이슈/유머

집에서 한국 치킨 요리 만듬

한국인: 제삿밥이야?

중국인:  제삿밥이야? 

베트남인: 제삿밥이야? 

일본인: 제삿밥이야?

• tory_1 2020.10.05 14:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.10.05 14:16

젯상에 젓가락도 저렇게 꽂아? 우리는 숟갈만 저렇게 꽂는데 

• tory_21 2020.10.05 14:22
    ㅇㅇ
  • tory_3 2020.10.05 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:35:01)
  • tory_4 2020.10.05 14:16
    나만 그생각 안했나바 머쓱
  • tory_7 2020.10.05 14:17

나두 머쓱.. 

• tory_8 2020.10.05 14:18
    333 밥 한가운데 숟가락 꽂은게 아닌 이상에야 생각 안날듯ㅠ
  • tory_11 2020.10.05 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 17:12:13)
  • tory_15 2020.10.05 14:21
    ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.10.05 14:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 

• tory_5 2020.10.05 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 19:03:56)
  • tory_6 2020.10.05 14:17
    한국은 숟가락 ㅋㅋㅋㅋ 울나라 유독 숟가락 중심이라
    어쨋든 밥에 뭐 꽂으면 좀 그래
  • tory_9 2020.10.05 14:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 첨엔 생각못했는데 제삿밥 보고 다시보니까 진짜 제삿밥같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.10.05 14:19
    흰 밥공기가 아닌데 저생각이 든다고?
  • tory_12 2020.10.05 14:20

나도 사진 보자마자 제삿밥이네라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.10.05 14:20

반찬에다도 젓가락 꽂으니까

• tory_14 2020.10.05 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/16 12:47:11)
  • tory_16 2020.10.05 14:21

제목 보고 사진 보자마자 울집에서 저렇게 꽂으면 혼남 싶었음ㅋㅋ 숟가락 젓가락 포크 등 뭐가 됐든 저렇게 꽂아놓으면 ㅇㅇ 나는 어렸을 때 내 몫의 조기를 꽂았다가 웃음거리됨...

• tory_1 2020.10.05 14:28
    222 우리집도 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제사밥이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.10.05 14:31
    33 뭐든 저렇게 꽂으면 혼났어 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.10.05 14:22
    ㅎㅎㅎ 어릴 때 밥그릇에 수저 꽂으면 할머니가 혼냈던 기억 나네. 할머니ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2020.10.05 14:22

난 치킨 먼저 보고 그 다음 젓가락을 왜 젯밥처럼 꽂았지 했음ㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.10.05 14:22
    나도 제삿밥 생각났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.10.05 14:22

솔직히 그릇에 숟가락을 꽂을 순 있어 간편하게 이동하려고 한다거나 뭐 그럴 때 편하니까 근데 그걸 사진 찍진 않지 

• tory_22 2020.10.05 14:24

보자마자 젓가락을 왜 꽂아놓냐..라고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2020.10.05 14:27

난 아무생각 안들음 정가운데 똑바로 선게 아니라서 그런가ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.10.05 14:29

난 제사상 앞에 향 꽂은것 같다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.10.05 14:32

ㅋㅋ나도 보자마자  엥 젓가락... 이랬는데 똑같군

• tory_27 2020.10.05 14:32
    밥에 수저 꽂을때는 제사밖에 없으니ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.10.05 14:32
    수저를 꽂는거 자체가 제사 이런때를 제외하고 낯선 행동으로 느쎠짐
  • tory_29 2020.10.05 14:32
    나도 제삿밥이네 함
  • tory_30 2020.10.05 14:43
    맞아 그래서 상차릴 때 밥상 아직 안 닦였으면 수저 밥그릇 위에 가지런히 올려놓지 꽂지는 않음
  • tory_31 2020.10.05 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/23 11:57:52)
  • tory_33 2020.10.05 14:55
    우리집은 젓가락은 음식 위에다가 놓긴 하는데 그래도 수저든 젓가락이든 일단 밥에 꽂힌 모습을 보면 제삿밥 생각나는 건 사실임
  • tory_34 2020.10.05 15:01

어릴때 저렇게 꽂았다가 크게 혼났어섴ㅋㅋㅋㅋ 보자마자 알았다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2020.10.05 15:01

우리집은 수저 다 꽂아서ㅋㅋㅋㅋ 전에 공간 없다고 밥에 숟가락 꽂았다가 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2020.10.05 15:07

나도 보자마자 제삿밥 생각함 

• tory_37 2020.10.05 15:07

동양권 다 저렇게 생각하는거 보면 진짜 죽은 사람은 저렇게 해야 저승에서 먹는거 아닐까 싶기도?

• tory_38 2020.10.05 15:08
    마저 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 꽂아놓으면 제삿밥먹냐고 혼났렀음
  • tory_39 2020.10.05 15:11

보자마자 젓가락을 왜 저렇게 꽂았어? 했음 ㅋㅋㅋ

• tory_40 2020.10.05 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/10 23:17:32)
  • tory_41 2020.10.05 16:13
    나는 수저는 그런데 젓가락은 확 안 와닿았네ㅋㅋㅋㅋ 전에 엄청 혼났어서...ㅠ
  • tory_42 2020.10.05 16:29
    근데 예쁘긴한데 실제로하면 매너에 어긋나니까ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.10.05 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:33:47)