만화

TO. 함께 덕질해준 만화방 백합러들

난 ㅇㅋ출신도 아니고 딤토부터 활동해서 여기 만화방에 애착이 컸는데.. 맘이 착잡하네

우린 한줌단이니 분명 돌고 돌아 다시 만날거야

어디선가 만나자  (´▽`ʃ♡ƪ)

• tory_44 2018.03.28 09:37
    내 소울메이트 왔능가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 내 백합 덕질 역사를 보는줄...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생 최애컾 하루미치구요.. 요즘도 우라넵튠 뽕차서 명장면 재주행하구여.. 나노페이 읽는데 페이트가 이상항걸로 유명해졌다는 부분에서 대공감.. 우리 페이트 정말 착한 아인데 대체..하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 케이온에서 리츠미오 유포니엄에선 아스카오리에 치였었엌ㅋㅋㅋ 뱅드림에서도 리사유키 미는걸 보면 난 소꿉친구 관계성에 약한가보다^^ 사쿠라린, 세이시마, 히나사요도 최애조합/페어링이라 앵슷 자매도 넘넘 좋구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하야브레에서 사에 보고 넵튠 떠올린게 나뿐 아니엇구나.. ㅋㅋㅋ 난 딱 정발된 부분까지만 봐서ㅠㅠㅠㅠ 주식을 어디에 넣을까 고민만 하다가 정작 투자는 못한 느낌이랄까? 흐흑ㅠㅠㅠㅠ

2015년 이후로 거진 백합덕질을 못 해서 주식 사간다.. 특히 웹툰.. 연민, 305호, 이상연애 밖에 몰랐는데.. 감사합니다.. 압도적 감사ㅠㅠ 톨이 팠던 커플링이 죄다 메이저 아님 준메이저급이라 믿음직해..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사키는 2기 까지인가 부캡 때문에 보고 생각보다 떡밥이 적어서 울며 하차했는데 다시 한번 찾아봐야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 톨이라면 이미 알거 같긴하지만 리스트엔 없어서 빠트린건지 취향이 아닌건지 몰라서 언급하자면 중2병이라도 사랑이 하고 싶어 1, 2에 데코모리와 모리시마라고 투닥투닥+관계성 쩌는 콤비있으니 만에 하나 못 봤다면 꼭꼭 보라하고 싶다ㅠㅠㅠ 그리고 비가와도 맑아도라는 만화책도 읽을 수 잇다면.. 조심스레 추천한다.. 엔딩스포 미리하자면 각자 남자와 이어져서 백합물은 아니지만 완결까진 앵슷한 우정물이랄까 집착물이랄까.. 시즈루와 넵튠의 얀st한 느낌을 좋아한다면 조심스레 추천한다..! (다만 다시 경고하지만 엔딩은 극혐..) 그리고 탐정뎐은 머 이미 해봤겠지.. 앓다죽을 그 분 내 행수님 ㅠ

ㅇㅋㅅ 망한 뒤로 백합으로 누군가와 이야기하는게 너무 오랜만이라 그만 흥분해버렸구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 톨이 덕분에 앞으로 투자할 작품 많이 배워갑니다 주섬주섬 톨이 어디서든지 즐거운 덕질하길 바라...!
  • W 2018.03.28 19:11

ㅠㅠ쏠메토리 반가워ㅠㅠㅠㅠ 우라넵튠 인지도 높아서 재탕하기 편해서 넘 좋지 않니? ㅎ 나노페이 내 페이트 그 순둥한 애를 이미지 망쳐놓은 거 아주 빡침ㅠㅠ 나도 소꿉친구하면 환장하는 반도의 아오야마 고쇼라...뱅도리 관계성 넘 많아서 좋아. 민트자매ㅠ 나톨 근친 지뢰였다가 아주 셋쇼마루 다 됐음ㅋㅋㅋ자매도 결국 소꿉친구의 연장선 아닐까! 하야브레ㅋㅋㅋ사에 진자 넵튠 생각난다구ㅎㅎㅎ아 진짜 14권까지는 어떻게든 보게 하고 싶다!! 자매 페어링 좋아하면 찌통이복자매 쥰유호도 좋아할 거 같은데ㅎㅎ

