이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_79 2020.09.20 01:39
    2222 꽃남은 점심시간에 대놓고 반에서 스크린 띄워놓고 다같이봄 우리학교는 그이후에 아라시 캇툰 좋아하는 애들 엄청 많앗어
  • tory_63 2020.09.20 01:05
    아라시 좋아서 아라시 나온 예능 챙겨본 사람 여기 있다! 독거노인부부 찾아가서 손자되기 / 시무라동물원/ 호기심 해결 프로 /스튜디오촬영 프로 등등 그때 아라시 멤버 나온 드라마랑 예능 봤었지
  • tory_64 2020.09.20 01:08
    휴... 내한콘 갔었다...! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그때 당시 한국 예능에서 충족시켜주지 못하는 러프함 같은걸 잘 보여줬던 듯
    아무리 탑 아니라고 해도 쟈니스였고!
  • tory_66 2020.09.20 01:08
    나도 한 때 제이팝 팠지만(난 아라시세대는 아니고 라르크쯤ㅋㅋ) 제이팝은 한~번도 한국에서 대세인 적이 없었어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한줌단이었고 누구 내한온다 하면 팬 아닌사람도 공항가고 그랬음
  • tory_67 2020.09.20 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 21:57:34)
  • tory_68 2020.09.20 01:14
    제이팝은 딱 마이너의 메이저 같은 느낌이었지... 난 딱 아라시 세대였는데 반마다 최소 한 두명은 제이팝 들었던 듯
  • tory_69 2020.09.20 01:15
    저기 한번에 몰려가서 많아보이는거지 우리나라에서 인기가 엄청 많다 할 정도는 아니었음ㅋㅋ 여전히 마이너였지ㅎ 그리고 저기 아라시 팬만 있는게 아니라 각종 쟈니스 그룹 팬들은 거의 다 몰려갔을걸?ㅋㅋ 한참 일드 많이 보고 그러던 시기에다가 꽃남으로 확 터졌을 때? 아라시도 일본에서 막 탑급으로 인기 치고 올라갈 때라 일본에서는 인기 엄청났었음ㅋ 꽃남이 큰 일 했지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2020.09.20 01:17
    주류였나 하면 그건 아니지만 알음알음 인기가 많긴 했어ㅋㅋ 특히 쟈니스는 절대 해외투어 안 하는 애들이었어서 평생 다시 없을 내한일 거라고 생각하는 사람들이 많아서 그냥 일본 섭컬처 관심있으면 가볼까 한 것도 영향 있었고ㅋㅋ 그 예상대로 저 이후 하와이 공연 빼곤 해외투어는 한 번로 안 했을 거야(해체 전에 마지막으로 하려고 했다던데 코로나..)
    저 때가 인터넷이 보편화되고 해외 음악이나 방송을 방구석에 앉아서 구해 보는 게 활성화된 지 몇 년 안 됐을 때라는 걸 기억해야함ㅋㅋ 그 전엔 tv에서 해 주기 전에는 해외 드라마나 예능은 못 봤었는데 03년 04년 그쯤부터 위디스크 피디박스 같은게 생기면서 그 후 몇 년동안 해외드라마(미드 영드 일드) 다운 받아서 보는게 엄청 유행했었음ㅋㅋ 음악은 그것보다 1~2년 빨랐던 것 같고.. 여튼 깊게 덕질은 안 해도 유행따라 많이들 보고 들었어ㅋㅋ 예능도 찾아보는 사람들이 생겼었고ㅋㅋ 그 드라마 예능에 아이돌들이 엄청 나오고 주제곡을 다 불러서 싫어도 어느정도는 알게 되고..
  • tory_70 2020.09.20 01:33
    일본 서브컬처 퀄리티 떨어지기 시작한 시점은 진짜 명확한데.. 동일본대지진 나고 구호쪽으로 돈 돌리느라 문화산업에 쓰던 돈 특히 방송 예산을 다 최소한으로 줄이면서 드라마 애니 예능 할 것 없이 귀신같이 재미없어지기 시작했던거 기억남.. 인기 있었던 주제 포맷 자가복제 엄청 심해져서 새로 시작하는 드라마 과반수가 형사물이고 막ㅋㅋ 그렇게 되기 전까진 재밌는게 나름 많아서 덕후들 아니더라도 보는 사람들 좀 있었던 기억ㅋㅋ
  • tory_71 2020.09.20 01:19
    아오조라 초동 숫자 생각하면 일본에서 신기해 할만했어...
  • tory_72 2020.09.20 01:24

