이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.07 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/24 00:18:39)
  • tory_2 2020.10.07 23:37
    고수....
  • tory_3 2020.10.07 23:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때는 저게 멋있고 예쁘다고 느껴졌을거아녀...(고수같은 극단적 패션제외 ㅎ)

• tory_4 2020.10.07 23:37

저땐 나름 저게..... 세련된.. 거였겠지....???? ㅇㅁㅇ

• tory_5 2020.10.07 23:37
    권상우 바지는 그시절때 봤어도 동공지진 했을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.10.08 00:25
    그때도 저게 뭐냐고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.10.07 23:37
    전지현 네이버 광고 기억나는데 저런 바지였나...충격...
  • tory_7 2020.10.07 23:38
    2002년 2003년 2004년쯤에 저랬던거같아...
  • tory_8 2020.10.07 23:38
    저게 다같은 시대였나..????
  • tory_9 2020.10.07 23:38
    나 심지어 저때도 아닌데 21살 때(2010년) 저러고 돌아다니는 과선배 오빠 있었어

시험기간에 시험지 뒤로 돌리는데 하필 고 오빠가 내 앞이었고 나는 시험기간 직전에 기 오빠의 꼭쥐쓰 봐버림, 시험 내내 꼭쥐쓰 생각나서 기분나쁘면서 집중안되어서 시험 망해버림 ㅡㅡ
    아 다시 생각나네 망할
  • tory_51 2020.10.08 00:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2020.10.08 11:42
    미쳤나봐 나 기억조작됨
    파스타먹으면서 이글 보는데
    앞사람 있지도 않은데
    꼭쥐쓰 눈에 생생하네
    그만먹어야겠다 읔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.10.07 23:38
    고수는 다른 시대여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 저것도 돌아올지몰라
  • tory_11 2020.10.07 23:39

이게 뭐고..............?

• tory_12 2020.10.07 23:39
    귀신같이 2050년에 돌아오게 되는데.... 요즘 패션보면 방심할 수 없어
  • tory_13 2020.10.07 23:39
    저시절은 전세계가 다 암흑기였던.
    유행이 돌고돌아도 저시절 패션은 안돌아왔으면 해
  • tory_14 2020.10.07 23:39
    권상우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.10.07 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 02:03:28)
  • tory_31 2020.10.07 23:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바지에 무슨 일ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2020.10.08 01:07
    저바지 나름 돌체앤가바나라고 그랬던 기억있는데ㅋㅋㅋ
  • tory_72 2020.10.08 01:11
    @71 응 저 유물바지 일주일전까지 울집에있다가 퇴출당함ㅋㅋㅋ
    돌체앤가바나맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.10.07 23:39
    아찔 ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.10.07 23:40

아냐.... 대부분 저 당시에 “왜 저지랄이지?”소리 듣던 패션임 ㅠㅜ

나 저 권상우 바지, 이준기 턱시도, 비 셔츠 댓글들 기억함 ㅠㅜ( 송혜교 볼레로는 평범했던 축)

• tory_54 2020.10.08 00:15
    2222바지 경악ㅋㅋ
  • tory_73 2020.10.08 01:15

3333 이준기 저 사진에 이준기 임신 딱 다섯글자 써있던거 생각나네ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.10.07 23:40

• tory_18 2020.10.07 23:40
    ㅠㅠ 내가 저시대때 딱 대학교 신입생이었는데 그땐 이상하다고 생각 못했던거 같음ㅠㅠㅠ 볼레로도 잘 입고 댕겼는디...지금보니 촌스럽...ㅠ
  • tory_67 2020.10.08 00:57
    2222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.10.07 23:40
    근데 저당시엔 이상한거 모르고 잘 입었던 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.10.07 23:41
    심각했네
  • tory_21 2020.10.07 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/09 18:03:54)
  • tory_27 2020.10.07 23:43
    2030년에 보면 이 기사가 다시 납득가는건아니겠지 ㅠㅠㅠ
  • tory_82 2020.10.08 09:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 11:24:21)
  • tory_83 2020.10.08 09:40
    조인성이 입은거 돌체앤 가바난데 모델착샷은 괜찮았음 ㅜ
  • tory_86 2020.10.08 10:58

