이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.22 14:28

진짜 우리나라사람들 유럽사람보다 치즈 좋아하는거같음..

웬만한 핫플레이스 음식점은 무조건 치즈 넣드라

• tory_20 2020.09.22 14:34
    근데 그게 한국음식 대부분 쓰이는 치즈가 딱 정해져있는 치즈라..모짜랑 체다.. 그것도 기분만낸 모짜 체다...

예를들면 외국에서 고춧가루 별로 안쓰고 젓갈안쓰고 망든 김치를 여기저기 음식에 다 넣어먹는 식이랄까..

김치의 나라 한국에 오면 배추김치 갓김치 열무김치 총각김치 물김치 다양하듯 치즈먹는 유럽사람이 퐁듀나 치즈들어간 한식보는 느낌이
    한국사람이 고려인 김치먹으며 왜 배추김치가 김치맛이 날려다가 말지? 왜 김치를 빵이랑 먹지?? 이런느낌인가봄 ㅎㅎ
  • tory_25 2020.09.22 14:38
    @20 엥 걍 외국인들도 맛있다고 좋아하는데?ㅋㅋㅋ
    치즈 종류 외국처럼 수십가지 베이직하게 먹는거
    아닌건 맞는데 2번째 문단부턴 전혀 딴소리잖어ㅋㅋ

너톨 말은 기분만 낸 이도저도아닌 음식보는 기분이란
    소린데 본문 짤이랑 전혀 일치가 안되는 네 생각인듯
  • tory_41 2020.09.22 14:51
    @20 미국톨인데 미국도 엔간하면 먹는 치즈 정해져 있어...
    체다 모짜렐라가 스테디고 스위스, 페퍼 잭 같은게 있음
    더 심도 있게 가면 고다라든가 여러 종류들 쉽게 구할 수 있고
    유럽사람은 아니지만 치즈 들어간 음식 보면 걍 신박하게 느끼지 않을까? 김치볶음밥 아란치니처럼
  • tory_48 2020.09.22 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:01:55)
  • tory_54 2020.09.22 15:57
    @20 아이고...
  • tory_58 2020.09.22 17:37
    @20 앞에말은 동감임 보통 식당에서 쓰는 치즈들이 대부분 기름 잔뜩 들어간 가공치즈여서 말그대로 기분만 낸 치즈 진짜 치즈를 쓰면 그가격으로 나오는게 불가능하기도하고 근데 밑에 문단은 먼소리인지 ...?
  • tory_60 2020.09.22 19:13
    @58

치즈 종류 원래 다양한데 한국에서는 가공치즈, 진짜 치즈같지 않은 치즈를 여기저기 다 넣어 먹어서 치즈 다양하게 먹는 문화권 사람들이 우리가 치즈먹는거 보면 왜 저렇게 먹을까 싶다는 얘기 같음. '치즈를 다양하게 넣어 먹는다' 이전에 '한국사람들이 먹는 치즈가 진짜 치즈 같지가 않다'는게 포인트인 듯. 근데 2톨 말대로 외국인이 한국 김치랑 다른거 먹으면서 김치 사랑한다 그러면 저건 김치가 아니다 다들 그럴거면서 왜 치즈가 진짜 치즈 같지 않다는 말에는 거품 물고 비꼬고 난리들인지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 

• tory_2 2020.09.22 14:29
    어서와라 먹보의나라에
  • tory_3 2020.09.22 14:29
    매운 쭈꾸미 치즈에 찍어먹는거 맛있겠다
  • tory_4 2020.09.22 14:29

막짤 진실의 광대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2020.09.22 14:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 행복해 보여

• tory_5 2020.09.22 14:30
    맛알못들 어케 빵만찍어먹냐
  • tory_9 2020.09.22 14:31

222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 오히려 치즈에 대한 모욕 아니냐!! 치즈가 얼마나 대단한 녀석인데 고작 빵만 찍는다니~~

• tory_11 2020.09.22 14:31
    33333 떼잉
  • tory_6 2020.09.22 14:30

요리 최종테크가 치즈 얹는 거 자너ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.09.22 14:30
    치즈라면 먹고싶다...치즈떡볶이 치즈감밥 치즈김치볶음밥 치즈계란말이 후루룹
  • tory_8 2020.09.22 14:31
    스위스치즈를 라면 안에 넣었다니..!
  • tory_10 2020.09.22 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 12:43:39)
  • tory_12 2020.09.22 14:32
    짜계치가 진짜 존맛인데ㅜㅜㅜ 이거 또 먹고싶다
  • tory_15 2020.09.22 14:32

짜계치가 모에요 토리님

• tory_16 2020.09.22 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 14:22:03)
  • tory_18 2020.09.22 14:33
    @15

짜장라면에 계란 후라이랑 치즈 올린거

• tory_44 2020.09.22 14:59
    @15

귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2020.09.22 15:39
    @15 ㅋㅋㅋㅋ일단 리스펙 하고 들어갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.09.22 18:23
    @15 귀여워ㅋㅋㅋㅋ다급함이 느껴짐
  • tory_13 2020.09.22 14:32
    매운 음식이 있으면 일단 치즈를 넣고 본다
  • tory_14 2020.09.22 14:32
    맛있는건 다 우리나라꺼더라 콘치즈❤️
  • tory_19 2020.09.22 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 13:50:26)
  • tory_17 2020.09.22 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 14:16:49)
  • tory_21 2020.09.22 14:35

스위스치즈넣은 라면 궁금하다 !!

