★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆
https://img.dmitory.com/img/202010/3RM/JLM/3RMJLMjaE8aw0eCackEK48.jpg

다노 곤약볶음밥 3종 (달걀새우, 닭가슴살, 소불고기) ★★★★★
재구매율 100%
볶음밥 전부가 약간 물기가 많은 느낌
전자레인지에 데워먹으면 약간 질척질척해짐(곤약쌀이라 그런가?)
후라이팬에 볶아먹는게 제일 맛있음
다이어트 식품이라 간이 거의 안되어있고
싱겁게 먹는 사람인데도 후추간 약간 해먹음

달걀새우 2순위
맛있음! 새우도, 계란도 포실포실
근데 역시 이것만 먹으면 배고픔
역시 밑에 나올 닭가슴살볼 약간 추가해서 먹거나
계란, 새우를 더 추가 할때도 있음!

소불고기 1순위
소불고기가 약간 간장양념이라
따로 간없이도 맛있게 먹었음
얘도 역시 약간 추가 해서 먹었음

닭가슴살 3순위
맛있긴 한데 순위를 매기자면 3등
삼삼한 느낌이 강함 근데 다 맛있어서 완전 재구매율 만땅

https://img.dmitory.com/img/202010/6nu/hrT/6nuhrT3pteqUUUC4YyiamW.jpg

베트남 쌀국수 소고기맛 ★★★★☆
재구매율 40%....?
찐 쌀국수맛! 맛은 훌륭해
다이어트 식품이지만 턱 없이 부족한 양.,,
나는 밑에 나올 만두랑 같이 추가해서 먹거나 했음
저녁에 너무너무너무 면이 먹고싶다 할때 먹으면
좋을 것 같아
개인적으로 아예 그릇을 옮겨서 숙주, 양파, 고기를 추가해서 먹으면 진짜 찐 쌀국수를 느낄 수 있음
근데 먹다 보면 물림 난 10개 샀는데
아직도 많이 남았다... 한달에 한두개 쯤 먹을 수 있는 느낌

https://img.dmitory.com/img/202010/rie/tuD/rietuDq5oYkyAuo2y0eaA.jpg
https://img.dmitory.com/img/202010/6sa/TUF/6saTUFnRuwsQyqmiwium26.jpg

다노 닭가슴살 곤약만두 (오리지날/청양) ★★☆☆☆
재구매율 X
둘 다 그닥~~~~~
그냥 진짜 아무맛도 안남... 차라리 그냥 닭가슴살이 맛있을 듯ㅜㅠㅠㅠ놀랍도록 오리지날과 청양의 차이가 없다... 둘다 그냥 맹맛이야... 그냥 닭가슴살맛..... 그것도 그냥 맹맛... 많이 남았는데 카레나 토마토소스 약간 해서 먹어야할듯...

https://img.dmitory.com/img/202010/XIH/Hx5/XIHHx5vPqKUsQOOSIIySs.jpg

다노 달콩두유 ★★★★☆
재구매율 60% 꾸준히 챙겨먹기가 빡세서;;
건강한 두유의 선두주자급인 다노두유
그냥 깔끔하고 약간 단 (아주약간) 콩물
시중에 달달한 두유를 생각하고 산다면 큰 오산
근데 나는 심콩두유를 먹고서 달콩두유로 넘어와서
큰 무리없었지만 시중두유에사 달콩두유로 넘어오면
약간 힘들 수도 있음!

https://img.dmitory.com/img/202010/s5h/oTw/s5hoTwa38QC2y4Og8aO8o.jpg

다노 심콩두유 ★★★☆☆
재구매율 0% (달콩존버)
그냥 콩물 진짜 깔끔하고 담백하고 프레쉬한걸
먹고 싶다면 바로 이것
그래도 개인적으로 아몬드브리즈 언스위트보다는 괜찮은거 같아... 콩비린내에 민감하면 좀 그럴거야

https://img.dmitory.com/img/202010/6ar/sus/6arsusclWgECwgiyq82gEc.jpg

다노 프로틴 다노바 ★★★★★
재구매율 100%
쟁여놓는템
그릭요거트에 과일약간과 함께 추가해서 먹으면
다이어트 음식 뚝딱임 간편하게 먹을 수 있고
약간 달달해서 입터짐 방지용으로도 좋아
하나에 단백질 11g이라 간식으로 부족한 단백질 채울 수도 있어 프로틴비린내는 아예 모르겠음!!

