꾸미기

얼마전 이 미키 마우스 레고가 미국 아마존에서 조금 싸게 풀려서 충동구매함.

추석 연휴 때 만들었어. 역시 레고는 박스에 있을 때 보다 직접 해야 더 좋다.

저기 맨 오른쪽에 검은색 줄이 안 들어있어서, 다른 사람도 그런가하고 검색했다가

전용 아크릴 케이스가 있다는걸 알아버렸지 뭐야? 그건 모터도 있고 엄청났었음.

저 레고 보다 더 비쌌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

레고보다 비싼 케이스라니...참았음. 그리고 검색했다가 중국제가 있다는걸 보고 타오바오가서 주문해서 어제 받음.

타오바오에 케이스 여러군데 있는데, 뒷면에 그림이 유치한 것도 있고 그렇더라. 잘 보고 사야해~

디즈니 로고 박혀 있어서 통관에서 빼앗김 어쩌지 했는데, 그러진 않았음.

이렇게 배 움직이면 저 검은 기둥이 들쑬 날쑥해.

이 스팀봇윌리는 미키마우스 오빠의 데뷔작이고 미니는 나오지도 않는데,

왜 미니가 여기 껴 있는지.......미키만 너무 좋아해서 미니는 어렸을 때 부터 맨날 미키 옆에 있는게 싫어서 안 좋아했는데

그래서 같이 안 붙여놓고 떼어놓았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 뚜껑 덮으면 이런 모양임. 뒤에 전기 선 있는데, 뚜껑 보면 안에 LED 둘러져 있는데

뭐 굳이 킬 일은 없을 것 같아,

이건 작년에 사 놓고 조립 안했는데, 위의 케이스 사면서 판매자꺼 다른거 뭐 있나 하고 봤다가

프렌즈도 있길래.......프렌즈 뜯어서 조립함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

건터도 있고, 건반도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 저 service 푯말이 왜 있지? 내가 프렌즈를 몇번을 재탕을 했는데?? 하고 의아해서 다음에 볼 때 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 저 푯말이 중간에 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 처음 알았음

정문 모습

아크릴 케이스 덮기.

이것도 셀러 다른 상품 보다가 내 캠퍼밴 비닐에 쌓여서 진열 해 놨었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케이스 사줌,

근데 케이스 뚜껑이 잘 안 맞음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홈이 한 2mm만 더 뚫렸음 되어있을텐데.......뭐 그냥 내비둠

구경해줘서 고마워~

• tory_1 2020.10.07 18:02
    어머 너무 예뻐 ㅜ
    장식장에 넣어야 레고는 더 예쁜듯
  • tory_2 2020.10.07 19:04
    헐 톨아.. 센트럴 퍼크 저 케이스 링크 부탁해도 되니? 나도 작년에 사놓고 아직 조립안했거든 ㅠㅠ 저기다 넣어놓으니까 넘이쁘다
  • W 2020.10.07 19:20

https://detail.tmall.com/item.htm?id=615731955331&spm=a1z09.2.0.0.2da42e8d1jjZTl&_u=735ne68d13e8&skuId=4532960703541

여기서 구매했어. 케이스 하단이 좀 무게가 있음. 

• tory_2 2020.10.07 19:33
    @W 고마워 톨아!!!!!
  • tory_4 2020.10.07 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 02:19:16)
  • tory_5 2020.10.07 19:26
    졸귀다 너무 부러워....
  • tory_6 2020.10.07 20:56
    와 이쁘다 장식장에 넣으니 더 멋있어보인다
  • tory_7 2020.10.08 02:18

첫 사진부터 미키배에 거하게 치여버림 혹시 얼마에 샀는지 알려줄 수 있어? 검색해보니까 타겟이나 베스트바이에 90불에 파네 ㅜ 

• W 2020.10.08 11:05

90불이 정가일꺼야.

나 아마존에서 76.40에 샀어 ㅎ 나 사고 지금은 89.99에 계속 팔고 있긴한데, 또 어느순간 내리지 않을까?

한국 공홈은 일시품절된지 좀 오래라 품절되면 끝인가 싶음 ㅠ 

• tory_7 2020.10.08 23:50
    @W

고마워 ㅠ 세일해도 역시 쪼금 비싸구나 

• tory_8 2020.10.08 19:19
    헝..레고랑 케이스 다 사고싶다ㅠㅠㅠㅠ 센트럴퍼크 뽐뿌.....