이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202009/63o/mhg/63omhgcTZeqA4sOoQ2MWq.jpg

가부장 상남자 인정드립니다
  • tory_1 2020.09.25 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/25 00:14:05)
  • tory_30 2020.09.25 10:50
  • tory_37 2020.09.25 10:52
  • tory_38 2020.09.25 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 21:08:55)
  • tory_72 2020.09.25 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:25:25)
  • tory_2 2020.09.25 10:42

그래 이정돈 하고 한남짓하란말이야 ㅡㅡ

• tory_3 2020.09.25 10:43

ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ합니다

• tory_4 2020.09.25 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/22 21:09:01)
  • tory_7 2020.09.25 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:12:41)
  • tory_13 2020.09.25 10:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 14:21:13)
  • tory_16 2020.09.25 10:46

• tory_19 2020.09.25 10:47
    5 반반 그렇게 따지면서 대리효도 시키고 독박 육아 시킴ㅋㅋ;; 가부장적인 게 그냥 족같지만 요즘 한남은 옛날보다 더 함 ㅋㅋ
  • tory_20 2020.09.25 10:47

55 옛날 한남들은 더치페이 ,,맞벌이 쪽팔려하기라도 했음

• tory_21 2020.09.25 10:47

5555555555555555 그니까ㅡㅡ 가부장도 가성비 오져 아주그냥 꽁치냄들

• tory_35 2020.09.25 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 17:28:40)
  • tory_56 2020.09.25 11:16
    울엄마가 딱 똑같이 이렇게 말했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.09.25 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 20:58:14)
  • tory_69 2020.09.25 12:32
    개비 족같은데 이거하나는인정....
  • tory_5 2020.09.25 10:43
    저게 참 가부장이긴 하지
  • tory_58 2020.09.25 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 20:58:14)
  • tory_6 2020.09.25 10:44
    진짜 전재산을 줬던거야????
    돈버는 기계 얘기하면서 징징대는 것들은 이정도는 하고 징징대라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.09.25 10:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋ가부장짓할거면 돈으로해라,,
  • tory_9 2020.09.25 10:44
    엥 전재산을???ㄷㄷ
  • tory_10 2020.09.25 10:45
    가부장적이려면 저정도는 하라고 한남들아
    가부장이라는 행위를 올려치는 건 아님
  • tory_11 2020.09.25 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/28 15:10:03)
  • tory_12 2020.09.25 10:45

이게 진정한 ATM이다 돈없는 한남들아

• tory_14 2020.09.25 10:46

그래 저렇게 입 털거면

전 재산이라도 내놓고 해라 ㅡㅡㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.09.25 10:46

야 이건 진짜 인정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_17 2020.09.25 10:47
    그것도 있고 김지미가 자기 데리고 서예 등등 교육도 다 시켰어서
    감사의 의미로 주는 것도 있을듯
    여하튼 현재 젊은 한남쭉정이들이랑은 차원이 다르지 나훈아는
  • tory_18 2020.09.25 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:09:53)
  • tory_22 2020.09.25 10:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 우리아빠 같이 밥먹을때 물도 엄마한테 떠달라고 하는 한 가부장하는데 재산 명의는 차 빼고 전부 엄마꺼임 ㅋㅋㅋ나 3n살 백순데 원하는데 취업할때까진 지원해준다함 근데 가부장 한남은 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.09.25 10:48

우리얘긴줄 ㅋㅋ

• tory_27 2020.09.25 10:49

우리집 한남킹도 진짜 쌍도 한남 액기스 그 자체인데.. (바로 옆에 있는 리모컨도 못 찾아서 리모컨 어디 있어!? 함.. ;) 그래도 내 가족 내가 먹여 살린다 정신이라 엄마 이름으로 적금 넣으면서 노후 대비하고 그러고 있음. 근데 쌍도 한남 액기스이긴 함. ㅇㅇ 

• tory_28 2020.09.25 10:49
    우리아빠도ㅋㅋㅋ졸라 가부장적인데 나 알바 절대 못하게 하고 돈 다줌
  • tory_33 2020.09.25 10:51
    @28 22222 맞어진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
  • tory_22 2020.09.25 10:51
    @27 우리집돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍도남 ^^.....리모컨 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집얘기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거실소파에 앉아잇으면서도 부엌에 있는 나 불러다가 리모컨 찾게함
  • tory_40 2020.09.25 10:58
    와 우리집인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 경상도 가부장제 그자체야 ㅋㅋㅋ딸인 나는 알바 못하게하고 남동생은 힘든일도 해봐야된다면서 알바시킴 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.09.25 10:59
    @21

