여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.04 21:18
    재밌당 ㅎㅎ 오늘은 빨리 올려줬넹 고마워
    토리 글 볼 때마다 신혼여행 간 거 생각나서 넘 재밌어
  • tory_2 2020.10.04 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/17 19:41:51)
  • tory_3 2020.10.04 22:24
    존잼~ 요즘 이 시리즈 보는 재미로 여행방 온다 ㅋㅋㅋ 담편도 기대할께!!
  • tory_4 2020.10.04 22:56
    기다렸오! 이번편도 넘나 재밌게 읽었어!담편도 기대할게
  • tory_5 2020.10.04 23:11
    점점 숙소가 좋아지고 있어!
  • tory_6 2020.10.04 23:41
    톨아 글 잘 보고있어!!고마워
  • tory_7 2020.10.04 23:54
    잘보고이쎠고마워
  • tory_8 2020.10.04 23:56
    이 속도감 재밌어 짜릿해ㅠㅜ 완결까지 힘내줘 토리♥
  • tory_9 2020.10.05 00:04

울엄마아빠 유럽 패키지 댕겨온 후 나랑 간 일본 비지니스호텔 조식을 맛있어한 이유를 알것같다 ㅋㅋ 설비는 별로인데 밥은 맛있다고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ거기가 가격에 비해 조식이 무난하게 잘나오긴했는데 ㅋㅋㅋ밥 너무 부실하다잉 ㅠㅠ섭섭!

• W 2020.10.05 09:34

어휴.. 일본 비지니스호텔 정도면 밥 좀 꽤 나오는 편 아니야ㅠㅠ? 그리고 일본은 나가면 걍 편의점있으니 부실해도 대체할만한게 있는데.. 하.. 이탈리아 패키지는 정말.. 절레절레.. 약간 자린고비 느낌이야.. 풍경으로 영혼을 살찌운다..^^ 아그리구 왜그런가 들어보니 유럽은 그렇게 대형인원을 소화할수 있는 레스토랑이 없대.. 우리 팀만하더라도 20명이 좀 넘는 인원이었으니까ㅠ 그렇다 보니까 대형인원을 받아주는 그런.. 한인 패키지전용 후진 곳만 찾아가게 되는 거라고 하더라.. 고 인솔자가 변명함ㅎㅎ 

• tory_10 2020.10.05 00:29
    톨아 너무 잘 보고 있어!! 내가 갔던거랑 숙소, 식사, 일정 존똑이당ㅋㅋㅋㅋ 이동하면서 버스에서 로마의휴일, 투어리스트 영화 틀어준 것까짘ㅋㅋ(난 그 시간에 잤어..)
    난 베네치아에서 곤돌라 안하고 수상택시만 선택해서 자유시간 1시간 있었는데 갑자기 과한 자유시간이 주어지니까 1시간동안 할게 없어서 패키지 일행들이랑 젤라또 사먹고 돌아다니다가 멍때렸어 ㅋㅋㅋ저 납작한 피자랑 슈니첼 둘 다 맛없어서 난 다 남겼던 기억난당.. 호불호 진짜 강한 것 같아
    그래도 톨은 숙소가 점점 발전해서 다행이다! 난 이탈리아 일정에서는 이비스가 첫 숙소고 마지막이 피우지였거든..^.ㅠ
    스위스는 뮈렌...갔겠지..? 담편도 기대된당!!
  • W 2020.10.05 09:38

근데 패키지하다보면 갑자기 자유시간 주어지면 그냥 병아리처럼 가이드만 따라다니다가.. 벙~ 쪄ㅋㅋㅋ 뭘 할지 생각을 전혀 안했기 때문에ㅋㅋ 그래서 인솔자나 가이드가 거기거기 가보세요~ 젤라또 먹어보세요~ 하면 또 그걸 착실히 따라서 함ㅋㅋ 말안듣는데 말잘듣는 패키지.. 

