드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.08 17:37

인기도 많고 욕도 많고 그랬던거 같은데 욕은 대부분 연출?쪽이 많았던거 같음 (그겨울 김규태 감독인데... 이것밖에 안되나 뭐 이런거) 

2016년에 흥한 드라마가 많아서 (태후, 닥터스, 구그달 등등) 이것도 반응 나쁘진 않았던거 같음 

• tory_2 2020.10.08 17:45

인기도 많고 욕도 많고222 화제성은 엄청 높았고, 시청률은 초반이후 떨어졌다 후반엔 다시 오름ㅋㅋ 불호글(배우들 연기, 연출 등)도 많았는데, 은근 코어팬 많아서 달연갤러리에 사람많고 덕질존잼이었음(그때도 디씨갤러리 망해가는 추세였는데 달의연인 ㄹㅇ 사람 바글바글했음ㅋㅋ능력있는 드라마 덕후들 많이붙음ㅋㅋ), 해외에서도 의외로 많이봐서 텀블러 짤도 많이 올라오고ㅋㅋ 달의연인 본방달렸었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ초반엔 나도 실망+충격이었는데 어쩌다보니 마지막화까지 보다 배우들까지 호감됨ㅠㅠㅠㅋㅋㅠㅠ배우들 연말시상식에서도 같이 사진찍고 올리는거 보면 훈훈했어

• tory_3 2020.10.08 18:08
    아이유 연기로 말많다가 나중엔 이준기도 연기얘기나오면서 연출 불호글 많아졌음 (특히 얼빡샷)
    커뮤 화제성은 쩔었어 갖은 호불호글 엄청 올라오고
    실시간 검색어에 달의연인갤러리 올라온적 있었던걸로 기억함
  • tory_4 2020.10.08 18:09

호불호 빡세게 갈림ㅇㅇ 그리고 밈화 될만한 부분도 꽤 있어서 (주로 연출 에바쎄바인 부분) 짤로 좀 조롱받기도 함...ㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.10.08 18:10

인기도 많고 욕도 많고33333 그래서 재수가없게 망했다 그랬었어 조용히 망하는것도 못하게생겼다고ㅋㅋㅋ 근데 나도 재밌게 봤어 욕 대부분은 연출욕이었음 색감죽이는 뿌연 필터에 옷이나 소품 안보여주는 얼빡에 후.... 난 원작도 봤어서 설정 잘 바꿨다 생각했는데ㅠㅠㅠ 해외에서도 반응좋고 망한거 치곤 꽤 평이나 화력이 좋은 드라마였어 연기논란 났던 아이유, 백현 초반은 어린 애를 연기한거라 이해가 갔고 다만 너무 얼빡을 하니까 연기가 어색한 배역은 숨기기가 어려워 보였음 개인적으로 주연인 아이유의 연기가 어색해서 아쉬웠음 몰입정말 빡 할수있는 설정이었는데 내가 다 못받아먹엇어ㅠㅠ 

• tory_6 2020.10.08 18:55

연출 불호였지. 연출이 우스꽝스러워서...

뒤에는 탈주할 사람들 다 탈주해서 조용히 끝났고 원작 본 사람들은 다 시러했어..

• tory_7 2020.10.08 19:04

원작이 워낙 유명해서 유입도 많았다가 초반 연출 때문에 많이 탈주하기도 했는데 그래도 코어는 탄탄했던 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.10.08 19:06
    해씨부인-백아 서사 서사 처돌이 여기 또 있습니다..
    욱이가 해수한테 준 편지 백아가 읽고 해씨부인한테 누이가 이 시의 뜻을 모르는게 말이되느냐, 누이가 혼인할 때 내가 써줬던 시다, 이런 대사 할 때 진짜ㅜㅜ 너무 아련하구 좋았다ㅜㅜ
    초반에 서로 사랑하던 욱-해수가 사이가 점점 틀어지는 것도, 마냥 즐겁기만 했던 해수-황자들 관계가 망가지고 누군가는 죽고 하는것도 너무 아련하고 맘 아파서 거의 울면서봄ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ 본방 때 나는 중반부터 끝까지 봤었는데 최근에 넷플로 정주행 했는데 이 드라마 본방할 때 그렇게 욕하던 사람들 때려주고 싶었어.. 너무 재밌고 초반 호불호 갈리는 요소들 때문에 드라마 전체가 너무 저평가된 느낌이야
  • W 2020.10.08 19:11

토리야 반갑다!!!!