우리집도 ㅋㅋㅋ 모든 게 엄마 명의로 되있음 ㅋㅋㅋ 존나 가부장적이긴한데 ㅋㅋㅋㅋ

가성비 따지는 요즘 한남들 보다는 훨~~~~~~~~~~~씬 나음

• tory_12 2020.09.25 11:01

우리집 쌍도 애비도 월급에서 돈 한푼도 안가져감

보너스인지 인센티브인지 추가급여만 가져가서 생활비로 쓰심

하지만 집안일엔 손하나 까딱안하고 명령질이지

• tory_47 2020.09.25 11:06
    우리도ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아빠한테 가부장적이라고 웃으면서 아빠도 좀 해~ 하면서 얘기해도 아빠한테 대놓고 대들지 못함 내가 할 말이 없어ㅎ 근데 진짜 손가락 까딱 안 하려고 하는 건 빡치고 엄마가 집안 일 하는 건 별 거 아닌 거처럼 말할 때 빡침 근데 또 아빠가 하는 일 강도 세서 또 할 말 없...ㅎ..
  • tory_48 2020.09.25 11:08

이거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠 가부장 끝판왕인데 재산명의 다 울엄마꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 취업 전까지 알바하지 말라고 걍 취업만 하랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울아빠 존나 쌍도남 그 자첸데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손하나 까딱 안 하다가 지금은 엄마랑 내 구박 받으면서 조금은 손 까딱하긴 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 우리아빠가 절대 이해 못하는 게 더치페이... 남자가 왜 여자 만나는데 돈을 나누냐고. 

• tory_21 2020.09.25 11:09
    @27

댓글들 너무 웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스바

• tory_55 2020.09.25 11:16

우리아빠 진짜 조선시대급 가부장적인데 우리남매는 훈육한답시고 잡아팼어도 엄마한텐 절대 혼낸적도 울린적도 없음. IMF때 집안어려워져 엄마 일 나가게 된것도 부끄러워하셔서 그 뒤로 모든 명의와 돈 관리는 엄마꺼. 그리고 요리할때 위험한일 - 고기나 야채 칼썰고 생선잡는거랑 장 볼때 무거운거 다 남자가 해야한다고 아빠가 함. 아빠가 기계같이 돈벌고 엄마가 잘아낀 덕분에 우리남매 알바 1도 안하고 컸음.

근데 그런 아빠 밑에서 자란 아빠아들은 최저가부장 한남으로 자람 ㅎㅎ... 아빠가 그래서 자기 아들 남자취급 안하고 저런 정신머리로는 누구한테도 장가 못갈거라고 무시함.

• tory_63 2020.09.25 11:49

우리아빠도 ㅈㄴ 가부장적인데 나 알바도못하게하고 딸 귀하게 여기시는분임 나 취직했다고 한턱쏘겠다는데도 절대 카드 못긁으게하시고.. 근데 요새 한남들은 ㅉㅉ

• tory_66 2020.09.25 11:52
    ㅇㄱㄹㅇ 우리 아빠도 찐가부장인데 집이고 차고 죄다 엄마명의임 나보고도 여자는 나가서 고생하는거 아니라고 해서 살면서 알바 한 번 안해봄 게다가 요즘 남자들 더치페이 웅앵웅 하는거보고 저런 정신빠진 잡스러운 놈들 만나지 말라고 딱 자르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.09.25 12:21
    @66

가부장 울아빠도 요새 이상한놈들 많다고 결혼 하기 싫음 하지 말라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2020.09.25 13:12
    댓글 하나씩 다 읽었는데 이정도면 가부장제 할만한데? 라는 생각이 든 나톨은 못볼꼴을 너무 많이 보고 살았다는 생각이 드네..

집안일엔 손도 안대고 재산은 커녕 빚만 남기고 있는 사람이 집에 있네...
  • tory_71 2020.09.25 14:39
    우리 아빠도 좀 가부장적인 편인데 힘든거, 힘쓰는건 아빠가 하셔. 장거리운전, 뭐 조립하는거, 짐 나르는건 당연한거고. 나 공시 장수생됐을때도 돈걱정 말고 하라고 묵묵히 다 지원해주셨고, 내가 뭐 하고싶다고 했을때 반대하신 적이 없어. 집 명의도 엄마꺼고.... 엄마가 다른 지역 갈 일 있을때 시간 되면아빠가 데려다주시고, 3n살 딸들 출퇴근 운전해주시려고함...
  • tory_23 2020.09.25 10:49

