이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.04 12:07
    제목만 보고 반제일 줄 알앗어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.10.04 12:08
  • tory_5 2020.10.04 12:10
  • tory_38 2020.10.04 12:40

• tory_3 2020.10.04 12:08
    반지의제왕 외치면서 들어옴
  • tory_4 2020.10.04 12:09
    반제 재개봉 좀 ㅠㅠㅠㅠ 개봉했을 때 못 보고 TV로 보기 아까워서 재개봉만 존버하는데 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_71 2020.10.04 15:22
    2년전인가 3년전인가 했었어 ㅠㅠ 티비로만 보다가 엄청큰화면으로 봤는데 울었다ㅠㅠㅠㅠ 또 개봉해달라 ㅠㅠ
  • tory_6 2020.10.04 12:10
    ㅋㅋㅋ채널돌리다 나오면 무조건 걍 틀어둠
  • tory_7 2020.10.04 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/07 18:52:07)
  • tory_8 2020.10.04 12:10
    다시봐도 재밌더라
    개봉당시에 초등학생이었어서 이해 안되는 부분도 있었는데 다시보니 세상 개존잼이고..
  • tory_9 2020.10.04 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:18:34)
  • tory_10 2020.10.04 12:11
    The ring is mine!!!
    Run away Frodo
  • tory_11 2020.10.04 12:11
    ㅇㅈㅇㅈ
  • tory_12 2020.10.04 12:12
    인생영화ㅠㅠ
  • tory_13 2020.10.04 12:13
    ㅇㄱㄹㅇ
    +타이타닉
  • tory_14 2020.10.04 12:14
    진짜 재개봉해주라
  • tory_15 2020.10.04 12:15

와 20년이나 됐어??ㄷㄷㄷㄷㄷ 지금봐도 안 촌스러워...

• tory_16 2020.10.04 12:16
    이건 반제다 하면서 힘차게 등장ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2020.10.04 12:20

환경보호를 위해서 촬영 세트장 다 부쉈다는 소리에 울었다ㅠㅠ 세트장 남아 있으면 진짜 돈모아서 가고 싶었어...

• tory_64 2020.10.04 13:19
    그래서 호빗때는 아예 영구적으로 지었다고 들었어 나중에 코로나 끝나고 뉴질랜드 호빗 세트장에 가보면 될거야
  • tory_18 2020.10.04 12:20

와 20년 쩐다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2020.10.04 12:22

난 이 영화가 왜이리 지루한지.. 1편 중간쯤 가면 졸려 ㅠ 그래서 1도 아직 다 못봄..

• tory_24 2020.10.04 12:26
    나도... ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.10.04 12:34
    나도...3333
  • tory_37 2020.10.04 12:39
    나도444...
  • tory_39 2020.10.04 12:40
    난 원작 보고 보면 재미있을까 했는데 원작은 더 재미없더라 ㅋㅋ
    잘 만든 영화란 건 아는데 졸림
    호빗도 지루했음
  • tory_41 2020.10.04 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 12:44:35)
  • tory_42 2020.10.04 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:35:05)
  • tory_44 2020.10.04 12:46
    1편이 장벽이긴함..잔잔하고 큰 사건도 없어서ㅜ 1편만 넘기면 그때부터 빵빵터져ㅜ
  • tory_52 2020.10.04 12:59
    판타지물이라 원래 취향탐 개명작이긴 하지만 러닝타임 자체도 길고 세계관도 엄청나서 취향 안맞아서 지루하단 사람 좀 있음
  • tory_81 2020.10.04 19:54

이거나다... 내가댓글쓴줄ㅋㅋ ㅠ

• tory_20 2020.10.04 12:22

진짜 수작

• tory_21 2020.10.04 12:24
    너무 좋아한더 진짜
  • tory_22 2020.10.04 12:24
    이게 왜.......? 보다 잠들었는데 주위에 졸립다는 사람밖에 못봤는데 좋아하는 사람도 꽤있구나
  • tory_27 2020.10.04 12:28

나도 보다 지루해서 껐는데ㅋㅋㅋ 좋아하는 사람들은 되게 좋아하더라고

근데 좋아하는 사람들이 더 많으니까 그 만큼 흥했겠지?

