게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.10 17:39

이거 원래 게임스팟 영상이야
    https://youtu.be/8ooAfSSn5V4

이게 풀버젼

• tory_2 2020.10.10 17:42

증맬 양심 없다

• W 2020.10.10 17:44

진심 이런게 정식발매라니 놀라울 따름...

• tory_4 2020.10.10 17:45
    워우 젤다는 채집할 때 모션있네 디테일 부족한 부분 원본엔 다 있구나.. 베껴도 원본 못 따라간다는 게 바로 이런거구만
  • tory_5 2020.10.10 17:48
    진심 궁금한게 이정도인데 왜 닌텐도에서는 소송을 안하는거지??
    그 하고프도 소송했었잖아 심지어 이거 스위치로도 출시한다며
    아니면 내가 모르는 무슨 이유가 있는건가?
    동영상보면 그냥 존똑에 안가져온걸 찾기가 더 힘든거같은데
  • tory_1 2020.10.10 17:51

게임 표절에 대응하기 위해 현지 법원을 통해 중국 게임 제작사가 자사 게임을 표절했다는 것을 인정받아야 합니다 하지만 업계 관계자들은 중국 특성상 재판부로부터 게임 표절을 인정받기가 상당히 어렵다고 말합니다 이는 게임산업뿐만 아니라 드라마와 예능 등 중국 표절이 많지만 국내 제작사들은 이에 적절한 대응이 쉽지 않은 상황입니다 업계 전문가는 중국에선 단순히 게임 유사성 정도로 저작권 표절을 인정받기가 어렵다며 완전히 똑같은 이미지를 사용하면 모를까 비슷한 수준으로는 저작권 표절을 인정받은 사례가 드물다고 말했습니다 - by 일간투데이

원신 관련은 아니지만 전에 중국 국내게임 표절 관련으로 이런 기사가 있었어

해봤자 인정도 안될 소송을 중국시장 포기하고 할 이유가 없는거지

• tory_8 2020.10.10 17:52
    하고프는 특허 내려다가 소송당한거 아니었나... 그리고 자국기업인거랑 중국기업인것도 차이 존나 커서 못건드리는거에 가까움
  • tory_11 2020.10.10 17:57
    @1 와 중국법원이 인정해야함? 미쳤구만ㅋㅋ
  • tory_12 2020.10.10 17:58
    @1

아 나라가 다르면 또 ㅍㅈ판정 받기 어렵구나....중국...깡패놈들 ㅡㅡ

• tory_14 2020.10.10 18:05

게임산업 지금은 어떤지 모르겠는데 몇년 전까지 거의 국책사업에 포함시켜서 중국 정부가 비호하고 지원해줬었어..

• tory_5 2020.10.10 18:13
    @1 헐 중국에서 표절 인정을 받아야하는구나 어휴.. 중국에 아예 게임을 출시안할수도 없고 어렵겠네... 정보고마워 톨아
  • tory_6 2020.10.10 17:49

와 진짜 심하다..........이렇게 심한데도 어딜가나 겜 시장 다 그렇다는 말로 실드치는 사람들도 있더라....

• tory_7 2020.10.10 17:50

베껴도 원본만 못한 쓰레기 잡탕겜~ 쉴드충들 입닥치고 표절겜 인정하고 게임 하던가 원작만 못하다 다른 겜들도 다 그렇다 (그런 게임이 어딨는지 사례좀 ㅋㅋ) 개뻔뻔하게 나오니까 더 짜증남 진심

• tory_9 2020.10.10 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 21:13:28)
  • tory_10 2020.10.10 17:56
    절벽타다 내려올때 무기빼서 꽂는거부터 어이없어서 내림 ㅅㅂ장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈만 있으면 모션시스템음악 다 갖다쓰고 스킨만 오타쿠 취향으로 케갈이하면 겜계 다 똑같다는 말이나 들으면서 팔리고 좋네
  • tory_11 2020.10.10 17:56
    모션 싹빼간거 진짜 개양아치;
    원신 스샷 올라오는거 볼때마다 캐릭터 얼빡샷 제외하고 저게 다 베껴온건데 저걸 찬양하게 만드는 도둑게임사 생각만 들더라
  • tory_13 2020.10.10 17:59

저 게임은..그냥 도둑질로 만들어진 결과물임..

도둑질로 만들어진 결과물을 즐기고 싶진 않다...

• tory_15 2020.10.10 18:07
    며칠동안 게임방에서 다들 표절한다는 식으로 말하는 애들 갑자기 많이보여서 ????했음..ㅎ
  • tory_13 2020.10.10 18:09

저렇게 캐릭터들 빼고 싹다 표절한 게임이 어딨냐고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

원신은 진짜 캐릭터 빼고 다 표절인데...

+ 정정

밑에 댓글 보니까 캐릭터도 표절이랭..

• tory_27 2020.10.10 18:32
    존나 웃겨 진짜 저정도급 표절은 없는데 ㅋㅋ
  • tory_16 2020.10.10 18:07
    진짜 양아치같다
  • tory_17 2020.10.10 18:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/02 10:16:37)
  • tory_13 2020.10.10 18:11

헐..캐릭터도 표절이었어?ㅋㅋㅋ

와 나 그래도 캐릭터는 빼고 표절했다고 생각했는데...