https://img.dmitory.com/img/202010/7lg/R9Q/7lgR9Q5S7KuK6e6kEuKgwE.jpg

다노 프로틴 브라우니 ★★★★☆
재구매율 50%
맛은 훌륭 존맛탱 쫀딕쫀딕한 진짜 브라우니식감
하지만 진짜 작아... 핸드폰 아이폰 7인데 그거에 반만함..... 너무 비싸고 작고 소중해서 아껴먹다가 시중케이크 먹다가 약간 요요옴...ㅎㅎㅎㅎ
가성비 별로라 차선책을 찾는 중ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202010/1P2/886/1P2886rbig2oIe0eAYqW26.jpg

브라운 라이스 소울 프로틴 (베리) ★★★★☆
재구매율 80%
아침이나 저녁에 간편하게 먹을때 편함
직업 특성상 저녁에 빨리 먹어야하는데 그때
브라솔이랑 달콩두유 후다닥 해서 먹으면 좋아
근데 약간 질리고... 금방 눅눅눅...

https://img.dmitory.com/img/202010/2KX/Rqc/2KXRqcXzG02eIm08EcqW4i.jpg

쑥선식(단백질쉐이크) ★☆☆☆☆
재구매율 0%
너무 씁쓸해ㅜㅜ 한입먹고 버림......
할말없다

https://img.dmitory.com/img/202010/3uj/B8s/3ujB8sykxWKIkuiAaQGqy0.jpg

흑임자선식(단백질쉐이크) ★★★☆☆ 3개 반 정도?
재구매율 70%
ㄱ꼬숩고 맛있음 뭔가 몸이 건강한 맛
미숫가루보다 약간 더 깔끔한 맛

https://img.dmitory.com/img/202010/3IV/9kW/3IV9kWWGjmmoWIECKWA6Ci.jpg

브라운 라이스 소울(현미시리얼) 단호박/자색고구마/바나나/코코넛 ★★★★☆
재구매율 75%

간편하게 먹을 수 있어서 좋아
그릭요거트랑 과일추가 해서 먹으면 든든해!
진짜 다이어트 처음 시작할때 한달 저녁동안은
두유+브라솔, 그릭요거트+브라솔 이렇게 먹었던거 같아ㅋㅋㅋㅋ 프로틴이랑 비슷하게 금방 눅눅해지고
시중처럼 달달한 시리얼 생각하면 큰 오산...
달달함의 거의 없어ㅋㅋㅋ
개인적으로 1. 코코넛 2.단호박 3.바나나 4.자색고구마순 맛은 뭐 비슷비슷함!

https://img.dmitory.com/img/202010/5gO/06u/5gO06uflkI0sEsC8MUyAyI.jpg

다노그린믹스 샐러드 ★★☆☆☆
재구매율 0%

야채를 그렇게 못먹는 편이 아닌데
전체적으로 너무 써서 먹기 힘들었어
근데 양은 정말 많고 좋았어
나는 두개로 거의 3번 먹었으니까
하나트면 2/3 씩 먹었어
근데 너무 써.....너무너무써.....
샐러드 그냥 서브웨이먹어.... 뭐가 있을까....

https://img.dmitory.com/img/202010/4w7/79u/4w779uvtrcAogwI6I4ykaw.jpg

다노 닭가슴살칩 오리지날/매운맛 ★★☆☆☆
재구매율 20%

오리지날은 그냥 닭가슴살 냄새나고 아무 맛도 안나...
맹맛ㅋㅋ 매운맛은 그래도 오리지날보다 나아
근데 굳이 돈 주고 사먹을 맛은 아니야...
나 이거 먹을바에 간식을 안먹을 맛

https://img.dmitory.com/img/202010/7wp/AEF/7wpAEFyts4OOIcCSEagwks.jpg

다노닭가슴살 미니볼 (오리지날/매운맛) ★★★★★
재구매율 100%

내가 먹어본 닭가슴살 가공품 중에 제일 맛있음
닭가슴살 비려서 카레나 토마토 양념 없으면 잘 못먹어서 닭가슴살 스테이크, 닭가슴살 소세지를 먹어봤지만 요아이만큼 요물이 없음ㅠㅠ 개인적으로 닭가슴살 가공품이 냉동에 있다가 데우고 나서 퍽퍽해지는 식감을 싫어하는데 얘는 전자레인지를 시간을 많이 넘기지만 않으면 초크초크함이 계속 있음ㅠㅠ
오리지날이랑 매운맛 중에서는 나는 오리지날이 더 맛있어!! 물론 둘 다 맛있음!!!!

