쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.19 21:07
    개인적인 질문 한 두개도 아니고 계속 하는건 진짜 실례네..
  • tory_2 2018.03.19 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 15:31:33)
  • tory_3 2018.03.19 21:08

근데 왜 홍인이라고 하는거야?

• tory_14 2018.03.19 21:14
    백인이라기엔 빨개서 그런거아니야?
  • tory_3 2018.03.19 21:17
    @14

그건 알겠는데 어느순간부터 백인들을 비하하는 용어로 홍인이라고 쓰길래 의아해서,,

내가 알기론 홍인은 백인들이 아메리카로 건너가 원주민들을 지칭하는 말로 쓴걸로 알고있는데,,

그리고 그냥 백인만 나와도 홍인홍인 거려서 좀 이상해보여서,,

• tory_26 2018.03.19 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/23 17:09:41)
  • tory_28 2018.03.19 21:25
    @3

홍인이라고 얘기가 나온게, 백인들이 황인들 사진 보고 화이트워싱 하지말라고 지랄지랄을 떨어가지고 아닌가? 실제로 이영애나 구혜선이나 황인들중에도 흰 피부 가진 사람이 많은데 지네만 하얀 피부인냥 지랄을 하니깐 거기에 니넨 하얀 피부 아니고 붉은 피부다. 홍인이다. 이러는걸껄?

• tory_3 2018.03.19 21:26
    @26

그건 알겠는데 단지 비하하기 위해서 저런말 쓰는거 같아서 물어본거였어,

이 경우는 모르겠는데 올림픽 폐막식 때도 마지막에 왜 홍인이 나오냐 라고 쓴 사람들 좀 보여서,,

• tory_28 2018.03.19 21:26
    @3

비하용어로 쓰는거 맞아! 근데 모든 백인들한테 하는게 아니라 백인우월의식을 가진 백인들한테 쓰는 말이지!

• tory_31 2018.03.19 21:29
    @3 인종차별하는 백인들에게 미러링 의미로 쓰이는거 맞음. 그래서 분홍인이라고 하는거!
  • tory_53 2018.03.19 22:38
    @28

동남아 케팝팬들이 화이트 워싱하지 말라고 아이돌 사진 역으로 수정한게 시작 아님??? 그전까지는 한국 아이돌 피부색이 이슈가 된 적이 없었던걸로 기억하는데? 그리고 이영애 구혜선 같은 급으로 피부 흰사람이 정말로 많았으면 애초에 이영애 구혜선의 특징조차 못됐어야 되는 거 아님? 너도 나도 그정도급의 흰피분데 어떻게 저 두배우의 특징 되겠음? 말이 앞뒤가 안맞음. 그냥 다양한 색의 피부가 있고 피부가 모두 어두울거라는건 편견이라고만 하면 되는데 굳이 흰피부 많다고 반론하는거 보면 역으로 흰피부에 대한 선망이 드러나는 것 같아서 볼 수록 너무 아이러니하다고 생각됨.

• tory_74 2018.03.20 03:17
    @53

백옥미인 선망은 사실상 오래된거 아냐? 그게 백옥이란게 하얗고 잡티없는피부니까 백인피부하고도 다르고 

• tory_31 2018.03.20 08:32
    @74 공감. 흰피부에 대한 선망은 (백인들의 술톤 피부X) 아주 오래된거임. 앞뒤가 안맞는게 아니라.. 백인의 존재를 몰랐던 시절로부터 거슬러 가야돼;;
  • tory_77 2018.03.20 11:07
    @3 ㄴㄴ 우리 선조들이 백인들을 백인이라 안하고 홍인이라 불렀었음
  • tory_4 2018.03.19 21:09
    헐 나도 본방볼때 불편하고 좀 짜증났는데..
    다른 사람들도 느꼈군 ㅠㅠ 진짜 무례하더라
  • tory_4 2018.03.19 21:11
    영상으로 보면 진짜 말 이을 새도 없이 우다다 질문폭격함;;
    완전 지 하고싶은말만 다 하고 ㅡㅡ
  • tory_5 2018.03.19 21:09

포즈는 그렇다 치고 질문 연잇는건 진짜 무례하다. 