베스트가 조인성ㅋㅋㅋㅋㅋ 거꾸로 된 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.10.07 23:41
    슬프지만 저런 유행도 어떤 형태로든 다시 돌아올 것 같아.. 요즘 힙하다고 돌아다니는 옛날 사진들이 그 당시랑 지금은 예뻐보이는데 7~8년 전에는 촌스럽게 느껴졌던 것 같아서ㅋㅋ
  • tory_23 2020.10.07 23:42
    2003년에서 2007년 사이인 듯
  • tory_25 2020.10.07 23:42
    아니 대체 왜 청바지 위에 트레이닝복을 입다 만건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리던가 벗던가 해 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.10.07 23:55
    원래 저렇게 붙어서 나온 옷 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 명품 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.10.07 23:42
    저게 힙해지는 시기가 또 오겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 부츠컷 이상하고 일자진 촌스러웠던 때도 있었는데
  • tory_24 2020.10.07 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/11 20:23:03)
  • tory_28 2020.10.07 23:44
    고수 저드라마에서 역할이 뭐야?
    볼때마다 놀랐다
  • tory_29 2020.10.07 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/08 00:07:30)
  • W 2020.10.07 23:56

헛.....어떤 사진인지 알려주면 내릴게 미안 ㅜㅜ 나도 구글에서 암흑기 검색해서 퍼온거라 ㅠㅜㅜㅜ

• tory_29 2020.10.07 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/08 00:07:14)
  • W 2020.10.08 00:06
    @29

방금 내렸어! 미안해 ㅜㅜ 앞으론 더 조심하께...

• tory_29 2020.10.08 00:07
    @W

아냐아냐 ㅠㅠ 피드백 고마워!!

• tory_30 2020.10.07 23:46
    2-3년 후면 예뻐보일거야@.@
    돌아온 복고풍~♥
  • tory_32 2020.10.07 23:47

쏘 칼라풀

• tory_33 2020.10.07 23:48

야 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화려하다 화려해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2020.10.07 23:50
    저거 나중에 보면 유행은 돌아온다 할까?
  • tory_35 2020.10.07 23:50

댓글보고 권상우? 하고 올라갔다가 아니이런ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 저런일이

• tory_36 2020.10.07 23:52

아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째랑 네번째 사진 학교다닐 때랑 패션 존똑이라 혹시 동창들인가 유심히 확인해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_87 2020.10.08 11:11
    앗 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.10.07 23:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아는얼굴 있는거같아서 흠칫하고 자세히 들여다봤다 휴......

• tory_38 2020.10.07 23:53

진짜 진심 최악의 시기였다고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

90년대는 그 때 유행이 지금 돌아와서 그런건가 지금 봐도 되게 멋있는 패션들 많은데

저 때는 솔직히 어릴 때도 저런 옷들 진심 싫었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러나 어딜 가도 저런 옷들만 팔았다구 ㅠㅠ

• tory_40 2020.10.07 23:55
    진짜 07학번이라 잊을수가 없는 저시절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    옷도 옷인데 머리스타일이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.10.07 23:55
    유행은 돌고돈다는데... 수년뒤에 저 패션들이 다시 유행되는건 아니겠지...
  • tory_43 2020.10.07 23:57
    권상우는 저때도 이상하다그래써.. 저바지..
  • tory_44 2020.10.07 23:57
    나는 저때도 싫었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 저런거만 팔아서 형광색이랑 줄무늬 피해서 쇼핑하기 개힘들었다구...
  • tory_45 2020.10.08 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/19 21:37:09)
  • tory_46 2020.10.08 00:00
    고수 무슨일이냐;;; 이러디가 권상우 바지보고 깜놀했네
  • tory_47 2020.10.08 00:03
    근데 내기억상으로는 풀하우스도 그렇고
    저때 당시에도 옷 이상하다고 말 많았던거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
    엄마가 맨날 비는 저기서 톱스타인데
    옷 왜저렇게 입냐고 욕했던 기억나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.10.08 00:05
    저시절에도 촌스러웠... 당시에도 노이해였... 원래 학생들 사이에서의 유행은 좀 이상하긴한것같음ㅋㅋㅋ초코송이들도 한참 많았자나ㅋㅋ
  • tory_49 2020.10.08 00:08

패션은 20년 주기로 돌아온다던데 이런것도 돌아올까..? 몇 년 안 남았는데 제발 안 돌아왔으면...그때나 지금이나 가뜩이나 빻은 한남들 저 스타일 넘 싫어

• tory_50 2020.10.08 00:09

왠지모르게 패션에서 일본냄새난다 도죠머리도 그렇고.. 구려 

• tory_52 2020.10.08 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 02:19:16)
  • tory_53 2020.10.08 00:14
    아니야 저 옷들은 진짜 다시 못 입을 것 같애... 솔직히 2000년 이전에 산 옷들은 예전부터 안 버리고 농 한 쪽에 잘 모아놨는데 2000년대 초중반에 산 옷이랑 악세서리는 다시는 못 입을 옷들 같음 엄두도 안 나서 이미 옛날에 싹 다 버림 원색에 꽉 끼는 사이즈에 커다란 땡땡이 무늬에...
  • tory_55 2020.10.08 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:17:49)
  • tory_56 2020.10.08 00:20
    나 저때도 졸라 싫어서 옷사고 입는거 노이로제 왔었음 어딜가도 죄다 무늬 요란한거 형광색 핏 딱붙 이런거만 팔았었음 지금도 옷쇼핑 별로 안좋아해
  • tory_89 2020.10.08 13:49

