이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.24 21:41
    슬리퍼인가
  • tory_2 2020.09.24 21:42
    신발도 숨겨놓은거 아니야?늦게 찾으라고?;
  • tory_3 2020.09.24 21:42
    헐 슬리퍼 숨겨둔거같은데 맞아...?
  • tory_4 2020.09.24 21:42

오히려 정황 보면 신변비관 자살인 것 같은데 왜 월북쪽으로 가닥을 잡았을까??

• tory_5 2020.09.24 21:42
    구명조끼
  • tory_6 2020.09.24 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 13:29:46)
  • tory_7 2020.09.24 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:43:02)
  • W 2020.09.24 21:43

자살이었다면 구명조끼는 입지 않았을듯. 그리고 튜브 같은 것도 있다고 하던데.

• tory_11 2020.09.24 21:44

자살하려고 했으면 해류를 따라 남으로 내려와야지 반대로 거슬러 올라갔잖아 정황 좀 보고 생각해봐

• tory_13 2020.09.24 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 08:29:53)
  • tory_18 2020.09.24 21:48
    오히려 정황보면 자살이 아닌데 뭔 자살이래 그렇게 믿고싶은거겠지
  • tory_23 2020.09.24 21:48

자살은 아니라니까... 왜 자꾸 자살 얘기가 나오지

1. 구명조끼 착용

2. 튜브 소지

3. 유서 한장 없음

4. 북한쪽으로 헤엄쳐감

5. 북한군에 월북하겠다고 말함

등등

• tory_27 2020.09.24 21:51
    얘기를 해줘도 해줘도 모르는건지 모르는척 하는건지 이런애들 때문에 정병올거같애
  • tory_30 2020.09.24 21:52

모든 정황이 명백한데 왜 자꾸 자살타령이야 

자살하는 사람이 구명조끼 착용하니?

• tory_35 2020.09.24 21:55

바다 한가운데서 자살할거면 구명조끼 입을 필요가 없지. 그냥 풍덩 빠지면 그만인걸 뭐하러 구명조끼를 입냐

• tory_39 2020.09.24 22:12

이보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2020.09.24 22:24
    자살할 때 신발 벗어두는건 문학적 클리셰일뿐 실제 자살자가 신발 벗어두는 사례는 지극히 드물어 특히 물에 빠지는건 더더욱 그렇지

저 경우엔 신발이 물먹으면 무거워지니 수영하는데 방해되지 않도록 벗어뒀다고 추측하는게 더 합리적인 판단이지 않겠니 수경쓰고 오리발이라도 신고 있어야 월북일까?
  • tory_57 2020.09.25 00:12
    @43 222 맞아 자살하고자하는 사람이 신발 벗는 건 문학적 클리셰지 아무 상관 없어... 죽고 싶을 땐 그딴 거 신경 안 씀 차라리 유서를 쓰면 모를까
  • tory_9 2020.09.24 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 00:03:05)
  • tory_10 2020.09.24 21:43
    진짜 별일 다본다...
  • tory_12 2020.09.24 21:44

222 진짜 이 말 밖엔...

• tory_13 2020.09.24 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 08:29:55)
  • tory_14 2020.09.24 21:44
    이명박근혜 털보 덕분에 음모론 존나 판 침. 지들 몇 배 정보력 갖춘 정부 기관 말 좆도 안 믿어줌 거기에 머갈력까지 더해지니 존나 환장스러움
  • tory_19 2020.09.24 21:46