• tory_6 2018.03.19 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/04 18:39:38)
  • tory_79 2018.03.20 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 11:38:44)
  • tory_7 2018.03.19 21:11
    진짜 너무 예의없다ㅡㅡ
  • tory_8 2018.03.19 21:12
    와 이거 못봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 어이없다. 본인 딸 친구 부모님인데 왜 취조? ㅋㅋㅋㅋ 대화가 아니라 진짜 면접이잖아. 뻔뻔해 진짜. 상대방 배려라고는 눈꼽만큼도 없는게 본토 사람한테도 저럴까 싶어서 진짜 인종차별이다
  • tory_9 2018.03.19 21:12
    포즈 시발ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
  • tory_9 2018.03.19 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/19 21:12:16)
  • tory_10 2018.03.19 21:12

진짜 기분 나쁘다.. 저런 사람 미국에 진짜 많더라 

저거 기분 나빠하면 오히려 예민하고 신경질적인 아시안 취급하고

• tory_11 2018.03.19 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/22 00:10:40)
  • tory_12 2018.03.19 21:12
    화가난다
  • tory_13 2018.03.19 21:13
    아휴 신발 신고 들어와선 면접관이야 뭐야? 짜증난다 진짜!
  • tory_15 2018.03.19 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/24 23:02:21)
  • tory_16 2018.03.19 21:15

인종차별인지 누구한테나 저런 식으로 대하는 사람인지 모르겠지만 진짜 무례하고 별로다.....

• tory_17 2018.03.19 21:17
    방송으로 보면 더 불편해. 말 톡톡 끊어먹으면서 지 하고 싶은 얘기만 뱉음. 안쌤 윗사람이라도 되는 것처럼 행동함..
  • tory_18 2018.03.19 21:17
    직업 뻥치면서 농담인척...^^ 찌질하다 어차피 미국땅 원래 백인거도 아니면서 어디서 텃세질이안 진짜
  • tory_19 2018.03.19 21:17
    왜 하나하나 상대해줘. 저건 인종차별 떠나서 만국공통 무례함인데. 하다못해 농담조로 면접이나 취조받는 거 같다고 에둘러 말해도 될 법한데. 답답...
  • tory_20 2018.03.19 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 15:23:34)
  • tory_21 2018.03.19 21:18

대개 호구조사 같은건 한국인 오지랖이라고 하던데 외국에도 저런 부류있구나. 이건 오지랖을 넘어 무례함같지만

• tory_22 2018.03.19 21:18
    신발 신고 들어온 부분부터 좃같다
  • tory_23 2018.03.19 21:21
    병신새끼 역겨운 백인우월주의에 빠진 인간이네
  • tory_24 2018.03.19 21:22
    보는 내가 뻘쭘하다...... 왜저래
  • tory_25 2018.03.19 21:22
    오우 진짜무례 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.03.19 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 16:42:48)
  • tory_29 2018.03.19 21:26
    맞아 보면서 진짜 무례하다 생각했음. 안쌤말 다 짜르고 무슨 면접보듯이 취조하듯이 질문하는데 안쌤도 당황한 티 낭낭..근데 저 사람 집 나왔었는데 겁나 좋더라 백인 상류층 사람같던데 뭔가 우월의식이 너무 대놓고 드러나서 별로였음
  • tory_30 2018.03.19 21:27
    아존나시러 오만방자하네 쌍놈이
  • tory_32 2018.03.19 21:32
    왜 저렇게 건방져?? 외국인들 저래? 난 처음 봤어... 처음 본 것 같은데 무슨 호구조사를 해? 사람이 사람을 깔본다는 게 저런 느낌일까.... 와 충격이다
  • tory_33 2018.03.19 21:33
    와 남의집에 허락도 없이 신발신고 들어가는 싸가지부터 말버릇까지 못배운 티가 낭낭하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 핵폐기물같은 새끼ㅉㅉ
  • tory_34 2018.03.19 21:34
    아무리 직업 좋고 잘나봐야 니가 아시안이지 뭐 별거야 라는 태도가 온 몸에서 풍겨져 나온다....
  • tory_41 2018.03.19 21:50
    2222222 진짜 싫어
  • tory_43 2018.03.19 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/18 19:41:46)
  • tory_11 2018.03.19 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/22 00:10:29)
  • tory_35 2018.03.19 21:35