저때 메이져까진 아니지만 일드나 제이팝쪽 인기 꽤 많지않았나 덕후계열쪽 아이들 지분이 높긴했지만 머글아이들도 좋아하고 그랬음

나는 덕후지만 일드나 제이팝엔 관심없었는데 대학와서 만난 상머글친구 몇명도 중딩때 아라시 좋아했다해서 놀랐었어

• tory_74 2020.09.20 01:26
    딱 저 시기에 학생이었는디! 인기 많았어ㅋㅋㅋ 좋아하는 사람들만 좋아하긴 했는데 반에 일본 아이돌 좋아하는 애들 많았음 쟈니스팬 많고 아라시는 우리나라에서 인기 더 많았던 기억ㅋㅋ 그땐 이렇게 촌스럽지 않고 인기 있을만했음 오랜만에 생각하니 추억돋네ㅜㅜㅜ 난 타키 좋아했었는디ㅜㅜ마녀의 조건 보고 다음 카페 가입해서 영상 올라오는거 다 챙겨보고... 그 시절의 나 그립다ㅜㅜㅜ
  • tory_75 2020.09.20 01:26
    마이너중의 메이저 느낌?ㅋㅋ
    난 2006년보다 좀 더 전 세대인데 이때 반에 일본 연예인 좋아하는 애들 2~3명은 있었어 아라시, 야마삐 이런애들 축전(?)에도 많이 올라왔고ㅋㅋ 드라마도 1리터의 눈물, 고쿠센 이런거 친구들이 추천해서 봤던기억남ㅋ
  • tory_93 2020.09.20 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 15:44:42)
  • tory_76 2020.09.20 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 22:26:59)
  • tory_114 2020.09.20 11:25
    그래도 중드덕보단 좀 더 많은 듯?
    학창시절 반에 2~3명은 일빠 있었던 거 같은데
    중드는 진심.. 지금 주변에 보는 사람 1도 없음

근데 생각해보니 그냥 그 시기가 그랬던 것도 같다
    그 땐 중드 보는 사람도 지금보다 많았던 느낌
  • tory_78 2020.09.20 01:35

딱 저 세대인데 일드는 취미로 가볍게 보는 사람 진짜 많았고, 노래까지 듣는 사람은 그보단 적었지만 은근히 있었고 쟈니스 파는 사람은 반에서 한두명 정도. 저떈 일본애니 챙겨보는 사람도 꽤 있었고.. 생각해보면 그때가 진짜 우리나라에서 일본문화 전성기이긴 했지. 근데 당연히 메이저는 아니고ㅋㅋㅋㅋ 덬질하는 사람들은 진짜 코어하게 파긴 했던거 같음. 보통 첨부터 아이돌/가수로 좋아하는 것보단 일드보고선 배우 찾아보고 근데 사실은 쟈니스였고 해서 그쪽으로 가는게 주 패턴.

• tory_80 2020.09.20 01:40
    쟈니스 올팬이 많고, 저때 그래도 일본 아이돌 중에선 팬 카페 규모가 몇 만이었던 걸로 기억해. 그리고 그 몇 만이 거의 다 찐팬이니까 공항 1500명은 많은 것도 아니었을듯. 해마다 일본이나 대만으로 공연보러 가는 사람도 많을 때였으니까. 내 돌이 같은 회사라 아라시 이후 내한했는데 일본이나 한국에서도 제일 마이너여서 팬 카페가 4000명 정도였는데 3회에 회당 3000석 정도는 채움. 그리고 저때 아니면 다시 볼 수 없을 거라는 생각이 강해서 더 많이 갔을 거야. 당연히 국내에서는 한줌단도 아님ㅋㅋ
  • tory_83 2020.09.20 01:42

일 대중문화는

우리나라에서  메이저였던 적 단 한번도 없음. 일본내 한류처럼 파급력 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴ 다 마이너한 인기였음.

