이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.21 14:30

여자친구 진짜 너무 어이없넼ㅋㅋ

• tory_2 2020.09.21 14:30

뭐야 이게 뭔 개소리야

• tory_3 2020.09.21 14:30
    지랄하고 자빠졌네
  • tory_33 2020.09.21 14:41

• tory_65 2020.09.21 18:52
  • tory_4 2020.09.21 14:30

뭐여이게 내가뭘본겨 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.09.21 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 23:36:45)
  • tory_6 2020.09.21 14:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 미친소리를 결혼했어도 저런 지적 어이없는데, 법적인 지위조차도 없으면서 기분만 내넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.09.21 14:31

이게..뭐야 ㅋㅋㅋ 

• tory_8 2020.09.21 14:32
    진짜 지랄이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.09.21 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 10:06:14)
  • tory_10 2020.09.21 14:32
    미친건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.09.21 14:33

더라인가? 

• tory_12 2020.09.21 14:33

사장님한테 걱정인 것 처럼 팀장님 애인분이 사모님으로 불러 달라 하시는데 사장님 사모님과 호칭이 헷갈릴 것 같아서요~ 어떻게 부르는게 좋을까요? 하면 알아서 해결해 줄 듯 크크크

• tory_25 2020.09.21 14:37
    22222 이러면됌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.09.21 14:41

• tory_38 2020.09.21 14:47
    이렇게하는 게 답인 듯.
  • tory_40 2020.09.21 14:49

ㅋㅋㅋㅋ이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27살밖에 안된게 벌써부터 안방마님인양 설치고다니는데 아빠로서 사장으로서 가만히 두고볼리가 ㅋㅋㅋ

• tory_43 2020.09.21 14:51

555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2020.09.21 15:07
    그라치 이거지6666666
  • tory_60 2020.09.21 15:54
  • tory_13 2020.09.21 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 21:56:52)
  • tory_14 2020.09.21 14:33

돌아인가

사장님 부인이면 몰라 뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젊은 꼰대 ㅎㄷㄷ

• tory_15 2020.09.21 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/15 00:22:25)
  • tory_16 2020.09.21 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 14:34:32)
  • tory_17 2020.09.21 14:34

담에 오면 사장님한테 사모님 오셨다고 얘기하면 되겠네 ㅋㅋ

• tory_18 2020.09.21 14:34

사장 아들이랑 사겨서 그거에 심취한 듯.

• tory_19 2020.09.21 14:34
    지랄
  • tory_20 2020.09.21 14:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짠가 웬 사모님ㅋㅋㅋㅋ 내가 저나이에 사모님소리들으면 싫을거같은데
  • tory_21 2020.09.21 14:35
    지랄하소서 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 결혼날짜나 잡고 사모님 소리 들을라 해라 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.09.21 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/07 19:39:32)
  • tory_23 2020.09.21 14:37

그냥 위에다 질문하는 척 다 이를듯 ㅋㅋㅋㅋ 사모님이라고 불러야된다고 혼났는데 두분 다 사모님이라고 부르면 되나요~

• tory_24 2020.09.21 14:37

세상 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.09.21 14:38

미친건가? 결혼한것도 아니고 여자친구면서 사모님?????

• tory_27 2020.09.21 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 14:18:05)
  • tory_28 2020.09.21 14:38

돌아버렸넼ㅋㅋㅋ 진짜 사장한테 질문형태로 직접 말하는게 젤일 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2020.09.21 14:38
    사장 앞에서 사모님이라고 부르고 일러버리는게 제일 좋을듯
    여자 또라인가
  • tory_30 2020.09.21 14:39

사장, 사모, 아들 다 있는데서 사모님~하면 딱인데 ㅋㅋ 어차피 작성자 나이도 어리겠다 순진하게 왜요??? 하면서 사모님이라고 부르라고 했어서...ㅜㅜ 하면 알아서 처리될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.09.21 14:39
    2222222이거다ㅋㅋ
  • tory_36 2020.09.21 14:42
    3333333 순진한 얼굴로 사모님이라고 부르라셔서.. 이게 포인트
  • tory_41 2020.09.21 14:49
  • tory_32 2020.09.21 14:40

사장 앞에서 사모님 해버리는게 최선일듯

• tory_34 2020.09.21 14:41

사장님한테 그냥 넌씨눈처럼 "그분께서 이러이러셨는데, 그럼 원래 사모님을 큰사모님. 저분을 작은사모님이라하면되나요? 아니면 그냥 두분다 사모님이라 하면되나요?ㅇ.ㅇ?" 라고 물어보면 됨 ㅋ 

• tory_35 2020.09.21 14:42

어린애한테 왜저래 추하게;;;; 진짜 대표한테 순진한척 하면서 이렇게 부르라는데 맞을까요 하면서 물어봤으면ㅋㅋㅋ

• tory_37 2020.09.21 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/18 01:40:29)
  • tory_39 2020.09.21 14:48