• tory_29 2020.10.04 12:29

난 레미제라블보단 반제가 호불호 확 갈리는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 좋아하거나 보다 푹 잤거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2020.10.04 13:01
    전 세계적으로 조진 영화임 내용은 취향타지만 개명작임에는 아무도 반박 불가임 흥행적으로도 그렇고 영화 퀄리티 자체도 높아서 그해 시상식을 다 조진 개명작
  • tory_23 2020.10.04 12:24

난 몇편인지 모르겠으나 비행기에서 큰 화면으로 보여주던 때였는데, 시작하는거 보고 잤는데, 깨서도 하고 있어서 와....대단쓰 했던 기억만 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_25 2020.10.04 12:26
    ㅜㅜㅜ진짜 최고임ㅜㅜㅜ
  • tory_26 2020.10.04 12:28
    심지어 감독인 피터잭슨도 본인의 작품을 못 이길듯
    호빗이랑 반제 보면 비교돼
    호빗 기술력이 더 좋아도
  • tory_79 2020.10.04 17:34
  • tory_28 2020.10.04 12:28

진짜 애기때보던건데 지금봐도 장난아녀 스케일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 cg가 더정교해졌는데도 반제 느낌은 못 따라가는것같음

• tory_30 2020.10.04 12:30
    이만한 스케일 언제 또 나올까
  • tory_31 2020.10.04 12:30
    이건 진짜 큰 화면에서 봐야함. 몇 년 전에 영등포 스타리움에서 확장판 상영할 때 토요일 아침에 잠 줄여가며 가서 본 거 후회 안 한다.
  • tory_32 2020.10.04 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 13:08:23)
  • tory_33 2020.10.04 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 13:29:51)
  • tory_16 2020.10.04 12:32
    안본 눈 너무 부럽다 처음봤을때 그 놀라움 나도 다시 경험하고싶다!!!!!!!! 나라면 얼른 볼텐데!!!!
  • tory_34 2020.10.04 12:32
    처음 영화관에서 본영화가 반제인대 난 넘재밌게 봤어 ㅎㅎ
  • tory_32 2020.10.04 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 13:08:21)
  • tory_40 2020.10.04 12:40
    나 이거 매년 상하반기에 한번씩 꼭 정주행하는 영화임 ㅠㅠ 꼭 봐
  • tory_44 2020.10.04 12:47
    안본눈삽니다.. 일단 개봉판 보고 감독판도 봐봐
  • tory_36 2020.10.04 12:37
    인정인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2020.10.04 12:46
    ㅇㅈ 진짜 인생영화ㅠㅠ
  • tory_45 2020.10.04 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 01:08:29)
  • tory_46 2020.10.04 12:50
    갓띵작 ㅠㅠ
  • tory_47 2020.10.04 12:50

