이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.19 20:14
    티파니는 진짜 미국인 같이 말하고 제시카는 영어 열심히 공부한 한국인처럼 들린당
  • tory_42 2020.09.19 22:05
    공감!
  • tory_2 2020.09.19 20:15
    티파니가 좀 더 오래 살다와서 그런지 교포스럽고
    제시카는 한국에서 영어 잘 배운 스타일 같음ㅋㅋ
  • tory_3 2020.09.19 20:17
    고르는 어휘 자체가 티파니가 좀더 고급단어들이네 초보가 듣기에는 제시카가 편할 듯 좀 쉬워서..근데 제시카는 발음이나 목소리톤이 뭔가 상류층 사람들같아!
  • tory_4 2020.09.19 20:18
    엥 나는 제시카 완전 원주민처럼 들리는뎅
  • tory_9 2020.09.19 20:26
    원어민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원주민이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 틀린말은 아닌디
  • tory_39 2020.09.19 21:41
    나동 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 좋당 ~_~
  • tory_5 2020.09.19 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/23 11:23:22)
  • tory_6 2020.09.19 20:18
    티파니는 한국말보다 영어로 말할때 진짜 더 똑소리남. 정말 entj 답다! 단어 선택 하나하나 같은 entj 가 보기에도 정말 멋있음! 티파니처럼 살아야지!
  • tory_7 2020.09.19 20:23
    내 귀에도 티파니 쪽은 한국 생활 < 미국 생활인 교포처럼 들리고
    제시카는 한국 생활 > 미국 생활인 걸로 들려.
    10대 때 살다와서 그 후로 영어를 어느정도 꾸준히 써 온 정도의 느낌?ㅎㅎ
    근데 진짜 한국말 할때랑 이미지가 살짝씩 다른 게 재밌다.
  • tory_8 2020.09.19 20:24
    영어 못해서 누가 잘하고 그런건 모르겠고 티파니가 미국사람 맞구나 생각은 든다 진짜 미국 사람처럼 말하는구나 ㅋㅋㅋ그냥 티비에서 보는 외국인들이 하는 영어 같어 ㅋㅋ
  • tory_10 2020.09.19 20:27
    둘이 다른데 잘해서 듣기좋다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.09.19 20:30
    영어공부 해보니까 너무 어려워서 걍 부럽다
  • tory_12 2020.09.19 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 02:11:21)
  • tory_13 2020.09.19 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:04:42)
  • tory_14 2020.09.19 20:35

티파니는 영상없이 들으면 그냥 토종 미국인 20대...

• tory_15 2020.09.19 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:24:18)
  • tory_16 2020.09.19 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/07 19:29:17)
  • tory_18 2020.09.19 20:40
    그럴거야 제시카도 미국인!
  • tory_17 2020.09.19 20:39
    티파니 걍 들으면 미국인 같음... 물론 미국인 맞지만 암튼
    제시카도 잘하는데 티파니만큼의 원어민 느낌은 아닌듯
  • tory_19 2020.09.19 20:41
    나 영어 잘 못하는데 티파니 목소리만 들으면 그냥 미국인 내가 잘 못 알아듣는ㅋㅋ 제시카는 그래도 좀 알아들을 수 있는? 그렇네ㅋㅋ
  • tory_20 2020.09.19 20:41
    제시카 목소리 예쁘다ㅎㅎ
  • tory_21 2020.09.19 20:42
    난 제시카는 왜 자꾸 디즈니만화 여주인공 목소리 억양으로 들리지?ㅎㅎ
  • tory_22 2020.09.19 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/28 15:17:27)
  • tory_23 2020.09.19 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:41:21)
  • W 2020.09.19 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:13:23)
  • tory_36 2020.09.19 21:27
    이 채널자체가 서로 비교하면서 까내리는게 아니라 걍 말하는 스타일 비교하는거야 ㅋㅋㅋㅋ우리나라로 치면 사투리...?라고 표현하는게 맞으려나 .. 각 지방마다 말투 다른거처럼 여튼 그럼
  • tory_40 2020.09.19 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 15:08:51)
  • tory_44 2020.09.19 22:38
    엥 영상보긴 한건가
  • tory_24 2020.09.19 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:18:14)
  • tory_25 2020.09.19 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:10:02)
  • tory_26 2020.09.19 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/11 23:39:06)
  • tory_27 2020.09.19 21:00
    아 영상 주인 말처럼 티파니 진짜 말 너무 예쁘게 한다....
  • tory_28 2020.09.19 21:02
    한참 습득할 때 6년이나 차이나다보니 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.09.19 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 14:09:17)
  • tory_30 2020.09.19 21:03
    둘 다 부러웡
  • tory_31 2020.09.19 21:04
    티파니는 ㄹㅇ 진짜 미국인 그자체
  • tory_33 2020.09.19 21:18

티파니가 구어체 표현에 더 능하다. 원어민 티가 나네

• tory_34 2020.09.19 21:23
    티파니 한국어 영어 발성자체가 다른거 아주 흥미륩고 재미있어 ㅎㅎㅎ
  • tory_35 2020.09.19 21:24
    티파니는 그냥 원어민이잖아 그냥 영어가 모국어 느낌이면
    제시카는 살다온 느낌 바로 나
  • tory_37 2020.09.19 21:35
    티파니 한국말 할 땐 귀여운 이미지였는데 영어하면 똑부러지고 이지적인 느낌으로 바뀌어서 더 좋아!
  • tory_38 2020.09.19 21:35
    제시카랑 크리스탈 영어하는것만봐도 제시카는 영어 엄청 잘하는 한국인 느낌이고 크리스탈은 원어민 느낌 = 티파니
  • tory_41 2020.09.19 21:45

소시 활동할 당시 기준으로 현지인이 듣기엔 티파니가 어휘 훨씬 풍부하고 현지인 같은데 성인들보단 청소년들이 주로 쓰는 말투나 용어를 쓴다고 하더라(그때쯤 연생하느라 한국와서 성인된 후에도 그때 말투가 굳어진 것 같다고 했어ㅋㅋ 그후에 또 미국생활 했으니까 지금은 또 다를듯)

• tory_43 2020.09.19 22:28

마침 주위에 미국친구들 여러명 있어서 들려줬는데 둘 다 영어권 사람같다고하네 

• tory_45 2020.09.19 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 03:07:31)
  • tory_46 2020.09.20 00:25
    와 티파니 영어로 말하니까 완전 느낌이 다르다 멋있다
  • tory_47 2020.09.20 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 00:45:13)