사장 있을때 사모님이라고 불러버리던지 아니면 사모님이 어쩌고저쩌고 하면서 얘기해서 역으로 조져야지 뭐 진짜 얼척없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2020.09.21 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/18 09:36:38)
  • tory_44 2020.09.21 14:53

그래도 운전해주시는데 뒷자석에 앉는건 예의가 아니지 않을까??? 카풀하거나 얻어탈 때 조수석에 앉는거라고 배웠는데 이런 경우에는 어떻게 앉아야 할 지 모르겠넹

• tory_45 2020.09.21 14:54

조수석에 앉는게 맞아. 직장사람이 운전할때 운전할때 뒷자리 앉는거 아님 ㅎㅎ

뒷자리 앉아달라고 한거 아닌 이상에야 뒷자리는 상사(웃사람)의 자리..

• tory_47 2020.09.21 14:54

뒷좌석은 상석이라 운전하는 사람 운전수 취급하는 것이나 마찬가지라서 보통은 예의상 조수석에 앉지

• tory_48 2020.09.21 14:55
    상석이 뒷자리라.. 운전자가 상사이며 먼저 뒷자리를 권하는 경우가 아니면 조수석에 타는게 맞아
  • tory_49 2020.09.21 14:55
    엥? 직장상사차인데 뒷자석에 앉는다고?
    대체 사회생활에 여자친구 지정석이 어딨어
  • tory_50 2020.09.21 14:55
    자기보다 윗사람이 운전할때 뒷자석에 앉는건 아니지 않나
  • tory_42 2020.09.21 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/18 09:36:38)
  • tory_51 2020.09.21 14:58

상석이 뒷자리잖아. 조수석 바로 뒤. 거기사 제일 상석임. 

• tory_46 2020.09.21 14:59
    뒷자리는 상석이라서 보통 둘이 있을땐 조수석에 타는게 매너임...
  • tory_52 2020.09.21 15:00

운전하는데 뒤로 가서 자연스럽게 앉으면 개 빡칠듯한데?????????? (운전자 입장)

운전자가 따로 얘기 안하는 한 타야 하면 조수석에 타는게 맞음.

가끔 애매한 경우 운전자-대리, 과장님, 사원(나) 이렇게 갈 때 

과장님 어디에 앉으실 거예요? 하면 대부분 일 배우는 입장이니 뒤로 가라 하심

(앉아서 업무 얘기 계속 하시면 뒤에서 아하 오 와아 이런 추임새 넣으면서 듣고 있음을 어필)

울 사장님도 내가 운전 하는 차 안타면 안타지 뒤로 가서 안 앉으심 ...

• tory_53 2020.09.21 15:01
    @42

보통 상석이 뒷좌석 맞음. 근데 조수석 선호하는 사람도 있으니 상사랑 차 탈때 제가 조수석에 앉으면 될까요~하고 가볍게 물어본담에 타도되고..톨네 회사는 부장님이 조수석 좋아하시나?;

• tory_23 2020.09.21 15:02

언젠가부터 조수석=애인자리 이렇게 인식하는 사람들이 자꾸 늘어나는데 조수석은 말그대로 '조수' 석이고 뒷자리가 상석... 사장님들 앉는거 생각해보면 됨. 아니면 연예인들 레드카펫에서 차 내릴때도 뒷좌석에서 문열어주면 내리는 것도 있고. 택시도 대부분 뒤로가서 타지.

• W 2020.09.21 15:08
    @42

여자친구랑 같이 있다는 말 본문에 없어서 아마 저 사장아들이랑 글쓴 사람 둘이 퇴근한게 아닐까? 그래서 조수석 앉은 것 같은데 

• W 2020.09.21 15:13

정리된거 찾아왔어 !! 이게 맞는 듯

• tory_59 2020.09.21 15:34
    @42 여자친구 있을때 탄게 아닌거 같은데? 둘 만 있었을때 말하는거 아냐?
  • tory_42 2020.09.21 15:53
  • tory_42 2020.09.21 15:54
  • tory_46 2020.09.21 14:54
    사장 앞에서 순진한 표정 지으면서 사모님~ 부르는게 직빵일듯
  • tory_54 2020.09.21 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 15:50:29)
  • tory_57 2020.09.21 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/22 08:48:10)
  • tory_58 2020.09.21 15:31
    사장부인이 직원들 혼내는것도 이상할 일인데 사장아들 여친이 뭔 지랄이래 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.09.21 16:28
    사장님 앞에서 순진한 눈빛으로 아무것도 모른다는 얼굴로 사모님이라고 한번 불러줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런건 멕여줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2020.09.21 17:01
    일단 이직 생각해야할듯 직책없이 가끔 나오는 아들은 뭐고 따라오는 그 여친은 뭐냐 답안나오는 회사다
  • tory_63 2020.09.21 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/09 23:17:01)
  • tory_64 2020.09.21 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/18 22:14:21)
  • tory_66 2020.09.22 00:49
    뒤에 탔어야지 쓰니가.잘못했네 뒤에 타서 이랴이랴 했어야지