사키는 부캡 제일 좋아했지만 사키노도나 카쥬모모 등등 파는 컾이 많아서 주는 떡밥 다 뇸뇸하면서 재밌게 봤어! 아치가랑 전국편도 봐달라ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ다 봤어! 나중에 정주행 했었는데 걔네 더빙으로 보는게 더 귀엽더라. 사실 착즙☆코너는 보면 알겠지만 어느 정도 착즙된? 2차가 있는? 그런 것 위주로 선정해봤어ㅋㅋㅋ내가 시로바코에서 먀모리-야노, 너의 이름에서 미츠하-오쿠데라 선배 같은 것도 착즙 해냈지만...그건 양심상 차마 백합으로 영업 넣을 수가 없었다ㅋㅋ중2병도 그래서 리스트엔 안 넣었엌ㅋㅋ후지무라 마리의 비가 와도 맑아도 말하는 거면 봐써! 집착 백합 최고된다ㅠㅠ 마지막 그 찝찝한 엔딩까지 당시 유행하던 테이스트 중 하나라 별 거부감은 없었던 거 같앜ㅋㅋㅋㅋ

탐정뎐 해봤지요ㅋㅋ이연박을 탐정뎐 일러담당분이 그리셨다고 영업 당해서 봤던 거라ㅎㅎ 하 역시 행수님 나만 좋아하는 게 아니죠? ㅠㅠㅠ최근 아메엑소에서 에스프레소 볼 때마다 자꾸 행수님이 보여서 무서움 아니 전혀 다른데 왤까 자꾸 생각낰ㅋㅋㅋㅋ

잘 통한다 했더니 너도 위킥스 망령이구나...44토리도 앞으로 어디서든 즐거운 덕질하길 바랄게! 가끔 딤톨에 백합글 남겨주면ㅎㅎㅎ 댓글 중 하나엔 내가 반드시 있을 것☆

• tory_45 2018.03.28 10:12
    와앙 좋다 나 백합은 그냥 혼자 좋다 ~ 하고 말았지 백합 전문 커뮤니티의 존재도 지금 알았네ㅠㅠ 마리미떼 좋아해서 팬픽션 있으면 보고싶은데 혹시 토리추천은 있니? 나는 일본작품 패러디는 전부 픽시브 소설 찾아보는편인데.. 마리미떼에선 나도 백장미, 홍장미좋아했어 꺄갹ㄱ
    참 당연히 봤겠지만 유리쿠마 아라시 안봤으면 요것도 추천할게 우테나 감독인 이쿠하라 감독 작품인데 작품 내에 남자가 한명도 안나와서 깔끔하더라
    나는 뱅드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 카스유키에 치임ㅋㅋㅋ ㅜㅜ ㅜ 너무좋아 근데 이거 겁나 마이너라며 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식에서 먹여주는 카스아리 리사유키도 나쁘지 않은데 하필 꽂힌게 마이너... 란유키란도 좋고 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
    우즈린도 넘좋고 진짜 그나마 요즘은 아이돌장르 흥해서 뭔가 풀이 넓어진거같아... 헤헤
  • W 2018.03.28 19:18

유리쿠마 아라시 영업해준 토리가 둘이나 있으니 꼭꼭 볼게! 남자가 안 나온다니 백합 파기 좋은 멋진 작품이구나^^

마리미떼 팬픽ㅋㅋ본 게 참 많은데 이제와서 추천해주기엔 대부분 너무 00년대 초반 감성이랔ㅋㅋG선상의 아리아나 유리의 거리 같은 걸 이제와서 추천해주기엔...뭐랄까 추억 보정 없이 버티기엔 좀 암울해ㅋㅋㅋㅋㅋ

뱅드림 카스유키ㅋㅋㅋ혹시 쇼핑몰 영화관 커뮤에서 치였니? 아니 다들 왜 그래 뱅드림이 떡밥이 어마무시해서 그런가 백합러들 다들 취향껏 마이너 하나씩 잡는 거 같아서 넘 웃기다고ㅋㅋㅋ괜찮아 같은 보컬조니까 꾸준히 함께 있는 짤 나오잖아! 백합러들 모두 같이 서 있기만 해도 사귀는 걸로 착즙할 수 있는 튼튼한 착즙기 갖고 있으니까 괜찮아...!

아이돌 장르 흥하면서 미소녀동물원 작품 많아지다보니 옛날보단 훨씬 풀이 넓어진 거 같긴해! 그래도 톨들 댓글 라인업 보니깤ㅋㅋ 다 결국 그 망령들이 그 망령들 아닌가 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 같이 즐겁게 백합덕질하쟛!