오리지널이라는게 없는 게임이었구나..

• tory_10 2020.10.10 18:20

????진짜야? 토프 최애인데 진짜 빡치네 

• tory_17 2020.10.10 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/02 10:16:40)
  • tory_21 2020.10.10 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:34:31)
  • tory_29 2020.10.10 18:35
    @17 엥?? 이건 억지다
  • tory_31 2020.10.10 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 02:00:20)
  • tory_42 2020.10.10 22:11
    @17 ? 뭔...성우 얘기는 말도 안되고 ㅋㅋㅋ 성격 호전적인거랑 포인트 컬러 초록인걸로 파쿠리라고하는건 말도 안되지 ㅋㅋㅋ 뭐가 '대놓고'라는거야
  • tory_18 2020.10.10 18:17
    이건 진짜ㅋㅋㅋㅋ다른 게임 끌고와서 얘네도 표절했잖아라고 말하기도 좀 그런 수준임(다른겜 올려치기는 아니야!!)
    자기네들이 게임 만들겠다고 머리를 굴린 부분이라고는 하나도 안보이잖아..표절을 했는데 그걸 숨길 의지조차 안보여
  • tory_19 2020.10.10 18:18
    야 캐릭터도 캐릭턴데 몬스터가 돌던지는 모션은 걍 그대로 들고온것처럼 복붙해놧네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.10.10 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/21 19:11:09)
  • tory_22 2020.10.10 18:24
    말머리 필터링이 절실해 ㅋㅋ 내가피하고싶음 (눈치주기아님!)
  • tory_23 2020.10.10 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/09 17:27:12)
  • tory_22 2020.10.10 18:26
    @23 보여 ㅋㅋ ㅋㅋ 단어해도 말머리에 계속걸려서ㅋㅋ
  • tory_21 2020.10.10 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:34:31)
  • tory_22 2020.10.10 18:32
    @21 그렇긴하군 근데 진짜 필요하긴해서 이 게임뿐만아니라
    그냥개인적인생각이니 그냥 스루해줘 나중에댓삭할께
  • tory_24 2020.10.10 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:25:16)
  • tory_25 2020.10.10 18:31

알차게도 빼갔네....ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.10.10 18:31
    ㅋㅋㅋ그래봤자 팔리면 계속 만들겠지 어휴
    양심도 없는 표절겜
  • tory_28 2020.10.10 18:35
    심지어 사토리산 정상까지 베꼈냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징하다 짱깨새끼들ㅋㅋㅋㅋ 근데 베껴도 ㅈㄴ 허접함ㅠㅠ 달려가는 자세 봐라 무슨 장작깨비 날려가는 거마냥 역동성이 없음
  • tory_30 2020.10.10 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/21 06:24:05)
  • tory_27 2020.10.10 18:40
    진짜 시발 플레이해보니 야숨이랑 다르던데~ 시전하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 쳐베껴도 짭이 찐따라갈수없으니 다르게느낄순있어도 저정도 유사성인데 그걸 쉴드로 쓰면 안되지 저말하는거 태반이 쉴드치느라 씀
  • tory_32 2020.10.10 18:51
    이거 잘 되면 콘솔 시장 망할까봐 걱정 ㅠㅜ
    너무 베꼈다...
  • tory_19 2020.10.10 18:54
    씹덕(?)중국인들은 오픈초반에 완전 욕하던데 표절겜 눈가리고 아웅하는 사람들 늘어나면 좀 힘들어질듯.. https://twitter.com/_sanemichi/status/1309104955895226368?s=19
  • tory_33 2020.10.10 18:57
    짱깨가 짱깨했다
  • tory_34 2020.10.10 19:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다 양심은 남아있냐~~~~

• tory_35 2020.10.10 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/18 17:00:03)
  • tory_36 2020.10.10 19:22
    원신을 안해서 몰랐는데..스킬 하나하나 잘라서 캐릭터 하나씩 만들었넼ㅋㅋ알차게도 베꼈다
  • tory_37 2020.10.10 19:49

헐...모션 다 베꼈네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2020.10.10 19:50

겜방에서 표절 얘기나오길래 그런가보다 했는데 복붙수준이었구나....넘 뻔뻔하다;;;;;;

• tory_39 2020.10.10 20:35
    진짜 짜증나서 못 보겠다
  • tory_40 2020.10.10 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/09 21:44:13)
  • tory_41 2020.10.10 21:55

베낀것도 대충 베껴서 등반 모션이나 달리기 모션 보면 어색하기 그지 없음. 등반할때 온몸을 써서 올라가는 젤다와 달리 원신은 무슨 등에 줄매달아서 올라가는데 그냥 팔다리만 움직이는 느낌.. 어떤 미친 인간이 암벽 등반하는데 몸을 벽이랑 저렇게 띄우고 팔다리를 저렇게 좁게 해서 올라가나.. 아무리 판타지라도 모션에 대해서 깊게 고민 같은거 안하고 그냥 젤다처럼 암벽 등반 가능하게 해야지~ 하고 올라가게만 만든 느낌임. 달리기도 마찬가지. 하여튼 쓰레기..