이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.20 22:18
    좋은 맘으로 행사를 해도 꼭... 전에 감자도 그렇고
  • tory_2 2020.09.20 22:18
    햇님이 물건 그렇게 보내라한것도 아닌데ㅠ 물론 햇님덕에 다들 산거긴하지만 ㅠㅠ햇님도 잘 보내달라했었는데ㅠㅠ 안타깝

근데 샤인머스캣 올해 진짜 별로긴함 ㅠ
  • tory_3 2020.09.20 22:18
    좋은 맘으로 한건데 아이구..
  • tory_4 2020.09.20 22:18
    에휴ㅠㅠ
  • tory_5 2020.09.20 22:18
    김부각은 존맛이였는데ㅠ
  • tory_6 2020.09.20 22:19
    나 샤인머스캣 저런 얘기 나온거 지금 생방 보고 알았네;;
    나도 몇개 샀는데 김부각이랑 순대 이건 맛나게 먹었는데, 이번에 황금향은 좀 애매했오... 달긴단데 뭔가 물먹은 단맛?!
    그런 느낌이라서 아쉽긴하드아..
  • tory_14 2020.09.20 22:25
    애초에 황금향이 지금 완전 제철이 아닌거라.. 맛있다고 해도 한계가 있어 ㅠㅜ 겨울에는 웬만해선 다 맛있음!
  • tory_6 2020.09.20 22:32
    @14 그랬고만! 그래도 어느정도 달긴 달아서 난 그냥 운 없이 덜맛있는게 온건갑다.. 하고 넘어갔는데 지금 위메프 들어가서 평 보니까 별점 3.5점이긴 하다. 막 터져서 온 경우도 은근 있나봥ㅜ
    귤류(?)는 겨울에 맛나게 다시 먹어야게따ㅜㅜ
  • tory_7 2020.09.20 22:19
    헐... 이번 테마가 소상공인이였는데 진짜 좋으신 마음으로 한 건데 진짜 마음 아프다ㅠㅠㅠㅜ 저런 거 보면 물량이 준비가 안 됐나봐ㅠㅠㅠ 소상공인이면 평소에 물량 엄청 나갈 일 없으니까 대비가 안 된 듯 저번 그 마카롱도 다시 리뉴얼해서 3천개 갯수 정하고 팔기로 했고ㅠㅠ근데 둘 다 상태 안 좋기 어려운 것들인데 무슨 일이래ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.09.20 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 02:32:22)
  • tory_9 2020.09.20 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 23:55:43)
  • tory_10 2020.09.20 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 14:10:30)
  • tory_11 2020.09.20 22:21
    김부각 닭발 순대볶음 샀었는데 배송이 진짜 느리긴했지만 맛은 있었는데ㅜㅜㅜㅜㅜ저거 팔았던날은 방송을 안 봐서 몰랐네
  • tory_12 2020.09.20 22:21
    햇님이 이번 광고 시작하고 몇번이나 본인이 광고하는 제품이라고 무턱대고 사면 안된다고.... 많이 고민하고 사라고도 얘기했고 동시에 담당분들께도 꼭 좋은 제품으로 잘 부탁드린다고도 얘기했었는데....... 1차때부터 배송 오래 걸려서 불만 쌓였던게 저품질 물건이 오니 터진듯ㅜ 햇님도 돈 쓴 시청자도 속상하겠다
  • tory_13 2020.09.20 22:22
    이게 햇님 잘못도 아닌데 왜ㅠㅠ
  • tory_14 2020.09.20 22:23
    샤인머스켓은 아예 판매링크가 없네...? 문제 많았나보다....
    갈비는 다 녹아서 왔나봄
    이건 업체도 문제가 있지만 위메프 담당도 문제가 있어..
    소상공인이면 작은데일텐데 배송이나 상품질에 신경을 썼어야지
  • tory_15 2020.09.20 22:23
    헐...ㅠ
  • tory_16 2020.09.20 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 21:08:19)
  • tory_17 2020.09.20 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 12:19:23)
  • tory_18 2020.09.20 22:26
    하이고..
  • tory_19 2020.09.20 22:26
    황금향 왔는데 상태가 좋진않더라고 ㅜ
    그래도 햇님이 탓한건 아니고 그 소상공인업체 원망했는데....
  • tory_20 2020.09.20 22:27
    이번주 광고 생방보면서 과일 퀄리티가 너무 좋아서 내심 걱정되긴 했음(퀄리티 차이 없을리가..)
    햇님 본인은 사고칠까봐 방송도 엄청 조심히 하던데..
    좋은 의도로 진행한 광고인데 판매자들 너무하네
  • tory_21 2020.09.20 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/24 09:35:44)
  • tory_22 2020.09.20 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 01:18:03)
  • tory_6 2020.09.20 22:34
    먹방 안한다구 했는데 다들 그래도 뭐 먹으라고 기운내라고 해서 뭬님이 불닭끓이기 시작했는데 치킨옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹시 몰라서 시켰대ㅋㅋㅋㅋ
    자담 시켰는데 나도 먹고싶다ㅋㅋㅋㅋ
    여기 맵슐랭도 맛나고 깐풍도 맛난데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.09.20 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 01:18:25)
  • tory_6 2020.09.20 22:50
    @22 여기 그냥 기본 후라이드 양념도 맛나서 전체적으로 무난한듯? 깐풍은 내 주관적 맛있음일수 있오..ㅋㅋㅋㅋ<br />
    맵슐랭은 맵찔이면 힘들거야ㅜ 나도 맵찔이긴한데 화장실에서 산다..생각하고 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ<br />
    나도 크리미양파는 안먹어봤는데 햇님 먹는거 보니까 내일 먹어야게똬!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.09.20 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 01:18:14)
  • tory_23 2020.09.20 22:31
    아니 그걸 왜 햇님한테 그래? 물건 사고 실망했다고 광고모델한테 따지지도 않으면서...
  • tory_24 2020.09.20 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/24 15:15:39)
  • tory_25 2020.09.20 22:33
    먹방..이시군 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.09.20 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 15:57:08)
  • tory_28 2020.09.20 22:33
    저거 다른 유투버들 다 탈주하고 햇님만 남은거 아냐?
  • tory_29 2020.09.20 22:34
    @28 맞아..ㅜㅜ
  • W 2020.09.20 22:36
    내일 회의한대
    여기서 스톱하든가 더 하든가 ㅠ
  • tory_27 2020.09.20 22:33
    햇님이 진담반농담반으로 만약에 상품에 문제있으면 저 말고 위메프에 일르세요!! 했는데 진짜 그런일이 생기다니ㅠㅠ