저걸 왜 일일이 대꾸해주고있을까 ㅠㅠ 아오 저 욕이 나오는 백인새끼

• tory_36 2018.03.19 21:37
    아시발 홍인새끼 극혐
  • tory_37 2018.03.19 21:40
    존나무식햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무례하고 자기가 우월한줄아는게 정말 백인답다^^...어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백인고유의특성나오넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.03.19 21:46

나도 저때 진짜 어이없었음... 개무례함

• tory_39 2018.03.19 21:46

캡쳐만 봐도 존나 무례하다.

안쌤 고생했네..

• tory_40 2018.03.19 21:49
    홍인이 홍인짓하네 태어나고보니 홍인인 주제에 인종차별질이야. 무시하는 꼬라지가 투명하기 짝이없네. 극혐
  • tory_42 2018.03.19 21:59
    홍인이라는 말을 백인비하라고 보는 것도 웃기다 ㅋㅋㅋ 백인을 “비하”ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.03.19 23:08
    남혐이라고 하는거랑 똑같은것 같음. ㅎ
  • tory_44 2018.03.19 22:10
    오지랖넓고 사생활침해질문 많이하는사람 외국엔 없다고 들은것같은데 더하네
  • tory_45 2018.03.19 22:14
    진짜 심하네. 실제 돈많은 부자의 백인우월주의를 방송에서 고스란히 보니까 미드에서 봐온 캐릭터들이 실제와 다름없음을 느낀다. 저 집 아이는 저런 부모를 가진건데 인종차별에 관한 교육이 제대로 될까. 허허 웃으며 대답해주는 안쌤을 보며 저게 올바른 대응법이였을까.. 아님 딱짤라 말과 행동을 꼬집었어야 할까. 심정적으로 대놓고 말했으면 좋겠긴한데 저 사회에서 살아본 적 없어서 선뜻 뭐라말못하겠다.
    기분존나상할뿐.
  • tory_46 2018.03.19 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:19:29)
  • tory_47 2018.03.19 22:16

나도 이거 보면서 왜 저래 자식친구 부모들인데 안 챙피한가 싶었는데 정작 본인은 뭐가 문제인지 모를듯ㅉㅉ

• tory_48 2018.03.19 22:18

헐 나만 불쾌했던 게 아니구나.... 속상하더라. ㅠㅠ 

예진이랑 친구 나와서 스페인어? 할 때 그나마 통쾌했어 ...ㄸㄹㄹㅠㅠ

• tory_49 2018.03.19 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/22 22:27:07)
  • tory_50 2018.03.19 22:21
    재수탱이
  • tory_27 2018.03.19 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 16:42:41)
  • tory_51 2018.03.19 22:34

와 자세 봐라ㄷㄷㄷ

• tory_52 2018.03.19 22:34
    존나 싸가지 없네 진짜
  • tory_54 2018.03.19 22:43
    ㄹㅇ물음표살인마다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.03.19 22:46

