성우/오디오
인형이나 굿즈 등등 때문에 정뼝 있었던 거 암ㅇㅇㅇㅇ 그런거 때문에 ㅇㅋ 고생한거도 암

근데 아무리 그렇대도 팬으로서 아쉬운 소리조차 못하게 하는 분위기?
특전 대신 할인 해달라거나 아예 특전 없애고 가격 내려달라거나 이런 말 나오면 득달같이 달려들어서 그거랑은 별개다, 특전은 제작사에서 예약자한테 선물로 주는거다 하는 글 숱하게 봤는데 무슨 거기 직원인줄...??
소비자로서 못할말 한거도 아니고 캡쳐 수백개해서 메일테러한거도 아니고 커뮤에서 이 정도 말도 못하나...

특전 필요없는 사람도 있다고
드씨 비싸다고 생각하는 사람도 있다고
  • tory_1 2020.09.24 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/18 01:40:34)
  • tory_13 2020.09.24 17:46
  • tory_14 2020.09.24 17:49
  • tory_2 2020.09.24 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/07 21:40:59)
  • tory_3 2020.09.24 16:58
    찐톨 말 다 받는다...
    하다못해 냉동만두를 사도 맛이 있니 피가 두껍니 할인을 하니 안하니 하면서 따지고 사는데
    큰 돈 들여 구매하는 제품 마음에 안드는 부분있다고 입틀막 하는건 이상해보여...
    쥐꼬리 월급받는 신입사원한테 사장마인드로 내가 이 회사의 주인이라고 생각하면서 다니라고 하는 찐블랙회사의 사장님 마인드도 아니고
    내가 회사 주인도 아닌데 회사입장으로만 생각할 이유가 있을까 싶어...
  • tory_5 2020.09.24 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/09 02:05:19)
  • tory_4 2020.09.24 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/14 14:13:21)
  • tory_6 2020.09.24 17:01
    특전도 엄연히 제작비로 만드는 거일 텐데 아무말 못하게 하는 거 웃겨... 회사가 자선으로 사비 들여 제작해주는 것도 아닌데 ㅠ 가격은 러닝타임으로 책정하는 거라고 입막는데 그럼 그걸 좀 줄여주든 깎고 특전을 따로팔든 하면 되잖아 그중에 일정부분은 특전제작비로 쓰일텐데
  • tory_7 2020.09.24 17:01

아 맞아...ㅇㅋ사태 터지고 나서 그런 의견들 좀 덜 보이더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 쓰는 사람인데 아쉬운 소리 하나 못 하게 하는 입틀막 분위기..

• tory_8 2020.09.24 17:02
    애초에 받아들이는 개념이 좀 다른거같아. 사은품을 받으면 그게 서비스구나 생각하는 사람있고 본품 가격에 포함됐다고 생각하는 사람있듯이.. 그냥 지나가면 되는데 그게 매번 안되는 느낌이다ㅠㅠ
  • tory_9 2020.09.24 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/13 17:23:35)
  • tory_10 2020.09.24 17:09
    정병으로 몰릴까 봐 굿즈 필요없단 소리 못 하고 살아서 개답답했음ㅠ 근데 정말 나한텐 쓰레기 그 이상도 이하도 아니라서ㅠㅠㅠㅠ 굿즈 땜에 드씨 팔아야 하나 하는 생각도 존나 많이 한다구ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 굿즈 안 받는 선택지 줘ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.09.24 17:27

맞아....특전 필요없다하면 그거 어차피 서비스다 공짜다 그런말로 입막당하고 (아니 전 그렇게 생각 안하는데요) 약간 진상으로 몰려서 싫단 얘기도 못했어ㅠㅠㅠㅠ 굿즈 필요없어ㅜㅜ 드씨만으로 책장 넘침ㅠㅠ

• tory_12 2020.09.24 17:30

특전 필요없으면 일반판 사라는  댓을 봤었는데... 일반판을 사면 늦게 듣고 일반판이 안 나오는 작품도 많아서  아예 첨부터 특전판/일반판 나눠서 팔면 좋겠다 이런 예기인거지??

• tory_15 2020.09.24 18:12
    하다못해 홈쇼핑에서도 사은품 빼고 그 가격만큼 할인해줬으면 하는 게 소비자 심리인데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 입틀막하는지 모를....
  • tory_16 2020.09.24 18:17

난 굿즈 주는 것도 좋고 안 주고 가격 깎아줘도 좋다 파라 쌈 날때마다 ??? 였음 소비자 입장에서 이런 말도 할 수 있고 저런 말도 할 수 있는건데 입틀막은 진짜 별루 ㅋㅋㅋ