처도는 부분 나랑 똑같은 부분.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 때 백아가 해수한테 시 뜻 모르냐고 했을 때 막 ㅠㅠㅠㅠㅠ 개조았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2020.10.08 19:08

여주에 대해서 말이 많았던거에 대해 방송국 누군가가 아이유에 대한 시기 질투다 뭐 이런식으로 인터뷰해서 욕많이 먹었던 기억남.. 

• tory_4 2020.10.08 19:12
    아 이건 진짜 관계자놈 노답이었음...ㅋㅋㅋㅋ 초반 여주캐 욕먹을 부분도 굉장히 많았고 아이유 연기도 부족했는데 그걸 열폭이란 식으로 관계자가 인터뷰해서 커뮤에서 더 타오르면서 불호 의견 거세지고 그랬지
  • W 2020.10.08 19:11

원작 안보길 잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원작이 더 재밌다고 하던데 황자들 머리스탈을 감당할 수 없었다 ㅠㅠ

원작 본 사람들은 아쉬운 게 많았나보네 ......

기대치가 크지 않았어서 더 재미있게 본 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.10.08 23:45

사실 원작은 배우들이 연기가 다 좋았어서 변발이 초반에만 살짝 거슬리고 그 뒤론 변발 보이지도 않더라고 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_11 2020.10.08 19:15
    욕을 더먹었던거같은데 딱히 한국에서 남주들 인기 오른거같진않고... 청률은 들인 돈에 비해서 안좋은 편이고 근데 또 매니아는 많은거같고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.10.08 19:19
    구르미랑 비슷한 시기에 해서 밀렸던걸로 기억해 ㅋㅋ 워낙 팬이 많으니 화제성은 있었을겅
  • tory_13 2020.10.08 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/22 18:46:43)
  • W 2020.10.08 19:31

구르미 본 사람 나야 나..............

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이거 구르미랑 붙었었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.10.08 19:38
    구르미랑 붙어서 완전 망했지. 근데 드덕은 나름 붙어서 흥한 것처럼 보이는듯.
  • tory_15 2020.10.08 20:28
    망드긴 하지만 덕심을 자극하는게 있었지.. (아련
  • tory_16 2020.10.08 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 12:06:01)
  • tory_17 2020.10.08 20:42

발연기로 난리나고 연출로 끝까지 욕먹었던걸로 기억함ㅋㅋㅋ 개연성도 없고 피피엘도 진짜 얼탱터지게 써서ㅋㅋㅋ 퀄로만 따지면 망망망수준인데 이게 원작에서 따온 흐름자체는 재밌으니까 보게되는 그런?  

• tory_5 2020.10.08 23:46

아무리 사극이라 ppㅣ이 어렵다고 하지만 컨실러랑 마지막화까지 아이소이 뿌리는건 정말 대박이더라 

• tory_18 2020.10.08 20:50
    욕 엄청 먹었는데도 코어팬 있았고 꾸준히 드방에 올리왔지
  • tory_19 2020.10.08 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 23:27:01)
  • tory_20 2020.10.09 00:39
    연기를 못해서 욕먹었지 넷플이야 두루두루 본다고 해도 내기준 다들 드럽게 연기못하더라 내용은 원작이 재밌으니 플롯만 가져와도 나쁜건 아님
  • tory_21 2020.10.09 19:43
    시청률 망했는데
    빛나거나 미치거나 표절 이슈도 있었고
    너무 양심 없었음