만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.16 01:18
    ㅋㅋㅋㅋ아니 저기도 사람사는곳이구낰ㅋㅋㅋ

19. 단체 과제중 실수하고 하핫! 나 바보! 라며 상큼하게 웃는 주인공. 그 미소에 반하는 이성
    보통 열받지, 응

이거왜이렇게 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.03.16 01:21

19. 단체 과제중 실수하고 하핫! 나 바보! 라며 상큼하게 웃는 주인공. 그 미소에 반하는 이성

보통 열받지, 응

28.축구 천재 소년이 슛하면
    킥 능력이 월등하기 때문에
    골 그물에 축구 공
    오래 슈루슈루 회전하고있는

34. 보통 스포츠 만화의 코치나 스카우터가.
    "△ 씨는 서툴지, 하지만 가능성이있다! 우리가 원하는 것은 성장 재능이다!!"

아니, 아니. 보통 현재 능숙하게 잘할 애를 뽑지ww 
    랄까, 성장 가능성은 뭘해야 보이는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 세개 왤케 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈루슈루는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.03.16 01:26

34 뭔가 우리나라 스포츠에서 가끔 보이는상황같닼ㅋㅋㅋ 

• tory_43 2018.03.16 11:55
    34 윤성빈 생각하면서 읽음ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.03.16 01:23
    38. 양호실의 선생님이 굉장히 미인.
    성적 매력이있는 S라인에, 가슴골까지 노출.
    그런 선생님 있으면 보호자로부터 클레임 오는군요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 전에도 봤지만 겁나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보호자로부터 클레임 온대ㅋㅋ
    다들 쿨내 진동ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.03.16 01:25
    학생회 특권 없음, 칠판지우개 장난 없음, 결석 쉽게 못함
    ↑이거 처음 알았다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 만화로 배우면 안되는구나
  • tory_6 2018.03.16 01:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 궁금한 게 몇개 있는데....

일본 양호선생은 왜 늘 양호실에 없는지... 여주가 신는 게다는 왜 만날 끊어지는 것인지. ㅋㅋ그거 하나 좀 튼튼하게 만들 수 없는 건지 ㅋㅋ 

• tory_7 2018.03.16 01:27
    윤대협 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없지 없어....
  • tory_22 2018.03.16 05:17
    짧고 강렬한 동감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.03.16 06:36

나도 여기서 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 고2에 저런 사람 없겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2018.03.17 10:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋ 완전 공감
  • tory_8 2018.03.16 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 01:15:50)
  • tory_9 2018.03.16 01:33
    10. 사람이 달려 지나가는 스피드 만으로 교복 스커트가 뒤집혀!
    >> 자동차로도 안되고 전차정도나 되죠

보통 열받지, 응

33. 높은 곳에서 떨어져 아래에있는 남자에게 공주님 안기로 받아지는..
    아니 아니
    잘못하면 팔 부러지고요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 현실패치 잘 된 대답이라 웃겨죽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.03.16 01:44
    ㅋㅋㅋㅋ전차정도나 되죠ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.03.16 01:34
    옥상씬 기본이라서 일본학교는 옥상 오픈인줄ㅋㅋ
  • tory_11 2018.03.16 01:37
    다들 어딜 가나 똑같구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 말도 안되는거 진짜 많지 그래서 어느 순간부터 일본 만화 잘 못보게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 만화도 이제 클리셰에서 벗어나서 좀더 극사실주의 일상이야기 만들자...!고증 살리즈앗!!
  • tory_12 2018.03.16 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:23:58)
  • tory_13 2018.03.16 01:41

윤대협ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.03.16 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 13:15:35)
  • tory_46 2018.03.16 12:21

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도

저 위에서 유일하게 칠판지우개만 만우절에 몇번 해봤어. 나름 걸리는 애들 있었는데ㅋㅋㅋ

아 근데 이거 일본에서 안 하는구나...? 처음 알았네

• tory_16 2018.03.16 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 21:47:32)
  • tory_50 2018.03.16 20:28
    22 여태껏 봐온 만화가 다 저러고 있어서 의심도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.03.16 01:46
    스커트 뒤집히는 거 전차 정도야 되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.03.16 01:53
    아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 옥상은ㅋㅋㅋ 하도 쟤네 부활동같은거 하니까 진짜 열려있을줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.03.16 02:00

아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ찾고있엇어 ㅋㅋㅋ 고마워 !!! 다시봐도 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.03.16 03:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.03.16 05:02
    칠판지우개는 친구들끼리 많이 해보지 않아?
  • tory_24 2018.03.16 07:37
    소독키슼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.03.16 07:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/11 18:57:56)
  • tory_26 2018.03.16 07:44
    32. 중고등학교 때 조퇴나 결석 맘대로 했다간 가차 없었어. 뭐 대학교도 아니고

와 난 지금까지 일본은 출석에 관대한줄 알았어
  • tory_27 2018.03.16 07:46

만화보다 더 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2018.03.16 07:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:10:27)
  • tory_29 2018.03.16 08:21

헐 학생회는 진짜 의외다 

• tory_30 2018.03.16 08:21
    나도 칠판지우개로 장난치는건 본적 있다 ㅋㅋ
  • tory_31 2018.03.16 08:49
    34. 보통 스포츠 만화의 코치나 스카우터가.
    "△ 씨는 서툴지, 하지만 가능성이있다! 우리가 원하는 것은 성장 재능이다!!"

