만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.05 23:20
    여혐 넣은 자극적인 게 더 잘 팔리고->인기작 보면서 무뎌지고 -> 여혐작 재생산 -> 아무렇지 않게 소비 ... 이 루트가 제일 무서워
  • tory_2 2020.10.05 23:21

아 다공감 ㄹㅇ 남성향에 나오는 여혐들은 걍 여자들이 애초에 잘 보지를 않고 그나마 보는사람들은 그 여혐이 괜찮으니까 보잖아

그래서 덜뚜드려맞긴함ㅋㅋㅋ 

• tory_3 2020.10.05 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 13:42:59)
  • tory_4 2020.10.05 23:40
    근데 기안을.. 여자들이 입을 모아 후드려패진 않지..ㅋㅋ
    기안만화는 여자들도 많이 봤고 어지간한 여성향보다 쉴드 몇백배 더 받을텐뎅..
  • tory_5 2020.10.05 23:59

......?엥? 트위터에서는 기안 다 후드려패던데... 현실도 내주변애들은 대부분 싫어하는듯....

• tory_6 2020.10.05 23:59
    예전이야 그랬지. 요즘 만화로 쉴드치는 사람 거의 못 봤음. 기안 쉴드 치는 사람들 나혼산 그 방송에서 나오는 모습만 알던데
  • tory_7 2020.10.06 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/06 10:40:02)
  • tory_10 2020.10.06 04:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/06 04:45:30)
  • tory_4 2020.10.06 07:28
    @7

넌 왜 대뜸 나보고 남자라고 하는 거야? 너야말로 저 댓 하나에 '남자냐?'는 뇌피셜이 나오냐?
    누가보면 내가 응 그래봤자 기안잘나가 ㅅㄱ 한줄 알겠네
    현실에서 기안 쉴드쳐주는 여자 많아서 짜증난다는 말 흔하게 나오고 성별보이는 기안 논란 기사의 경우 댓글에서 기안쉴드 넘쳐나는데 90%이상이 놀랍게도 여자임
    무슨 트위터하고 페미성향있는 여초하는 사람만 여자야? (난 당연히 페미니스트고 지금 딤토도 하고 있듯이 둘다 함)
    내가 이걸 단순히 여자 욕하려고 썼겠니? 이 글이 남성향 여혐쪽은 여자들이 다 욕만하지만 여성향은 쉴드때문에 문제라고하니 여성향보다 쉴드받는 남작가들의 논란에대해 썼지

차라리 주어가 여초커뮤였으면 나도 공감하겠다만 주어 걍 여자인데 뭘 딤토랑 트위터로 공격하닠ㅋㅋ

그리고 어이없지만 나는 뷰티풀군바리가 ^다양한^ 여성 캐릭터를 다뤄서 오히려 평면적인 캐릭터만 나오는 어지간한 여성향보다 낫다는 평조차 몇번 봤음 (또 남자냐고 할까봐 덧붙이는데 당연히 동의 안하고)

• tory_11 2020.10.06 08:16
    @7 얘는 왜 이렇게 흥분했어... 커뮤나 트위터 같은 곳에서야 여자들이 기안 패고 혐오하지만 인터넷 잘 안 하고 가볍게 웹툰이나 예능 정도만 소비하는, 소위 머글 여자들 사이에서 기안 좋아하는 사람들 많은 것도 사실임. 걔가 정말 대다수의 여자가 극혐하는 새끼였으면 예능에 그렇게 자주 소비될까
  • tory_7 2020.10.06 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/06 00:54:46)
  • tory_8 2020.10.06 00:51

틀린말은 아닌데 본문이랑은 딴소리 하고 있는듯..

본문 말뜻이

여성향 작품에 무조건 여혐 클리셰 들어간다 (x)

여성향 작품 속에서 찾아볼 수 있는 여혐도 유해하다 (o)  인듯

실제로 유명작품들 중에서 본문에 있는 형식의 여혐 심한 작품들 너무 많고..ㅋㅋㅋㅋ 인기많고 쉴드도 많이 받는것도 사실인듯

• tory_9 2020.10.06 02:57
    현실은 그런게 더 잘나가 .... 짜증..