헐.. 너무 심하다 면접보는줄.. 저홍인 방송인 거 알면서도 저렇게 무례한 거야? 완전 거만하네

• tory_56 2018.03.19 22:51
    와... 최악이다...
  • tory_57 2018.03.19 22:53

뭐래... 머리가 까진것처럼 예의도 발랑 까졌네

• tory_58 2018.03.19 23:01
    머리 까진 홍인 재수없네.
  • tory_59 2018.03.19 23:09
    나만 보고 기분 나쁜게 아니었어....;(
  • tory_60 2018.03.19 23:15
    와 존나 패고싶다
  • tory_61 2018.03.19 23:28
    딸친구 아빠라도 걍 당당하게 나긋하게 무시해줘도 되는데 안쌤 왜케 다 대답해 ㅜ 그것도 왜 내집에서 공손히 면접보듯이 내가 속상 아오
  • tory_62 2018.03.19 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 11:50:16)
  • tory_63 2018.03.19 23:30
    그래서 저 사람 직업은 뭔데?
  • tory_66 2018.03.19 23:55
    안쌤한테 꼬치꼬치 개인적인 질문폭탄 던져놓고
    본인 직업은 뭉뚱그려서 농담조로 얼버무렸어
    진짜 예의라곤 눈꼽만큼도 없고 무례하더라
  • tory_64 2018.03.19 23:41
    오리지날리 프롬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발새끼 대놓고 인종차별하네
  • tory_65 2018.03.19 23:47
    이야 5만함의 극치다
  • tory_67 2018.03.19 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/23 01:15:33)
  • tory_68 2018.03.20 00:14
    지 딸한테는 좋은 아빠여야 하니 놀지 말라고 할 수는 없고 황인이랑 노는 건 기분 나쁘고. 아오 빡쳐
  • tory_69 2018.03.20 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/20 13:46:30)
  • tory_70 2018.03.20 00:17
    졸부스타일인가? 교양이라곤 눈꼽만큼도 없네
  • tory_71 2018.03.20 00:30
    지얘긴 일부러 안하고 진짜 재수없다
  • tory_72 2018.03.20 00:48

건방진 새끼 앉아있는 자세부터 마음에 안들어 

얼마 안남은 머리카락 다 쥐어뜯어놓고 싶다 

난 진자 백인 남자들 혐오증 걸릴거 같음 나이 상관없이 

같이 일하는 새기들 중에 저런 건방진 넘들 너모 많음 여자는 좀 덜한데  

망충한 홍인들 같으니 

• tory_73 2018.03.20 01:05

으..진짜 오만...

• tory_48 2018.03.20 01:16

어디서 왔느냐 묻는거 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋ지는 진짜 어디서 왔는데?... 지네 조상 진짜 어디사람이냐고;

조상이 아메리카원주민은 아닐거 아냐 ㅡㅡ 짲응..ㅠㅠ

카메라 있는데도 저렇게 물을 정도면.. 아휴 속상하다 진짜

• tory_75 2018.03.20 06:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티피컬 아메리칸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동양인과 동시에 캐나다인도 같이 무시하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2018.03.20 10:17

그 뉴욕의 전형적인 3층집에(많이 크진 않고 1층 거실 2층 베드룸 이런식으로 되어있는)

검은머리 긴 여성분 남편이 저 사람인거지?? 필라테스인가 발레인가 뭐 같이 했던것 같은데

• tory_78 2018.03.20 12:01
    금발이엇을껄 부인???키큰 사람!
  • tory_80 2018.03.20 13:15

근데 이글 출처가 어디야? 아무리봐도 출처가 안보이네

• tory_81 2018.03.20 13:46

존나무례

• tory_82 2018.03.20 16:19
    나도 저방송 보면서 뭔가 기분이 나빠져서 채널 돌림
  • tory_83 2018.03.20 17:22

진짜 무례하다 -_- 상종하기 싫을 정도

• tory_84 2018.03.20 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/12 16:53:08)
  • tory_85 2018.03.20 19:41

마음의 소리 뻥이야 저건 무슨 말이야? 사실은 은행브로커가 아니라는 얘기야?

진짜 이프로 보다보면 인종차별이나 해외생활 힘든거 좀 느껴지는거 같애

예전에 서민정이 생수 들고 오는거 보고 경비원이 안쌤한테 니 와이프 크레이지 하다고 했던것도 난 좀 그렇더라

보통 그런 상황에 크레이지 라는 표현을 쓰나??;;

• tory_86 2018.03.20 20:33
    보자마자 욕부터 나오네. 서민정 신랑분 부둥부둥해주고 싶다. 무식하고 무례한 인간 때문에 진짜 욕보셨다ㅠㅠ 프로그램 제목인 "이방인"이 이렇게도 씁쓸하게 와닿는 건 처음인 것 같아.
  • tory_87 2018.03.21 19:06

진짜 최악이다........ 

• tory_88 2018.03.22 11:48

누가 실제로 저렇게 말하면 한 방 먹여줄 영어 문장 뭐가있을까???? 이런 질문 불쾌하네요 뭐 이런거 말해도 되려나?