! 버거도 맛있는데 고구마튀김 존맛...꼭 먹어주라

• tory_28 2020.10.17 00:43

와씨 나 송파 사는데 개쩐다 이게시물 댓글 다 너무 좋아

• tory_29 2020.10.19 14:10
    방이동 스시작. 오마카세 가성비 짱좋음
  • tory_30 2020.10.20 19:32
    석촌역 봉평발아메밀막국수-비빔막국수/들깨칼국수/메밀전병 맛있어!
    종합운동장쪽 늘푸른목장-소고기!
  • tory_32 2020.10.24 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 17:21:28)
  • tory_34 2022.05.02 16:46
    추천 고마워 안그래도 송리단길 가야하는데 고마워!!
  • tory_35 2022.07.17 18:49

스크랩!!

• tory_36 2023.01.20 12:39
    이 글 보고 진지아 갔는데 존맛탱이었어 고마워!!
  • tory_37 2023.08.25 20:17

고마워!