아니, 아니. 보통 현재 능숙하게 잘할 애를 뽑지ww
    랄까, 성장 가능성은 뭘해야 보이는데

=>이건 우리 동계올림픽 윤성빈 선수가 뽑힌 걸 보면 아예 불가능한 건 아닌 것도 같고?ㅎㅎ
  • tory_32 2018.03.16 09:04

사촌끼리 결혼하는 것도 실제로는 진짜 이상하게 본다더라

법적으로야 사촌끼리 결혼 가능해도 현실에선 거의 근친상간처럼 봐서 뭐야;;;이상해;;;;하면서 수근댄다고....

• tory_35 2018.03.16 09:29
    맞아 간 나오토였나 일본 전 총리는 사촌하고 결혼했는데 이 집안이 정치가 집안이라 가족회의 열어서 찬반토론하기로 했는데 갑자기 북핵으로 얘기가 넘어가서 치고박고 싸우다가 어영부영 결혼허락 받고 결혼했대
  • tory_33 2018.03.16 09:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 01:47:37)
  • tory_34 2018.03.16 09:26
    ㅋㅋㅋ 바다건너 한명 찾았다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.03.16 09:31
    아앗 나도....222 근데 물지는 않고 엘베에서필사적으로꾸겨넣거나 아님 손으로 들고뛰다 도착하면먹음 머쓱
  • tory_46 2018.03.16 12:23

ㅋㅋㅋ맞아 먹을 거 잘만 들고 다니는데!

난 컵스프도 들고 먹으면서 버스 탄적도 있어.

근데 입에 물고 다니는 건 확실히 본 적 없는 것 같음..

• tory_47 2018.03.16 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/18 17:59:52)
  • tory_49 2018.03.16 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/10 22:42:12)
  • tory_33 2018.03.16 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 01:47:26)
  • tory_33 2018.03.16 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/16 20:20:28)
  • tory_33 2018.03.16 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 01:47:18)
  • tory_54 2018.03.17 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/01 18:00:09)
  • tory_36 2018.03.16 09:29

우리 학교에는 학교 마돈나도 왕자도 친위대도 있었네요.. 물론 이상하다고 생각했지만<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.03.16 12:01
    옆학교에 f4와 공주님?ㅋㅋㅋ같은거 있었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 여고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.03.16 09:33
    그 얘긴 없네 에이토쿠나 오란고교같이 부자들만 다니는 에스컬레이터식 학교...진짜 있는겨?
  • tory_38 2018.03.16 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:35:57)
  • tory_40 2018.03.16 09:43
    그건 진짜 있을걸? 걔네도 오란애들같이 놀진 않겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.03.16 09:46
    에스컬레이터식 학교는 진짜로 있고 학교 이름 들으면 대충 알 수 있다고 함.
  • tory_31 2018.03.16 12:42
    게이오가 그런 대표적인 학교인 걸로 알고있음
  • tory_39 2018.03.16 09:43

앜ㅋㅋ 미친 왤케 웃겨.

• tory_39 2018.03.16 09:45

근데 진짜 ㅇㅋ 이야기 나와서 말인데. 나 어제 들어가봄. 글 별로 없고 황량한데 뭔가 애처로운 느낌이더라... 

• tory_45 2018.03.16 12:13
    나도 한달에 한 번 구경감. 애호박씨 대다내 어떻게 그 복작대던 곳을 한큐에 얼렸냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.03.16 10:33

25. 고통도 느끼지 않고 가슴을 상하 좌우로 흔들어 대는 거유 캐릭터. 브라는 어디 갔을... 

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2018.03.16 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/02 00:04:57)
  • tory_48 2018.03.16 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 21:00:03)
  • tory_49 2018.03.16 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/10 22:42:07)
  • tory_51 2018.03.17 03:29
    토스트 개웃ㅋㅋㅋㅋ 맞아 누가 봐도 만화니까 허용되는 상황ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.03.17 09:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 사람들 이렇게 상식적으로 생각하고 있을줄 몰라서 진짜로 당황했어

• tory_55 2018.03.17 19:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.03.16 16:19

학생회랑 옥상이랑 출결은 정말 충격적이다다

너무 흔하게 나오길래 일본은 다들 저런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