이슈/유머

이미 크게 한방 먹이신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.09.22 11:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.09.22 11:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
  • tory_3 2020.09.22 11:29
    한 방 먹였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.09.22 11:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.09.22 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 18:33:56)
  • tory_6 2020.09.22 11:29

다른 얘긴데 서글픈빻빻이 장편소설 <- 이거 너무 시강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.09.22 11:33
    표지랑 갭차이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.09.22 11:34

아 이름 홀딱 깬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2020.09.22 11:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런게 아니었구나 ㅋㅋ

• tory_78 2020.09.22 13:59
    이름부터 강렬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.09.22 11:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.09.22 11:30

문혁때 다 타버렸으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.09.22 11:30
    역시 글쓰는 사람은 말빨부터 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.09.22 11:30
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.09.22 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 04:47:30)
  • tory_12 2020.09.22 11:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.09.22 11:30
    짱꼴라들 요즘 중벨은 차원이 다르니 어쩌니 웅앵거리면서 한벨 존나게 후려침ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.09.22 11:31
    그래서 내가 중벨 나홀로 불매운동함ㅋ
  • tory_23 2020.09.22 11:32
    중벨 믿거임
  • tory_26 2020.09.22 11:34
    @18

22222 나돜ㅋㅋㅋ중국 아니고 일본거 소비했다가 뒤통수 없어짐. 중국도 결국 결말은 비슷할 것같음 

• tory_27 2020.09.22 11:34
    엥 중벨이 잘나가도 한줌작품이지 뭐... 마도조사작가랑 웹툰쪽은 old xian말고 한국에서 또 잘나가는 작가있나? 인구수로 밀어붙이는거면서 개나대...
  • tory_9 2020.09.22 11:35
    @18 33333 중벨도 그렇고 중로설 중드 다 불매함
  • tory_37 2020.09.22 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/06 17:17:37)
  • tory_39 2020.09.22 11:37
    나도 국내벨 이외에는 사 본적이 없는데...중벨 영 취향도 아니고 안땡김...
  • tory_4 2020.09.22 11:38

저거 다 중국 정부가 교묘하게 세뇌하고 방조해서 그런거...

정책적으로 대외적으로 조선족 세뇌& 중국소수민족으로 인정 성공했으니...

그 다음단계가 조선족 역사 이용해 각종 문화매체로 한국 잡아먹는거인지 요즘 행태 극혐..

커뮤에 돌아다니는 동북공정 글만 봐도 지금 중국 티비 프로에서 작정하고...한국이 중국 속국처럼 느껴지게 ...방영하더만...

저러니 중국 애들 지들 정부 믿고 안하무인으로 한국 무시하고 속국취급 대놓고 하지..

kpop도 지들꺼처럼 여론 몰이하더니...k소설도 ㅅㅂ

지금이야 웃지만.. 미래가 두렵다..

• tory_45 2020.09.22 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:41:17)
  • tory_47 2020.09.22 11:43
    나두 그래서 중국벨은 읽지도 사지도 않음 ㅋㅋ 그부분에서는 흥선대원군이야
  • tory_48 2020.09.22 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:33:16)
  • tory_49 2020.09.22 11:47
    대륙이라 스케일이 다르다느니ㅋㅋㅋㅋㅋ엥스러운 올려치기 존나 많더라
  • tory_52 2020.09.22 11:59
    @18 4444 나도 불매중.. 중벨 중로 언정소설인지 나발인지 관심없고 관련글 다 거름
  • tory_55 2020.09.22 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 05:46:23)
  • tory_61 2020.09.22 12:17
    ㄹㄷ에 중벨 난리도 아니야 지금...
    점점 늘어나고 빠들이 광신(?)도 같음.
    신간 나온지 몇 시간만에 우루루 몰려와서 리뷰 적는데 살짝 의심이 들기 시작했어..다 한국인들일까??...그래서 더 안 사...이번달만 중벨이 몇 편째인지.
  • tory_63 2020.09.22 12:23

ㄹㅇㅋㅋㅋ 중벨 믿거 . ㄹㄷ만봐도 중벨 오지게 넘어오던데 개싫음

• tory_67 2020.09.22 13:07
    존나티나 진심ㅋㅋㅋㅋ어따비벼
  • tory_77 2020.09.22 13:33

ㅅㅂ 개노답 중벨 그냥 존나 믿거임 

• tory_84 2020.09.22 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:39:26)
  • tory_85 2020.09.22 21:15
    @84 왜 혼자 파르르 불타오르고 난리? 솔까 뇌 있으면 짱꼴라 애들 허접한 비엘에 주접댓글 같은거 안 달듯ㅋ
  • tory_84 2020.09.22 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:39:26)
  • tory_86 2020.09.23 07:28
    @84 과몰입 심하다
  • tory_14 2020.09.22 11:30
    개웃기네 작가가 아니라는데 우기는 놈도 웃기고 거기다 문혁 얘기한 작가님돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.09.22 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/21 17:30:41)
  • tory_16 2020.09.22 11:31
    저 작가님 소설 겁나 매운맛인데 뭘 알지도 못하면서 덤벼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.09.22 11:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멕이는 클라스가 남다르시네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.09.22 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/04 22:15:03)
  • tory_20 2020.09.22 11:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.09.22 11:32

작가님 존나 쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.09.22 11:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.09.22 11:33
    ㅈㄴ 스프라이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.09.22 11:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.09.22 11:35

작가님 존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.09.22 11:35

중벨 재미없어...

