이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/202009/1gO/uk7/1gOuk7UI3giuaokCQE2GcO.gif
https://img.dmitory.com/img/202009/59S/82e/59S82eLi5ycuUgSmeSCMq0.jpg
https://img.dmitory.com/img/202009/3gJ/TB1/3gJTB10t3qKMcGaI2WycyS.jpg
https://img.dmitory.com/img/202009/4Z1/0cf/4Z10cfDBWM8Cmiyqm08umi.jpg
https://img.dmitory.com/img/202009/3pp/C3T/3ppC3T7neEWuOyYs4W08Eu.png
https://img.dmitory.com/img/202009/3pa/I68/3paI68m57I4EsOC4qWqowu.jpg

이름도 거의 제일 먼저 알리지 않았나? 지금은 중국활동 하는 듯.. 근데 쓰고보니 제목이 너무 바이럴 같은데 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 걍 호감 정도 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.09.21 00:04

중국애야?

• tory_2 2020.09.21 00:05

하지만 she is.....

• W 2020.09.21 00:06
    아니야 성소는 둘기 아닐걸???
  • tory_10 2020.09.21 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 22:36:54)
  • tory_28 2020.09.21 00:16
    누가봐도 호글인데 꼽주기는 공지위반이여
  • tory_4 2020.09.21 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 00:22:27)
  • tory_5 2020.09.21 00:06
    얘도 둘기 아님? 그리고 얘가 언제 비쇼로 유명했어? 난 첨듣네. 우주소녀 자체가 아직 인지도 바닥 아님?
  • W 2020.09.21 00:07
    헐 인지도 바닥이라니 우주소녀한테 왜그래 ㅠ...... 너무하다 ㅠ 성소 인기 있었지않나 마리텔도 나오고 아육대 뭐였지 그것도 화제여서 이름 알리고..
  • tory_7 2020.09.21 00:07
    중국 한국 합작그룹이라서 둘기라고 하기엔 애매하지 않나ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.09.21 00:08
    그리고 인지도 바닥이라기에는 돌판에 있는 사람은 우주소녀 다 알지 않나ㅋㅋㅋ 자기가 모른다고 인지도 바닥이라니...
  • tory_14 2020.09.21 00:09
    우주소녀 정도면 마이너한돌은 아니지
  • tory_5 2020.09.21 00:09
    @W 아 그래? 날서게 얘기해서 미안하네 ㅋㅋㅋㅋ 무지한 내 잘못이니 많이 공부할게.
  • W 2020.09.21 00:14
    @5 아니야 고작 아이돌인데 뭐 공부까지야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 우주소녀 나름 뜨긴했다는 걸 말하려고 했던거였어ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.09.21 00:14
    데뷔했을때 성소 유명했음
  • tory_34 2020.09.21 00:23
    @5 아니 모르는게 문제가 아니라 호글에 부정적인 댓글 다는거 공지위반이야
  • tory_40 2020.09.21 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 15:37:22)
  • tory_45 2020.09.21 00:44

걍 네가 아이돌에 관심 없는거겠지 커뮤에 글 많이 올라왔었는데..우소 음판 좋은데 진짜 별의 별 꼽을 다 준다 야ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 공부가 문제가 아니고 공지 공부부터 좀 해; 누가 봐도 호글에 참..

• tory_49 2020.09.21 01:00
    니가 모르면 말지 공지위반까지하면서 꼽주고 지랄임 ㅠ.. 강퇴나 당해라.. 처음듣고 인지도 바닥인데 둘기인건 어떻게 알아? 열등감에 돌아버린 인간같음..
  • tory_63 2020.09.21 14:28
    마리텔 성소 비쥬얼로 떴었는데 지가 모른다고 꼽주는거봐 ㅋㅋ
  • tory_6 2020.09.21 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 21:43:34)
  • tory_8 2020.09.21 00:07
    남초할 때 성소짤 존나 많이 봄
  • tory_9 2020.09.21 00:07
    나두 성소로 우주소녀 알았어
    첨에 완전 게임캐릭같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.09.21 00:08
    우주소녀 성소로 처음알았어!!! 보나, 설아, 루다도 존예더라
  • tory_12 2020.09.21 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:43:05)
  • tory_52 2020.09.21 02:18
    2222...
  • tory_54 2020.09.21 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 02:48:57)
  • tory_13 2020.09.21 00:08
    나 저 첫짤보고 헉했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 춘리 머리 짤 인터넷에서 봤었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.09.21 00:09
    나도 나듀 ㅇㅇ....
  • tory_15 2020.09.21 00:09
    데뷔곡 안무중에 앞돌기인가 그 안무 있어서 임팩트 있었어
  • tory_19 2020.09.21 00:10
    둘기를 많이 봐서 순간 앞둘기로 읽어버림ㅋㅋ
  • tory_16 2020.09.21 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:22:59)
  • tory_18 2020.09.21 00:10
    누가 봐도 호글인데 호글에 병크끌올해도 되는겨..?
  • tory_21 2020.09.21 00:10
    222 따로 글 파
  • tory_56 2020.09.21 04:14
  • tory_20 2020.09.21 00:10
    오 댓글에 공지 위반 개많아...
  • tory_37 2020.09.21 00:25
    존나 짜증나 글하나를 편히 볼수가 없음 성소얼굴 보러왓다가 좆같은 댓글들 보니까 좆같음
  • tory_22 2020.09.21 00:11

우소 비졀라인으로 보성루?? 일케 나오지 않나 나는 루다파 성소가 이쁘기도 한데 덤블링도 하고 그래서.. 우소 초기 인지도 올리는데 꽤 도움이 된걸로 알아 글구 우소 중국애들은 둘기는 아니고 애들끼리도 계속 사이는 좋아 보이더라 근데 이제 완전체 보기는 힘든 그런 상황인거 같던디..

