성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.26 14:52
    나도 그 리코더 브금 진짜 싫었는데 틀자마자 나와서 이마침.... 내기준 산발 기타보다 최악이야.... 들리기 시작하면 이어폰 빼고싶은 수준... ㅇㅋ 이건뭐 오디오클립 낭독인가 했잖아... 진짜 성혁승훈 아녔으면.... 성우님들이 멱살 끌고가는게 한두작품은 아니지만 이건 심했다싶어ㅠ
  • W 2020.09.26 20:18

상편때도 그 브금 때문에 진절머리 날 지경이었는데 하편 첫트랙부터 들리니까 청취 의욕이 마이너스 찍더라. 무시하고 싶어도 무시가 안 돼ㅠㅠ 산발 기타 때의 악몽이 재현되면서 내가 내 돈 주고 산 거 스트레스 받아가며 듣고 있으려니 현타가...ㅋㅋ 이게 뭔 짓인가 싶어서 꾸역꾸역 듣다가 멈췄어. 그래도 성혁님 연기는 정말 좋았다. 승훈님도 톤 너무 괜찮더라고. 그래서 더 아까워.

• tory_2 2020.09.26 14:53
    하편 들어야 되는데 여전하구나..ㅆㅂ ㅋㅋㅋ 톨 고생 많았어 나도 들어야 되는데 손이 안가서 궁금했는데 사랑받는 작품 ㅋㅋㅋ 이따위로 만들었구나 진짜 가지가지한다 섬깊문하지 못했네 ㅉㅉ
  • W 2020.09.26 20:20

ㅋㅋㅋㅋ그래도 뭔가 나아질 줄 알았는데 그냥 그대로더라. 애초에 예약하지 말걸 후회막심. 그래도 과거로 돌아가면 같은 선택을 했겠지..ㅠ

톨도 고생 많다. 묵혀 놓았다가 시도는 해봐 ㅠ 이왕 산 건데 아깝잖아........난 적어도 들어보긴 해서 미련도 없어.

• tory_3 2020.09.26 14:54
    황순원 작가 소나기를 오드로 만들면 이 브금 개잘어울리겠다 생각함.ㅋㅋㅋ뿜어져 나오는 옛것의 아우라
    옷감 부분에서도 웃었어 많이 심하다
    대사 나오는데 폴리나 브금 소리 너무 커서 괴로워
  • W 2020.09.26 20:24

아니 정말 잘 어울리지 않아? 소나기가 딱이야....스마트폰 쓰는 현대물에 그런 브금 고르는 것도 재주다.

폴리랑 브금 소리 작지도 않아서 무시하기 힘들더라. 그런데 내 기준 ㅇㅋ작 중에서 이 정도면 볼륨은 양호한 편이었다...ㅋㅋㅋ 다른 작품들은 더 심한 게 많았어서 그런 것들 생각하면 선녀였어...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

• tory_4 2020.09.26 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/17 18:10:58)
  • W 2020.09.26 20:25

고생은 뭐..성우님들이 하셨지 ㅠ 원작 매력 하나도 못 살렸더라. 너무 실망스러워.

• tory_5 2020.09.26 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:26:25)
  • W 2020.09.26 20:27

ㅠㅠㅠ아..그래도 이건 내 주관적인 감상이니까 너무 걱정하지 마. 호로 들은 사람들도 있으니까 ㅠㅠㅠㅠ 괜히 내 불호 후기부터 봐서 인식이 아예 그렇게 박혀버렸을까봐 걱정이네 ㅠㅠ 주연분들 연기는 좋으니까 그래도 한 번 들어보길 추천해. 톨은 좋게 들을 수도 있어!!

