이슈/유머

SNS 정책때문에 과거 게시물까지 #광고 #AD 붙여 수정중ㅋㅋㅋ (광고비 받았으면 일정기간 게시물 삭제 못한다는 계약조항 있다고 함 ^.^)

노간지 노뽄새

• tory_66 2020.09.20 21:30

콜라보인거 다 아는거고 법이 바뀌어서 기존꺼 수정하는건데

이런걸 뭐라고 하는게 더 이상함;;;

법안지키는게 더 본새없지

• tory_70 2020.09.20 21:30
    ibk? 기업은행?
  • tory_94 2020.09.20 22:19
    지디 그림 체크카드 있었어 기업은행ㅋ
  • tory_71 2020.09.20 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/16 23:28:25)
  • tory_72 2020.09.20 21:31

콜라보 사진 올린걸 그럼 여태 뭐라고 생각한거야 단순 자랑하려고 올렸다고 생각했음?법 바뀌니까 제대로 명시한건데 이걸 왜 비웃음?싫어한다고 사람 막 까고 조롱해도 되는건 아님 이상한 애들 많네 왜들 저래

• tory_73 2020.09.20 21:32
    법바껴서 지킨다는게 욕먹을 일인가...참고로 얘 팬 아님
  • tory_74 2020.09.20 21:33

자기가 광고하고.. 뭐 콜라보하고 모델하고 하는 거에.. 광고 밝히는 게 왜 노본새야? 안 밝히면 뒷광고라고 욕하고 밝히면 노본새라고 조롱하고? 모든 연예인이 다 그렇게 해야 하는데..? 다른 연예인들도 그렇게 다 하던데;; 당연히 그래야 하는 거고 그렇게 하는데.. 그게 조롱 받을 일인가?

• tory_66 2020.09.20 21:36

법지키는걸 노간지 노뽄새라고 까는게 더 이상해

이건 호불호 차원이 아니잖아^^;

• tory_75 2020.09.20 21:38
    법 바뀐건 잘된거같다 ㅋㅋㅋ
  • tory_76 2020.09.20 21:38

콜라보인 거 다 아는데 뭐

법 바뀌고 AD 넣을 거 생각하면 귀찮긴 하겠다

계악 조항에 일정 기간 삭제하면 안 된다고 하니까 무조건 해야 될 거 아냐

• tory_77 2020.09.20 21:39
    이게왜? 오히려 지난게시물까지 수정하는거면 더 괜찮은거같은데 어차피 그당시에 저거 표기안해도 쟤 콜라보하는거 다알았을거고...팬도아닌데 진짜 법지키는거까지 노본새라고 까는거보면 좀 추하다는생각드네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2020.09.20 21:40
    그러니까 이걸 왜 자꾸 노본새라 까는지..ㅎㅎ 얘만 아직까지 별걸로 이런거보면 나오면 잘될까봐 무섭다
  • tory_80 2020.09.20 21:41

엥... 법 바뀌어서 법대로 쓰고 있는게 왜? 법 지키는걸 그 사람 싫다는 이유로 까는게 더 노뽄새같음.

깔거면 깔만한걸 까 아무거나 끌고오지 말고;

• tory_81 2020.09.20 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 20:46:48)
  • tory_82 2020.09.20 21:42
    광고 붙여야 해서 붙이는 거면 법 지키려고 넣은거 아니야???
    그게 왜 까일 일이야;;;;
    그럼 법 안지키고 있어야 본새 있는거야??? 이건 좀...
  • tory_83 2020.09.20 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 21:49:31)
  • tory_84 2020.09.20 21:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_85 2020.09.20 21:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫌쫌따리 바꿀거 생각하면 웃기긴함 ㅋㅋㅋ
  • tory_95 2020.09.20 22:27
    아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌쫌따맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2020.09.20 21:52
    지디아직스타구나
  • tory_87 2020.09.20 21:56

