쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.19 22:40
    지금 무슨 말이 귀에 들어오겠어
  • tory_2 2018.03.19 22:41
    인생 충고는 다 그렇지ㅠㅠ 뒤늦게 아...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.03.19 22:41
    솔직히 수십만 수백만명이 나를 좋아해주고 내 행동하나하나에 열광해주는데 그 안에서 한없이 겸손하기가 진짜 힘들것 같긴해
  • tory_4 2018.03.19 22:41
    진짜 사람은 뭐든지 겪어봐야....저때는 진짜 저런 충고 1도 안들리지 누릴거 다 누리는데
  • tory_5 2018.03.19 22:42
    참신기해 수치상으로는 20프로 맞는데 솔로시작하면 20도 안되는.. 진짜 인기는 한순간이고 물거품이여...
    인간은 항상 뒤늦게.후회하지허허허허
  • tory_6 2018.03.19 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/19 22:51:02)
  • tory_7 2018.03.19 22:44

내가 좋아하던 가수도 솔로 냈는데 그룹 화력의 10%도 안 나오더라 그거 보면서 그룹으로 좋은 성적 받는게 다가 아니구나 ㅠㅠ 싶어서 씁쓸..

• tory_8 2018.03.19 22:46
    맞는말.... 솔직히 소수의 아이돌빼고 솔로 나오면 화력 엄청 줄잖아..
  • tory_9 2018.03.19 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 08:13:51)
  • tory_10 2018.03.19 22:50
    그리고 끝이 넘 안좋았으니 더 그랬을듯 ㅇㅇ 겪어봐야 아는거 진리
  • tory_11 2018.03.19 22:56
    진짜 대부분 겪어봐야 느끼지 백날 말해봐야 나는 아닐거같고 그렇잖아ㅋㅋ
  • tory_12 2018.03.19 23:00
    신기한건 진짜 hot는 해체전까지 설렁이가 단 1명도 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ강타가 저 말했을때 놀란팬들 많았지.. 티가 하나도 안났다고
  • tory_28 2018.03.20 09:32

맞아 일에대해서 엄청 프로들이었지 ㅋㅋㅋ 

• tory_13 2018.03.19 23:00

겪어봐야 저 4글자에 뼈가 있네 진심 저게 정답..

돈 명예 인기 그 모든 영광은 그걸 누리고있을땐 마치 뽕맞은것처럼 영원할것만 같겠지..그 다음 단계는 무조건 내리막이란걸 미리 생각하고 마음의 준비는 못할 망정 그게 엄청난 행운이고 감사하다는 생각마저도 못하는 사람들이 진짜 많은듯. 고생 안해보고 급하게 뜬 사람들은 특히..

• tory_14 2018.03.19 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:17:35)
  • tory_15 2018.03.19 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/03 15:03:23)
  • tory_16 2018.03.19 23:10
    에쵸티가 건방지지 않은게 더 이상할 정도지 지금까지도 에쵸티 팬덤을 뛰어넘은 아이돌이 없잖아
  • tory_17 2018.03.19 23:11

근데 인기도 인기지만 3집때는 20살인 애가 자기가 만든곡이 초대박나서 1위랑 연말대상 싹 다 휩쓸었는데 그 상황에서 자만심 안드는건 불가능에 가깝지 않을까 싶음..

• tory_18 2018.03.19 23:28
    맞아.. 스무살에 그렇게 되고 안 건방져지는 게 더 이상해ㅠ
  • tory_15 2018.03.19 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/03 15:05:20)
  • tory_24 2018.03.20 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/09 00:04:16)
  • tory_19 2018.03.20 00:34

ㄹㅇ 겪어봐야......... 그냥 천성이 겸손하지 않는 이상 겪어봐야함ㅋㅋ

• tory_20 2018.03.20 00:47
    맞아
  • tory_21 2018.03.20 00:50
    토니 하하버스ㅠㅠ
  • tory_22 2018.03.20 00:57
    연예인 인기란게 진짜 거품인것같음 특히 아이돌은 아무리 팬이 많더라도 그중에서도 진성팬은 생각보다 많지않고 병크나면 탈덕하거나 다른 아이돌로 갈아타는 경우를 진짜 많이봄
  • tory_23 2018.03.20 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:24:03)
  • tory_26 2018.03.20 07:49
    222 얘네는 좀 이해되는게 인기가 거의 사회현상 수준이여서
  • tory_27 2018.03.20 08:45

33333333 저 인기를 옆에서 본 우리도 느끼는데 그 사랑을 받는 주체였다고 생각해봐. 진짜...

• tory_25 2018.03.20 02:37
    ㅋㅋㅋ겪어봐야ㅋㅋ이말 ㅂㅂㅂㄱ
  • tory_29 2018.03.20 09:44

강타 그룹 활동할때는 아무리 인기가 많아도 특별히 인성으로 문제된다는 생각을 못 받았어. 워낙 태생이 성실하고 진중해서.. 
    그런데 5년을 그런 인기 위에서 살다가, 5집때 음주운전으로 이슈되고 몇달 뒤에 해체해서...
    바른생활 이미지 워낙 강해서 음주운전은 진짜 넘나 충격이었는데 ㅠㅠ 
    그 과정을 다 지켜본 팬으로서는 안타까움도 아쉬움도 많았어.. 그래도 이후에 다시 길을 잘 잡아서 가고 있는 거 보면, 오래 가는 이들은 그만큼 심지가 굳은 듯. 
    근데 그땐 20년 전이고.. 요즘 워낙 모든게 다 오픈되어 있으니.. 요즘 아이돌 참 안쓰러워. 하늘을 떠다니는 인기를 10대, 20대에 누리는데 아무리 노력한다 해도 어찌 통제가 되겠나 싶다..  

• tory_30 2018.03.20 09:46

20대초반에 인기 얻으면 세상이 내 발아래 있는 것 같을 듯. 쥐뿔 없는 나도 영원히 젊을줄 알고 깝치던 시절이 있었거늘 저런 사람은 오죽하겠냐며.. 

• tory_31 2018.03.20 10:52
    약간 이때싶 같은데 내가 예민한건가
  • tory_35 2018.03.20 18:08

• tory_36 2018.03.22 00:50
    ㅋㅋㅋ이때싶 같긴한데 난 문제되는 거 아니라고 생각해
  • tory_32 2018.03.20 13:43
    내가 자만했다 할때 보는 우리가 수긍할정돈데 본인은 진짜 얼마나 그랬을까싶음...
  • tory_33 2018.03.20 14:25
    볼때마다 참 강타는 인성이 바르다는 느낌? 착하고 열심히하는 사람이라 생각했는데 그런 강타도 자만심을 가질때가 있었구나. 세월 지나서 더 차분하게, 길 잃지않고 잘 살아가는 것 같아서 보기 좋아.
  • tory_34 2018.03.20 18:08

속으로 저랬는지도 몰랐네 그때는 티도 안나서. 

• tory_35 2018.03.20 18:10

근데 해체하고 한참후에도 문희준이나 토니나 음 뭐라하지 문희준은 김용만,화살코누구지 그 개그맨이랑 sbs 예능프로에서도 아침에 화장안했다고 카메라 못찍게했던게 충격으로 남아있음 워낙 인기있었으니 그후에도 한참 그 연예인의 의식이라든지 그게 보였음