코로나 종식되면 감독판으로 재상영 좀 ㅜㅜ

• tory_48 2020.10.04 12:52
    명작이지ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2020.10.04 12:55
    진심 띵작... 이만한 판타지 또 없다ㅠ
  • tory_50 2020.10.04 12:55
    난 1편은 지루해서 졸았는데 2편은 너무 재밌었어. 나중에 다시 1편 보니 재밌더라ㅋㅋ
  • tory_51 2020.10.04 12:55
    이건 극장에 갇혀서 봐야지 집에서 보면 끝까지 못보더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2020.10.04 13:00
    이건 지금보면 뭔가 아이코닉한 부분들이라고 해야하나ㅋㅋㅋㅋ그런게 절대 안질림
    정통 그자체인데 가끔 존나 힙하고 지루해서 눈감길쯤에 로한 테마곡같은거 나오면 잠 다깨고
  • tory_54 2020.10.04 13:02
    반제가 호불호 진짜 극명하게 갈림ㅋㅋㅋㅋ난 처음에 레골라스 보려고 봤다가 빠진 케이슨데 취향아닌 사람은 죽어도 안볼 기세더라
  • tory_55 2020.10.04 13:04
    얼마전에 또 봤는데 또보니까 또잼
  • tory_56 2020.10.04 13:05
    지리해서 장관이고 절경인거 알겠는데 서사가 진짜 느려서 못보겠더라 예전에 올레에서 1350원주고 꾸역꾸역 보다가 시간아까워서 껐음
  • tory_57 2020.10.04 13:07
    앞으로도 안나올듯 ㅎ
  • tory_58 2020.10.04 13:10

지금도 보고있어 ㅠㅠ 눈물 흘리면서 ㅠㅠ
  • tory_59 2020.10.04 13:10
    이런 클래식한 판타지 너무 사랑해 ㅠㅠ 이런 작품 또 안나오나....요즘 나오는 전개빠른 양산형 스토리 개 싫어 진짜.... 반제 영화관에서 재개봉했으면 좋겠다 핵존잼
  • tory_60 2020.10.04 13:13

나도 한번도 안봤는데...ㅠ 이 영화ㅏㄱ 그렇게 재밌다니ㅇㅁㅇ

• tory_61 2020.10.04 13:14
    ㅋㅋㅋㅋ나 아직 도전도 못해봄 ㅜ 엄두가 안나서 ㅋㅋㅋㅋ 빠지면 답도없을거같다구...
  • tory_62 2020.10.04 13:14
    집에서 보면 노잼이고 영화관 가서 봐야함
  • tory_63 2020.10.04 13:15
    개썅명작....... 지루하다는것도 이해감 워낙 세계관이 커서.... 근데 때깔 어쩔거야ㅠㅠ
  • tory_65 2020.10.04 13:23
    최고지 원작도 존잼이지만 사실 지루한부분 꽤 있는데 그런 부분 잘 쳐내고 영상물로써 극상으로 끌어올림
  • tory_66 2020.10.04 13:49
    개봉때도 보고 얼마 전에 재개봉 할 때도 꼬박꼬박 다 챙겨보고 집에 감독판도 사놨고 지금도 심심할 때마다 봄...너무 죠아..
  • tory_67 2020.10.04 13:59
    쌉인정 인생영화
  • tory_68 2020.10.04 15:01
    진짜 인생영화...
  • tory_69 2020.10.04 15:09
    한편당 최소 10번은 본듯... 다시없을 명작임ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아마존에서 실마릴리온 사간거 제발 반제만큼만 나와줘라ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_70 2020.10.04 15:14
    반제 ??? 를 외치며 들어왔다 ㅎㅁㅎ
    감독판으로 하루종일 달리면 을매나 행복하게?
  • tory_72 2020.10.04 15:24
    두번인가 실패했다가 호빗3 극장에서 우연히보고 호빗1,2 반지의 제왕 시리즈까지 다 독파했다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 씨지만으로 가슴이 우렁차 지는 작품
  • tory_73 2020.10.04 15:25

ㅁㅊ 본다본다한게 20년됐네 

• tory_74 2020.10.04 15:34
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_75 2020.10.04 15:41

판타지라서 시간 지나면 화면이나 연출 어딘가에서 조금이라도 미숙하거나 촌스러운 부분이 나오게 마련인데 지금도 그런걸 못 느끼겠어. 진짜 명작임.

• tory_76 2020.10.04 15:43

이거지 이거

• tory_77 2020.10.04 16:26
    나 이거 재개봉 했을 때 봄ㅋㅋ찾아보니 17년1월이네ㅋㅋ
  • tory_78 2020.10.04 16:45
    인정.....
  • tory_80 2020.10.04 17:35
    인정!