• tory_46 2018.03.28 12:17
    백합파는사람은 아닌데 이비엔라리에트는 보기만해도 콧등이찡해져 눈물남ㅜㅜ둘이 진짜.. 너무좋음ㅠㅠㅠㅠ
    그리고 나노하페이트 나도 좋아했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    구원서사를 좋아하나봐 난ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.28 19:20

이비라리ㅠㅠㅠ정말 너무 좋은데 너무 슬퍼ㅠㅠ앞으로 한 40년은 이비라리만 봐도 눈물 터질 듯ㅠㅠㅠㅠ

나노페이 구원서사 최고야....페이트에게 나노하는 삶의 이유를 다시 만들어줬다고 엉엉ㅠㅠㅠ백합분 빼고도 그 서사가 너무 좋아ㅠㅠ

• tory_47 2018.03.28 13:42
    찐톨 사랑해애애애애액! 아 라리에트 정말 인생캐인데 bㅍㅍㅍ큨큐ㅠ쿠ㅜㅠㅠㅠ 와중에 내가 보고있는 작품도 있고 본 작품도 있고 봐야할 작품도 넘나 많구나 근데 내 맘속에서 시즈나츠 치카히메 이길 커플은 정녕 없을까...물론 요즘 나온 시트러스도 매번 뒤조심하면서+몸 배배 꼬면서 보고있음!
  • W 2018.03.28 19:23

라리에트 제 인생최애 탑쓰리에 듭니다....제 마음에 묻은 최애....ㅠㅠㅠ 시즈나츠 치카히메요? 어머어머 이 분 크싸레 좋아하시는구나! 그 둘의 임팩트와 서사를 따라잡을 만한지 확신은 없지만 카케구루이 키라리-사야카 관계성도 좋더라ㅋㅋㅋ관계성 오지는데 양쪽 다 크싸레야^^ 

시트러스 진짜 보면서도 항마력이 딸렼ㅋㅋ그래도 그 간질간질함이 좋더라ㅋㅋㅋ

• tory_47 2018.03.28 13:48
    +하야브레 진짜 열심히 봤는데 정발 어디간거죠ㅠㅠ 난 히츠기 시즠를 너무 조아했던듯 언제나 회장님캐에 반하나봐 ㅠㅠ 카케구루이도..아 뻐렁친다
  • W 2018.03.28 19:26

아 카케구루이 추천했더니 당연히 봤었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ뷰티페어ㅋㅋ나도 회장님 캐 원래 되게 좋아하는뎈ㅋㅋ히츠기 볼 때마다 자꾸 후지노 시즈루가 생각나서ㅋㅋ후지노 시즈루 얼굴로 자꾸 개그 쳐대니까ㅋㅋㅋ너무ㅋㅋ아 좋아하는뎈ㅋㅋㅋ뭐라고 해야하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

카케구루이 최애 키라리니? 키라사야 관계성 오지지 않니ㅠㅠㅠ사실 내 최애는 리리카인데ㅋㅋㅋ회장님 얼굴로 눈물 뚝뚝 흘리는 거 보고 치임^^ 아 내 마음속 가학심! 최고다ㅠㅠ 애니 2기 빨리 나와줬으면 좋겠어!

• tory_48 2018.03.28 15:03
    흑흑 이비라리 내 인생의 백합커플... 얘네만 생각하면 아직도 마음이 아프다 ㅠㅠ
  • W 2018.03.28 19:29

사실 씨엘 결말 별로 안 좋아하는데(소곤) 이비라리 정말 마음에 묻었다....하....ㅠㅠㅠ 단행본 16권보고 심장 내려 앉은 후 완결 날 때까지 씨엘 손도 못 댄 나토리...ㅠㅠㅠㅠㅠ 완결 나고 다시 봤을 때 관계성 진짜 너무 엄청난데 작가님한테 화도 나고 슬펐던 기억이 난다ㅠㅠ그래서 얘네가 아직도 눈물 버튼인 거겠지ㅠㅠ

