이슈/유머
https://twitter.com/why_doushite/status/1307913415285862400?s=21

왜 이제 왔어요 라고 하지마세요ㅠ 겨우 온거에요
  • tory_1 2020.09.22 00:01
    +스트레스 받지 말라고 하지 마세요...
    나도 스트레스 받기 싫다고!!!!!
  • tory_4 2020.09.22 00:02
    222 이게 제일 싫어. 진짴ㅋㅋ
  • tory_6 2020.09.22 00:05

3333 나도 이 말 일줄 ㅠㅠㅠ

• tory_17 2020.09.22 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 20:46:51)
  • tory_33 2020.09.22 00:45
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 지금 제게 스트레스는 치료약이 없어서 스트레스 받지마라는 말밖에 못하는 의학계에 대한 환멸 때문입니다 ㅅㅂㅋㅋㅋ ㅋ -과민성대장증후군 10년차가^^
  • tory_34 2020.09.22 00:48
    ㅋㅋㅋ이거ㄹㅇㅋㅋㅋ요즘 스트레스 안 받는 사람이 어딨냐ㅋㅋㅠㅠ + 피곤해서 그렇다는 말도... 안 피곤한 사람이 어디있나여ㅠㅠ
  • tory_42 2020.09.22 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 14:17:01)
  • tory_2 2020.09.22 00:01
    그래 겨우 갔는데 진료 2분컷....ㅜㅜ
  • tory_5 2020.09.22 00:04

그 짧은 시간에.. 난 거기다 다리 다쳐서 치료중이었는데 다리 운동 좀 하라고 하더라? 그래서 어떤걸 해야하냐고 물으니깐 그걸 왜 자기한테 묻냐고 버럭해서 진짜 황당했었어 네이버에 가서 물어보래ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그딴게 의사라고ㅋㅋ 시간도 짧은데 환자한테 뭔 말도 안해주고 알아서 하라는게 말이 되냐 그러고 상담비는 왜 받는건데? 물리치료만 받아도 되는데ㅠㅠ

• tory_7 2020.09.22 00:05
    @5

아 그놈의 네이버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 수술해야되서 이거랑 저거랑 비교해서 듣고 싶었는데 네이버 찾아보라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이버 지식인이 더 친절할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.09.22 00:06
    @5 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적인거라도 알아 놓지 참나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.09.22 00:07
    @7

근데 이번에 보니깐 알겠더라 이것들 아무래도 후발대였던듯ㅋ

• tory_1 2020.09.22 00:09
    @5 그의사 미친거아냐?!
    아니도대체 그럴거면 의사가 왜 있는데ㅡㅡ
    진짜 자격미달이다 으휴 한심쓰
  • tory_25 2020.09.22 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:13:19)
  • tory_30 2020.09.22 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 10:06:12)
  • tory_3 2020.09.22 00:02
    잠 푹 자고
    스트레스 받지말고
    세 끼 잘 챙겨먹어라

항상 너무 어려운 퀘스트를 줌
    니도 못하고 있잖아요
  • tory_11 2020.09.22 00:08
    의사 본인도 못함
  • tory_13 2020.09.22 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/22 17:54:52)
  • tory_15 2020.09.22 00:15
    @11 ㄹㅇ 내가 아는 정형외과의사 운동부족으로 비만임 골프치다 허리뼈 부러짐
  • tory_9 2020.09.22 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/22 13:59:42)
  • tory_10 2020.09.22 00:07
    +일을 좀 쉬세요
    일을 어케 쉬어요...
  • tory_12 2020.09.22 00:08

내과 정기진료 가면, 짠거 먹지마, 단거 먹지마, 국물 먹지마, 탄수화물 먹지마, 밀가루 먹지마, 그리고 운동해!!!

신경외과 정기진료 가면 앉아있지마, 누워있어, 힘든 운동 하지마!!!

선생님들 전 어떻게 살아야하는건가요ㅠ

• tory_14 2020.09.22 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:41:17)
  • tory_14 2020.09.22 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:41:17)
  • tory_16 2020.09.22 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/09 10:30:23)
  • tory_21 2020.09.22 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 16:12:48)
  • tory_27 2020.09.22 00:29
    아 이 댓글 의사들 책상에 붙여주고싶다
    나랑 저번주에 진료하면서 무슨 대화했는지 기억도 못하는새끼가 볼때마다 똑같은 질문하면서 왜이렇게 화를내고 ㅈㄹ이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 승질나게 내가 뭐 공짜로 치료를 해달랬냐
  • tory_18 2020.09.22 00:19

진짜 공감.....

