이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.23 11:23
    와 상부까지 바라지도 않고 하부장만 스뎅이어도 주방 관리 훨 편하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.09.23 11:23

나톨 취향은 원래부터 무광이라. (모든 악세사리류도 그렇고.. ; 좋아는 보이는데 너무 반짝여서.. ;ㅅ; 무광이면 좋겠다 싶음.. (✿◡‿◡)

• tory_6 2020.09.23 11:24
    저것도 무광이래 ㅜㅜ
  • tory_3 2020.09.23 11:23

키작아도 되는게 너무 좋다

• tory_56 2020.09.23 12:39
    나도 ㅠㅠ 지금 싱크대도 맨윗칸은 의자놓고 넣고뺌.. 잘안쓰는 1회용 넣어두었어.
  • tory_4 2020.09.23 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 09:46:03)
  • tory_10 2020.09.23 11:25
    2222 나도 물 얼룩자국 생각부터 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.09.23 11:27
    마자 물얼룩 때문에 냄비도 감당 안되는데
  • tory_19 2020.09.23 11:29
    허 나도ㅡㅡ나 냉장고에 스텐부분도 맨날 닦아..난 저거 감당못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 때 덜보이는게 좋음
  • tory_36 2020.09.23 11:40
    444 스텐 관리 어려움
  • tory_47 2020.09.23 12:02
    5555손자국엄청날듯
  • tory_60 2020.09.23 13:05

아 물자국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2020.09.23 13:12

저거 손자국 지문 자국 돌아버림 ....누가 저거 거저 준다고 해도 nn ....아니다 거저 받아서 되팔면 되겠구나

• tory_65 2020.09.23 14:02
    ㅋㅋ 맞아. 물자국,그리고 스탠 잘 찍힐 듯. 그래서 냉장고도 스탠문 아니고 강화유리 덧댄거 샀는데...
  • tory_66 2020.09.23 14:14

진짜 자국 쩔어.. 모든 물방울을 마르기전에 닦아내야 하겠지 린스도 하나 구비해야겠네 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.09.23 11:23
    인스타에서 보던 외쿡 수납장이다
  • tory_7 2020.09.23 11:25

저렇게 올스탠 말구 상판만 스탠으로 하는 것도 상판 중에 제일 비싼 옵션이라서 고민하다 포기했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_24 2020.09.23 11:30
    나도 지금 리모델링 하려고 하는데 상판 스뎅 하는것도 가격 진짜 감당안되더라 ㅠㅠ
  • tory_63 2020.09.23 13:37
    옛날 집들은 죄다 상판이 스댕이었는데 ㅎㅎ 지금 우리 집도 그래. 근데 한 삼십년 되니까 배수구 부분이 동그랗게 녹슬어서 새로 해야하더라
  • tory_8 2020.09.23 11:25

와 의자 밟고 안올라가도 되는게 진짜 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_9 2020.09.23 11:25

1번에서 벌써 와장창 다 떨어뜨렸다 ㅋㅋㅋㅋ

근데 나도 키작톨이라서 좋아보여 ㅠㅠ 상부장은 맨날 의자 딛고 올라가야 하니까 ㅠㅠ

• tory_11 2020.09.23 11:25
    스댕 긁는 생각했어 으 소름~~~
  • tory_12 2020.09.23 11:26
    물때자국 관리를 잘 해야겠지만 수납력 좋다 짱짱
    뭔가 스테인레스 지나치면 식당주방같은데
    여긴 괜찮넹
  • tory_13 2020.09.23 11:26

스뎅ㅠㅠ.. 위생에는 좋지만. 자국생기면 관리힘들어.. 그리고 내부 수납장은 저거때문에 공간이 좁아져서... 물건별로없는집이면 좋긴하겠는데 물건많으면 힘들듯....