• tory_48 2018.03.29 01:24
    @W 씨엘은 순정만화임에도 불구하고 유독 백합서사가 좋았던 것 같아 내가 이비라리에 치여 씨엘을 완결까지 다 봤는데 16권 보고 진짜 며칠을 우울에 빠져 살았다..ㅠㅠ 라리는 내가 본 순정만화 여캐 중 역대급으로 멋있고 존경스러웠던 반면 이비엔에겐 너무 잔인했어 ㅠㅠ 그나저나 나도 백합에 뼈를 묻을 만큼 백합 오래 파온 진성 배캅더쿤데 이런 정성가득한 백합글 간만에 보니 너무 좋다 찐톨 정성에 감동했어 ㅋㅋ 혹시 리틀 위치 아카데미아는 봤니? 이것도 백합서사 넘쳐나는 작품인데 안봤다면 꼭 봤음 좋겠당
  • W 2018.03.29 02:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:30:04)
  • tory_48 2018.03.29 12:57
    @W 다이애나x앗코가 가장 메이저인걸로 알고있어 학교 최고의 엘리트 수재랑 열혈 노력파 주인공 조합 ㅋㅋ 나름 라이벌이라 초반엔 서로 견제하는데 나중엔 뭐....^^ 스포가 될 수도 있어서 더는 못 쓰는데 얘네 말고도 치일만한 관계성 넘쳐나! 포카포카하고 발랄한 마법학교물이니까 걍 부담없이 보기 좋더라 ㅎㅎ
  • W 2018.03.29 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:30:01)
  • tory_49 2018.03.28 15:21

와 내가 팠던 거 다 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 마리미떼 정말 너무 좋아했는데 ㅠㅠ 그리고 하드하지만 스트로베리패닉도 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.03.28 19:30

어멐ㅋㅋㅋ스트로베리패닉 최애 누구였는지 궁금하다ㅋㅋ나 마지막화 직전에 하차했거든 와 이건 무리다 싶어섴ㅋㅋㅋㅋ갠적으로 꿀벌커플이었나 걔네 좀 귀엽긴 햇닼ㅋㅋㅋ

• tory_50 2018.03.28 15:37

찐톨 리스트 진짜 고맙다. 최근 시트러스 우연히 1권 봤는데 그림 너무 존예고 주인공커플 넘 어울려서 관심가던 중에 추천글 있으니까 믿고 볼 거 같다!!ㅎㅎㅎ 그리고 토리들 혹시 백합남자 봤니ㅋㅋㅋㅋ 백합 광패 남자애 이야긴데 이거 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 이건 백합만화로 분류되는지 궁금하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.03.28 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:30:04)
  • tory_51 2018.03.28 15:38
    우라넵튠 외치면서 들어왔습니다!!!! 그나저나 토리 완전 정성스럽게 글쪘다 ㅎㄷㄷ 최고
  • W 2018.03.28 19:35
  • tory_52 2018.03.28 16:01
    정성 짱이다...! 나톨도 백합 좋아해!!! 이비엔 라리ㅜㅜㅜ 관계나 안시 우테나 같은 구원서사 최고!!! 최근엔 뱅드림 파고있는데 민트 자매 보면 볼수록 끌려ㅋㅋㅋ(잠깐 근친...!) 관계성 잘 엮어져있어서 진심 골라보는 재미 너무 좋다~~~
  • W 2018.03.28 19:37
  • tory_53 2018.03.28 17:03
    난 레이무 최애 아닌데도 레이무 하렘 좋아했엌ㅋㅋㅋㅋ 레밀리아 최애라 레이무x레밀리아 제일 좋아하긴 했지만 보통 최애 있으면 좀 총수 느낌으로 파게 되는 경우가 많은데 동방은 그냥 레이무가 여자 후리고(?) 다니는 거 다 좋아함 레이마리도 좋아ㅠㅠㅠㅠ 마성의 여자.... 확실히 요즘 백합 파려면 반도리더라 투디 여돌 많이 파봤지만 이렇게 대놓고 밀어주고 떡밥 넘치는 장르 처음..... 미소녀 동물원 만들다보니 얻어걸린 느낌222이 크긴 하지만 여캐 서사 세세하고 여캐-여캐 관계성이 강조되는 장르가 많아지는 건 긍정적이라고 생각해ㅋㅋㅋㅋ 잘 팔려서 이런 장르 많이 나왔으면 좋겠다... 근친 거부감 들어서 다 걸렀는데 이상하게 사요히나는 되더라 설정 미친 거 같음 너무 좋아...
  • W 2018.03.28 19:41
  • tory_54 2018.03.28 19:53
    세상에 여기는 천국입니까 오늘은 이 글에 자리깔고 드러눕겠습니다... 내가 판 커플이 대체 몇이야 우라넵튠 우테나x안시 나노페이 사키 동방 등등...
    나톨은 우테나에서 쥬리와 시오리도 우테나와 안시 못지않게 참 인상깊게 느꼈어... ㅠㅠ
    나는 나이트런에서 프레이x앤 짤방에 치여서 나이트런을 봤는데 생존률 1% 안 되는 웹툰에서 커플을 기대하면 안 된다는 교훈만 얻고 나왔지... ㅠㅠ 나톨 기준 시즈나츠 아님 치카네x히메코를 대충 우주구급으로 확장시킨 프레이의 집착이 좋았는데 결말은... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.03.28 20:11
  • tory_54 2018.03.28 20:28
    @W 커플이라고 썼지만, 나도 사실은 프레이와 앤의 가족애와 우정이 섞인 참 복잡하면서도 순수하게 애정을 갈구하는 관계가 좋아서 성애적인 의미로 파지는 않았어...
    프레이가 앤에게 그렇게 집착하게 된 계기인 피온과의 관계도 좋았는데, 외로웠을 때 온기를 준 소중한 사람이 생겼는데 그 사람을 잃은 뒤 두 번 다시 잃지 않으려고 광기에 가깝게 집착하고 결국 소중한 사람이 곁에 없다 참다참다 터져버려서 그 꼴이 나는 전개가.. 어익후 나톨 취향에 초필살 대 우주 폭발 청파 슛을 날려주는구나!
    하지만 나이트런에서 남녀든 남남이든 여여든 상관없이 일단 두 사람이 붙어있으면 생존 확률은 장담할 수 없다는 법칙 때문에... ㅠㅠ
  • W 2018.03.28 21:30
  • tory_54 2018.03.29 00:48
    @W