(한국어로 더빙해서 방영한 일본애니 같은거 제외하면)

• tory_84 2020.09.20 01:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 21:01:50)
  • tory_85 2020.09.20 01:48
    굳이 맞는 표현 찾자면 마이저...?
  • tory_86 2020.09.20 01:50
    ㅇㅇ.... 맞음
  • tory_85 2020.09.20 01:48
    저때 중고딩들 점심시간때 불따 받은 일드 많이보고 반에 1~2명 정도 마츠준 팬이 있었던 걸로 기억
    고쿠센 꽃남 이렇게 보고 마츠준 입덕하는 애들 제법 있었는데 하드하게 쟈니스 파는 애는 흔하지 않았음ㅎㅎㅎ
  • tory_87 2020.09.20 01:51
    저때 반에 한두명은 아라시 팬이 있긴 했었지ㅋㅋ
    근데 우리 반 친화력 갑인 애가 일년 내내 영업했는데 한명도 감기지 않았...
  • tory_88 2020.09.20 01:54
    ㅋㅋㅋㅋ나도 이때 꽃남봤었는데... 배우덕질은 안했지만ㅋㅋㅋ
  • tory_90 2020.09.20 02:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 00:06:18)
  • tory_91 2020.09.20 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 14:22:26)
  • tory_92 2020.09.20 02:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/31 23:39:27)
  • tory_94 2020.09.20 02:24
    나도 딱 저세대이고 라이트하게 팠었는데.. 반에서 일본문화 파는 애들은 손꼽을 정도로 적었고, 아라시는 그 몇안되는 애들이 거의 다 파고있었음

그때 한창 배틀로얄로 일본문화 접하고 만화+일드+일본예능 이루트로 가면서 쟈니스도 파고 그랬던 듯
  • tory_95 2020.09.20 02:30

2006년이면 그럴만함. 2003-2007 딱 이 시기에 쟈니스 전체적으로 한국에서 인기빨 좋던 시절ㅋㅋㅋ 고쿠센이다 뭐다 하면서 케이블에서 방영하고 그래가지고 ㅋ...저기 간건 아마 아라시+쟈니스+일본연예인 덕질하는 사람들이 많이 가서 그럴듯.

• tory_96 2020.09.20 03:09
    일드 우리나라에서 유행했을때가 저때였나??? 일드는 보는 애들 꽤있었고 반에서 한두명이 만화 좋아한다면 전교 통틀어서 세명정도 아라시 좋아하는 애들 있었음(티내는 애들 기준) 우리나라에서 일본 연예계 문화 관련해서는 최고 전성기였을듯; 지금은 절대 다시 유행할리 없지만ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_97 2020.09.20 03:12
    저때는 나도 쟈니스 엄청 좋아했.. ㅋㅋㅋ 공항까진 안갔지만.
    그 뒤로 내한오는 쟈니스그룹 콘도 다 갔던듯. 추억돋네 지금은엉망진창 ㅋㅎ
  • tory_98 2020.09.20 03:27
    저 때 내가 왜 좋게봤는지 의아하긴 하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당시 일드 열풍에 팬활동 제일 활발했던 시기라 사람들 활동력이 좋았어 특히 쟈니스 드라마 많이 찍어서 타 그룹 팬이어도 쟈니스끼리의 의리가 있었음 그래서 내한 소식 뜨면 니그룹 내그룹 할 거 없이 공유해서 올라왔어... 아마 저기도 아라시 팬만 있는 건 아닐 것... 그래봤자 국내돌에 비하면 마이너였어 ㅋㅋㅋ
  • tory_99 2020.09.20 03:32

저때 일드가 되게 메이저중의 마이너 느낌이었고

제이팝도 마이너중의 메이저 느낌이지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅋ

중고등학생들 저때 일드 엄청 많이 봄... 고쿠센, 트릭, 오렌지데이즈, 너는펫, 노다메 칸타빌레, 1리터의눈물, 꽃보다남자, 앤티크 등등....