• tory_23 2020.09.23 11:30

222 의외로 수납은 별롤것 같은데.....? 편하긴 하겠다

• tory_14 2020.09.23 11:26
    스뎅이 진짜 좋긴해... 위생적이고 수세미로 박박 닦을수도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.09.23 11:27
    쇠소리 날고깉아...
  • tory_17 2020.09.23 11:27

와 미친 너무좋은데

• tory_18 2020.09.23 11:27

물때자국 먼저 걱정됨 ㅠㅠ

• tory_20 2020.09.23 11:29
    나도 스텐은 물자국 국정ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.09.23 11:29

예쁜데 불 켜면 눈 부실 것 같아 크크 캡처만으로도 눈 부심이 느껴짐

• tory_22 2020.09.23 11:30
    보기엔 너무 삭막해보여
  • tory_25 2020.09.23 11:31

스테인리스 소재는 탐나지 않는데 저 기능이 탐난당ㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.09.23 11:32

AS 어케하지? 스프링 고장나거나 그러면...? 

• tory_27 2020.09.23 11:32
    악..요식업계 종사자들은 싫을 거 같아 일하는 곳 같잖아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.09.23 11:34

고장나면 어케.. 내리다가 뿌서지면 그릇 다꺠지는거 .. ? 

• tory_29 2020.09.23 11:35

스텐이 자국 남으면 오히려 더 지저분해보임ㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.09.23 11:35
    안쪽도 다 스테인리스 너무 좋다 음식할 때 위생적이고 좋겠다 수납도 내려오는 거 편해 보여
  • tory_31 2020.09.23 11:37

상부장 내릴땐 좋은데 올릴때 존나 심장떨릴듯ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.09.23 11:37
    물자국..찍히면 자국남는거..
  • tory_33 2020.09.23 11:39

전기는....안 통한다니....? ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리집 싱크대 스댕인데, 설거지하다가 전기 올라서 죽는줄 알았자너....

• tory_34 2020.09.23 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 11:09:56)
  • tory_35 2020.09.23 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/18 01:40:29)
  • tory_40 2020.09.23 11:46

나도 어제부터 정전기 튀는 전기인간인데 스텐은 전기 안통해 ㅋㅋㅋ

그래서 스텐으로 손잡이나 이런데 툭툭 치고나서 만짐..

• tory_37 2020.09.23 11:40

얼룩하고 스크래치 나면 감당 안됨.

그리고 저렇게 내려오고 올라오고 하는건 나중에 레일? 이 문제가 됨.

• tory_38 2020.09.23 11:42
    손톱 긁히는거 먼저 생각나서 싫다... 그 소리 느낌 ㅜㅜ
  • tory_39 2020.09.23 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/17 11:52:15)
  • tory_41 2020.09.23 11:46
    스뎅팬 관리도 존나 힘들어서 스뎅상판이라 흠...
  • tory_42 2020.09.23 11:47

나 얼마전에 올인테리어 하고 입주했는데.

스뎅 싱크대가 로망이라 스뎅으로 하겠다고 업체 상담 갔는데.. ㅠㅠ 열이면 열.. 진짜 열이면 열 스뎅으론 관리 힘들다며 ㅠㅠ

메탈시트지로 했거든 ㅠㅠ 

근데 두고두고 후회가 남는다. 흑.

• tory_43 2020.09.23 11:49

스텐팬도 쓰다보면 물자국 미네랄 자국 신경쓰여서 미치는 성격이라 안될듯 ㅠㅠ 수납은 좋네.