히어로편까지만 보다가 끊었고 이후로는 리뷰만 보고 있어... 프레이편 이후 프레이x앤만큼 내 마음을 사로잡는 조합이 없어서ㅠㅠ

• tory_55 2018.03.28 21:55

식령제로 빠졌다~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋ

• W 2018.03.29 01:57
  • tory_56 2018.03.28 21:57

착즙해서 볼 정도는 아니지만 백합코드 있으면 뭔가 더 관심가긴 해ㅋㅋㅋ 소녀혁명 우테나는 들어본 적은 있는데 꼭 볼게ㅋㅋㅋ

난 이비라리ㅜㅜㅜㅠ 하루치하ㅠㅠㅜㅜ 호무마도ㅠㅠㅠ 너무 절절해서 아직까지 기억에 남아ㅠㅠ 요즘엔 시트러스도 보고있는데 이것도 꽤 재밌더라ㅋㅋㅋ 다들 이뻐...

• W 2018.03.29 01:58
  • tory_57 2018.03.29 01:42
    백합경력 15년에 중간 아이돌 5년 팠다길래 설마 에케비..? 했는데 사실이었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴 줄 알았네 왤케 경력사항이 나랑 비슷한지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    읽으면서 이거 완전 백합커플의 집대성이네 감탄 또 감탄했음. 시대별로 흥했던 온갖 작품과 커플링이 다 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 나랑은 취향이 반쯤 겹치고 반은 다르다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 주연커플 성애자라...ㅋㅋ... 응 내가 이 구역의 홍장미파다
    그리고 작품 자체가 안맞으면 인기 많아도 아예 안봐서 이름만 아는 작품도 좀 있음...하야테 블레이드 라던가...
    프리큐어 히비카나 최고로 꼽는 건 나랑 똑같아서 너무 반가웠고ㅠㅠㅠㅠㅠ 히비카나 좋아하는 사람 본 적이 없는데..!(울먹)
    그리고 가장 최근의 덕질이 뱅드림인 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민트자매 너무 좋구요 캔디보이부터 근친자매 너무 좋아햇서요 린사쿠라도 커플적 의미로 좋아했는걸...ㅎㅎ
    하하 새벽에 안자고 구구절절 써봤네 너무 반가워서...
    좋은 글 써줘서 고마워!
  • W 2018.03.29 02:14
  • tory_58 2018.03.29 03:10
    씨엘 초딩때 봤어서 내용 하나도 이해 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ 저런 내용이었구나 다시 보고싶으면서도 찌통 엄청날까봐 엄두가 안 난다...
  • W 2018.03.29 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:30:01)
  • tory_59 2018.03.29 08:16
    NANA 이거 본 토리없닝...중학생때 이거보고 내 백합눈트였엉....
  • W 2018.03.29 23:08
  • tory_60 2018.03.29 16:33
    와 세이나x쿠온 나만 좋아한게 아니였구나ㅜㅜ나톨은 세이나총공 좋아했다능
  • W 2018.03.29 23:10
  • tory_61 2018.03.29 16:54