대박이네

• tory_24 2020.09.25 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 10:51:07)
  • tory_34 2020.09.25 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:31:12)
  • tory_25 2020.09.25 10:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전재산 다주면...인정이요 

• tory_26 2020.09.25 10:49
    무능한 주제에 반반결혼 외치는 요즘 한남보다 훨씬 낫네
  • tory_29 2020.09.25 10:49
    이런 가부장이라면 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.09.25 10:50

저런 여혐이 계속 존재하다가 여자들이 힘이 점점 약해져서 현대처럼된건데 올려치기 하기싫음 ㅋㅋㅋ 

• tory_36 2020.09.25 10:52

반대임 여자들이 점점 힘이 생기고 남자들은 점점 힘 떨어져 별볼일없고 찌질해지면서 어떻게든 아득바득 여자들 눌러보려고 부랄발광하다 현대처럼 된 것

• tory_37 2020.09.25 10:54
    @36 222222
  • tory_31 2020.09.25 10:55
    @36

가부장때문에 더 잘될 여자들 많았는데 못나온게 팩트지

지금의 어머니들 같이 공부에 미련많은 세대가 없었겠지

여자들은 공부안해도돼 이런 마인드였는데 

• tory_39 2020.09.25 10:55
    @36 22222222 이거지
  • tory_12 2020.09.25 10:56
    @36

333지금 여자들 능력이 남자랑 대등되니까 여혐 오지고 후려치기하고 가스라이팅하고 지랄난거

그래서 남자새끼들이 여자들 굴욕적인 범죄를 계속 찾아보는 거(불법촬영, ㅇㅎㄱㅇ 등등)

• tory_39 2020.09.25 10:56
    @31 가부장에서 여자의 힘이 나온게 아니잖아
  • tory_32 2020.09.25 10:59
    @31 으음 가부장에서 여자들의 힘이 나왔다는 말은 아무도 안했어 옛날보다 요즘이 지랄이 더하다는 거일뿐.. 여자들이 힘을 찾으려고 노력하고 있고 남자들은 뺏기기 싫어서 난동중이라 지금처럼 됐다고 봐
  • tory_31 2020.09.25 10:59
    @32

긍까 가부장을 올려치기할필요도없는건 맞지않어? 

• tory_32 2020.09.25 11:00
    @31 올려치기 하려던건 아니고 저것도 문젠데 지금은 심지어 더 찌질하다 그런 뜻이라..ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.09.25 11:00
    @31

가부장 올려치기가 아니라 최저가부장 내려치기임

• tory_45 2020.09.25 11:01
    @36 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 ㄹㅇ이지
  • tory_49 2020.09.25 11:10
    @44

이거지 지금 한남들 후려치는 건데 왜 엉뚱한 데서 포인트를 짚고 있는 건지

• tory_50 2020.09.25 11:10
    가부장 올려치기보다 그 ㅂㅅ같은 가부장보다도 젊은남들이 못나니까 왜 이렇게까지 됐냐고 한탄하고 젊은남 까는거지 무슨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.09.25 11:14
    @31 쨌든 맞는 얘기니까 괘념치 말아. 가부장제 때문에 수천 년 동안 여자들이 희생되어 왔고 지금도 현재진행형인 거 다 팩트고 가부장제는 타파의 대상이 맞으며 태초에 가부장제가 없었으면 최저가부장제도 안 나왔음. 하지만 이 글의 핵심은 가부장제가 좋다는 게 아니라 최저가부장제가 한남부랄 같다는 거니까 대충 한남 패면 된다는 것.
  • tory_39 2020.09.25 11:15
    근데 31톨도 무슨 말인지는 알겠어 ㅋㅋㅋ
    어머님들 예시 들어주니까 이해된다
    31톨이랑 36톨이 포인트를 두는 데가 달라서 그렇지 둘 다 맞말이긴 하네
    잘 될 여자도 후려치고 기를 눌러버린 세대와(유구하지..잔다르크나 퀴리부인부터)
    그런 세대를 보고 자라서 저항하고 힘 키우고 있는 세대(요즘 여성들, 그리고 가부장제 아버지 밑에서 자랐지만 요즘 여성들이 즈그 어머님들처럼 해주지 않아서 삐져버린 최저가부장제)
  • tory_32 2020.09.25 10:51
    할아버지 되게 가부장적이시고 부엌에 발 한 번 안딯은 사람인데 여혐 관련 뉴스 뜨는거 볼때마다 어떻게 돼가는건지 모르겠다고 혀차심.. 아예 이해를 못하더라 요즘이 더 해 진짜
  • tory_41 2020.09.25 10:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쳐웃기네 돈없음 못산댘ㅋㅋㅋㅋ 가부장제 남자들이 나은건아닌데 남자는 이렇고 여자는 이래야해! 이런 고정관념 쩔어서 지금 한남들이랑 좀 다르다는거 느껴지긴해 지금 한국냄저들은 그냥 가부장제 한남도 아니고 여혐+소추소심+피해의식+인간성 말살된 일베충의 끔찍한 혼종임
  • tory_43 2020.09.25 11:00