진짜 공익목적으로 7주나 하는 장기프로젝트 하는건데 과일은 날씨때문에 어쩔수없다쳐도 갈비 보냉불량은 진짜 미쳤네

근데 햇님님 오늘 비염때문에 먹방안한다더니 왜 어니언치킨이랑 라면이 있는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.09.20 22:36
    댓글 보니까 보냉만 문제가 아니라
    갈비가 아니라 목살만 들어있고 그랬나봐
  • tory_29 2020.09.20 22:38
    @W 그리고 그 갈비가 들어있는 플라스틱 통?도 꺄져서오고 난리도 아니였나봐 후기가서보니까 스티로폼 보냉상자?에 고기 닿아서 받거나 하는 분들이 문의 했더니 깨끗한 상자니까 그냥 먹으라고 했대
  • W 2020.09.20 22:40
    @29 와 최악
  • tory_27 2020.09.20 22:41
    @W 와 부위바꿔치기랑 대응이 그따구라니
    진짜 개양아치들이네
  • tory_29 2020.09.20 22:34
    그래서 씨제이 측에서는 이후의 위메프 광고 더 안했으면 한다고 위메프 측에 어필하나봐 아무래도 햇님 편일수밖에없고 햇님을 보호해야하는게 맞지만..
    햇님 금-토 내내 엄청 고생하샸을듯 ..
    근데 난 황금향 -갈비 샀는데 여적 안왔어...
    둘다 송장떠서 취소도 안댐....ㅜㅜ
    그리고 내일부터 택배 파업한다며...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2020.09.20 22:36
    송장 등록만 해놓고 배송은 아직 안시작 했을거야
    그때는 취소 가능해!
    업체 고객센터나 업체 담당자랑 직접 통화해서 취소해달라고 해봐~
  • tory_29 2020.09.20 22:37
    @32 어헣;ㅁ; 그래야겠댬 고마어!!!ㅜㅜ
  • tory_27 2020.09.20 22:39
    택배파업결정 철회한단 뉴스 봤어!
    그리고 햇님제품 4일째면 양반이긴한데 갈비가 걱정이다
    그래도 이렇게 후기들이 안좋으니까 업체에서 더 신경써서 보내줄거야 ㅠ
    나 닭발 주문하고 그 담주에왔어
  • tory_29 2020.09.20 22:43
    @27 옷!! 진쨔?! 다행이다ㅜㅜ 아까 햇님께서 보냉에 더 신경써서 보낸다고 업체측에 확답 받았다고는 하시는데 어쩔란지.. 나 10대 구매했눈ㄷ......차라리 추석이후에 받는겅 주문할걸 그랬나보ㅏ 8ㅁ8...
  • tory_30 2020.09.20 22:35
    위메프 문제 진짜 많아. 관리가 안 되는 느낌. 탈주하는 게 좋을 듯한데.
  • tory_33 2020.09.20 22:36
    암만 소상공인이라도 수량 커버를 못하겠으면 수량 정해놓고 그 이상은 받지를 말던가, 좋은 뜻으로 산 사람들한테 피해를 주면서 일단 팔기만 하면 다냐
  • tory_34 2020.09.20 22:37
    올해 샤인머스캣이 전체적으로 당도가 떨어진데 날씨 탓으로
    햇님꺼 보고 산건 아니고 먹던데서 주문했는데 확실히 다르더라구
  • tory_35 2020.09.20 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/10 01:28:00)
  • tory_36 2020.09.20 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:43:05)
  • tory_37 2020.09.20 22:40
    와 3만명 시청중 햇님언니 알라뷰
  • tory_38 2020.09.20 22:41