• tory_23 2020.09.21 00:12

맞아 유연정 들어가기 전에 우주소녀는 몰라도 성소는 알았음 예능 나와서 엄청 예쁜 얼굴로 공중제비하던거 잊지모태 

• tory_24 2020.09.21 00:12
    공중에 떠있는 짤 이뿌당ㅋㅋ
  • tory_25 2020.09.21 00:12
    난 저 만두머리가 귀엽더라
  • tory_26 2020.09.21 00:14
    보나-성소랑 성소-은서 조합 좋아했는데 비쥬얼 ㅠㅠㅠ 그치만 같은 무대에서 언제 볼 수 있는지 모르겠지 ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2020.09.21 00:17

마자 얘 이름 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 백조클럽 ? 짤 진짜 이쁘다

• tory_30 2020.09.21 00:21
    그래서 얘는 왜 요새 안나오는거야?? 그리고 우주소녀는 계속 중국합작인 상태야??
  • tory_31 2020.09.21 00:21
    진짜 춘리 그 자체 같았음
  • tory_32 2020.09.21 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 18:39:44)
  • tory_33 2020.09.21 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 20:47:55)
  • tory_35 2020.09.21 00:24

성소가 제일 유명했지.. 우주소녀 모를 때도 성소랑 나중에 유연정 때문에 많이들 알게 됐을 거임. 성소는 그럼 앞으로도 우주소녀 활동 안 하나??

• tory_36 2020.09.21 00:25
    개인적으로 우주소녀 비주얼 좋은 멤들 많다고 생각..
    설아-보나-성소 진짜 비주얼 좋아
  • tory_38 2020.09.21 00:28
    나도 개이쁘다 생각했음 몸매도
    근데 앞머리좀 제발 어떠케 했으면
  • tory_39 2020.09.21 00:33
    잘몰랐는데 막짤이랑 바로 그위에거 투톤된 사진 특히 넘이쁘네!!
  • tory_41 2020.09.21 00:36

우주소녀 노래 진짜 좋아하는데 중국멤버들은 다시 한국활동 안하는거???ㅠㅠ 중국멤버중에 성소 말고도 비주얼 내취향인친구 있었는디

• tory_42 2020.09.21 00:38
    이쁜데 중국멤이라 좋아할수가 없다 ㅜㅜ
  • tory_57 2020.09.21 04:17
  • tory_59 2020.09.21 09:26
    호글에 그러지좀마
  • tory_43 2020.09.21 00:40
    이팀에 진짜 비주얼 괜찮은 애들 몇명 있음 ㅋㅋ 더이상 한중합작이라 보긴 뭣한 팀이 되었지만...
  • tory_44 2020.09.21 00:42
    춘리같다고 여기저기 엄청 글 올라왔었지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.09.21 00:46

성소때문에 우주소녀 알게 됐었지. 성소 우리말도 너무 잘하고 아육대, 마리텔도 다 열심히하는 거 넘 이뻤어.

• tory_45 2020.09.21 00:49
    누가 봐도 호글인데 트집 무엇이냐 진짜...(((((찐톨)))))
    성소 무대도 잘하고 비주얼 취향이라 팬아저 많이 했었는데 요즘 무대에서 많이 못 봐서 아쉽다ㅜ
  • tory_47 2020.09.21 00:52
    맞아 나 우주소녀 전혀 모를 때 성소는 알았어ㅋㅋ
  • tory_48 2020.09.21 00:58
    중국느낌 난다ㅋㅋㅋㅋ 중극 시대극에 나올법한 느낌
  • tory_50 2020.09.21 01:31
    성소 얼굴도 개이쁘고 몸매도 좋아 아육대에서 리체하는거보고 반함ㅜㅜ
  • tory_51 2020.09.21 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:11:15)
  • tory_53 2020.09.21 02:21
    오 되게 중국 미인 상이다 싶었는데 진짜 중국인이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.09.21 03:03
    성소랑 몸매 바꾸고시퍼 개좋아 진짜
  • tory_58 2020.09.21 09:17
    잘생쁨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.09.21 10:06
    너무 이뻐 게임 캐릭터같음
  • tory_61 2020.09.21 11:32

데뷔 초에 만두머리 움짤 보고 반했잖아.... 넘 예뻐...

• tory_62 2020.09.21 13:11

만두머리 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 게임 캐릭터같아 ㅠㅠㅠ 존예