다이어트식품이라 양이 좀 적고 간이 아주아주 심심심한거는 감안하지만 서도 너무 양이 적거나 심심한건 추가해서 적어봤어!
  • tory_1 2020.10.09 23:40
    나도 다노샵 애용하는데 여기 쿠키 추천 추가할게~
  • tory_2 2020.10.10 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:18:22)
  • tory_3 2020.10.10 00:22

다노샵,,양에 비해 너무 비쌈 진짜 ㅠㅠㅠ

브라우니는 맛있어서 또 주문하고 싶더라..미니볼도 괜춘..

근데 진ㅉ ㅏ..하 넘비싸..ㅋㅋ

• tory_4 2020.10.10 00:45
    닭가슴살칩 진짜 저거 먹느니 걍 간식 안먹는데 나음 ㅠㅠㅠ 넘공감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.10.10 01:06
    다엿 땜에 두유 좀 사려고 했는데 저 두유는 못먹겠네ㅠㅠ
  • tory_6 2020.10.10 02:53
    다노샵 너무 비싸 전반적으로 ㅜ
  • tory_7 2020.10.10 03:24
    한때 다노샵 심콩두유만 매일 마실정도로 다노샵 빠돌이엿는데..심콩두유 가끔가다 마시지도못할 정도로 층이 분리되서 두유가 건더기화? 된게 한박스에 한개씩 꼭나오더라.ㅡㅡ 고객후기에도 나말고도 그런 불만글 간간히 올라왓엇고. 세번정도 겪었고 두번 다노샵에 글썼는데 두유 보관을 잘못하면 그럴수잇다고 내 보관방식에 대해 꼬투리잡는거보고 정내미 떨어져서 그뒤론 사용안함.. 고객등급 산정하는것도 묘하게 창렬임. 암튼 정내미떨어져
  • tory_8 2020.10.10 08:43

다노샵 한끼단호박 추천추천! 은근 달달해서 단거 땡길때 좋고, 출출할때 배 채우기에도 좋고!