일드 한편정도씩은 저 세대면 봤을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_100 2020.09.20 03:41
    저때 점심시간에 반에 있는 티비로 일드 엄청 봤으니까
  • tory_104 2020.09.20 06:10
    2222 난 2000년 초반에 고등학생 이었는데 그 때 점심시간에 누가 고쿠센 틀어놔서 보고 그랬음..그래서 한 2000년 중반까지 일드 좀 봤던 것 같아ㅋㅋ 나중에는 조금 무겁고 작품성 있는 것들도 보고 그랬음ㅎㅎ 근데 음악은 안 들음
    친한 친구 중 한 명이 헤비하게 애니/일본문화 팠었고..
  • tory_103 2020.09.20 05:28

저땐 그랬지 ㅋㅋㅋ 지금은 완전 달라진게 신기하다

• tory_105 2020.09.20 06:11
    맞아 반에 마츠준 조아하던애 있었지
    저땐 일드가 유행이였으니깐

그게바로 나ㅋㅋㅋ
  • tory_106 2020.09.20 07:11
    맞아 저땐 캇툰이랑 아라시가 누가 차기 스맙처럼 탑찍을까 했지 일음은 전혀 관심없어서 나중에 아라시가 원톱된거만 알았는데 한국인기가 대대적으로 보도되고 인기에 영향준건 몰랐네
  • tory_107 2020.09.20 08:06
    여고였고 반 애들 절반 정도는 일드 봤을 걸ㅋㅋ 애니나 아이돌 잡고 파는 애들도 대충 반마다 일고여덟은 있었던 시절ㅋㅋ
  • tory_108 2020.09.20 08:32
    난 저때 초등학생이어서 그런가 반 애들 전부 동방 슈주 좋아하고 한명만 아라시 좋아했음...그것도 평소에 티 안 내다 노래방에서 불러도되냐고 물어보려고 밝힌거.. 중고등학교가서도 일본만화(너에게닿기를 같은 거)는 봐도 일드보는 애들은 없었음...반에서 진짜 한두명정도만 대화하다보면 자기 최근에 일드 뭐 하나 봐봤는데 재밌었다 정도 살며시 말한...?
  • tory_109 2020.09.20 09:38

와 신기하다 진짴ㅋㅋㅋㅋ 메이저는 아니었어도 꽤 알음알음 인기 많았구나 그때는

• tory_110 2020.09.20 09:47
    일빠 오타쿠들의 메이저였지ㅋㅋㅋㅋ
    09학번 톨인데.. 학창시절 솔까 반에서 아라시 좋아하던 애들 어떤지 기억안나니..
    내 기억으론 2006년이 아니라 일빠들은 꽃남 전부터 좋아했었어 고쿠센이랑 너는펫 등등??
  • tory_40 2020.09.20 11:03
    어땠는데
  • tory_111 2020.09.20 09:58
    나도 고딩 때 아라시 좋아했는데 그 때는 반에 아라시나 캇툰팬이 한국아이돌 팬보다 많았어 신기방기ㅋㅋㅋ 고쿠센이나 꽃남같이 일본드라마 인기 많았던 시절이라 그 영향이 있었던 듯?
  • tory_112 2020.09.20 10:12
    나 아라시 세대였는데 저 정도였슴 ??
  • tory_113 2020.09.20 11:22
    딱 저때가 인기 제일 많았을 때. 일드 꽃남 같은거 많이들 봤지. 그 뒤로는 미드로 다 넘어가고.
  • tory_116 2020.09.23 14:14
    중학교때 일본어 방과후 수업 들으면서 잠깐 좋아했었지.. ㅋㅋㅋ