이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.08 01:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나귀여워
  • tory_2 2020.10.08 01:29
    막짤 뭔가 시원하다 눈이랑 입이 어쩜 저리 시원시원 크냐
  • tory_3 2020.10.08 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:28:02)
  • W 2020.10.08 01:31
    으아앗 지웠넹 ㅠ 나 그거보고 짤줍했는데 여기다 올려두대 인터뷰??
  • tory_3 2020.10.08 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:28:02)
  • W 2020.10.08 01:34
    @3 착한토리 사랑햇💜
  • tory_4 2020.10.08 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/29 13:15:15)
  • tory_6 2020.10.08 01:33
    소년미 넘치네
  • tory_7 2020.10.08 01:34
    드라이기 ㄹㅇ 언짢은 표정 아니냐고ㅋㅋㅋ 표정 궁예는 진짜 의미없음 ㅇㅈㅇㅈ이다
  • tory_8 2020.10.08 01:34
    진짜 이미지랑 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 입덕포인트 중 하나 일듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저세상화려하고 시크한 사람인줄 알았는데 혹시 사투리도 하나? 뭔가 사부작한것이 사람 좋아하는 온미남과임
  • tory_12 2020.10.08 01:42
    경남거창 출신이라 사투리 흘러 나올때 많더라ㅎㅎ
    난 얘네들 사투리할때가 그렇게 좋을수가 없다ㅋㅋ
  • tory_38 2020.10.08 06:35
    https://youtu.be/2vJWBdlEYNk
    내 웃음지뢰임 ㅋㅋㅋ 거창출신인데 제이홉의 광주사투리가 옮음 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.10.08 06:49
    사투리도 하고 말투 자체가 무해하게 사부작거려. 진짜 갭 차이가 입덕 포인트야. ㅠㅠ
  • tory_9 2020.10.08 01:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크롭만 하면 다 화보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘생기고 귀엽고 다한다 (잇몸만개

• tory_10 2020.10.08 01:38
    뷔 별명중 갭츠뷔도 있지않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대파를 저런 아련한 사연있는 표정으로 자르고 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.10.08 01:42
    파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.10.08 01:42
    https://img.dmitory.com/img/202010/1jZ/MyW/1jZMyWl8tsOWqmeCys0QwK.gif

나는 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 요즘 방탄에 관심가지니까 친구가 인터넷에서 떠도는 '현남친이랑 같이 있는데 만난 구남친짤'이라고 줬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
    딤토에 뭐 올라온글 보니까 이거 자기가 뭘 해야할지 몰라하는 표정이라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.10.08 01:47
    ㅋㅋㄱㄱ아미인 친구한테 물어보니까 뷔 표정이 어..쌔한데..?라고 느껴질때는 긴장하거나 멍때리거나 둘중 하나일거래ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.10.08 02:04
    @15 난 웃음참는걸로 알고있었는데 ㅋㅋ
  • tory_13 2020.10.08 02:06
    @18 아 웃음참는거였오??ㅋㅋ 서사 오백만개 나올 것 같은 표정이랑 전혀 다른 하찮은 이유였던건 기억이 나는데 정확히 잘 기억이 안나서 그냥 대충썼더니...(머쓱)
  • tory_51 2020.10.08 10:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 09:38:03)
  • tory_53 2020.10.08 11:11
    뷔 잘생긴거는 알고있었지만 이 짤 최고 👍
  • tory_54 2020.10.08 13:31

와 이거 첨보는데 진짜 잘생겼네 뭔가 느낌 개 좋다.........대박

• tory_14 2020.10.08 01:46
    나도 첨에 되게 요즘애들(?)같이 생겼다..무섭... 했는데 알고보니 제일 댕댕이같은 스타일이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈도 엄청 크고... 무표정하면 세상 냉미남ㅋㅋ
  • tory_16 2020.10.08 01:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜욱기다
  • tory_17 2020.10.08 01:56
    입덕전이랑 입덕후랑 이미지 달라서 당황한 친구들이 얘랑 진이랑 슈가임. 뷔는 말없고 예민하고 학창시절에 좀 놀았을 것 같았는데, 학창시절 사진 보니까 흔한(얼굴은 안흔하지만) 평범한 학생이더라. 그래서 내안에서의 이미지는 허스키야. 덩치 크고 냉하고 사납게 생겼는데 실제로는 사람좋아하고 경계심없고 해맑은 그런 허스키같은 느낌.
  • tory_27 2020.10.08 03:12
    슈가는 어떤데?(궁금해서 물어보는것)
  • W 2020.10.08 03:53
    @27