차라리 아빠 세대가 훨씬 낫다. 요즘 남자들 더치페이 한다니까 남자새끼들이 여자한테 돈 내게 한다니 그런 쪽팔린 짓 하냐고 혀를 끌끌 차더라ㅋㅋ

• tory_53 2020.09.25 11:12
    222 아빠가 나보고 왜 남자 안 만나냐고 묻길래 요새 남자애들 영악해서 데이트통장이란거 만들어서 여자애들한테도 데이트비용 내게한다고 답하니까 아빠가 듣도 보도 못했다면서 남자답지 못하게 왜 그러고 다니냐더라ㅋㅋㅋㅋ요즘 한남들이 5060세대보다 더함ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
  • tory_57 2020.09.25 11:21
    @53 33333 믿을수없어하던데ㅋㅋㅋ그런 놈 만나주지 말라더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.09.25 11:26
  • tory_60 2020.09.25 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/24 21:13:08)
  • tory_64 2020.09.25 11:50
    울엄마도 아빠랑 데이트 하던 시절 돈 같은거 낼 생각도 못해보고 그냥 알아서 다 해줬다고 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집에 가면 할무니랑 언니 먹을거도 사줘서 보냈다고 하고 ㅠㅠ 난 데이트 할 때마다 더치했는디....
  • tory_46 2020.09.25 11:05
    돈안쓰는 남자는 제발 만나주지말고 도태되게냅두ㅈㅏ✊
  • tory_51 2020.09.25 11:10
    이런 여혐은 일관성이라도 있지
    2030한남들은 진짜 답이 없지
  • tory_52 2020.09.25 11:11

저런 여혐 환영~~~ 돈 없으면 못 살아 응

• tory_56 2020.09.25 11:18
    핰ㅋㅋ 나 댓글땜에 비혼다짐용 스꾸랩해간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.09.25 11:26
  • tory_59 2020.09.25 11:27

저게 진짜 가부장적인 남자지 ㅋㅋ 최근 만난 선남 생각난다. 말하는 거 보면 ㅈㄴ 가부장적인데 맞벌이는 해야한대 ㅋㅋㅋㅋ

얼굴도 구린데다 자유민주주의 국가 웅앵웅 하고 카톡 프로필에 이름은 토마슨지 필립인지 영문자로 떡 붙여놔서 보는 내가 수치사 ㅋㅋㅋㅋ

소개시켜준 사람 진짜 죽이고 싶었다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2020.09.25 11:29
    차라리 찐가부장이면 줏대라도 있지 한남들 가성비 가부장제 오지는 건 어디서 나온 버릇임
  • tory_37 2020.09.25 11:33
    옛날 한남들은 책임감있게 먹여 살리기라도 했지
    요새 한남들은 가성비만 찾고 무능력한데 영악하고 답이 없다
  • tory_62 2020.09.25 11:36
    우리아빠도 엄청나게 가부장적이고 멘탈 털리는데 엄마한테 생활비 월급 이상으로 줌.... 그것조차 안하면서 가부장적인 남자들 엄청 많은거 알고 20-30대는 더더 심각한듯
  • tory_29 2020.09.25 11:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스꾸랩 >.<
  • tory_65 2020.09.25 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:29:07)
  • tory_68 2020.09.25 12:26
    조선 감성을 올려치기 하는 현실이라니 현대 대한민국 어디로 가고있나
  • tory_73 2020.09.26 02:25
    퇴행하는 한남들 ㅉㅉ 적어도 한달에 50-100만원씩 여자에게 주면서 만나란 말이다-는 내 전남친 얘기임. 데이트하면서 돈 한 푼 못 내게 하고 용돈 주고 데려다주고 거기도 크고...하지만 내가 더 미친 년이었지 찐가부장을 만나 재미있었다 그뒤로 다른 남자들은 그냥 일개 퇴행 한남일뿐.