• tory_9 2020.10.10 09:05
    템빨 중요하게 생각하는 프로 다이어터라 다이어트 식품에 많이 투자하는 편인데도 여기 너무 비싸 비슷한 대체품목들 많아서 다른데서 사거나 직구, 만들어서 먹음ㅠ
  • tory_10 2020.10.10 11:09
    난 여기서 닭가슴살볼만 샀었어. 닭가슴살볼도 예전에 가격 싸서 항상 사먹었는데 이젠 비싸서 안 사 먹음. ㅠㅠ
  • tory_11 2020.10.10 11:59
    토리야 궁금한게 있는데 매일우유 99.8? 그 두유보다 다노샵 두유가 좋은거야?! 나는 그게 콩물이라고 알고 먹고있어서 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.10.10 12:47
    그거랑 다노 심콩두유랑 같아!!! 나는 너무 콩물? 콩비린내? 가 심해서ㅜㅠ 못먹겠더라고ㅋㅋㅋ 나는 아몬드브리즈 오리지날, 달콩두유까지만 가능이야... 심콩, 귀리, 아몬드브리즈 언스위트, 매일두유 99.8 은 못 먹어....ㅠㅠㅠ 헛구역질 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다노가 가격이 비싸서 매일우유 잘맞으면 그거 추천!!!!
  • tory_11 2020.10.10 16:23
    @W 앗 아 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 아몬드브리즈 못먹고 매일두유 99.8 만 먹어서 궁금했어!!!!! 대답 잘해줘서 넘 고마워 안심하고 먹어야겠다 💖
  • tory_21 2020.10.10 22:33
    @11 99.89 두유 맛있게 잘 먹는 톨인데.... 심콩두유에 비하면 99.89는 순한맛이라고 할 정도로 심콩두유는 콩물! 그 자체였어..... 콩비린내도 너무 나서 한 박스 샀다가 한 팩도 채 못 먹고 그대로 다 방치 중이야ㅜㅜㅜ
  • tory_12 2020.10.10 12:25
    마지막 닭가슴살 미니볼이랑 쌀국수 완전 궁금하다 정성글 고마워!!
  • tory_13 2020.10.10 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/11 16:54:26)
  • tory_14 2020.10.10 12:36
    궁금했는데 고마워!!!!
  • tory_16 2020.10.10 14:08
    와 쑥선식 씁쓸하다고 하니까 땡긴다. 살까…
  • tory_22 2020.10.11 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 21:11:37)
  • tory_17 2020.10.10 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/21 14:30:42)
  • tory_18 2020.10.10 19:48
    브라솔 대용량 사놓고 먹는 톨^^ 새로나온 초코도 맛있어!!! 대용량엔 바나나없어서 추가로 시키는데 그나마 젤 달아. 난 아몬드 브리즈 언스위트에 먹는 걸 좋아해!!!
  • tory_19 2020.10.10 21:24
    네이버 셀렉티브 라이브 방송 보고 당첨되서 그 후로 종종 사 먹는데, 다이어트도시락이 난 제일 괜찮았엉! 회사에 갖고 가서 점심대용으로 먹는데 양이 적다... 아무래도 다이어트용이니 맛있어도 양이 적었다 쌀국수.... 향이 엄청 강해서 호불호 엄청 갈릴 듯ㅠ 닭고기맛 쌀국수 향이 너무 강해서 평상시 쌀국수 좋아하는데도 손이 안 갔어ㅠㅠ
  • tory_20 2020.10.10 22:27
    고마워!! 여기 가격이 비싸서 맨날 먹던거만 먹게됨..ㅠㅠ
  • tory_23 2020.10.11 01:15
    다이어트방도 와서 식단 어케했는지 알려주라주
  • tory_24 2020.10.11 12:53
    나는 프로틴바 별로여서 한박스 사놓고 두개밖에 안먹었어 ㅠㅠ 나한테는 너무 딱딱하더라구 ㅠㅠ 아까워. 전자렌지 데워먹는 도시락은 맛있었는데 간이 약간 쎈느낌이었고 닭가슴살볼은 작년부터 냉동실에 쟁여놓고 두박스째 시켜먹고있어 ㅎㅎ 글 보니까 두유랑 볶음밥 땡긴다 담에 시켜봐야지 자세한 후기 고마워! 아참 나는 좀 비싸긴했는데 프로틴 초콜릿도 맛있게 먹었어! ㅋㅋ
  • tory_26 2020.10.11 18:23
    톨아 프로틴바 전자렌지 10초 정도만 살짝 데워봐! 말랑말랑해져서 먹기 좋아
  • tory_25 2020.10.11 17:56
    와 고마워!!!
  • tory_27 2020.10.11 20:21
    저 닭가슴살 미니볼 진짜 다노샵에서 제일 괜찮은듯 브라운 라이스 소울 시리즈는 다 내 입맛에 별로였어.. 이게 맛있어지려면 다이어트 엄청 빡세게 열심히 하는 경우인가 싶던...
  • tory_28 2020.10.11 21:15
    닭가슴살 여기저기 먹어봤는데 기본(너무 밍밍하거나 맛없고 물림), 양념(맛있는데 다른 요리에 곁들이기엔 향이 셈, 생각보다 칼로리가 높음)으로 빙빙 돌다가 다노샵 미니볼을 가장 자주 사먹게 된 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다노샵 그냥 닭가슴살은 핵비추; 데우면 텁텁하고 간이 일절 되지 않은 거라 차라리 생닭가슴살 사다 먹는 게 나을 정도라고 느낌...

가벼운 팁인데 다노앱? 자체에 만보기+물 먹기같은 자잘한 다이어트 도전과제가 있는데 그걸로 포인트 쌓아서 다노샵에서 구입할 때 10퍼까지 쓸 수 있어 예전엔 할인률 더 높았는데 자꾸 깎음...
  • tory_29 2020.10.11 22:33

ㅁㅈㅁㅈ 여기 닭가슴살 미니볼 진짜ㅋㅋㅋㅋ 젤 맛있어 

• tory_30 2020.10.12 01:34
    헥.., 닭가슴살칩 처돌이 니야나,,,,머쓱 ㅎ//ㅎ
  • tory_31 2020.10.12 14:05

오 요즘 다이어트 음식 관심있는데 고마워!

• tory_32 2020.10.12 15:44

스크랩했어 고마워!