• tory_22 2020.09.22 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 01:25:05)
  • tory_23 2020.09.22 14:36
    역시 먹보의 민족ㅋㅋ 우리나라 사람들 그 누구보다 매운것과 치즈를 좋아하는거 같아ㅋㅋ 그 두개를 같이 먹으면 핵꿀맛!!!!
  • tory_24 2020.09.22 14:38
    그거 생각난다 탈북남이 닭갈비는 북한에도 있는데 치즈닭갈비 같은건 없다고 자본주의 맛이랬나?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.09.22 14:39
    치즈 별로 안좋아하는데도 매콤한 요리에 치즈는 진짜 맛있더랔ㅋㅋ
  • tory_27 2020.09.22 14:39
    그모냐 한동안 네모난 철판에 녹인 치즈를 긁어서 감자같은거에 뿌려먹는거 유행했잖아 그거랑 퐁듀랑 다른건가?
  • tory_34 2020.09.22 14:42

라클레트 말하는거 같은뎅! 다른거 맞당 ㅎㅎㅎ_ㅎ

• tory_28 2020.09.22 14:40
    쭈삼 치즈에 찍어먹으면 존맛...
  • tory_29 2020.09.22 14:40

우리나라 사람들 응용력 끝내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚱카롱만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.09.22 14:40

스위스 가서 퐁듀 시켰는데 진짜 한번 찍어먹고 안먹..... 술맛나고...  역시 퐁듀는 우리나라 퐁듀지ㅋ

• tory_57 2020.09.22 17:24
    ㄹㅇ 술맛나고 기대하던 맛이 아님..
  • tory_31 2020.09.22 14:41

안먹어봤으면 말을 말어 ㅎㅎ 근데 진심 우리나라처럼 각종 음식에 다양하게 치즈 넣어먹는 곳 없을듯ㅋㅋㅋㅋ 치즈러버국가

• tory_32 2020.09.22 14:41
    외국것들 보면 먹알못이라니까.... 치즈를 그렇게 오래 먹는 나라들이 말이야
  • tory_33 2020.09.22 14:41
    진짜 우리나라가 먹는거에 진심이긴 하구나ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 첨에 치즈라면이래서 우욱.. 이랬는데 한입 먹고 진짜... 존나 맛있어서 감동받았었어
  • tory_52 2020.09.22 15:41
    나도나도 ㅋㅋ친구가 그으렇게 먹어보라고 해서 분식집 가서 먹었었는데 의외로 너무 맛있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.09.22 14:45
    이것저것 시도해봐야 더 맛있는 조합을 찾지 좀 과하게 치즈 들어가는 것도 있긴하지만 그런건 내가 안 먹으면 그만이니까ㅋㅋㅋㅋ
    이래서 외국에서 콘치즈도 못 만들어졌나보네ㅠㅠ
  • tory_36 2020.09.22 14:46

너네가 뭘 아냐고~~ 한국 와서 먹어보라고 ~!! 

• tory_37 2020.09.22 14:47

쭈삼 퐁듀 미쳤다 당장 돈쭐내고 싶다 ㅜㅜㅜㅜ

• tory_38 2020.09.22 14:49
    저거보니 또 먹고싶다!
  • tory_40 2020.09.22 14:50

쭈삼 퐁듀 개존맛임...............먹고 싶다

• tory_42 2020.09.22 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 13:30:05)
  • tory_43 2020.09.22 14:54
    쭈삼퐁듀 진짜 미쳤음
  • tory_45 2020.09.22 15:09
    빵만 찍어먹다니 아까비
  • tory_46 2020.09.22 15:13

닭갈비도...... 닭갈비에 치즈 찍어먹는 거 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피자 테두리에 치즈 넣어먹는 거는 미국이 먼저인가??

• tory_47 2020.09.22 15:14

치즈라면 먹고싶어지네... 오늘 저녁은 이거다..

• tory_29 2020.09.22 15:19

콘치즈도 한국이 원조래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2020.09.22 15:23

오오 쭈꾸미 치즈에 찍어먹는거 진짜 맛있겠다.. 아 배고파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2020.09.22 15:25

맞아 울나라서 콘치즈 먹은 외국인이 옥수수캔은 우리가만든거고 훨씬 오래전부터 먹었는데 왜 이런거 만들 생각을 못한거냐고 하는거 들은 것 같음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2020.09.22 15:38

맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2020.09.22 15:29
    쭈삼 치즈에 찍어먹으면 진짜 맛있어
  • tory_52 2020.09.22 15:38
    ㅋㅋㅋㅋ치즈 본연의 맛을 느끼기 위해 빵만 찍어먹는 스위스인이 한국에 와서 쭈꾸미 퐁듀를 봣다는게 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 유럽 치즈 퐁듀->한국 쭈구미 퐁듀ㅋㅋㅋㅋ생각해보면 희안한 조합인뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.09.22 16:20
    스노우 치즈인가 볶음밥에 그거 올려주는거 진짜 천상의 맛이던데 ㅠㅠㅜ
  • tory_56 2020.09.22 17:05

그거 생각난다 외국인이본 한국인 입맛 각종 매운음식에 방패역할하는 치즈그림 ㅋㅋㅋ매운걸 치즈로 막아낸다고