내말이

• tory_15 2020.09.24 21:44

자살이면 해류 방향으로 흘러갔어야지 해류 역방향으로 거슬러 헤엄쳐 올라간 게 말이 안돼

• tory_16 2020.09.24 21:45
    신발 저렇게 숨겨놓은 거 이상해. 음모론 나올 게 딱히 없어보임...
  • tory_17 2020.09.24 21:45
    그냥 살면서 어떤 방향으로든 미친 빌런들은 있기 마련인데(is 간 미친놈처럼) 북한이랑 엮여서 일이 커진 느낌 ㅡ.ㅡ
  • tory_18 2020.09.24 21:45
    이거보니 음모론 나오는게 신기하네
  • tory_20 2020.09.24 21:46
    구명조끼입고 뛰어내린거나 국정원이 포착한것도 그렇구...
    월북한거 맞는거같은데 ...
  • tory_21 2020.09.24 21:46
    헐 신발..
  • tory_22 2020.09.24 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:16:42)
  • tory_24 2020.09.24 21:49
    무슨말이얌? 생각한 정도의 배 크기라는거얌?
  • tory_22 2020.09.24 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:16:42)
  • tory_32 2020.09.24 21:53
    어그래;..댓글 이 오해의소지가 좀있다..
    그리고 고인이 일반인이지뭐;;
  • tory_36 2020.09.24 21:58
    @32 일반인이 아니라는건 우리처럼 북한에 대해서 미디어에서 다뤄주는 것만 딱 알고 끝나는 수준이 아니라 접경지역에서 일한 공무원이니만큼 정보를 더 알았을 거란 얘기 아님?
  • tory_22 2020.09.24 21:59
  • tory_54 2020.09.24 23:35
    2222 나도 사실 큰배일거 같았음.
  • tory_24 2020.09.24 21:49
    민폐는 민폐대로 끼치고.. 하... 도박중독 진짜 노답이다 개싫어
  • tory_25 2020.09.24 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:45:49)
  • tory_26 2020.09.24 21:49

특정 지점에 도착할 때까지 신발 주인 없어진 걸 들키지 않으려고 신발을 저렇게 놔둔 거 같은데 저렇게 감춰둔 것부터가 존나 수상하지. 

• tory_28 2020.09.24 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 17:11:42)
  • tory_29 2020.09.24 21:51

그런데 신발을 숨기려고 했다면 바다에 던져버리는게 제일 확실하지 않음?? 가라앉거나떠내려가면 모르잖아

• tory_23 2020.09.24 21:52

어지간한 신발은 물에 뜰걸

• tory_30 2020.09.24 21:53

나중에라도 발견하길 바랐겠지

• tory_7 2020.09.24 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:43:02)
  • tory_39 2020.09.24 22:13

슬리퍼가 왜 가라앉겠어. 돌슬리퍼도 아닌데

• tory_57 2020.09.25 00:13
    나도 그렇게 처음에 생각했는데 웬만한 신발은 다 물에 뜰 정도로 가벼움 떠다니다가 발견할 확률이 높아
  • tory_31 2020.09.24 21:52
    신발숨긴건 다시 돌아올줄 알았을까? 월북이 맞는거같기도 하고...
  • tory_32 2020.09.24 21:52
    타진요들이 다 뒤지진않았을거아냐ㅋㅋ 또 존나 지네 뇌피셜로 음모 만들고있겠지
  • tory_33 2020.09.24 21:54

자살이면 구명조끼랑 튜브 해류 설명 안 되고 사고면 저런 배에서 사고날 정도면 다른 사람들도 난리 났어서 했다고 보고 혼자 어찌저찌 미끌어져서 사고 당했다고 했도 저 밧줄 더미 안에 있는 신발이 설명이 안 되고ㅋㅋ 근데 월북이 아닌 이유가 고작 빚 때문에 월북을 할리가, 그럴 사람이 아니라서, 평소 자식들을 사랑했다 이거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2020.09.24 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 19:24:11)
  • tory_37 2020.09.24 21:58
    저기서 수영으로 월북이 가능해? 친형이 남긴 글로는 거리도 멀고 조수가 어쩌구해서 수영으로 힘들다고 주장하잖아
  • tory_23 2020.09.24 22:01

그럼 어떻게 북한으로 갔는지 설명좀 해줘 ㅋㅋㅋㅋ 순간이동? 북한이 배 끌고 나타나서 저 배에서 저 한 사람만 빼내서 납치? 물위를 걷는 능력? 모세의 현신? 경공? 돌고래의 친구? 로꾸꺼?