• tory_6 2020.09.26 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/17 01:53:29)
  • W 2020.09.26 20:28

ㅠㅠ어떡하지 윗톨도 그렇고 내가 너무 불호 후기를 적나라하게 썼나 ㅠ 호불호는 개취영역이니까 너무 무서워하거나 걱정하지 말고 시도는 꼭 해보길 ㅠㅠㅠ 어차피 샀는데 봉인해놓으면 아깝잖아 ㅠㅠ 나도 원작 좋아했어서 더 속상해 ㅠㅠ

• tory_7 2020.09.26 15:10
    난 아코 그 풍성하게 어쩌고 하면서 남긴 트윗 보고 진짜 정 떨어지더라.. 상편 불만 나온 부분 분명 모를리 없는데 풍성하게 어쩌고 하면서 ^^ 이러고 비꼬듯이 남긴거 할많하않^^ 근데 결과물도 할많하않^^ 다시는 삼크님 작품 아코에서 볼일 없었으면 좋겠음. 좋아하는 작가님 작품이라 산건데 대실망이야.
  • W 2020.09.26 20:32

그 트윗보고 진짜 얼마나 잘 만들 자신이 있길래 저러나 의심하며 기다렸는데 결과물이 ㅋㅋㅋ 그냥 그런 말을 하지를 말지. 하편 들으면서 황당하고 어이없었어. 상편으로 불호 리뷰들 나온 거 보고 조용히 피드백해서 결과물로 보여주는 프로다운 모습을 기대한 내가 잘못이었다

• tory_8 2020.09.26 15:12
    정말 일부러 이러나 싶을 정도로 연출이며 효과가 촌스러웠어. 내가 지금 2020년에 제작한 작품을 듣고 있는데 맞나 싶었음. 좋아하는 작품인데 너무 아쉽다ㅠㅜ 찐톨도 듣느라 고생많았어..
  • W 2020.09.26 20:35

톨도 고생했어... 난 오죽했으면 상편 때, 연식이 좀 있는 원작이라 그걸 살리려고 일부러 이런 브금을 쓰고 일부러 이런 느낌으로 연출을 했나??? 라고 행회 수만번 돌렸잖아 ㅋㅋ ㅠ 애써 좋게 생각하려고 노력했는데 이젠 그럴 이유도 못 느껴. 톨 말대로 2020년인데 이렇게 촌스러운 연출이 나올 거라곤 생각도 못했다.

• tory_9 2020.09.26 15:12
    난 원작이 불호였는데 극복해보려고 예약했다가 하편은 영원 봉인ㅠㅠㅠ
  • W 2020.09.26 20:35

원작이 불호면 더 힘들었겠다 ㅠ 혹시 모르니 들어보라고 권하기도 미안하네...

• tory_10 2020.09.26 15:15
    원작 분위기랑 스토리 매력 반토막 냄ㅋㅋㅋ진짜 들으면서 어이가 없더라. 나도 미루면 안들을까봐 듣고 있는데 미친 피리소리 너무 싫어...섹텐있는 때에도 이거 쓰더라??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.09.26 20:37

ㅋㅋㅋ피리인지 리코더인지 뭔지도 모르겠어 그 브금 ㅋㅋㅋ 진짜 어디서 가져온건지 너무 궁금해. 감정 실리는 나레, 감정 실리는 장면에서 나오는데 그럴 때마다 너무 깨서 싫더라. 원작이 가진 매력 포인트는 하나도 못 살리고...그저 아까워.

• tory_11 2020.09.26 15:25
    진심 처음부터 끝까지 다 받는다 내가 쓴 글인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 6트랙까지 듣고 딱 멈췄거든 진짜 마뜨는 것도 한두 트랙이 아니라 걍 첨부터 끝까지 마뜨는 듯ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ 선드씨인데 궁금해서 원작 소장본까지 샀구만 드씨 땜에 물음표만 가득 생겨서 원작 읽어볼 맘도 안 들 정도 ㅠ
  • W 2020.09.26 20:39

와 톨도???ㅋㅋㅋㅋㅋ 6트랙이 고비였구나. 나도 6트랙까지 듣고 진짜 더 이상은 내가 스트레스 받아서 못 듣겠다 싶어 그만 뒀어. 나랑 톨이랑 듣는 귀가 비슷한가보다 ㅋㅋㅋ

톨아 원작은 죄가 없다 ㅠ...원작은 정말 읽고나면 마음이 따뜻해지는 여운이 남아 ㅠㅠㅠ 글 전체를 관통하는 주제가 행복인데 진짜 이런 매력적인 작품을............ㅠ

• tory_12 2020.09.26 15:46

지금까지 아코작들 빠짐없이 구매한 입장에서 대부분 만족했는데 왜 하필 삼크님 작품을 이렇게 심심하고 맥없게 만들었을까 너무 속상해 ..

