만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.17 13:26
    오랜만에 정주행 해볼까아~
  • tory_2 2018.03.17 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 16:05:37)
  • tory_3 2018.03.17 13:46
    갓띵작
    제목부터 너무 멋짐ㅠㅠㅠㅠ 나의 지구를 지켜줘라니... 남들 다 링 욕해도 난 링이 차애야.. 최애는 캬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.03.17 13:55
    링ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.03.17 14:01
    내 인생만화
  • tory_6 2018.03.17 14:07

작화 미쳤구요

• tory_7 2018.03.17 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:15:54)
  • tory_8 2018.03.17 14:57

아 진짜 너무좋아 나의지구 뽕찬다ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_9 2018.03.17 15:06
    진심 존잼 내인생만화..
  • tory_10 2018.03.17 15:13

링 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.03.17 16:30

애니말고 만화책부터보는걸 추천해...대명작진짜 ㅠ 전생에대한 환생도 이때생기고~

• tory_12 2018.03.17 17:19
    내 최애작품ㅠㅜ링도 너무 매력적인 캐릭터야ㅠㅠ애니 리메이크해서 엔딩까지 보고싶은데 저 퀄리티는 안나오겠지...ㅎㅎㅠ
  • tory_13 2018.03.17 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:23:55)
  • tory_14 2018.03.17 21:05

캬ㅠㅠㅠㅠㅠ

우리는 미래로 되돌아가는거야 는 진짜 희대의 명대사야ㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.03.17 21:10

전체를 완벽하게 리메해주길 바라면서도 지금 했다간 망할거 같아서 하면 안될것만 같은 내 인생작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 어릴때 링 좋아하고 그랬는데 요샌 링이 너무 안쓰럽다 초반에 보호받아야 할 때 보호받을 수 없었던 8살짜리 애라고 그랬던거 같은데 진짜 링이 그래 되게 새삼스럽게 와닿더라 내가 시온의 기억이 있는 링을 좋아하긴 하지만 링을 생각하면 안타깝기도 함ㅜㅜ

• tory_16 2018.03.17 22:32
    이게 영화라면 저 숲에서 슈카이도라고 부르는 장면에서 링 배우의 연기력에 소름 돋을텐데하며 상상하며 본적 있음.. ㅋㅋㅋ 번개 쳐서 비 올 무렵이라 연출까지 멋있었지..
  • tory_17 2018.03.17 23:00
    진짜 이건 애니부터 봐서 너무 좋았다...8-8크...링...누나가 많이 좋아해
  • tory_18 2018.03.17 23:08
    나도 이 만화 좋아했는데 이 작가가 극우라던데ㅠ 전범국이 패전해서 군대 못 뒀던건데 그걸 미화해서 이 나라(일본)은 다른 나라를 침략하지 않기로 약속했다? 라는 식으로 이 만화 안에서 나옴.... 내가 잘못 알고 있는거면 알려줘~
  • tory_19 2018.03.18 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 18:29:10)
  • tory_21 2018.03.19 08:19
    @19 정확히는 다른 작품이라는 못 치지 외전에서 저런 말이 나오는데. 그리고 다른 작품에서는 아인슈타인을 폄하함
  • tory_20 2018.03.18 01:25

링이랑 시온만 생각하면 항상 마음이 짠해져..

시온의 달에서 혼자 있던 그 끔찍한 시간들, 그리고 링이 시온의 기억과 모쿠렌에 대한 마음 사이에서 괴로워하며 울부짖을때..

시온과 모쿠렌이 서로 사랑하면서도 서로가 자신은 절대 사랑하지 않으리라고 굳게 믿으면서 죽었던것..

이 작품은 희한하게도 나름 해피엔딩인데도 두 주인공이 뭔가 너무나 짠하고 안타까워서..늘 가슴이 아리다.