• tory_44 2020.09.23 11:52
    물자국 ㅠㅜㅜ 그래도 울엄마 키작아서 힘들어하시는데 편하긴하겠다
  • tory_45 2020.09.23 11:58

물자국 ㅠㅠ 보긴예쁘다

그리고 ㅈ더 상부장 내려오는거 넘나 좋아보임ㅋㅋㅋ

• tory_46 2020.09.23 12:01

드라마 라이프에도 휠체어타는 등장인물에 맞게 부엌에 저런 시공되어있었고 신동 부엌이 저렇게 되어있던 것 같음

신기해서 알아봤었는데 알리바바에 짱많던데 우리나라는 보편화가 안되어있는지 몇 개밖에 없더라

내가 봤던 건 저 왼쪽처럼 충격방지에 앞에 안떨어지게 칸막이같은거 다 되어있던데 저 건조대는 위험해보이긴 한다 ㅋㅋ

식당에서 사용하는 건조대를 윗부분이 덮이는 대신 아래판이 움직이게 거꾸로 적용한 것 같네

• tory_48 2020.09.23 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 19:08:27)
  • tory_50 2020.09.23 12:20
    ㅁㅈ 시끄러움
    예전에 전세살때 싱크하부장 상태가 정말 말잇못이어서 자가로 교체해서 썼는데 기성제품중에 가장 싼거 하면 상판이 저렇게 고급진 스덴은 아니고 사무실 탕비실에서 쓰는것처럼 스텐이었던거 사용했었어 여튼 결론은 시끄럽고 물자국 장난아니고 기름때도 잘 붙고 대신 청소가 무지 쉬워서 그리고 티가 잘나서 자꾸 닦게되어 위생적이긴 함
    인조대리석이 가장 많이 쓰는 이유가 있음 색만 잘 골라도 예쁘고 실용적임
    수납은 맘에드네
  • tory_49 2020.09.23 12:09
    키작톨 저거랑 모서리 이용한거 보고 엄마랑 감탄했잖아...
    스테인레스가 좋은건 아닌데 키작은 사람들한테 매우 도움되는ㅜㅠ 오래쓰면 잘 안 올라간다던가 하는 문제가 있을 수는 있어
  • tory_51 2020.09.23 12:27
    기스 안 나나 좀 오래 쓰면 가까이서 보면 지저분해보일거같아
  • tory_52 2020.09.23 12:27
    클린업껀가? 일본에 올스테인레스 싱크만드는 업체꺼 한샘이 수입 판매하던데.. 지인중에 입주하면서 클린업으로 쫙 맞춰넣은 분있는데 가격이 어마어마하더라.
  • tory_54 2020.09.23 12:32
    엌..불매기업에 일본까지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.09.23 12:36

오 맞나봐 검색해보니까 저 코너장이랑 내려오는거랑 똑같네 .... 일본꺼였군 ...... 

• tory_61 2020.09.23 13:14

한샘이 가만 보면 일본거 많이 들여오나 봐 전엔 욕실 리모델링도 아예 일본거 통째로 들여오더라

• tory_60 2020.09.23 13:50

아...일본꺼,..

• tory_53 2020.09.23 12:28
    이쁜데 관리할 자신니 없다....
    나 약간 강박있어서 저거 찍히면 거기민 보일 듯
  • tory_54 2020.09.23 12:32
    이쁘긴한데 물때 작살날듯ㄷㄷ
  • tory_57 2020.09.23 12:40
    업소용같아...
  • tory_58 2020.09.23 12:54

22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 요식업톨이라 출근한 줄..

• tory_59 2020.09.23 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 13:29:56)
  • tory_62 2020.09.23 13:23
    난 나무가 좋더라
  • tory_64 2020.09.23 13:59
    오..내취향아님 식당같음..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.09.23 14:47

자국 남을거 같은데 

• tory_68 2020.09.23 15:15
    일본 거라니 누가 저거 카피 좀 해서 팔아주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 스탠은 관심 없고 수납이 갖고 싶어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_70 2020.09.23 17:14
    유럽쪽 수입 브랜드 있어! 매장이 우리 동넨데 이름이 생각 안 나네. 아님 업소용 주방 씽크하는 스뎅집에 맞출 수도 있음!
  • tory_69 2020.09.23 17:12
    내취향은 아닌데 신기하네ㅋㅋ