소소한 개그 포인트들 대부분이 맹숭맹숭하다는데 공감. 브금 선택이 특히 치명적 에러라 생각함.
    매력적인 원작인데 이렇게 밖에 못 만드나 싶다...
    그래도 성혁님 연기력과 매력적인 저음 보이스 덕분에 끝까지 들음. 연기는 너무 너무 좋아서 더 슬퍼.ㅠㅠㅠ

• W 2020.09.26 20:41

성혁님 연기 정말 좋았어. ㅠ 상편때도 좋았는데 하편은 더더더 좋더라. 훨씬 더 최재호에 착붙인 느낌.

톨도 나랑 비슷한 부분에서 실망했나보다. 원작 매력을 제대로 못 살릴거라면 오드로 구현하면서 자체적으로 매력을 입혀줘도 좋았을텐데 진짜 이도저도 아닌 퀄이라 더 실망이었어 ㅠㅠ

• tory_13 2020.09.26 15:49
    원작 좋아하고 성혁님 최애인 톨은 그저 웁니다...
    성우님들 연기는 진짜 좋은데 살릴부분 못 살리고 작게 나와야할 브금은 혼자 90년대 음악으로 훅 치고 나오고....
  • W 2020.09.26 20:43

아 정말 음악 무슨 일이야 싶었어. 들어본 작품 중에서 최악인 브금으로 손 꼽혀. 웃프다 정말...

• tory_14 2020.09.26 16:03

진짜 구작 빼고 단 한번도 아코 연출로 호불호 표현한 적 없는데 대체 써니나잇때 무슨 일이 일어난건지 모르겠어...

원작 이해 전혀 못한건가 이렇게 밍숭맹숭하게 만드는 것도 재주다 싶다 진짜.. 성혁님 삼크님 원작 미쳐죽는 나인데 써니나잇 진짜 너무 속상해 죽겠다 ㅠㅠ 너무 속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

+개그씬 못살렸다는 거 상편에 나훈아 닮았다는 그 부분 확 떠오른다. 정-적을 표현하고 싶었던건가.. 여기저기 삼크님 개그 전혀 못살린거 너무 공감한다.

• W 2020.09.26 20:46

나도 속상하다 ㅠㅠ 여태 나온 수십개의 작품들 통틀어서 정말 손꼽히게 좋아하는 원작이었는데...속상한 걸 넘어서서 슬펐어.

개그씬은 할말이 없어 정말로 ㅋㅋ 재밌는 장면들인데 노잼도 아니고 무잼..

• tory_15 2020.09.26 16:38

풍성하게 만들도록^^ 하면서 기싸움 했으면 좀 잘 만들지...

불가역 때 후궁들 움직일 때마다 잘그락 소리 엄청 넣었는데 여기도...폴리 활용 꼭 그렇게밖에 못하나?

• W 2020.09.26 20:48

불가역 패스했는데 거기서도 그 장신구 폴리 나오나 보네 ㅋㅋ 저거 처음 듣고 너무 충격이라 내가 잘못 들었나 싶어 앞으로 돌려 들었잖아 ㅋㅋ

• tory_16 2020.09.26 19:33
    폴리를 따는건 좋은데, 가공을 안하고 날것 그대로 잡음까지 다들리게하는데 어떻게 좋은 폴리가 나오겠어,, 부시럭대는 소리조차 날카로운 부분은 약간씩 쳐내야 훨씬 자연스럽게 들리는데 ㅇㅋ폴리는 고막에대고 과자봉지 비비는 느낌임,,
  • W 2020.09.26 20:50

폴리 너무 소음감이 심해. 톨 말대로 날카로워 소리들이 ㅠ 그렇게 튀는 폴리들이 꼭 몇개씩 있어서 이질적이고 듣는 귀도 피로해ㅠㅠ