이거 나야나 ㅋㅋㅋㅋ 핏 다 이상해서 몸집 개커보이고 형광색에;; 당시 갓 고등학생 돼서 수학여행 갈거라고 쇼핑 열심히 했는데 아무리 돌아다녀도 살만한 옷이 없어서 수학여행 사진 찍은것도 다 싫고 그때 이후로 옷 사는거 자체가 싫어져벌임

• tory_57 2020.10.08 00:22
    고등학교 졸업앨범에 저 알록달록 옷입고 찍은애들 있어 ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.10.08 00:25
    저때 나 초~중딩땐데 진짜 암흑기였... 지금봐도 나 애기때 사진보면 옷 진짜 센스있게 잘입혔는데 초중딩때 사진은.... 티셔츠부터 평범한게없음.. 그래서 요즘 애들 초중딩때 사진 예쁘게 남을거 생각하면 부럽더라..^-ㅠ
  • tory_60 2020.10.08 00:34
    최강창민 머리 보고 모든 걸 잊었다
  • tory_61 2020.10.08 00:38

90년대 옷은 지금 봐도 너무 예쁜데 2000년대 옷들은 왜 그랬을까 정말.. 다른 나라도 2000년대엔 촌스러웠나?

• tory_77 2020.10.08 05:38
    90년대 옷은 지금 유행중이라 ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2020.10.08 00:40
    아무리 패션이 돌고돈다지만 그 옛날 오렌지족들이 겁나 세련됐던거구나
  • tory_63 2020.10.08 00:45
    봐도봐도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2020.10.08 00:47
    악 내 중고딩때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 사진 다 불살라서 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 두번 다시 돌아오지 말길
  • tory_65 2020.10.08 00:49
    옷도 옷인데 머리가...
  • tory_66 2020.10.08 00:56
    근데 예전에는 90년대 스타일 촌스럽다고 경악했는데 유행 돌아온거 보면 00년대도 유행 돌아올지 모른다는 생각 함 ㅋㅋㅋㅋ 이미 몇개는 힙한 아이템으로 유행타고 있고 ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2020.10.08 00:59
    저 때 새내기였는데 알바 뼈빠지게 해서 저런 옷을 샀던 내가 미친ㄴ이라며 자학 가끔 함...옷을 엄청 좋아해서 잘 버리지도 않는 편인데 저 시절 옷은 내 옷장에서 다 퇴출당함ㅇㅇ
  • tory_69 2020.10.08 01:02
    유로패션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀하우스 송혜교 패션은 나도 따라했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
  • tory_70 2020.10.08 01:03
    후후후 내 전남친이
    크리스마스에 발리(그때최고유행드라마) 조인성 패선하고 나와서 그날로 잠수해제 한게 기억나네..

그 털코트 똑같이 재헌해서 입고나옴
    와 지그 생각해도 너무 싫다
  • tory_74 2020.10.08 02:47
    내 눈.....!!!! ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2020.10.08 03:16
    근데 저 바지 두개 겹쳐입는 패션 은근 연예인들이 자주 하지 않아?
  • tory_76 2020.10.08 03:20

고수는 시대가 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고수 저 드라마 때는 90년대임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

04학번인데 새내기 때 남친도 저러고 다녔던 기억이 잉눼.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게까지 형형색색은 아니었지만 대충 비슷한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_78 2020.10.08 07:52
    풀하우스는 당시에 비나 송혜교나 옷 진짜 못입었던 기억...원색적인 초록색,찐분홍 이런 거에 송혜교 스타일링 전체적으로 별로라고 생각했었음
    첫번째짤은 내가 중딩때 유행했는데 대체 왜 그랬는지도 모르겠고 보세옷집에 널려있던데 짭인건지 뭔지 옷 재질도 좆구렸다고 기억함ㅋㅋㅋ
  • tory_79 2020.10.08 08:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:15:39)
  • tory_80 2020.10.08 08:30
    숭해..... 숭해!
  • tory_81 2020.10.08 08:57

고수가 입은 옷은 유행이었던적 없는데요 ㅠㅠ!!!

• tory_84 2020.10.08 10:03
    저 때 패션은 저 때를 살면서도 싫었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 돌이켜 생각해보니 저 때 내가 남돌에 입덕하지 못한 이유는 헤메코임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤메코에 가려진 얼굴...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2020.10.08 10:20
    2222나둨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2020.10.08 10:56
    진짜 쇼킹하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 하나하나가 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 저 색감과 매치는ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2020.10.08 22:45

그땐 저게 이상한줄 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