• tory_32 2020.09.22 11:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가는 팩폭도 지린다
  • tory_33 2020.09.22 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 02:44:48)
  • tory_34 2020.09.22 11:36
    작가님이기셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.09.22 11:36
    매운소설 쓰시는 작가님답게 먹이는것도 잘하시네ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.09.22 11:51

매운소설 잘쓴다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 영업당하고 말았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2020.09.22 11:36
    중벨 안봐..
  • tory_38 2020.09.22 11:37

어디서 한국 작가님에게 까부느냐! 쓰읍!

• tory_40 2020.09.22 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/28 14:34:24)
  • tory_41 2020.09.22 11:40

작가 예명 트위터 닉넴인줄 알았는데 표지엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2020.09.22 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 16:50:07)
  • tory_48 2020.09.22 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:33:16)
  • tory_52 2020.09.22 12:05
    ㅇㄱㄹㅇ 지랄오져ㅋㅋㅋㅋ 한벨 다양성을 독재국가가 어떻게 쫓아온다고
    하여간 조선족들은 중국꺼 영업할때 한국 안후려치고는 못살잖아
  • tory_59 2020.09.22 12:11
    다 받음. 존나 싫어
  • tory_74 2020.09.22 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/20 15:55:13)
  • tory_4 2020.09.22 13:52
    한국이랑 다른 중국풍 마라맛이라고 자화자찬하면서 치켜세울거면, 최소 천안문,티벳,위구르,홍콩,대만 배경으로 권력층 위정자 까거나 풍자하는 bl이라도 중국내부에서 흥행시키고 말하던가
    고작 진핑이가 허락한 배경에 진핑이가 허락한 bl 흥했다고 지들끼리 우쭈쭈하는거 같잖음
  • tory_43 2020.09.22 11:41
    이야... 최고
  • tory_44 2020.09.22 11:41

우리 작가님을 뭘로 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2020.09.22 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:24:14)
  • tory_53 2020.09.22 11:59
    중벨 안사요
  • tory_52 2020.09.22 12:01
    마라맛 어쩌구 그단어도 존나 보기싫음 ㅋㅋㅋ
    난 마라맛이 뭔지 모르거든 ㅋㅋㅋㅋ 시발 뭔 모든 한국인이 다 마라탕을 처먹어봤을거란 자부심이야 뭐야
    중국묻은거 다 시러
  • tory_60 2020.09.22 12:13

ㄹㅇ 중국집 더러워서 안 간지 10년도 넘었는데 마라탕 얘기도 지겹 

• tory_59 2020.09.22 12:14
    +하오츠. 한본어, 일본식 영어 쓰는 것도 싫었는데 그 다음은 중국이냐고 존싫
  • tory_54 2020.09.22 12:02

ㅋㅋㅋ 캬 사이다 ㅋㅋㅋㅋ 문화대혁명ㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2020.09.22 12:05

이미 이기신거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 튀는놈이 차단하고 가잖아

• tory_57 2020.09.22 12:09
    이기셨네
  • tory_58 2020.09.22 12:10
    중국풍이면 중국 꺼란건 또 뭔논리
  • tory_62 2020.09.22 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/21 05:44:15)
  • tory_64 2020.09.22 12:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시원하다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.09.22 12:39
    요즘 자꾸 매운맛대신 마라맛이라 그러는것도 보기싫어
  • tory_35 2020.09.22 12:50
    같은 고전풍이어도 중벨은 제목이 아니어도 티나고 본적없어
  • tory_66 2020.09.22 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 01:25:32)
  • tory_68 2020.09.22 13:10
    역시 작가님!
    중벨 정말 짜증나 계속 불매
  • tory_69 2020.09.22 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/12 02:03:24)
  • tory_70 2020.09.22 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/22 16:19:00)
  • tory_71 2020.09.22 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/18 11:43:38)
  • tory_72 2020.09.22 13:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2020.09.22 13:22

아 이분 진짜 매운맛 잘쓰셔 말 찰지게하시네 

• tory_75 2020.09.22 13:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2020.09.22 13:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 멕이셨네

• tory_79 2020.09.22 14:58
    ㅈㄴ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있었는데요 태웠습니다
  • tory_80 2020.09.22 15:07
    이거 마따 문화대혁명 때 다 타서 늬들 모르자나
  • tory_81 2020.09.22 15:52

중벨 찬양하며 영업하는 애들 정말 극혐. 

• tory_82 2020.09.22 16:43

진짜 존나 잘팬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_83 2020.09.22 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 20:34:28)