• tory_19 2020.09.22 00:20
    (병원이 아니라 팬싸고 의사쌤이 아니라 내 돌이라면)저를 ...기억하세요..? 헐ㅠㅠㅠㅠ 나를 기억했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동 또 감동 내가 특이하게 생겼나 하느님 감사합니다 만세ㅠㅠ 다음에 또 기억해주세요 또오고 싶다
  • tory_20 2020.09.22 00:20
    아는 의사 친구가 그랬어
    어디가 불편하세요~? 물어보고 나서 청진기는 일단 대는데 청진기 대는 이유가 생각할 시간 벌기 위해서라고
    배가 아프댔는데 왜 아픈 거라고 해줄까 체했다 할까 장염이라 할까.. 눌러보고 대충 위쪽 아프다 하면 체했다 치고 아래쪽 아프다 하면 장염이라 치지 뭐.. 커피 밀가루 하지말고 푹 쉬고 죽먹으라구 해야징~ 뭐 이런생각 할 시간 필요하대
  • tory_26 2020.09.22 00:28
    심장내과 진료받았는데 청진기 진료 안하더라. ct나 내시경이 발달된지금 청진기로 할수 있는거도 없어 그냥 쑈야. 심장내과에서도 심전도검사하지 청진기 안함.
  • tory_36 2020.09.22 06:53
    와 충격.. 나한테 속옷까지 풀라고 하고서 이리저리 청진기한 새끼 뭐지.. 감기로 간 거였는데
  • tory_38 2020.09.22 08:00
    @26 감기면 청진기로 폐 소리 듣는거겠는데..
  • tory_22 2020.09.22 00:23
    + 스트레스 받는 일을 멀리하세요
    의사가 나한테는 직장을 그만둬야지 나을거라고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 말하면서 웃더라
  • tory_23 2020.09.22 00:23
    병원 토린데,, 나는 진짜 병원 갈 시간이 없어..ㅠ
    병원이랑 같이 일하고 같이 쉬니까 어쩌다 원장님 일정으로 일찍 마쳐서 병원가면 다음에 오라는데 어뜨케 감..ㅠ 지금 다시 가야하는 병원 밀렸는데 내가 날짜 맞춰 아픈것도 아니고..ㅠ
  • tory_24 2020.09.22 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/14 12:55:02)
  • tory_29 2020.09.22 00:40
    하 진짜 아픈데 어디로 가야 할지 몰라서 일단 검색해야 함ㅋㅋ 병원 가서 진료 받고 대체로 내가 왜 왔지?의사도 잘 모르네..이런 느낌이어서 확실한?병 아니면 병원 안가게 됨.
  • tory_31 2020.09.22 00:42
    진짜 1분 진료해주면서 인터넷에 검색하지말아라
    어디서들은소리냐 존나 핀잔줌
  • tory_28 2020.09.22 00:30

나 스트레스 안받는데 스트레스있냐고 묻지말아주세요..... 

• tory_32 2020.09.22 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/22 00:51:19)
  • tory_35 2020.09.22 01:27
    가급적 눈쓰지말고 잠은 푹자세요..라뇨..먹고는살아야하지않겠습니까ㅡㅜ
  • tory_37 2020.09.22 07:38
    나 그래서 의사한테 존나 역정낸적 있는데
    아니 존나 훈계하잖아 지가 뭐라고
    내가 지금 놀다가 병원 못왔냐고 야근하고 그러는데 어떻게 병원을 오냐고 선생님 말 함부로 하지말라고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 행사 준비하느라 바빠 뒤지겠는데 의사가 혼내니까 눈뒤집히더라 너네같은 의사랑 일하느라 내가 못갔었다고 시발아 싶어서 ㅎ (제약회사톨)
  • tory_39 2020.09.22 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/05 13:15:24)
  • tory_40 2020.09.22 10:04
    난 점심시간에 가고 싶어도 병원 점심시간이랑 겹쳐서 못가ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2020.09.22 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/08 16:15:25)
  • tory_43 2020.09.22 17:08
    스트레스 때문이라고 진단하고 말 거면 진짜 병원에 의사는 왜 있는건지 모를...1분컷 진료받고 나면 의료보험 적용해서 내는 몇 천원도 아까워죽겠더라. 나에 대해 뭘 알아야 말이지 개뿔도 모르는데 훈계질에 호들갑에. 병원은 건강검진 아니면 안 가게됨. 어차피 원인은 내가 다 아는데 뭐 물리치료나ㅡ랑 처방전만 받고 말지.