나 과일 둘다 시켰는데 샤인머스켓은 알 탈락+ 좀 무른것같고 황금향은 껍질이 아직 초록초록해서 당황함... 맛은 그럭저럭 먹을만은 했지만 그래도 환장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2020.09.20 22:47
    소상공인 순대볶음은 맛나게 먹었는데...다른 품목들이 문제가 많았나보네
  • tory_40 2020.09.20 22:50
    햇님 잘못 아니잖아!!!
  • tory_41 2020.09.20 22:53
    햇님결국 울었어ㅠ
    다행히 지금 진정하구 불닭볶음면 먹는중
  • tory_42 2020.09.20 23:04
    홀 진짜???? ㅓㅜㅠㅠㅜ아놔 햇님울지마여 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2020.09.20 23:05
    햇님은 좋은 맘으로 한건데 저렇게 형편없이 장사하면 어째 ㅠㅠ 이건 햇님 잘못이 아닌데 참 ㅠㅠㅠ
  • tory_44 2020.09.20 23:06
    먹는걸로 장난치지맙시다!!!
    이럴때 더잘해서보내면 사람들이 또 살텐데 진짜 이해안감 ㅉㅉ
  • tory_49 2020.09.21 00:05
  • tory_45 2020.09.20 23:09

진짜 양아치다 사람들이 다 좋은 마음으로 산건데 기회를 그렇게 차버리고 뒤에 기다리던 소상공인들은 뭐가되  

• tory_46 2020.09.20 23:16

와 너무하네 진짜 저번에 감자도 전체가 썩어서 곰팡이 핀거와서 난리였는데 

• tory_47 2020.09.20 23:22
    순대랑 김부각 맛있어서 샤인머스켓 주문했는데 ㅜㅠ 아직 안왔는데 좀 걱정된다 ㅠ
  • tory_48 2020.09.20 23:31
    나는 샤인머스캣 잘 왔는데 이런 일 있는지 몰랐어ㅠㅠ
  • tory_50 2020.09.21 00:15

양아치들 진짜 햇님이 좋은 마음으로 하신건데 그걸 그런 식으로 하냐ㅡㅡ 에휴 햇님 힘내셨으면 좋겠다 햇님 잘못 아닌거 알아요ㅠㅠㅠ

• tory_51 2020.09.21 00:21
    진짜 햇님 아니었으면 거들떠도 안봤을건데 좋은맘으로 사먹어보겠다고 도전해서는..ㅠㅜ 닭발은 판매자분 칭찬하지만 그 외 욕나오는 마카롱, 무맛 황금향.... 샤인머스캣 오늘 송장떴는데 취소할까싶다. 후기 이벤트도 하던데 난 햇님한테 누가 될까 후기도 안남기고 있어.. 쓸 말이 욕뿐이라..
    아까 언니 화면밖에 나가서 훌쩍이시는데 내가 다 울컥 ㅠㅠㅠ 미사많먹!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_52 2020.09.21 00:23

좋은 일 하는것도 쉽지 않구나 에효 

• tory_53 2020.09.21 01:37
    아니 근데 그걸 왜 햇님한테 따져...
  • tory_54 2020.09.25 09:22
    나도 보고 닭발샀는데 그닥이었는데..배송도 개느리고