성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.18 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/26 19:53:33)
  • tory_2 2020.09.18 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/21 13:04:36)
  • tory_3 2020.09.18 10:51
    팬 아닌듯?팬이면 저러지 못하지
  • tory_4 2020.09.18 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/18 01:40:22)
  • tory_25 2020.09.18 12:50

22 내가 성우방에서 본 글만 해도... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.09.18 10:52
    규혁 성우 저 사건은 정말 실드 쳐주기 싫은데 저 아랫글 같은건 안티인가...싶다...
  • tory_6 2020.09.18 10:53
    빠까 아니라 까인듯 일부러 그러는거같아 벌써 몇번째 봄 이래도 좋아해? 이래도 좋아할거야? 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 내가 좋아하는 성우 저런글 올라오면 댓글 늘려주기 싫어서 한개도 안다는 편이라 진짜 팬이라면 좀 이해할수없넼ㅋㅋ
  • tory_7 2020.09.18 10:53

까든 뭐든 한창 플 길어지게 만들다가 안나타나는게 웃기긴하네

• tory_8 2020.09.18 10:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:27:10)
  • tory_9 2020.09.18 10:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/18 10:56:12)
  • W 2020.09.18 10:53
    아니 나는 성우 병크글 올라오면 항상 젠가질 하면서 이성우는 병크 아니다 이러면서 빼려는 경우 봐서 그럼 그럴수록 더 병크 맞다는 증거가 올라올 뿐이었고
  • tory_2 2020.09.18 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/21 13:04:35)
  • tory_11 2020.09.18 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 12:29:20)
  • tory_12 2020.09.18 10:54

핏백 없는 거 보면 그냥 어그로 같음

• tory_13 2020.09.18 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/20 09:34:56)
  • tory_14 2020.09.18 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/14 14:13:27)
  • tory_15 2020.09.18 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/02 12:51:21)
  • tory_2 2020.09.18 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/21 13:04:34)
  • tory_16 2020.09.18 10:55

부정하고 싶은 유입이 항상 많아서 그런 듯...어그로가 아니라는 가정 하에.근데 어그로 같아...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.09.18 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/26 19:53:33)
  • tory_13 2020.09.18 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/20 09:34:54)
  • tory_18 2020.09.18 11:13
    @13 온갖장르 덕질하다 많은 안티들 많이 봤는데 팬보다 시간 많이 쓰고 기운 빼는 애들도 많고ㅋㅋ 플로우 물타기 정치질 등등 별거 다하더라
  • tory_19 2020.09.18 11:35

2222222 맞아ㅋㅋㅋㅋ 매번 느끼는건데 항상 플로우 똑같아. 칭찬글 좀 올라오면 이 성우 이런 일 있었는데 혹시 사과문있어? 아니면 자세히 알려주실 분? 하면서 글 올라옴. 플 길어지는데도 피드백 없고 핏백하는것도 이상해. 거기에 더 나가면 댓글로 다른 성우 병크까지 줄줄이 언급되고 성우방 또 병크플되고ㅋㅋㅋㅋ 병크플 항상 이렇게 시작되는 일 존많. 팬이라면 누가 저런식으로 대응해? 그러면서 꼭 빠가 까를 만든다고 하지. 참고로 병크 얘기 뭐라하는거 전혀 아님. 근데 지금 같은 핏백도 없는 저런 글은 빼박. 

• tory_20 2020.09.18 11:37
    진짜 유독 그렇긴 해ㅋㅋ 내 기준 병크 있는데 여기서 언급 안되고 칭찬글만 있는 성우도 있고 그런데 ㅅㄱㅎ은 유독 긍정글 좀 올라오면 바로 ~병크 물어봐도 돼? 하면서 바로 끌올하더라ㅋㅋ 이 패턴 이제 외우겠음
  • tory_21 2020.09.18 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/17 18:11:09)
  • tory_18 2020.09.18 12:15

근데 진짜 안티인걸 느낀게ㅋㅋㅋㅋ 결단코 심규혁 성우 실드 아니거든? 나 그거 맵스 있고 누가 물어보면 잘 알려줌; 밑에 글은 늦게 봐서 못 알려줬는데ㅋㅋㅋㅋ 그 플로우가 뻔히 보임. 오죽하면 성우방에서 못한게 아쉬웠던건지 예전에 비슷한 플로우로 타 방에 어그로 끌려다가 실패한 것도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.09.18 12:39
    정말 이런 패턴 몇 번이고 봤음....
  • tory_26 2020.09.18 13:23
    2222 나도 이생각.. 항상 타이밍이 묘하단말이지
  • tory_30 2020.09.18 14:43
    근데 그러기엔 격님글은 매일하나이상씩은보는거같아서.....
  • tory_17 2020.09.18 11:08
    다른 병크성우는 언금하는것같은데
    저 심규혁성우는 정말 회전문처럼 끌올끌올ㅋㅋ
  • tory_23 2020.09.18 11:51
    22 이 성우처럼 끌올 자주하는 경우를 못봐서 좀 신기하긴 해 ㅋㅋ 성우판이 절대 병크 청정구역은 아닌데 유독 그러니까
  • tory_25 2020.09.18 12:44

ㅇㅇ난 딱히 까도 빠도 아닌데 이럴 때마다 그만큼 인기많다는 게 실감되더라. 

• tory_22 2020.09.18 11:50
    저런 걸 팬이 유난이라고 생각하는게 더 목적달성 시켜주는 거 같은데.. 나 맹세코 심규혁 성우 취향 아닌데도 딱 보이는 걸 ㅋㅋ
  • tory_27 2020.09.18 13:36
    병크로 어그로 끌려는 애도 있는 것 같고 병크 얘기 나오면 막으려고 기 쓰는 애도 있는 것 같음 이 방에서 1년 정도 있었는데 병크글 올라오면 매번 그럼 병크 물어보는 찐톨이 어그로 같을 때도 있고 댓글 분위기는 그런거 왜 물어보냐는 분위기+각자 판단 기준이 다름+직접 찾아봐 이렇게 병크 은근 말 못하게 하는 분위기
    제작사 평 솔직하게 말 못하는 것과 같이 의아한 점이었음
  • tory_28 2020.09.18 13:37
    222 다 받아 은근 병크얘기 못하게 눈치주는 댓글들 있음
  • tory_7 2020.09.18 13:51

33 이 말이 딱이다 ㅋㅋ 까 어그로도 분명히 있는데 병크 관련 되게 애매하게 반응하는것도 있긴해 물론 잘못 말하면 명예훼손? 이라 대놓고 말할 수 없는것도 알겠고 병크 관련 받아들이는 사람 생각이 다 다른것도 맞는데 좀 그럼

• tory_29 2020.09.18 14:13

병크로 어그로 끌려는 애도 있는 것 같고 병크 얘기 나오면 막으려고 기 쓰는 애도 있는 것 같음 44444  

자기 기준엔 병크 아니라고 생각해 어쩌고 하면서.. 말 못하게 하는...ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_31 2020.09.18 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:10:03)
  • tory_9 2020.09.18 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/18 14:49:20)