아마 겉으로 보여지는건 시니컬하고 강해 보이거나 커뮤에서 좀 봤음 무기력한 느낌일거 같은데 ㅋㅋ
    물론 그런면도 있지만 엄~청 까불대고 활발할때도 있고 말은 기본적으로 많음. 시끄러움..누워 있어도 입은 살아있는 캐릭터 ㅋㅋ

그리고 주변 사람들의 애정과 관심을 엄청 필요로 하고(멤버들 피셜 슈가가 가장 힘들어 하는거-무시) 또 말없이 사람 잘 챙기고 해달라는거 다 들어주는 그런 느낌이랄까. ~해줄까?가 입에 붙어있어 ㅋㅋ 

항상 멤버들 보면서 뒤에서 흐뭇하게 웃고있음. 차가울것 같지만 되게 따뜻해 ㅎㅎ

그래서 따뜻한 아이스 아메리카노 같은 사람이라고들 하지..

그리고 본인이 뭘해야 팬들이 좋아하는지 굉장히 잘 알고 있고 팬들한텐 귀염도 잘 떨고 되게 잘해ㅋㅋ

• tory_36 2020.10.08 05:02
    @27

슈가는 얼핏 보면 시크해보이는데 누구보다 주변 사람들한테 관심 있고 잘 챙겨주는 스타일인거 같음 팬들도 따뜻한 아이스 아메리카노라고 해 

• tory_43 2020.10.08 08:13
    @W

나 요즘 유튭에서 인더숲 챙겨 보는데 슈가가 뭔가 근사한 신렁감처럼 보여서 호감가는중 ㅋㅋㅋ 부지런하면서 다정학고 집언일 잘하더라 

• tory_52 2020.10.08 10:47
    @43

나 최애는 따로있는데 슈가같은 남편 있으면 좋을것같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.10.08 02:05
    귀여워....귀여워.....귀여워.......
  • tory_20 2020.10.08 02:12
    사실 나 뷔 냉혈미남 기대하고 입덕하러 갔다가 실체 알고 회전문 돌았었음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 얼굴만보면 예민미 넘치는 완벽주의자 냉철한 느와르재질일거 같은데 들어가보니 공격력도 0 방어력도 0 그냥 댕청한 순둥이야... 여차여차해서 다시 입덕하긴 했는데 얼굴이랑 성격 갭차이 아직도 가끔 적응안됨ㅋㅋㅋ
  • W 2020.10.08 02:21
    실체라고 하니까 뭐 있는것 같자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.10.08 02:15
    또 또 없어?? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.10.08 02:28

심지어 저 파썰때 다들 칭찬 엄청 해주고 도움되는 기분이라  기분 좋아서 신나할때였음ㅋㅋ

(요리는 잘 못하지만 만들어서 먹이는거 좋아함)

https://twitter.com/v1230_mp4/status/1235855706663735299?s=19

당시에 뷔 표정 안좋네 쎄하네 뭔일잇음 ?이런 궁예나왔지만

사실 멘트 해야 해서 긴장했던거 근데 결국  긴장으로 실수해서 몇일간 멤버와 팬들에게 계속 놀림받음ㅋㅋㅋ

원래 해야 했던 대사는 조금만~기다려 

https://img.dmitory.com/img/202010/1tW/AEN/1tWAEN9etyi4KqgQoKOQMI.gif

이상한걸 보고  충격 받은것 처럼 보이지만 

바나나껍질 까주는거 구경하는중.

https://img.dmitory.com/img/202010/5jU/YNI/5jUYNImZJCugg2WaqOAegS.gif

아 오늘 뷔 표정 뭐지 화난거 같은데....

https://img.dmitory.com/img/202010/3sT/NpQ/3sTNpQbDfY4ug0uUuO2qoO.gif

n초뒤 모습 엄청 햅삐햅삐

아 좀 짜증난거 같아 보이는데...