내 최애도 요새 다 인스타에 #광고 라고 태그 붙이더라ㅋㅋㅋ 비웃고 그럴건 아닌거 같아ㅋㅋ

• tory_88 2020.09.20 21:58
    이게 모가? 노간지임ㅋㅋ
    안하면 또 광고고지 안했다고 욕하는 글 올릴거잖아;
    이렇게 열심히 까는이유가 뭔지ㅉ
  • tory_89 2020.09.20 22:00
    이게 왜 문제야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2020.09.20 22:06
    #AD도 안되고 무조건 광고로 표기해야함
  • tory_100 2020.09.20 23:14
    아 그럼 저거 또 수정해야해??? 귀찮겠다;;;
  • tory_91 2020.09.20 22:07

이글 올린 사람이 더 노간지 노뽄새

• tory_92 2020.09.20 22:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_93 2020.09.20 22:19
    법대로 하는 건데 왜 노간지야
  • tory_96 2020.09.20 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 22:36:22)
  • tory_97 2020.09.20 22:39
    저게 광고인지 모를수가 없던거고 ㅋㅋ 광고 붙이는게 왜 이상해?ㅋㅋㅋ
  • tory_98 2020.09.20 22:44
    광고라서 광고 붙이는데 어디가 노간지인거죠
  • tory_99 2020.09.20 22:56
    준법하는데 머라하네.. 이거 굳이 찾아가서 이넘 ad다느라 바쁘네 그 지드래곤도 이러니까 노뽄새 ㅋㅋ 이러면서 까는게 더 노뽄새;
  • tory_101 2020.09.20 23:15
    근데 예전거에도 광고달아야해??
  • tory_102 2020.09.20 23:15
    붙이는게 맞긴한데 뭔가 지디가 수정눌러 일일이 고칠거라 생각하니까 갬성에 어긋나는 느낌 뭔지 알거 같긴해ㅋㅋ
  • tory_103 2020.09.20 23:15
    나참 진짜 이게 왜 노간지얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 지디 싫다고 해
  • tory_104 2020.09.20 23:52

빅뱅은 싫지만, 이걸 저격하는건 노이해... 전혀 아무 생각도 안든다

• tory_105 2020.09.21 00:19
    별 걸 다 뭐라하네...
  • tory_106 2020.09.21 00:26
    나만 본문보고 물음표 생겼는지 알았네 이게 왜 노간지라는건지 도통..
  • tory_107 2020.09.21 00:45
    몇몇 톨 말대로 난 싫어서 저것도 다 싫게보인다 ㅋㅋㅋ
  • tory_108 2020.09.21 01:04
    이걸 안 고치는 게 더 노간지 노뽄새야 맞게 고친 게 왜 노간지 노뽄새? 글쓴톨이 더 노간지 노뽄새네 ㅋㅋ
  • tory_109 2020.09.21 01:54
    그걸 수정했나 안했나 옛날 게시물 하나하나 다 확인했어...? 그게 더 노간지 노뽄새다 야.... 지디한테 되게 관심 많네
  • tory_110 2020.09.21 05:44
    지디만 그런게 아니고 다른 연예인들도 다 광고 붙이고 있어 ㅋㅋㅋ 나두 어제 블핑 인스타 들어갔다가 다 ad 적혀있갈래 뭐지 했는데 법이 바뀌었군
  • tory_111 2020.09.21 08:56
    이 건에 한해서 준법의식이 높은건데 칭찬해야 하는거 아닌가
  • tory_112 2020.09.21 09:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/03 10:38:40)
  • tory_113 2020.09.21 09:33
    이게 왜 노본새?
  • tory_114 2020.09.21 11:17
    칭찬이니 잘한일이니는 에바지 지금 쓴 글도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ일부러 광고언급없이 짧게짧게 영단어 몇개로 글올리다가 이제와서 부랴부랴 글 하나하나씩 광고 해시태그 붙이는거 노본새맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지디뿐만아니고 다른 연예인들 인플루언서들 다 마찬가지
  • tory_115 2020.09.21 11:28

게시글도 수정하고 동물복지 마인드도 수정해~