여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.14 17:38

ㅠㅠ 이 여행 후기 보니까 나톨도 뉴욕 놀러 갔을 때 생각나네 ㅋㅋㅋ 나톨도 원래 미국 거주자였어서 뉴욕 놀러가면 접근성이 좋으니까 한식 꼭 먹었음 ㅋㅋㅋ 맨하튼 미드타운에 한인 가게들 있는거 넘나 편리 ㅋㅋㅋㅋ 우리집도 갔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

첼시마켓도 갔었는데 첼시마켓이 구글 소유인 줄은 이제야 알았네. 나톨은 뮤지컬, 미술관에 별로 관심없는 타입이라 페이보릿 플레이스는 bryant park! 날씨 좋을때 그 앞에 홀푸드 마트에서 뭐 사다가 공원 벤치에 딱 앉아서 빈티지한 분수대 보고 있으면 기분이 조크든요...! 넘 예쁘기도 하고ㅠㅠ 

• W 2020.09.15 10:54

맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋ 골목길 하나에 각종 한식집이랑 H마트랑 비비큐랑 파바 있는거 넘나 좋았오....!! 숙소 나와서 걸어서 설렁설렁 가면 한인타운이라니 ㅠㅠ 감격 ㅠㅠ 브라이언트 파크에서 쉑쉑버거 먹고싶었는데 내가 갔을때는 겨울이라 추워서 실내에서 먹었따.. 크흡... 나중에 좀 선선한 계절에 한 번 더 가봐야겠오 

• tory_2 2020.09.14 21:54

흑흑 이거보니까 나도 뉴욕여행 다시 가고싶다 넘 조았는데..첼시마켓은 톨 말대로 생각보다 작아서 뭐지 싶었던 기억ㅋㅋㅋ그 무슨 랍스터마켓에서 사람들이 열심히 먹던거밖에 기억이 안나

• W 2020.09.15 10:56

엌ㅋㅋㅋㅋ 아무 생각없이 걸으면 10분도 안걸려서 끝날 규모라서 머릿속에 물음표가 한가득이였던 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첼시마켓은 나도 좀 실망해서 담에는 안갈거 같아. 

• tory_3 2020.09.14 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 19:30:57)
  • W 2020.09.15 10:57

나홀로 집에 좋아하면 꼭 겨울에 가!!

크리스마스 있는 주가 아니라도 12월 내내 여기저기에 트리 장식하고 홀리데이 분위기가 물씬이야 ㅠㅠ 스케이트장도 있구.... 

• tory_4 2020.09.15 02:09
    뉴욕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴욕 가고 싶다 정말ㅠㅠㅠㅠ글 잘 읽었어!!
  • W 2020.09.15 10:58

나두 또 가고 시퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마워 

• tory_5 2020.09.15 06:51

뉴욕 너무 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ트리사진 이쁘다 ㅋㅋㅋ

• W 2020.09.15 10:58

나도 록펠러 트리사진은 여행 끝나고 돌아와서도 보고 또 봐도 감격했어 ㅋㅋㅋ 너무 예뻐서....!! 

• tory_6 2020.09.15 08:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/17 11:52:20)
  • W 2020.09.15 10:59

뉴욕은 그냥 뉴욕이였어! 미국 느낌이 덜 함 ㅋㅋㅋ 

살면서 한 번 쯤은 가볼만한 도시 같아 ㅋㅋㅋ 

• tory_7 2020.09.15 09:09
    요즘 뉴욕 브이로그 같은거 보면서 맘 달래고 있는데 넘 좋타 토리야 ㅠㅠㅠ
    하편 주세요 ㅠㅠ
  • W 2020.09.15 10:59

7토리를 위해서 곧 찔게.....!! 약속!! 

• tory_8 2020.09.15 09:12
    나 토론토톨인데 뉴욕가서 제일 기대한 곳 중 한곳이 파바였음.. 달려감... ㅋㅋㅋㅋ 토리 사진보니까 여행 싫어하는 나도 지금 집콕중이러 여행가고싶다ㅜㅜ
  • W 2020.09.15 11:01

크으 

실은 나 사는 도시에도 파바 있는데 단팥빵 같은거 먹고 싶을 때 믿고 달려간다.... 

믿고 먹는 파바 크으 

• tory_9 2020.09.15 10:25
    뉴욕 안가봤고 별 생각 없었는데 갑자기 훅 땡긴다 ㅠㅠㅠ 후기 잘봤오~~
  • W 2020.09.15 11:01

웅웅 고마워 뉴욕 좋아 살면서 한번쯤 가봐도 좋을 거 같아! 

• tory_11 2020.09.15 11:28

와!! 뉴욕은 역쉬 크리스마스!!!!! 그나저나 나 계속 잡채만 보고 있음~ 넘 맛있어 보여 ㅋㅋㅋ 톨 글보니 뉴욕 너무 가고 싶다~~

• W 2020.10.04 10:20

나두나두 ㅜㅜ 나두 뉴욕 다시 가고 싶어.. 못한게 너무 많은데 ㅜㅜ 

• tory_12 2020.09.15 11:46

크리스마스 뉴욕 짱이지 진짜.. 추웠던 기억 위주이긴 한데 그 분위기는 너무 좋았어 또 가고 싶다 나도 ㅠㅠ

맞아 도시 전체가 크리스마스 분위기에 휩싸여서 참 낭만적이였어 ㅎㅎ 

• tory_13 2020.09.15 15:04

사진 예쁘당 후기 재밌게 봤엉~!

잘 봐줘서 고마워!! 

• tory_14 2020.09.15 23:05
    파파이스가 우리나라께 아녔다니... 토리 사진 되게 깔끔하게 찍는다 hoxy INTJ?ㅋㅋ 겨울 뉴욕 넘나 멋지다
  • W 2020.10.04 10:21

앗.. 십년째 INTP로 살고있습니닷... ! 

• tory_15 2020.09.16 00:51
    아 나도 재작년에 크리스마스 이브에 딱 뉴욕 떨어졌는데 첫끼 할랄인거부터 에싸베이글 타코 자연사박물관 공룡트리까지 코스가 넘 똑같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 추억여행 하는 기분이야.. 그때 적금든거 몽땅 다써서 갔다왔는데 진짜 코로나시대 되니까 잘했다싶다,,, 사진 올려줘서 덕분에 추억팔이했엌ㅋㅋㅋ고마워토리
  • W 2020.10.04 10:22

와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 딱 뉴욕 정석의 코스로 다녀와서 그런가? 나도 코로나 전에 다녀오길 잘했다 싶어....!! 

• tory_16 2020.10.04 22:24
    공립도서관 매우 분위기있다! 뇩뇩 나도 가보고싶어! 혼자서도 알차게 다녀온 걸 보니 혼자가도 괜찮아보이넹
  • W 2020.10.07 07:29

맞아 도시 여행이라서 혼자 가도 재미있었어!! 할 게 되게 다양해서 오히려 혼자 가는게 더 편한 여행지일수도 있오 ㅎㅎ 

• tory_17 2022.10.20 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/23 14:36:46)