• tory_7 2020.09.24 22:02
  • tory_27 2020.09.24 22:03
    친형말 믿고싶음 그렇게 믿어 그럼... 아 근데 친형이 전문가이신가봐?
  • tory_36 2020.09.24 22:03
    응 국힘 의원이 조류 이용해서 월북한걸로 추정한대...
    https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001365438?sid=100
  • tory_34 2020.09.24 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 19:24:04)
  • tory_39 2020.09.24 22:14

실제로 수영해서 월북한 놈 있는데

• tory_38 2020.09.24 22:04
    난 그냥 벗어둔줄 알았는데 저 밧줄 아래에 숨겨놓은거 맞지? 첨에 밧줄만 있어서 신발 어딨나했네..
  • tory_39 2020.09.24 22:14

222 난 영상인 줄 알고 재생버튼 찾음ㅋㅋ

• tory_58 2020.09.25 03:18
    3333 나도 어디있나 했음
  • tory_40 2020.09.24 22:13
    대한민국에서 국정원, 국방부 말고 이정도 정보 수집할 수 있는 기관이 있니? 왜 하루종일 못 믿고 뇌피셜로 웅앵웅하지? 지금 국정원은 댓글부대 시절의 국정원이 아니야... ㅗㅗ716503 시펄새퀴들ㅗㅗㅗ
  • tory_41 2020.09.24 22:17
    월북루트를 계획했던거 같네 내가보기엔..
    아니 지금 시기에 북한 총질한다는 소리 못들었나???ㅁㅊ
  • tory_42 2020.09.24 22:21
    신발 바다에다 던지면 둥둥 뜨니까 일부러 배에 감춘거 같은데 신변비관자살이면 굳이 신발을 밧줄밑에 숨길 정신이나 있었겠어. 밥먹고 사라졌다는데 배가 커서 사라진것도 한참 후에나 알았겠다 배가 저렇게 클줄은 몰랐네
  • tory_44 2020.09.24 22:26

아무리 생각해도 이명박근혜 우매화 정책 성공이야 

국가기관이 뭘 해도 음모 음모 ㅋㅋㅋ

아 맞다 그냥 300원짜리 알바지 ^^ 

• tory_53 2020.09.24 23:33
    넌 100원짜리 알바냐?
  • tory_56 2020.09.24 23:54
    @53 왜 니가 알바여서 찔리냐?
  • tory_59 2020.09.25 10:01

자기소개하냐? 

야 니가 좋아하는 그당도 월북맞대! 

됐지?^^

• tory_45 2020.09.24 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 22:32:14)
  • tory_46 2020.09.24 22:37
    오늘 하루종일 끊임없는 도돌이표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 답답터져 ㅋㅋ
  • tory_47 2020.09.24 22:41

구명조끼 입고 튜브까지 끼고서 북한으로 가고 있었는데 실종신고 자체도 늦게 들어와서 수색할 때 못 찾은 걸로 보이던데 언론에서는 유가족 말만 듣고 정부랑 국방부 탓하며 여론 호도하고 있으니 답답하다

• tory_48 2020.09.24 22:45
    걔네야 안 그래도 날벼락 맞은 유족들 들쑤셔서 자극적인 그림만 담으면 되는 거니까. 이렇다 할 떡밥 없었는데 추석 앞두고 씹을 거리 생겨서 신났을 거야. 추장관 아들 건도 계속 떠들었는데 크게 반향 없어서 시무룩하던 차에 이거다 싶을 걸.
  • tory_52 2020.09.24 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:02:30)
  • tory_49 2020.09.24 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/07 20:35:37)
  • tory_50 2020.09.24 23:07

• tory_51 2020.09.24 23:12
    띠용 저걸 혼자 타고 갔어??
  • tory_55 2020.09.24 23:40
    ?? 본문 좀 읽어봐
  • tory_59 2020.09.25 10:01

글 읽고 댓글써