토리는 나랑 반대로 일정이 진행됐나보다! 피우지를 먼저 시작한게 다행이었던건지.. 점점 환경이 좋아지긴했어ㅎㅎ 글구 내 일정에선 스위스가 1박2일이었어서 인터라켄갔다가 다음날 베른, 루체른이야! 대신 파리가 무진장 짧음 ㅠㅠ 

• tory_11 2020.10.05 00:44
    와ㅜㅠ 톨아 너무 잘 보고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 근데 정말 빡세다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_12 2020.10.05 01:15
    요즘 톨 후기 보러 딤토 들어온다! 넘 재밌어!! 다음편 언제 올라오나 그것만 기다림!
    톨 후기 보면서 나 13년전에 여행 갔던거 기억 짜내면서 추억 곱씹는 중이야 ㅎㅎ 얼렁 다음편 보고싶다!!!
  • tory_13 2020.10.05 03:06
    밀라노 사진 진짜 뭔가 했어 ㅋㅋㅋㅋ 새였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    비빔밥 나왔을때 환호했다 ㅎㅎㅎㅎ
    다음편도 기대할께 토리!!
  • tory_14 2020.10.05 04:47
    톨아 넘 잘보고있다! 존잼 ㅠㅠ
  • tory_16 2020.10.05 14:22

모야 진짜 피우지보고 이거보니까 삐까뻔쩍해보여 오와

밥을 부실하게 먹은거 같아서 내가 다 맴찢ㅠ

• tory_17 2020.10.05 14:43

넘 재밌어 톨아. 토리 글에 맞춰서 같이 막 피곤해하고 음식 질려하고 그러고 있음 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.10.05 16:39

와 톨아 진짜 스케줄이 어마어마하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 이탈리아 10일 일정중에 로마 바티칸 + 시내투어 하루, 남부투어 하루, 이렇게 이틀 투어했는데, 그 이틀이 정말 지옥같이 힘들었거든...

다신 패키지 안할꺼라고 다짐했는데........ 여행내내 일찍일어나고 투어하고.. 대단해 정말!!!!!!!!

• tory_19 2020.10.05 16:46
    와 스케줄 진짜 의지의 한국인이다
    저걸 해낸다..!
  • tory_20 2020.10.05 18:43
    ㅋㅋㅋㅋ 3편 몰아서 봤어 !! ㅋㅋ 너무 현실적인 여행기라 재미있다. 
    돼지바를 돈까스화 한게 대체 무슨 맛일까? 
  • tory_21 2020.10.05 18:46
    하루에 베네치아랑 밀라노까지 보다니 ㅋㅋㅋㅋ 정말 패키지니까 가능한 스케쥴이다 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 보구 잇어~~ 다음편도 기대할게 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.10.06 00:16

피카츄돈까스같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.10.06 13:59

진짜 그정도로 딱딱했어..  

• tory_23 2020.10.07 21:45
    와 토리야 넘 재밌당 토리글 보면서 나두 상상여행 중이야
    6편 보러 가야지 여행후기 써줘서 고마워!!
  • tory_24 2020.10.07 22:21
    나 곤돌라 탔을 때 가이드 하시는 분이 성악하셨다고 즉석에서 불러줬는데 ㅋㅋㅋ나도 패키지로 가서 완전 추억이 새록새록 돋는다!! 너무 잼쎀ㅋ
  • tory_25 2020.10.08 08:52
    죄밋다
  • tory_26 2020.10.08 16:40

토리 필력 진짜 빠져든다......

새 날아가는 두오모 사진에 센수넘치는 새 스티커...☆

• tory_27 2020.10.09 23:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 재밌어 ×.× 글쓰느라 고생햇어!!!
  • tory_28 2020.11.18 23:52
    나 어딘지도 모르고 다녔던 곳들 토리 덕분에 이제서야 안다ㅋㅋ
  • tory_29 2021.07.16 01:45
    너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋ진짜 나도 투어가는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