원톨냔 나랑 취향넘 비슷한거아니냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전비슷해 내가 설레한 백합캐들 대부분 들어가있고 @ㅅ@ 정리 잘 보았다 톨아!!!

• W 2018.03.29 23:10
  • tory_17 2018.03.29 22:10
    예전에 덧글 달았는데 카게구루이에서 맘에 드는 백합 커플 봐서 찐톨에게 추천하려고 살짝 덧글 달고가ㅋㅋㅋ 도박 만화라 백합...부분은 적긴한데 6권에서 학생회장이랑 서기 부분에서 넘 뻐렁쳐서ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 나중에 볼게 없어지면 한 번 꼭 보길 바라!
  • W 2018.03.29 23:12
  • tory_62 2018.03.31 00:54

와 찐톨 정성 대단하다 추천 누르고 갈게!! 나도 십년 이상 백합 팠는데 어디 사이트나 트위터 같은 곳에서 서로 대화 나눴을지도 모르겠단 생각이 든다 겹치는 커플이 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 백합 많이 팠다고 자부하는데 톨은 진짜 더 많이 판 거 같다 존경하고 멋있어!!! 진심으로 ㅋㅋㅋㅋ 쭉 내리면서 그동안 내 백합덕질 돌아볼 수 있을 정도로 정말 잘 정리되어 있고 좋았엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마리미떼 우테나 마이히메 나노하 과거 작품부터해서 아이마스 사키 신데마스 뱅드림 최근 작품까지 정말 최고 아닌 커플들이 없다 ㅋㅋㅋㅋ 휴 이렇게 보니까 백합 또 너무 좋네!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 최애 커플도 많이 겹쳐서 괜시리 더 반갑다 >.<!!!! ㅋㅋㅋㅋ 정말 정성 많은 글 잘 읽고 가!!!

• W 2018.04.01 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:29:58)
  • tory_63 2018.04.08 19:52

찐톨아 글 퍼가도되니?

• tory_64 2018.04.28 16:45
    정리해줘서 너무 고마워! 다 아는 내가 참 슬프다...☆ 프리큐어 괜찮은 톨은 프리파라랑 아이카츠도 추천할게! 프리파라 완전 백합밭이야.. 이쪽이 제일 노렸어.. (백합적의미로..) 뱅드림은 취향캐가 없어서 걍 즐기면서 하고있다 ㅜㅜ 웹툰괜찮으면 설레는기분, 네가없었으면 좋겠어, 전학생, 비터스윗콘파냐, 비공식로맨스 추천하고 (완결은 생각이 잘안나네ㅜㅜ)
    단행본만화는 나팔꽃과 카세씨, 모리가나밀크 작가님꺼 전부, 저아이에게 흰백합꽃과 키스를 추천할게 더있으면 추가할게.. 조금이라도 도움이 되도록! 레진작품은 뺐어ㅠㅠ 백합부부단행본 좋아서 샀더니 출판사가 참 ㅠㅜ .. 북새통같은 서점가서 백합책알려달라하면 알려주니까 표지 함 구경해보구 사도 괜찮아.. 단행본사러가면 백합코너 없어서 맨날 묻다보니 이렇게 된다.. 백합러들 열심히 파면서, 착즙하면서, 살자! 더 많은 작품과 정발을 위해..!!
  • tory_65 2018.05.07 03:52
    처음엔 백합이 머야...하고 별로 관심없었는데 설레는 기분 읽고 완전 빠져버렸어ㅠㅠ 작가님....진짜 정성스러운 글 잘봤다!! 백합도 좀 흥했으면....
  • tory_66 2018.05.08 01:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박 

• tory_36 2018.06.03 17:38
    백합오따끄여아쟝 여기서 잠들다
  • tory_36 2018.06.03 17:39
    마도호무 메이유즈 안시우테나 는 사랑입죠암요예