하는데 사실 집중해서 mbti 보고 있는중 ㅜㅋㅋ

• tory_25 2020.10.08 02:34
    https://img.dmitory.com/img/202010/3jz/cbc/3jzcbcl41Y0qqIYAa8EGio.gif

반대 경우긴 한데 손가락 물고 연말무대 행복하게 보다가(본성) 카메라 잡히니까 급 빼고 표정관리(이성) ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.10.08 06:04
    @25 와 얘 뭐냐
    너무 귀엽잖아~~~
  • tory_53 2020.10.08 11:13
    @25 귀엽다 ㅎㅎ
  • tory_22 2020.10.08 02:15
    진짜 반전 매력 쩔어 너무 잘생겼어
  • tory_23 2020.10.08 02:25

근데 워낙 웃지 않으면 냉한 인상에 하필 이목구비도 부리부리하고 기본적으로 입꼬리도 약간 쳐진편이라

무표정일 때 표정 궁예 많이 받았을거 같아서 좀 안쓰러움

좀만 안 웃으면 안티들이 표정관리 안한다고 뭐라할거같은...ㅠ

근데 난 얘 냉미남인데 성격은 정반대로 순해서 더 좋더라

• tory_30 2020.10.08 03:24

맞아 웃을 때 안 웃을 때 갭이 너무 커서 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 무표정일 땐 인터뷰처럼 무서운 인상이기도 하고 그래서 오해 많이 받았을 거 같음... 안그래도 냉미남st로 생겨서 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.10.08 03:44

ㅁㅈ 기본얼굴이 무쌍에 삼백안끼있고 입꼬리 좀 처져서 말도 못걸게 생김 그냥 그렇게 생긴건데 남들이랑 똑같이 있어도 데프콘 혼자 웃는데요 상황 생긴다고 ㅠㅠ

• tory_26 2020.10.08 03:08
    너무 귀여운 거 아니냐? ㅜㅜ
  • tory_28 2020.10.08 03:17
    얘 너무 귀엽더라...반전매력이 있어
  • tory_29 2020.10.08 03:21
    너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.10.08 03:25
    와 근데 눈 크기 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 진짜 크다
  • tory_33 2020.10.08 04:01

근데 확실히 뷔 뿐 아니라 표정 궁예 의미없음...

• W 2020.10.08 04:05
    ㅁㅈㅁㅈ 대표적인 예로 데프콘만 웃고 있는데요..도 있자너
    진짜 의미없다
  • tory_34 2020.10.08 04:03
    뭔가 쎄게? 생겨서 그런듯ㅎㅎ
  • tory_35 2020.10.08 04:23
    무표정일때 보고 오 내 취향~ 이랬는데 동영상으로 보면 도저히 못찾겠....이미지 매칭이 안되서 못찾겠...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.10.08 04:34
    사진으로 본 뷔

https://img.dmitory.com/img/202010/1W6/qSV/1W6qSV6HcGUgy8qgokW6iu.jpg

영상에서 뷔

https://img.dmitory.com/img/202010/4D9/7z2/4D97z2HeBAO8caA2sKkMM8.gif

약간 이런 느낌인건가...?
    근데 그래도 못찾을 정도라구...? 아예...?? 😲
  • tory_25 2020.10.08 08:44
    @W 솔직히 찐톨 짤 예시면 못찾는거 ㅇㅈ해줘라...
  • tory_47 2020.10.08 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 02:19:16)
  • tory_49 2020.10.08 09:45
    @47 문대통령님....
  • tory_3 2020.10.08 09:58
  • tory_38 2020.10.08 10:48
    @3 이분은 2018년 당시 문화체육관광부장관 도종환이야
  • tory_47 2020.10.08 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 02:18:19)
  • tory_40 2020.10.08 07:02
    너무 귀여워!!
  • tory_41 2020.10.08 07:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 13:39:06)
  • tory_42 2020.10.08 08:05
    진짜 잘생겼다.... 방탄팬 아닌데 뷔 글은 꼭 정독하게 돼ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.10.08 08:16

뷔 얼굴 보는 맛을로 방탄영상 뜨는거 보기 시작했는데  가끔 우와 드럽게 잘생겼다가 육성으로 나와.  레오오빠 젊을때랑 비슷해 ㅋㅋ

• tory_44 2020.10.08 08:37
    존자르르를르르르 내 개취로 아이돌 중에 젤 잘 생긴 듭
  • tory_46 2020.10.08 09:10
    222222 내취향중 최고임
  • tory_45 2020.10.08 08:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/28 15:15:26)
  • tory_47 2020.10.08 09:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 02:19:16)
  • tory_48 2020.10.08 09:25
    뷔 진짜 얼굴로 사람 들었다놓는것도 모자라서 표정으로 들었다놨다 아주 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2020.10.08 09:54

얘는 진짜 웃을때랑 무표정이 너무 차이 크더라..솔직히 진짜 차갑고 말없는 애인줄 알았어 ㅋㅋ

• tory_55 2020.10.08 13:41

난 그래서 태형이 곰돌이파야. 곰돌이파일 때 찐귀욤